Кекс "Натали" |
Почему "Натали", да потому что этим рецептом давно - давно со мной поделилась моя лучшая подруга Наташа. Этот пирог пекла ещё её мама. Собственно говоря, это она является автором данного произведения. И как то он так прижился у нас хорошо. Достаточно быстро и не заморочено. Попробуйте, может и вам по душе придётся!
Время приготовления:
Количество порций: 12
Готового блюда | |||
ккал 3704.1 ккал |
белки 55.4 г |
жиры 226.9 г |
углеводы 366.1 г |
Порции | |||
ккал 308.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 30 г |
Орехи нарезать ножом или раздробить скалкой, но не в крошку, а до состояния кусочков. Изюм вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Во взбитую смесь добавляем гашеную соду, специи, орехи, изюм. Просеиваем и добавляем частями муку. Перемешиваем лопаткой. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Выкладываем в смазанную маслом форму. Если силиконовая, то мазать не надо. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем до сухой лучинки. У меня выходит 35-40 минут. Когда кекс испёкся, минут 5 подержать в выключенной духовке. Потом достать, остудить, украсить по своему вкусу.
Целиком не успела сфотографировать, т. к. пока выходила из дома, кексик благополучно разрезали и употребили по назначению.
Все вопросы в личку
Рубрики: | кулинария/торты , пирожные ,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |