-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Michelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2012
Записей: 1593
Комментариев: 19
Написано: 1619


перец

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения nori2011 Любимый гость - перец

  4183545_36 (700x527, 57Kb)

Сладкий перец, который мы называем болгарским, на самом деле никакого отношения к Болгарии не имеет. Родиной овоща является американский континент: и по сей день дикорастущий перчик можно повстречать в Мексике, Колумбии и Центральной Америке. Сначала люди использовали его как лекарство от малокровия и головокружений, и только много позже по достоинству оценили его вкусовые качества.

 
Откуда прозвище?
Теперешний перец очень хорош собой — он пропорционально сложен и обладает толстыми лоснящимися боками — не то, что его неказистые американские предки. Респектабельный внешний вид, а заодно и прозвище перец приобрел благодаря стараниям болгарских селекционеров — именно они внесли большой вклад в выведение крупноплодных сладких сортов.
 
Как выбрать?
Хороший перец — красивый: без вмятин и морщинок, с зеленым хвостиком.
 
Как готовить?
Сладкий перец полезно есть в сыром виде. Но он не теряет своих свойств и при тепловой обработке, поэтому его смело можно консервировать или запекать.
С точки зрения цветовой гаммы сладкий перец может похвастаться таким же разнообразием, как голландские тюльпаны: он бывает не только известных всем цветов светофора, но и фиолетовым, черным, шоколадно-коричневым и даже цвета слоновой кости. Рождаются они все зелеными, постепенно созревая до нужного оттенка и одновременно прибавляя в сладости.
 
Как хранить?
 
•В холодильнике. Перец хранится в холодильнике (только не в полиэтиленовом пакете) до 7 дней.
 
•Заморозить. Сладкий перец для фарширования удобно замораживать целиком, срезав макушку и вынув семена.
 
По-африкански
Из одной телепередачи я узнала, что в Африке солят перец, как мы солим огурцы. Путем проб и ошибок я изобрела свой рецепт. Засаливаю перец «сухим» способом: нарезаю его полосками, складываю в полиэтиленовый пакет, добавляю мелко нарезанные пряности (листья хрена и смородины, укроп) и чеснок. Засыпаю крупной солью по вкусу, сахар не кладу. Пакет периодически встряхиваю для равномерной засолки — перцу достаточно 4 часа. При подаче смешиваю с пропущенным через чесночницу чесноком.
Если перец перестоял и пересолился, перед едой опускаю его в дуршлаг и промываю водой.
 

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - томаты свежие
Часть 2 - перец
Часть 3 - капуста
Часть 4 - шарики
...
Часть 20 - баклажаны по- пекински
Часть 21 - фальшивый рис
Часть 22 - чесночный картофель


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку