-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Michelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2012
Записей: 1593
Комментариев: 19
Написано: 1619


капуста

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Готовим вкусное. Охота на капусту

"ТОТ, У КОГО ОТНОШЕНИЕ К ТРАДИЦИОННОМУ ПОЛЬСКОМУ БЛЮДУ ЗАВЕДОМО ИСПОРЧЕНО ДЕТСАДОВСКОЙ ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ, ИМЕЕТ ШАНС ОБРЕСТИ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И С КРУЖЕЧКОЙ ПИВА.


ПОТРЕБУЕТСЯ: 400 г свежей белокочанной капусты * 400 г квашенной капусты * 2 луковицы * 2 ст.л. растительного масла(если бекон нежирный) * 50 г сушеных грибов ( лучше белых) * 400 г сырого мяса 2-3 видов (свинина, телятина, дичь) * 150 г бекона (грудинки) * 150 г копченых колбасок (охотничьи) * 150 г чернослива без косточек * 150 мл сухого красного вина * душистый и черный перец * 1 ч.л. тмина * 1 ч.л. куркумы * 1 ч.л. сухого розмарина * 2-3 лавровых листа * щепотка перца * соль

Замочив первым делом грибы в небольшом количестве воды на полчаса, нарезать лук полукольцами, мясо - довольно крупными кусочками, колбаски - пенечками, бекон - шашечками, чернослив - вдоль на четыре части. Бекон пожарить в большой сковороде до хруста. Вынуть на блюдечко, вытопившийся жир оставить в сковороде.

Квашеную капусту отжать. Если она очень соленая, можно предварительно промыть ее проточной водой. Положить квашеную капусту и размоченные грибы в небольшую кастрюлю, добавить лавровый лист и немного воды (из-под грибов) и потушить под крышкой минут 20.

Свежую капусту нашинковать, высыпать в кастрюлю объемом 2-3 л с небольшим количеством кипящей подсоленной воды, варить на среднем огне.

В сковороде в жире из-под бекона обжарить лук в течение 3-4 минут. (Если жира вытопилось мало, долить растительного масла.) Добавить кусочки мяса, обжарить все вместе, перемешивая, в течение 5-7 минут.

Переложить мясо в кастрюлю с обычно капустой, туда же - квашеную капусту с грибами. Добавить копченую колбасу, жареный бекон и чернослив, приправить специями и солью, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда перемешивая.

Минут через 45-60 добавить вино, перемешать и тушить еще полчаса. Подавать бигос очень горячим. а еще лучше - на следующий день, как следует разогрев и даже немного потушив. У бигоса такая особенность: чем чаще его разогреваешь и остужаешь, тем он вкуснее. Заморозка особенно пойдет ему на пользу. Употреблять бигос вкуснее всего с пивом и черным хлебом. Водка не возбраняется!

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - томаты свежие
Часть 2 - перец
Часть 3 - капуста
Часть 4 - шарики
Часть 5 - овощи с грибами
...
Часть 20 - баклажаны по- пекински
Часть 21 - фальшивый рис
Часть 22 - чесночный картофель


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку