-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9531


Кекс "Натали"

Четверг, 05 Марта 2020 г. 02:35 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Кекс "Натали"

Кекс "Натали"

Рецепт: Кекс Натали

Почему "Натали", да потому что этим рецептом давно - давно со мной поделилась моя лучшая подруга Наташа. Этот пирог пекла ещё её мама. Собственно говоря, это она является автором данного произведения. И как то он так прижился у нас хорошо. Достаточно быстро и не заморочено. Попробуйте, может и вам по душе придётся!

Ингредиенты для «Кекс "Натали"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (200 мл стакан) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (15-20 %) — 1 стак.
  • Кефир (3,2 %) — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3704.1 ккал
белки
55.4 г
жиры
226.9 г
углеводы
366.1 г
Порции
ккал
308.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
303.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
30 г
 

 

Рецепт «Кекс "Натали"»:

Кекс Натали фото

Продукты

Кекс Натали ингредиенты

2 яйца взбить со стаканом сахара до его растворения.

Кекс Натали Яйцо куриное

Растопить 100 г масла и добавить в яично - сахарную смесь. Продолжать взбивать на средних оборотах.

Кекс Натали Сахар

Продолжая взбивать, добавляем 1 ст. сметаны и 1 ст. кефира

Кекс Натали Масло сливочное

Орехи нарезать ножом или раздробить скалкой, но не в крошку, а до состояния кусочков. Изюм вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Во взбитую смесь добавляем гашеную соду, специи, орехи, изюм. Просеиваем и добавляем частями муку. Перемешиваем лопаткой. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Кекс Натали Сметана

Выкладываем в смазанную маслом форму. Если силиконовая, то мазать не надо. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем до сухой лучинки. У меня выходит 35-40 минут. Когда кекс испёкся, минут 5 подержать в выключенной духовке. Потом достать, остудить, украсить по своему вкусу.
Целиком не успела сфотографировать, т. к. пока выходила из дома, кексик благополучно разрезали и употребили по назначению.

источник

Все вопросы в личку

Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку