-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Michelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2012
Записей: 1593
Комментариев: 19
Написано: 1619


куриная печень

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Нежная куриная печень тушёная в яблоках и вине

Прежде всего моя благодарносить ipola за найденный рецепт!



Очень мягкая и нежная куриная печень, во рту мажется, как сливочное масло.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой и крупинчатой.
Вкус печени с лёгкой винной кислинкой, а аромат - тонкий яблочный.


800 гр. куриной печени
3 яблока
1 ст. л. растительного масла
0,5 стакана белого вина
2/3 ч. л. соли
перец
1 ст. л. паприки

Вымыть и разрезать яблоки пополам, вырезать семенную коробочку.
Натереть на крупной тёрке.
Нужно натирать яблоки начинать с плоскости разреза, тогда в конце натирания шкурка останется в руке.
В сковороду налить растительное масло и выложить натёртые яблоки.
Поставить сковороду на средний огонь.
Тушить при периодическом помешивании примерно 15 минут.
Каждую печёнку по очереди обмыть под струёй воды, разрезать пополам и удалить соединительную ткань.
Нарезать на крупные кусочки, т.е. каждую из двух частей печени разрезать ещё на 2 или 3 части.
В сковороду с яблоками влить вино.
Огонь прибавить до максимума вино выпарить наполовину.
Положить в сковороду куриную печень.
Обжаривать при постоянном помешивании 1 минуту - печень должна равномерно побелеть.
Насыпать соль, перец и для придания красноватого цвета - молотую паприку.
Если масса получилась слишком густой, то можно добавить 50 мл. кипятка.
Накрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до самого минимума.
Тушить 10 минут.
Затем огонь выключить и оставить печень доходить в сковороде ещё на 5 минут, не открывая крышки.

источник

Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - грудка в сливочном соусе
Часть 2 - индейка
...
Часть 9 - штрудли
Часть 10 - ложные куриные ножки
Часть 11 - куриная печень
Часть 12 - карпаччо
Часть 13 - рулет из индейки
...
Часть 29 - индейка
Часть 30 - салтимбока
Часть 31 - курица в кокосовом карри


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку