-Метки

(окончание) 20 классических произведений 96 актёров со своими дублёрами: не верь Вивальди Шуберт бах бетховен вольфганг амадей моцарт если вы не сможете досмотреть эти фото до конца если не сможете досмотреть эти фото до конца женщина инструментальная подборка музыки интересные факты классическая музыка классическая музыка - бетховен классическая музыка - моцарт котоматрица красивые песни для души красивый лучшая классическая музыка - бетховен лучшая классическая музыка - моцарт лучшее из классической музыки лучшее из моцарта лучшее от моцарта лучшие фотографии дикой природы 2017 лучший музыкальный микс мотиваторы и демотиваторы моцарт моцарт музыка музыка мюсара - лучшее от моцарта песни шансона 2018 произведений моцарта россия русский шансон сборник страдающая агорафобией танцевальный шансон фото чайковский шансон 2018 шансон 2018 - 2019 шансон 2019 шансон 2019 - красивые песни в машине шансон 2019! шансон 2020 шансон 2021 шансон 2022 шопен шопен... якутия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MGBR2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27292





Котоматрица

Воскресенье, 22 Октября 2023 г. 08:02 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

20 КЛАССИЧЕСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ

Суббота, 21 Октября 2023 г. 06:31 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Интересные и красивые мосты России.

Суббота, 21 Октября 2023 г. 06:30 + в цитатник

Муромский мост

Метромост и Молитовский мосты в Нижнем Новгороде

Молитовский мост

С 18 апреля 2009 года Молитовский - единственный в городе мост, по которому осуществляется трамвайное движение.

Метромост

Мост через реку Кама Р-239 и мост Миллениум в самой Казани.

Мост Миллениум

Мостовой переход через Каму между селом Сорочьи Горы и пгт Алексеевское в Татарстане. В официальных документах встречается название «Алексеевский мост». Это сооружение имеет огромное значение для Татарстана в частности и России в целом, но почему-то о нём очень мало информации в интернете.

Президентский и Императорский мосты в Ульяновске

Императорский мост был построен в 1913-1916 годах как железнодорожный.

Ещё во время стройки мост пострадал дважды. Первый раз в 1914 году, когда был серьезный пожар, а второй раз в 1915 из-за оползня. В 1918 году его намеренно повредили во время гражданской войны. В 1952-1958 годах была крупная реконструкция моста и с 1958 года он заработал ещё и на проезд автотранспорта.

Императорский мост в наше время

Президентский мост молодой и очень длинный. Длина моста - 5825 метров, общая длина мостового перехода - 12 970 метров.

Президентский мост

Мокринский мост в республике Чувашия, в деревне Мокры.

К моменту завершения строительства в 1918 году, Мокринский мост был вторым по величине в Европе железобетонным сооружением. У него тоже очень богатая история, которую легко можно найти в интернете. Он стоит того, чтобы съехать с трассы и потратить несколько часов своего времени.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ИСКУССТВО
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Суббота, 21 Октября 2023 г. 06:28 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СНОВА ОСЕНЬ.....

Пятница, 20 Октября 2023 г. 07:58 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Самые-самые железные дороги в мире

Пятница, 20 Октября 2023 г. 07:57 + в цитатник
 

Именно с железными дорогами связано само появление организованного туризма, поскольку появилась возможность перевозить на длительные расстояния достаточно большие группы туристов. Томас Кук, считающийся родоначальником туризма, как раз этим воспользовался и организовал первую организованную поездку, от которой ведет отсчет история индустрии туризма. И сегодня железные дороги не уступают своего места в туризме, так, в 2022 году в России ими воспользовалось больше пассажиров чем авиатранспортом. И, конечно, за почти двухсотлетнюю историю в мире появились железные дороги, которые, помимо своего прямого функционала, еще могут служить и объектом туристического интереса. Итак, какие же железные дороги самые-самые? Как обычно, наше мнение полностью субъективное, но основанное на фактах.

Самая высокогорная железная дорога, Китай

Железнодорожная трасса из Пекина до столицы Тибета, Лхасы построена относительно недавно, в 2006 году. А так как она идёт по очень сложному маршруту, она стала и очень сложной с точки зрения инженерных решений, а уж для туристов прокатиться на ней, это необычайное приключение.

Эта железная дорога, мало того, что построена на высокогорье, так ещё и имеет участки вечной мерзлоты. Поэтому для её постройки были использованы самые современные технологии, например специально были созданы каменные насыпи, которые охлаждают почву под ними для того, чтобы вечная мерзлота не растаяла.

Пассажирам во время поездки обеспечен подвод кислорода к каждому месту и они обеспечиваются кислородными же масками, поскольку на некоторых участках дорога проходит на высоте 5072 метра над уровнем моря, а это означает снижение кислорода в воздухе. Для этой дороги также были разработаны и специальные вагоны, которые и обеспечивают все эти системы безопасности для пассажиров. А продукты отходов жизнедеятельности пассажиров собираются в специальные контейнеры и опорожняются уже только на станциях, расположенных на равнине, чтобы не нарушать экологию горных склонов.

Самая длинная железная дорога, Россия

И наша страна со своими дорогами попадает в ТОП. Именно русская Транссибирская магистраль является самой длинной железной дорогой, поскольку она пролегла через всю страну на 9 тысяч километров. Это, если считать от Москвы, а если считать только историческую часть, то от Екатеринбурга до Владивостока придётся проехать по Транссибу 8,3 тысячи км.

Транссиб был построен очень быстро, особенно по меркам времени строительства – с 1891 по 1916 г., а первые поезда по нему пошли уже в 1901 году. Дорога постоянно меняется и стала полностью электрифицированной только в 2002 году. Сам по себе Транссиб стал важнейшим фактором, связавшим все территории России в единое целое и подтолкнувший к развитию сибирских и дальневосточных земель. И сегодня им активно пользуются туристы, для того, чтобы попасть в восточные части страны.

Уже в 21 веке Транссибирская магистраль также стала одной из самых желанных туристических достопримечательностей для иностранцев в России – по ней можно проехать в буквальном смысле всю страну. Специально для иностранных путешественников несколько раз в год по Транссибу из Москвы во Владивосток проходили туристические поезда.

Есть и особые участки, которые привлекают туристов. Самым известным является Кругобайкальская железная дорога (КБЖД), которая является остатком старого Транссиба, который изменил свое направление в результате строительства Иркутской ГЭС. Это сейчас тупиковая ветка от Слюдянки до порта Байкал длиной 89 километров. Зато с инженерной точки зрения она опережала своё время и сегодня остается удивительной: там 38 тоннелей общей длиной почти 10 км, а самый длинный тоннель имеет протяженность 777 м, 15 каменных галерей общей длиной 295 м и 248 мостов и виадуков. И туда из Иркутска ходят специальные туристические поезда, так как такой красоты вряд ли ещё где возможно увидеть.

Самая северная железная дорога, Россия

На звание самой северной дороги борются несколько трасс, но всё-таки самой северной считается железнодорожная ветка «Обская - Бованенково - Карская», по которой возят вахтовиков и туристу туда не попасть. И пригородная железная дорога тоже русская. Это Кола – Никель в Мурманской области. Но последние годы пассажирский транспорт там тоже не ходит. Самой северной железнодорожной станцией считается Мурманск, хотя не все с этим согласны.

За пределами России самой северной железной дорогой считают норвежскую линию Офотен, а самой северной станцией – расположенную на этой дороге остановку Нарвик. По ней ходят три ежедневных пассажирских поезда, причём один из Стокгольма, т.е. по факту эта ж/д ещё и международная. Она была открыта в 1902 году также для нужд добытчиков железной руды.

Самая южная железная дорога, Аргентина

Здесь споров нет и это узкоколейка от Ушуайи до парка Огненная Земля в Аргентине (по-испански - Ferrocarril Austral Fueguino (FCAF).

А вот строилась она в начале XIX века для обеспечения местной тюрьмы. По этой узкоколейке перевозились камни, песок, дрова. В середине прошлого века большая часть ветки была разрушена землетрясением, а через 50 лет частично перестроена уже прицельно под туристические нужды. И не случайно именно на этой железной дороге есть станция Fin del Mundo или «Конец света».

Самая прямая железная дорога, Австралия

Такой считается часть Трансавстралийской железной дороги на равнине Налларбор с запада на восток на протяжении почти 500 км. И весь этот путь идёт только по прямой, не имея ни поворота ни изгиба. А Трансавстралийская железная дорога была построена в десятых годах прошлого века и связала две оконечности материка.

Так как дорога проходит по пустыне, одна из основных сложностей, с которыми столкнулись инженеры, решающие вопросы её эксплуатации, заключалась в заправке паровозов водой. Предполагалось даже изначально использовать там дизельные локомотивы, хотя к моменту открытия дороги они ещё не обрели должной популярности. Однако из-за коррупционных скандалов идея не прижилась – дизельные поезда появились там только ближе к шестидесятым.

Также характерно, что на протяжении всей истории эксплуатации дорога постоянно прирастала новыми разъездами, которые, из-за увеличения длины поездов, приходилось также «вытягивать» со временем. Управление большинством разъездов до сих пор остается на совести поездной бригады, несмотря на изрядно возросшую автоматизацию на ж/д.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  Общество
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Пятница, 20 Октября 2023 г. 07:55 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Прекрасная Классика - Лучшее

Четверг, 19 Октября 2023 г. 08:57 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Как живётся в самом узком городе в мире

Четверг, 19 Октября 2023 г. 08:56 + в цитатник

Несмотря на то, что наша планета сравнима песчинке в масштабах безграничного космоса, на ней немало уникальных мест, которые могут удивить даже видавших виды путешественников. Одним из таких примеров является китайский уезд Яньцзинь, который называют самым узким городом в мире. Яньцзинь находится на территории городского округа Чжаотун провинции Юньнань.

Более 3000 лет назад эти места населял малочисленный этнос Бо, главной особенностью которого были весьма оригинальные погребальные обычаи. Они предпочитали хоронить мертвецов в подвесных гробах, которые вытесывали из прочных брёвен твердых пород деревьев и оставляли неокрашенными.

В последние годы правления династии Мин имперская армия стала выступать против народа Бо, и его представителям пришлось перебраться в новые места. В результате им удалось интегрироваться в другие этнические группы, а подвесные гробы и сегодня можно увидеть в горах провинции Юньнань.

Название уезда Яньцзинь переводится как "солёный брод", и, естественно, появилось оно неслучайно. Дело в том, что на берегу местной реки расположен солончак, но далеко не он обеспечил уезду популярность. Гораздо интереснее то, что здесь находится и одноименный город, который принято считать самым узким городом не только в Китае, но и во всём мире.

Когда находишь фотографии этого места, сделанные с высоты птичьего полёта, поначалу не веришь, что такое вообще возможно! Проще предположить, что кто-то, хорошо владеющий фотошопом, внёс в снимки свои коррективы. Ну, или что всё это кадры из художественного фильма. Однако иногда реальность преподносит нам сюрпризы и оказывается куда более захватывающей, чем любые, даже самые оригинальные фантазии.

Две части города Яньцзинь разделены между собой рекой. Ширина города в самом узком месте составляет всего 40 метров, а в самом широком - лишь 300. По обе стороны города находится дорога, протянувшаяся на много километров. Удивительно, но мостов в городе построено крайне мало, хотя, казалось бы, сложно придумать для них более удачное место! Также поражает, что в подобной точке на карте немало многоэтажных зданий. Эта черта придаёт городу некоторую необычность и оригинальность, а с некоторых ракурсов и вовсе кажется, будто его нарисовали.

Помимо автомобильной, в Яньцзинь есть ещё и железная дорога. Из-за местных природных особенностей для её строительства потребовалось прорубать тоннель прямо в горах. В результате протяжённость готового тоннеля составила около 2 км. Эта дорога имеет очень важное значение, так как соединяет Китай и Вьетнам. Не в последнюю очередь именно благодаря ей, Яньцзинь, будто стремящийся скрыться от посторонних глаз в горах, поддерживает связь с внешним миром.

Впрочем, город всё равно считается труднодоступным и, несмотря на его необычность, туда не стекаются толпы туристов. Кроме очевидных сложностей с дорогой, Яньцзинь нечем похвастаться перед заезжими путешественниками. В городе нет каких-то ярких достопримечательностей и интересных туристических объектов. Лишь только он сам. Но, тем не менее, с каждым годом всё больше людей стремятся попасть туда, дабы воочию увидеть один из самых необычных городов в мире.

Земля - это, пожалуй, самый ценный актив в Яньцзинь. Строителям тут разгуляться особо негде, ведь город в буквальном смысле зажат между двумя горами. Современные мегаполисы, как правило, имеют возможность разрастаться вширь, но Яньцзинь этого лишён.

Многие многоквартирные дома возведены на берегу реки, а чтобы с ними ничего не случилось во время наводнения, их поднимают на тонкие столбы-сваи. Когда начинаются сильные дожди, река разливается, и создаётся впечатление, будто дома построены непосредственно в воде.

Если не брать в расчёт визуальную составляющую, то Яньцзинь - вполне себе обычный город, насчитывающий порядка 40 000 жителей. В Яньцзинь есть школа, парикмахерская (и, наверняка, не одна), отели, авторемонтные мастерские и прочие, необходимые для комфортного проживания объекты. Часть местного населения занимается обслуживанием железной дороги. Другие же посвятили себя сельскому хозяйству, ведь климат уезда благоприятен для выращивания риса. В Яньцзинь нет холодной зимы, едва ли не круглый год тепло и нередко идут дожди.

А вот с экономическим развитием города дела обстоят так себе, и виной тому уже вышеупомянутая труднодоступность. Поэтому назвать Яньцзинь зажиточным уж точно нельзя! Да и вряд ли он таким станет в ближайшее время. И тут возникает резонный вопрос: "Зачем тогда вообще жить в месте, которое отрезано от цивилизации, да ещё находиться под постоянной угрозой наводнений?"

Основная причина - город заселён очень давно, и некоторые просто не хотят его покидать, ведь в этом месте жили их предки. К тому же, и я не устану это повторять, человек - существо, способное приспособиться к любым (или почти любым) условиям. В мире есть и более непригодные для жизни места: например, дома африканского народа нилоты, стоят посреди самого крупного болота в Африке.

Интересно ещё и то, что Яньцзинь - не единственный китайский населённый пункт, спрятавшийся ото всех в горах. Подобных поселений в Китае немало. Правда, не таких масштабных. Выделяется среди них деревенька под названием Гуолян. На протяжении долгого времени добраться до неё можно было лишь по высеченной в горах лестнице, насчитывающей 720 ступеней. Естественно, спуск и подъём по ней - очень сомнительное удовольствие!

И только во второй половине 20 века местные решили изменить ситуацию и прорубить в горах километровый тоннель. Для этого им потребовалось 5 лет упорного труда. Зато после жизнь в деревне кардинально изменилась, ведь теперь до Гуолян можно было добраться на автомобиле. Гуолян привлекает туристов и по сей день. Причём интересует их ни сколько сама деревня, сколько тоннель, признанный одним из самых опасных маршрутов.

Жизнь в самом узком городе мира, наверное, нельзя назвать прям уж сказочной, но вот то, что он сам напоминает какое-то фантастическое явление - факт. Вероятно, местные находят в Яньцзинь свои уникальные прелести, раз не спешат покидать его. Хотя в Китае предостаточно куда более пригодных для комфортной жизни городов. Хочется верить, что местным удастся и дальше поддерживать Яньцзинь "на плаву", сохраняя его уникальность, и не допустить упадка.

Александр Снитовский

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Четверг, 19 Октября 2023 г. 08:54 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Красивая осенняя мелодия!

Среда, 18 Октября 2023 г. 09:13 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

10 достопримечательностей в Токио

Среда, 18 Октября 2023 г. 09:12 + в цитатник

 

Токио, пожалуй, самый известный город Японии и одновременно столица этой страны и её крупнейший город, который расположен на юго-восточном побережье острова Хонсю.

На самом деле Токио - это не город, а столичная префектура. Дважды он был повреждён - сначала землетрясением в 1923 году, а затем во время Второй мировой войны в 1945 году.

1. Храм Сэнсо-дзи

Храм Сэнсо-дзи - старейший, а также самый большой буддийский храм Токио. Больше всего он ассоциируется с Громовыми воротами, у которых есть четырёхметровый красный фонарь. Интересно, что вход охраняют две статуи бога ветра и молнии.

2. Храм Мэйдзи Дзингу

Храм Мэйдзи Дзингу - крупнейший синтоистский храм в Токио. Он был возведён в 1920 году в память об императоре Мэйдзи. Он расположен в центре Токио, в лесистой местности.

3. Диснейленд в Токио

Токийский Диснейленд - тематический парк, в котором можно отправиться в сказочный мир Диснея, увидеть интересные постройки и встретиться с любимыми сказочными персонажами. Парк был открыт в 1983 году. Интересно, что в состав парка входит и DisneySea, то есть Средиземноморский залив, расположенный вокруг вулкана.

4. Императорские сады с Императорским дворцом

Императорские сады с Императорским дворцом - большой парк с прекрасными садами. В них можно полюбоваться многими видами растений, такими как, например, гортензии, ирисы и бамбук. Этот парк находится в центре города.

5. Искусственный остров Одайба

Искусственный остров Одайба - этот остров также называют Дайба. Он был основан ещё в 1853 году как оборонительная позиция, но сегодня используется как место для развлечений.

6. Сады Хамарикю в Токио

Сады Хамарикю в Токио - красивые и большие сады, расположенные в самом центре города, в районе Тюо. На их территории можно полюбоваться множеством видов различных красивых растений.

7. Сибуя

Сибуя - известный перекрёсток в Токио, где проходит много людей. Он также считается самым загруженным пешеходным переходом в мире.

8. Токийская башня

Токийская башня - башня, построенная в 1958 году. Она была построена как Эйфелева башня.

9. Токио Скайтри

Tokyo Skytree - самая высокая башня в Японии, высотой 634 метра. Она расположена в районе Сумида и также используется как обзорная площадка, с которой можно полюбоваться многими уголками города.

10. Харадзюку

Харадзюку - часть района Сибуя, который является своеобразным культурным центром младшей части жителей города.

Источник

klavdia-France

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Котоматрица

Среда, 18 Октября 2023 г. 09:11 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Шедевры Классической Музыки!

Вторник, 17 Октября 2023 г. 07:46 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Лучшее время для посещения Австрии

Вторник, 17 Октября 2023 г. 07:45 + в цитатник

Однако это не главная причина посетить Австрию. Потому что эта страна манит совсем иными нотами, которые сливаются в захватывающую мелодию из гор, снега и лыж.

Поэтому лучшее время для посещения Австрии, несомненно, зима. Не стоит думать, что в Австрии нет музеев. Вена, Зальцбург и Инсбрук - популярнейшие города страны - всегда открыты для ценителей культуры и готовы порадовать вас великолепными достопримечательностями.

Дома-музеи Моцарта, Бетховена, Гайдна, Шуберта, Штрауса позволят вам приоткрыть завесу тайны жизни и проникнуться духом творчества великих композиторов.

Венская государственная опера придётся по нраву ценителям эталонной музыки, а известные музеи - культурно-исторический, художественно-исторический - подарят вам наиболее полную картину обо всех направлениях культуры этой страны.

В Австрии вы найдёте воплощение памятников архитектуры всех эпох. Храмы романского стиля в Вене, дворцы барокко в крупнейших городах. Собор Св. Стефана поражает готической утонченностью и высокопарностью.

Гуляя по улицам Вены или Зальцбурга, можно подумать, будто находишься в красивой картине или в игрушечном городке, или в сказке - настолько там всё красиво, органично и на своем месте.

Всё это ждёт вас в Австрии круглый год. Но в этой многогранной стране находятся ещё и популярнейшие горные курорты. Любителям активного отдыха будет, из чего выбрать.

  • Всё зависит только от ваших предпочтений и навыков. Австрия славится широким ассортиментом склонов различного уровня, более и менее сложных трасс для пешего туризма, а также различными природными особенностями каждого курорта.

Инсбрук, расположившийся в Центральном Тироле и являющийся его столицей, привлекает наибольшее число туристов, занимающихся горным спортом.

  • Эта частичка Альп является популярнейшим Австрийским курортом во многом благодаря развитой инфраструктуре и доступности. Плюс его ещё и в том, что в Инсбрук легко добраться.

Завораживающие горные трассы заставят ваше сердце биться быстрее! А уютные отели, в которых вам предложат сервис высшего класса, отогреют вас теплом.

В долине Эцталь славится самым высокогорным альпийским курортом, чем и нравится туристам. А в Зальцберге расположен Европейский спортивный регион, включающий в себя несколько курортов и развитую инфраструктуру.

Австрия - это слияние современности и древности, равнин и вершин, красивейших архитектурных памятников и курортных домиков. Но главное - это переплетение музыки и спорта, души и тела.

Поехать в Австрию стоит хотя бы затем, чтобы обрести гармонию. Не каждая страна может предложить такую бесценную услугу.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Вторник, 17 Октября 2023 г. 07:43 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

Понедельник, 16 Октября 2023 г. 15:28 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

ГОЛЬФ СРЕДИ АЙСБЕРГОВ

Понедельник, 16 Октября 2023 г. 15:27 + в цитатник

Призовой фонд этого турнира впечатляет, однако слабым игрокам там делать нечего... Как известно, исконно зимние виды спорта порой органично трансформируются в летние - взять, к примеру, тот же хоккей, существующий, как известно, не только на льду, но и на траве. Стоит ли удивляться, наблюдая обратную картину, когда казалось бы исключительно летний гольф обретает полноценную "зимнюю версию", требуя от игроков не менее профессионального мастерства.

Самый грандиозный в мире ледовый чемпионат по гольфу World Ice Golf Championships проводится в Гренландии, в городке Уумманнак всего в 560 км от Полярного круга. Играть приходиться в нечеловеческих условиях, так что слабым участникам там априори делать нечего: тем, кто затягивает игру, и замерзнуть недолго!

Традиционно World Ice Golf Championships проходит в марте. История этого турнира началась ещё в 1997 году, и с тех пор каждый раз собирает сильных игроков, которых не пугают 50-градусный мороз и взнос за участие в 2000 евро. Попасть на турнир могут не все желающие: один мой знакомый российский гольфист-любитель не сумел пройти отборочный тур.

Сама по себе идея организовать World Ice Golf Championships и создать мировой Комитет по ледовом гольфу (World Ice Golf Committee, Greenland) вместе с гольф-школой для местных жителей и туристов пришла в голову менеджеру главного отеля городка Уумманнак, заядлому гольфисту Арни Найманну. И по сей день в школе проходят занятия по клубной системе - так называемые кофейные встречи на льду “kaffemik”.

Вероятно, Найманна вдохновила история. Ведь в XVII веке в скандинавских странах была очень популярна игра под названием “kolven” - когда игроки с помощью клюшек загоняли мячи в лунки, вырезанные во льду. А ещё существует легенда, что в своё время великие писатели Редьярд Киплинг и Артур Конан Дойл с удовольствием играли в зимний гольф, используя вместо белых мячей красные, а вместо лунок - пустые консервные банки, утопленные в снегу.

И вот в 1997 году с легкой руки Арни безжизненное царство Снежной королевы превратилось в уникальное ледовое гольф-поле. Найманн пригласил дизайнера Рольфа Хеннинг-Дженсена, который с удовольствием использовал природную архитектуру. Белые фэрвеи и грины в окружении ледяных глыб кажутся естественным ландшафтом на поверхности замерзшего моря - прямо внутри фьорда в западной части острова!

В наше время турниры по ледовому гольфу проводятся во многих местах - на швейцарском курорте Кранс-Монтана, например. Вообще, в Швейцарии зимний гольф существует с 1979 года. Проходят подобные соревнования и на Аляске - там играют на замерзших озерах и в долине Матанушка. Однако ни один из этих турниров не может сравниться с чемпионатом в Гренландии. Причём выдерживают его далеко не все. Случаев обморожения - море. Достаточно на мгновение снять перчатки… Однако гольфисты, которые хотя бы раз проходили этот экстремальный ледовый “раунд” до конца, возвращаются домой словно завороженные, “заболевшие белым безмолвием” - как они сами о себе говорят. Будто и впрямь побывали в гостях у Снежной королевы, как мальчик Кай, - правда, сохраняя горячее сердце. Американец Син Келли так вдохновенно описывал свои ощущения: “Временами, когда, скрывшись за стеной айсберга, готовишься к очередному удару, вдруг тобой овладевает чувство, будто ты абсолютно один в этой бесконечной ледяной пустыне. Ты словно растворяешься в этой бесконечности - и в пространстве, и во времени. Это сложно объяснить словами, но забыть невозможно…”

Билет на это экстремальное мероприятие обходится почти в 3 000 евро. Кроме двухдневного участия в турнире в его стоимость входит 4-дневное проживание в гостинице, доска для сноуборда, катание на собачьей упряжке и другие услуги, актуальные при таком количестве снега.

Соревнования проходят на ледяных полях фьорда Уумманнак. Бело-синий лед размечен красными линиями. Естественные препятствия - снежные холмы и вросшие в лёд, недрейфующие айсберги. Отличия гольфа на траве от гольфа на льду незначительны. Матч на льду немного короче матча на траве (спортсмены, несмотря на всё утепление и выпивку, замерзают). Для гольфа на льду используются более широкие лунки (в данном турнире их всего 9 штук), которые выдалбливаются в метровой толще льда. Играют яркими оранжевыми мячами. Чтобы глаза не слепли от ярких солнечных лучей, отражающихся льдинами, участники надевают защитные очки.

Среди экстремальных факторов, сопутствующих этим соревнованиям, можно отметить сильный ледяной ветер и белых медведей, которых аборигены Уумманнака частенько видят в окрестностях городка. Говорят, что этих милых с виду людоедов очень привлекают шарики, которыми играют в гольф.

Стоит отметить, что в чемпионате могут принимать участие как мужчины, так и женщины. Причём последние намного чаще занимают призовые места. И ещё: несмотря на весьма жесткие погодные условия на улице, в самой гостинице участники чувствуют себя очень комфортно. Сорок прекрасных номеров, огромный ресторан с полностью остекленным фасадом… Словом, роскошный панорамный вид на айсберги обеспечен!

Справка МВ:

На льду Байкала около посёлка Листвянка тоже проводится турнир по ледовому гольфу, который собирает хороших спонсоров и пользуется популярностью у богатых людей. Многие из них давно мечтают сыграть в Гренландии…

Источник

PEROOO

 

Серия сообщений "СПОРТ":
Часть 1 - Система рукопашного боя «Воин» - как бить по-русски
Часть 2 - Самый смешной нокаут !
...
Часть 11 - Цена Олимпиады или заброшенные олимпийские объекты по всему миру
Часть 12 - Увидев эти фотографии, вы поменяете мнение о фигурном катании!
Часть 13 - ГОЛЬФ СРЕДИ АЙСБЕРГОВ
Часть 14 - НОРВЕГИЯ: ПИК РАМСТАДА И СКАЛОДРОМ LIMESTONE
Часть 15 - ХАЙ-ДАЙВИНГ: ПРОНЗИТЬ ВЫСОТУ!
...
Часть 27 - НОРВЕГИЯ: ПИК РАМСТАДА
Часть 28 - Как изобретенные ролики превратились из спортивной обуви в забавное развлечение
Часть 29 - Животные, физическая подготовка которых куда лучше вашей.

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Котоматрица

Понедельник, 16 Октября 2023 г. 15:26 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Сборник ЛУЧШИХ мелодий

Воскресенье, 15 Октября 2023 г. 04:58 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Фотографии зимы

Воскресенье, 15 Октября 2023 г. 04:57 + в цитатник

Давайте признаем, что любить или ненавидеть то или иное время года, как минимум, странно. Природа - это то, что зависит от нас так же, как и мы от нее. Снег, дождь или град не имеют ничего общего с эстетикой, которая является полностью человеческим понятием. Но это не совсем так. Когда вы увидите эти фотографии со всего мира, подобные открытке, вы наверняка влюбитесь в зиму.

1. Национальный парк Банф, Канада2. Норвегия3. Гальштат, Австрия4. Манитоба, Канада5. Доломитовые Альпы, Италия6. Река Шеннон, Ирландия7. Бавария, Германия8. Хамнёй, Норвегия9. Национальный парк Кампина, Италия10. Озеро Блед, Словения11. Наантали, Финляндия12. Арамиль, Россия13. Альпы14. Плитвицкие озера, Хорватия15. Сургут, Россия16. Озеро Пейто, Канада17. Невшатель, Швейцария18. Железная дорога Тадами, Япония19. Валь Мартелло, Италия20. Пляж в Англии

Источник

PEROOO

 

Серия сообщений "ЗИМА":
Часть 1 - Шопен-вальс "Зима"
Часть 2 - Зима и кошки
...
Часть 29 - Фотографии замерзшего Ниагарского водопада
Часть 30 - Редкий сильный снегопад превращает Киото в зимнюю страну чудес, и фотографии выглядят совершенно волшебно
Часть 31 - Фотографии зимы
Часть 32 - ЗИМА 2018: ЗАСТЫВШАЯ НИАГАРА
Часть 33 - Зимняя сказка Учкулана Россия

Рубрики:  ИСКУССТВО
ФОТО

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Воскресенье, 15 Октября 2023 г. 04:55 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

СНОВА ОСЕНЬ - Сборник

Суббота, 14 Октября 2023 г. 06:51 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Горные красоты Северной Осетии

Суббота, 14 Октября 2023 г. 06:50 + в цитатник

Северная Осетия – это бесконечная цепь гор и горных ущельев, каменные каньоны и пещерные крепости, древние храмы и архитектурные комплексы, прозрачные горные реки и многокаскадные водопады. Осетинские красоты достойны созерцания.

Отличным местом для туристов является Дигория – живописнейшая местность Северной Осетии с её уникальной природой. Сердцем Дигории считается «Алания» – национальный парк с уникальными природными, историческими и культурными комплексами.

Здесь наряду с природными красотами сохранились боевые башни, небольшие крепости и стоянки древних людей. Заслуживают внимания и минеральные источники с природной газировкой - прозрачной водой, насыщенной углекислым газом. Одно только Дигорское ущелье завораживает.

Расположенное в бассейне реки Урух ущелье славится своими достопримечательностями. Самой яркой из них является «город мертвых» или селение Донифарс с родовыми домами, святилищами, средневековыми сторожевыми башнями, захоронениями в каменных ящиках, усыпальницами. Желающие могут заглянуть внутрь через боковые отверстия в стенах.

Три других ущелья: грозное Кармадонское, загадочное Даргавское и колоритное Куртатинское - откроют для туристов как природные, так и рукотворные красоты, а также культовые достопримечательности.

К ним относятся Аланский мужской монастырь и часовня со списком главной святыни Северного Кавказа – иконы Богоматери Моздокской

Если для полноты жизни не достает экстрима, нравится созерцать грандиозные пейзажи – следует ступить на Чёртов мост и любоваться потрясающим видом на прилегающие окрестности. Да и сам Чёртов мост наделён интересной и одновременно жуткой историей.

Привлекают внимание стоящие вдоль дорог необычные каменные плиты - цырты. Это разрисованные придорожные камни с текстом, установленные в качестве памятников погибшим и захороненным на чужбине родственникам. Широкий диапазон чувств и эмоций вызовет посещение водопадов.

Весной и осенью они поражают половодьем, зимой предстают в виде величественных ледяных колонн или громадных сосулек, свисающих с гор. В летний период вблизи водопада можно отдохнуть от изнуряющей жары. Однако купаться в водопадах опасно, сверху вместе с водой может прилететь камень.

Горные красоты, свежий воздух и вода кроме восторга вызывают и огромный аппетит. Северная Осетия - это вкуснейшая еда: знаменитая осетинская баранина, козий сыр и свежие осетинские пироги с сыром.

Осетинское гостеприимство располагает к встрече, здесь обожают гостей. Обслуживание в ресторанах и кафе вежливое. В осетинских кафе принято готовить блюдо, а не разогревать, ведь так вкуснее.

Времени на ожидание чуть больше, но осетинские шашлыки из яков – объедение, их стоит ждать. А дома в приятной компании, за бокалом домашнего осетинского вина, привезённого в качестве сувенира, можно поделиться своими впечатлениями об удивительном крае, Северной Осетии, с его потрясающей историей, культурой и невероятно красивыми местами.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Котоматрица

Суббота, 14 Октября 2023 г. 06:48 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучшее из классической музыки

Пятница, 13 Октября 2023 г. 07:19 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИСЛАНДИЯ: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Пятница, 13 Октября 2023 г. 07:16 + в цитатник

ИНОПЛАНЕТНАЯ КРАСОТА ЗЕМЛИ

От редакции: Существуют в мире феерические места, до которых просто так не доберёшься, хотя безумно хочется. Это - как будто заглянуть за кулисы любимого спектакля или нырнуть на многометровую глубину... Исландия - дорогущее направление на языке туроператоров. Но, вероятно не существует в мире путешественника, который бы не мечтал хотя бы раз в жизни оказаться в этом чудо-государстве и вдохнуть его воздух, безграничность и ощущение абсолютной красоты...

Я копил на эту поездку долгие месяцы, чтобы пофотографировать природу Исландии. Думаю, оно того стоило...

Автор: esperanzzza-199-1

1. Полярная лисица (песец)

2. Церковь Hofskirkja

3. Водопад Литланесфосс

4. Ледяная река

5. Горы Ландманналаугар

6. Северное сияние около церкви

7. Озеро Йёкюльсаурлоун

8. Радуга около Kirkufell

9. Полярная лисица (песец)

10. Кратер

11. Домик в Исландии

12. Обломки самолёта Douglas DC-3

13. Туманные горы

14. Счастливее птиц

15. Пещера в леднике Ватнайёкюдль

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ИСКУССТВО
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
ПРИРОДА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Пятница, 13 Октября 2023 г. 07:14 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

55 ХОРОШИХ ПЕСЕН

Четверг, 12 Октября 2023 г. 08:00 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

МИЛАН

Четверг, 12 Октября 2023 г. 07:58 + в цитатник

ТАЙНЫЙ МАГНЕТИЗМ ГОРОДА-БРЕНДА

Милан – город-бренд, эпицентр мировой светской жизни. Город-личность, завоевавший свое фундаментальное место под солнцем вопреки авторитетам исторических итальянских столиц. На фоне столь любимых путешественниками живописных и уютных городов он, порой, кажется монстром – угловатым самородком среди ограненных самоцветов. Но, отчасти, именно этим и интригует.

Как бы то ни было, именно в Милане проходит множество значимых событий - матчи Лиги чемпионов, гонки Формулы - 1, грандиозные премьеры и крупнейшие выставки. Четыре раза в год Милан превращается в стлицу мировой моды - вслед за Нью-Йорком и Лондоном, непосредственно перед Парижем. Хотя, казалось бы, роль города-подиума куда больше подошла бы Риму. Однако победителей не судят, а Милан, беспорно - город-победитель!

Милан знаменит на весь мир величайшей росписью «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи, ведущим оперным театром Ла Скала, грандиозным собором «Дуомо», штаб-квартирами модных брендов Dolce&Gabbana, Giorgio Armani, Versace, Prada, Roberto Cavalli и Valentino, трассой Монца и, конечно, домашней ареной легендарных клубов «Милан» и «Интер»  – культовым стадионом «Сан-Сиро» («Джузеппе Меацца»), ради которого в город стремятся миллионы футбольных болельщиков всего мира.

Как известно, игроков «Милана» называют «Дьяволами», потому как черно-красные цвета команды символизируют дьявола – покровителя команды (красный) и опасность, грозящую соперникам (черный).  Изначально, открывшийся в 1926 году стадион вмещал 35 000 мест, однако его постоянно расширяли, и в 1940 году присутствовало уже 65 000 человек!

Магнетизм Милана был велик всегда. В 1482 году покорить его решил 30-летний Леонардо да Винчи, покинув прекрасную Флоренцию. И именно в Милане великий мастер написал свою «Тайную вечерю». 

Леонардо намеренно писал эту роспись в трапезной церкви Санта-Мария-делле-Грацие, потому что не хотел создавать икону. Для него было важно передать живые чувства, эмоции Христа, саму сцену последней трапезы Спасителя с его апостолами – момент величайшего предательства и милосердия в истории человечества. Мастер словно погружал зрителя в глубокую суть драматичной сцены. Леонардо работал над полотном три года (с 1495–1498-й), потому что периодически прерывался в поисках лиц Иисуса и Иуды, которые должны были воплощать Добро и Зло. Образ Христа он в итоге увидел в одном из юных певчих во время выступления церковного хора. «Иуду» же встретил лишь долгое время спустя. Буквально столкнулся на улице с опустившимся человеком, только что выпущенным из тюрьмы. Когда Леонардо окончил работу, у бродяги вырвался крик: «Я уже видел эту картину раньше!» - «Когда?» - изумился художник. - «Еще до того, как всё потерял. В ту пору, когда пел в хоре, и жизнь моя была полна мечтаний, и художник написал с меня Христа…»

Леонардо писал «Тайную вечерю» не так как классическую фреску, применив изобретённый им самим способ грунтовки стены и новый состав красок. Это позволяло работать медленно, с остановками, а главное, вносить изменения, что невозможно с обычной фреской. И сначала результат превзошёл ожидания, но уже через 20 лет роспись стала отслаиваться краска, а к 1556-му некоторые лица уже почти невозможно было узнать. В 1652 году прямо посреди фрески (там где находились ноги Христа) сделали дверной проем, который потом заложили кирпичом. В 1768 году роспись решили завесить, чтобы хоть как-то защитить, но ткань перекрыла испарение влаги, и стало только хуже.

Реставрации 1726-го и 1770-го года оказались крайне неудачны, что вызвало крайнее возмущение общественности. В 1796 году французские войска и вовсе использовали трапезную как оружейный склад, а солдаты развлекались тем, что выцарапывали апостолам глаза. Потом трапезная использовалась как тюрьма. В 1821 году роспись пытались перенести в безопасное место, но не учли особенностей фрески, и дело кончилось еще большим повреждением шедевра. В начале XX века фреску, наконец, попытались по-настоящему исследовать и очистить, причем дважды, но особых успехов опять же не добились. Во время Второй мировой войны (15 августа 1943 года) в трапезную попала бомба, но мешки с песком чудом спасли фреску от осколков. В середине и конце прошлого столетия было ещё две глобальных реставрации, последняя из которых длилась 21 год (с 1978–1999-й), а когда «Тайную вечерю» открыли для специалистов, ценители отметили изменение цветов, тонов и даже овалов некоторых лиц. Тем не менее, желающих увидеть «Тайную вечерю» миллионы, и, чтобы попасть в трапезную, билет нужно бронировать и оплачивать заранее (к примеру, на официальном сайте министерства культуры Италии www.vivaticket.it.Выкупить же о можно только за 20 минут до сеанса в здании слева от церкви. Там же находится вход на “Тайную вечерю”. Стоит билет 12 евро, из которых 2 берут за бронь. В наше время в Милане сконцентрированы центробежные силы светской жизни всей Европы.

Причём Милан в буквальном смысле отвоевал тему моды у прелестной Флоренции, хотя до 70-х годов предыдущего столетия все основные показы проходили именно там – в палаццо Питти. Миланские же дефиле особого ажиотажа не вызывали. Однако в 1979 году произошла революция, и Милан резко и уверенно ворвался в Большую Четвёрку модных столиц. С легкой подачи Марио Бозелли формат Недели итальянской моды кардинально изменился. Мероприятие превратилось в грандиозное шоу с современной музыкой и трансляциями на огромных экранах, с сотнями приглашённых журналистов и ВИП-гостей. Развернулось всё это действо в просторных залах Центра модных показов на улице Гаттамелата. И в наше время Недели миланской моды pretaporte ни в чем не уступают парижским, лондонским и нью-йоркским. И, разумеется, там всегда представлены новейшие коллекции всех известных итальянские брендов: Roberto Cavalli, Dolce&Gabbana, Fendi, Versace, Gucci, Giorgio Armani, Gianfranco Ferre, Moschino, Etro, Jil Sander, Roberto Cavalli, Blumarine, Misson, Prada, Alberta Ferretti. Причём всё, что представлено, можно не только увидеть, но и купить.

Кстати, миланские Недели моды считаются самыми демократичными, хотя попасть туда практически невозможно: билетов в свободной продаже не бывает, а специальные приглашения рассылаются исключительно знаменитостям, солидным байерам, редакторам модных изданий и известным журналистам. Тем не менее насладиться зрелищем могут все желающие, потому как основные показы транслируются с огромных экранов практически на всех площадях города. Кроме того, модные дефиле проходят и на открытых подиумах – прямо на улицах и даже в метро! Проходят недели четыре раза в год – модные столицы организуют их друг за другом в строгой очередности. Милан – третий после Нью-Йорка и Лондона. Париж традиционно замыкает модный «Большой шлем». В феврале и сентябре демонстрируются женские коллекции, в январе и июне – мужские.

Непутёвые заметки путёвой дамочки

Тысячи шопоголиков со всех концов света повторяют слово «Милан» как мантру. Однако для новичков миланский шопинг – тёмный лес. Морально неподготовленные граждане, прибывшие в Милан впервые, разочарованно бродят по самым обычным магазинам с самыми обычными ценами. И нет никаких «армани» и «версаче» за 30 евро. А всё это счастье на самом деле находится далеко за городом в так называемых аутлетах, добраться в которые можно либо на такси, а это, сами понимаете, сумасшедшие деньги, которые даже богатым людям жалко выкидывать на ветер, либо на специальных трансферах. Так что шопинг-туры лучше продумывать ещё из дома, потому как аутлетов много, и сориентироваться куда и когда ехать – дело непростое. Проще отдаться в руки грамотных дяденек и тётенек, которые составят вам грамотный «план-перехват», то бишь маршрут по нужным торговым точкам, и организуют комфортабельную доставку. В Милане существует даже такое понятие, как «высокий шопинг», которое появилось с тех пор, как известные итальянские модные дома стали выпускать «вторые линии» своих коллекций, и простые покупатели, прежде даже не мечтавшие о вещах от именитых кутюрье, получили возможность приобретать брендовые вещи.

Зрительно Милан откровенно проигрывает Риму, Венеции и Флоренции. Даже в крыловских «Непутевых заметках» сюжет о путешествии по Милану не слишком радовал разнообразием «картинки». Собственно, основных плана было всего два. Первый – естественно, собор Дуомо (Duomo di Milano)уступающий в масштабах только собору Святого Петра в Риме, собору Святого Павла в Лондоне и Севильскому собору, соответственно, в Севилье. Это монументальное творение из белого мрамора в стиле пламенеющей готики – с множеством шпилей, скульптур, остроконечных башенок и колонн – возвышается в историческом центре города. Его строительство началось в 1386 году и не могло закончиться на протяжении 5 веков. Лишь в 1805 году проект фасада был наконец утвержден Наполеоном, и в 1813 году его закончил Карл Амати. Однако некоторые детали доделывались вплоть до 1965 года! Тот, кто достаточно ездил по Европе и видел много католических соборов, в особенности собор Святого Петра, думаю, никакого культурного шока от вида Дуомо не испытает. Да, он огромен (внутри может поместиться 40000 человек!) и явно претендует на то, чтобы поразить впервые прибывшего туриста, однако в наше время для большинства путешественников Милан отнюдь не первый европейский город, в котором им довелось побывать, и посему, мне кажется, если они и выскажут восторг, то больше потому, что так положено. К тому же в Милане масштабных исторических достопримечательностей не так уж много, так что на общем фоне Дуомо в любом случае впечатляет. Особенно самый главный шпиль (более 100 метров высотой), увенчанный статуей Мадонны.

Оператор Дмитрия Крылова от души постарался снять собор в пятнадцати всевозможных ракурсах, чтобы хоть как-то развлечь зрителя, но даже это не могло «спасти отца русской демократии», простите уж за каламбур. Потому как невольно возникал вопрос, а что ещё в этом городе стоит посмотреть? Между тем крыловский оператор переключился на другой объект съёмки – аналог московского ГУМа – Галерею короля Витторио Эммануэле II, в форме латинского креста, который соединяет площадь перед Дуомо с площадью перед театром Ла Скала. Это самый старый торговый пассаж в мире, который весьма знаменит в Европе и считается архитектурным шедевром Милана. Он радует туристов своей эклектикой – гротескной живописью, кариатидами, люнетами, пилястрами, открытыми железными структурами. А на выходе можно увидеть гербы четырех городов: самого Милана – в виде красного креста посреди белого поля; Рима – с волчицей, вскормившей братьев Ромула и Рема; Флоренции – с красной лилией, и Турина, главным символом которого является бык. Говорят, если встать на мужское достоинство этого быка и ювелирно прокрутиться вокруг своей оси, шансы обрести счастье и богатство заметно увеличатся…

Очень грустно, что известному архитектору Джузеппе Менгони работа над этим проектом стоила жизни. За день до открытия галереи 30 декабря 1877 года 48-летний зодчий упал со строительных лесов и разбился насмерть. Однако теперь его творение – одно из самых знаковых мест в городе. Как и знаменитый ультрадорогой район – «Квадрат моды» (Quadrilatero della Moda), образованный торговыми улицами Via Montenapoleone, Via Sant’Andrea, Via Monzani, и Via Della Spiga со всеми известными брендовыми бутиками – Chanel, Hermes, Dolce&Gabbana, Gucci, Missoni, Prada, Trussardi, Valentino, Louis Vuitton и, конечно, Armani и Versace, родиной которых является Милан. Как вы понимаете, цены там астрономические (тем приятнее ощущать контраст, оказавшись в мире аутлетов!). Неудивительно, что дома в этом районе оккупировали знаменитости, которые не поскупились на роскошные фасады, и туристам нравится разглядывать эти чудеса архитектуры, как и витрины брендовых бутиков, потому как покупки в пресловутом «Квадрате» большинство из них позволить себе не может. Можно, конечно, найти места подемократичнее, к примеру, универмаг The Rinascente или магазины H&M и Zara. Есть шопоголики, которые в любом городе мира непременно устремляются в Zara, это что-то вроде традиции на уровне инстинкта. Есть ещё популярная светская улица Corso Buenos Aires с множеством кинотеатров, ресторанов и пиццерий вперемежку с магазинами Timberland, Max&Co, Luisa Spagnoli, Mandarina Duck, Benetton и т. д. Выбор большой, цены разные, но в сущности всё как везде. Любителям стиля кэжуал стоит прогуляться по улице Via Torino, стартовав прямо от собора Дуомо. Молодежные бренды Diesel, Gas, Miss Sixty сконцентрировались на улице Corso di Porta Ticinese вместе с бутиками эпатажных дизайнеров и секонд-хендами. А на улице Corso Garibaldi есть интересный магазин Lipstick vintage, который безусловно заинтригует любительниц винтажных нарядов. К тому же это не просто магазин, а еще и музей моды – с коллекциями раритетных нарядов и аксессуаров от Сhanel, Armani и Yves Saint Laurent на первом этаже и изысканными костюмами конца XIX в. на втором.

Знаменитые миланские распродажи проводятся 2 раза в год – зимой и летом. Скидки доходят до 70%. В самом Милане, который в разы меньше Москвы, торговых центров мало. Самый известный – 8-этажный La Rinascente на площади Дуомо: в отличие от большинства бутиков, которые закрываются в 6-7 вечера, этот работает до 21:00, и туда всегда можно успеть после городских прогулок. Есть еще Coin, но туда нужно ехать на такси или на 11-м трамвае от центрального вокзала.

Правительство Италии поддерживает мир моды - существенную статью доходов страны. Поэтому дни, когда шопоголики оставят дела, чтобы смести остатки товаров с прилавков, объявляются заранее. Зимние распродажи начинаются в первую субботу января, летние - в первую субботу июля. Это официальные даты, когда магазины обязаны давать старт распродажам, но некоторые торговцы объявляют скидки раньше.

АУТЛЕТЫ ВОКРУГ МИЛАНА

В торговые итальянские деревни (аутлеты) лучше отправляться ранним утром и закладывать на шопинг-поход минимум часов 6, не считая дороги. Цены в аутлетах минимум на 30% ниже, чем в бутиках. Максимум на 80%. Преимущество городских магазинов только в новизне коллекций.

OUTLET SERRAVALLE, 100 км от Милана. Адрес: Italy, Via della Moda, Serravalle Scrivia 1, 15069. Часы работы: 10:00-20:00.

Это один из самых крупных аутлетов под Миланом, там около 180 фирменных магазинов и практически каждый год открываются новые (к примеру, Dolce Gabbana). Представлены как эконом-марки, так и люкс, и есть намного больше обувных магазинов. Добраться можно на поезде Milan–Genoa до станции Arquata Scrivia, или на городском автобусе от станции Foro Bonaparte у выхода со станции метро Cairoli. Дорога займёт полтора часа.

FOXTOWN OUTLET, Switzerland, Via A. Maspoli 18, Mendrisio. Работает с 11:00 – 19:00.

Находится на территории Швейцарии. Порядка 70 магазинов. Представлена одежда и обувь элитных модных домов: Yves Saint Laurent, Prada, Dior и др. Максимальные скидки 60%.  От Милана можно добраться на автобусе из Бергамо. Выезжает в 12:00 приезжает на место в 15:15.  Обратно уходит в 19:00. Есть также фирменный трансфер дважды в сутки: в 10:00 туда, в 18:30 обратно, и в 13:00 туда, в 20:30 обратно. Оправляется от Largo Cairoli, 18, метро Cairoli. Стоимость поездки: €30. Забронировать место в автобусе можно здесьЕсли ехать на машине, на швейцарской границе придется оплатить взнос 35 евро.

FIDENZA VILLAGE, 60 км от Милана. Адрес: Italy, Via San Micheleampagna, Località Chiusa Ferranda. Часы работы с 10:00 до 20:00.

Это целый торговый городок. Там порядка 100 фирменных магазинов. Имеется парковка на 2 000 мест. Можно добраться на пригородном автобусе, который уходит т с Piazza Castello в 10 утра. Ближайшая станция метро Cairoli. Возвращается в Милан в 16:00. В этом аутлете хороший выбор модных компаний: Armani, Calvin Klein, Carlo Pazolini, Cesare Paciotti, представлены лучшие прошлогодние коллекции Dolce Gabbana, часто проходят сезонные и межсезонные распродажи, что особенно привлекает туристов.

FRANCIACORTA OUTLET VILLAGE, 70 км от Милана. Адрес: Franciacorta: Italy, Rodengo-saiano Brescia, Piazza Cascina Moie 1/2. Часы работы: с 10:00 до 21:00.

В аутлете 97 модных бутиков. Помимо обуви и одежды здесь представлены ювелирные украшения и бытовая техника. Добраться можно только самостоятельно, зато нет очередей как в Serravalle. Среди брендов модной одежды преобладает сегмент Calvin Klein, Baldinini, Glenfield и т.д. Prada и Versace не ищите. Добраться можно поездом Milano-Venezia до станции Brescia. Скоростные экспрессы Freccia Bianca домчат за 45 минут, а стоимость билета в оба конца обойдется в 40 евро. От станции до центрального входа в аутлет можно доехать на автобусе LS029. Имеет смысл взять с собой гида, который покажет «правильные» места и поможет оформить документы для возврата Tax Free.

OUTLET VICOLUNGO, 65 км от Милана. Pzza S. Caterina. Ang.Via Papa Giovanni XXIII 28060 Vicolungo (NO). Часы работы: с 10:00 до 20:00. 

Аутлет Виколунго относительно новый. Построен в стиле лофт:  фасады магазинов напоминают промышленные цеха, большие козырьки над входами спасают от жары и дождя. В Vicolungo около 150 магазинов, образующих городок. Ориентирован аутлет, преимущественно, на эконом  и масс-маркет. Из люксовых брендов есть только Armani, Cavalli и Missoni. Тем не менее в аутлете есть много малоизвестных итальянских марок эконом-класса, предлагающих качественные вещи по очень приятным ценам.

Непременно стоит посетить огромный магазин  Diffusione Tessile (Max Mara Group) площадью 1 000 м². Здесь очень большой выбор несезонных вещей, обуви, тканей. Правда, от основной территории аутлета магазин отделён шоссе, так что удобней ехать к нему на машине. Пешком добираться неудобно. В аутлете преобладают мужские магазины. Много малоизвестных за пределами Италии брендов, предлагающих классическую мужскую одежду.

Плюсы аутлета:

  1. Наличие огромного аутлета Max Mara Groups - Diffusione Tessile.
  2. Большое количество эконом-брендов малоизвестных в России итальянских дизайнеров.
  3. Хороший выбор кэжуал брендов для мужчин.
  4. Близко от Милана (в пути – 40 минут).
  5. Наличие ателье по подгонке одежды (подшивка брюк обойдется в 7 евро).

Минусы аутлета:

  1. Отсутствие хороших обувных магазинов.
  2. Отсутствие люксовых брендов, кроме Armani, Cavalli и Missoni.

Любителям раскрученных брендов ехать в Виколунго не стоит. Если же интересует качественная итальянская одежда по умеренным ценам – велком! Особенно мужчинам, предпочитающим классику, в том числе классический кэжуал. Шаттл останавливается на Foro Bonaparte, 76 (Форо Бонапарте), недалеко от центрального входа в крепость Сфорцеско (Castello Sforzessco). Автобус в сторону аутлета уходит из Милана в 10.30 утра, обратно в 16.30.  Дорога занимает около 40 минут. Дополнительная информация здесь www.zaniviaggi.it.

УЛИЦА CORSO BUENOS AIRES

Миланская улица Corso Buenos Aires - самый длинный торговый проспект Европы. Это двухкилометровая вереница магазинов: от модных бутиков и мультибрендовых торговых центров до демократичных молодёжных салонов. Один из достойных молодежных брендов  Antony Marato. За короткое время этот дизайнер превратился в одно из главных действующих лиц мужской мировой моды стиля Casual.

Профи отмечают следующие магазины: 

- 10 Corso Como - там  можно найти чудную обувь от Мanolo Blahnik, Saint-Laurent и Salvatore Ferragamo. А еще попасть в книжный магазин с огромной подборкой лучших книг по моде и искусству и висящим в центре гигантским стеклянным креслом, в которое так и хочется забраться и читать. 

- Dmagazine (Via Manzoni, 44) - аутлет, где продаётся одежда прошлогодних коллекций с отличной скидкой и можно купить туфли Dolce&Gabbana по смешным ценам.

- Pontaccio (Via Pontaccio, 19) - отличный магазин для пополнения «офисного» гардероба. Огромное количество стильных шелковых и хлопковых блузок и рубашек красивых расцветок.

- Ralph Lauren (Montenapaleone, 4) - прекрасный трикотаж, достойные украшения

- Bottega Veneta (Montenapaleone, 5) - качественная обувь, хорошие украшения

- Celine (Montenapaleone, 25) - отличные сумки

- Stella Mc Cartney (San Spirito, 3) - интересные пальто, брюки необычного стиля с хорошей посадкой, отличные шёлковые рубашки.

- Lanvin (della Spiga, 25) - Если вам нужно элегантное платье-футляр или божественный вечерний туалет, то вам - сюда.

- Sermoneta Gloves (della Spiga, 46) - лучшие кожаные перчатки.

- Alexander McQueen (Pietro Verri, 4) - знаменит фирменными черепами и платьями с шикарной посадкой.

Также профи отмечают, что  шубный шопинг в Милане - это выгодно и красиво, однако итальянские меха не рассчитаны на российские зимы. Кроме того выгодно отовариваться в обувных спатчах (магазинах при фабриках), однако ассортимент там ограничен, поэтому есть смысл прогуляться по обувным магазинам в Милане.

Детали возврата TAX FREE

После шопинга в Милане имеет смысл оформить tax free (не гражданам ЕС возвращают НДС от покупок - в Италии это, официально, 22%, на практике 11-13%6 – прим.ред.). Чтобы оформить возврат, перед тем как оплачивать товар в кассе, скажите «Tax Free, perfavore» и предъявите паспорт. Тогда помимо чека Вам дадут специальный бланк Fattura с указанием суммы покупки. Без этой чудо-бумажки таможенники не поставят нужный штамп. Вернуть деньги вы сможете 1) в городе до выезда, 2) аэропортах Рима, Милана, Неаполя, Римини, Вероны, Пизы, Болоньи, 3) в Москве.

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Четверг, 12 Октября 2023 г. 07:56 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Лучшее из Моцарта - Классический октябрь

Среда, 11 Октября 2023 г. 08:37 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЕЕРЫ МУЗЫКАЛЬНЫЕ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

38 спутниковых фото нашей планеты

Среда, 11 Октября 2023 г. 08:36 + в цитатник

Начиная с 2014 года Бенджамин Грант ищет яркие спутниковые снимки нашей планеты и публикует их на своём сайте - The Daily Overview. Его цель - предложить зрителю по-новому взглянуть на нашу Землю и показать влияние человеческой деятельности на окружающую нас природу.

1. Площадь Plaza Del Ejecutivo, Мехико, Мексика

2. Тетраподы, Гонконг

3. Залив Робак, Западная Австралия

4. Чунцин, Китай

5. Цветущие поля тюльпанов в Лиссе, Нидерланды

6. Сеул, Южная Корея

7. Париж, Франция

8. "Галаксия ", Невада

9. Аэропорт Южной Калифорнии, Калифорния

10. Миссури

11. Крыши в Систероне, Юго-Восточная Франция

12. Теплицы в Альмерии, Испания

13. Моссел-Бей, Южная Африка

14. Контейнерный терминал округа Пирс, Вашингтон

15. Мак-Мердо, Антарктика

16. Водохранилище Кенсико в городе Вальхалла, Нью-Йорк

17. Пожары, Северная Калифорния

18. Шозе, Ла-Манш

19. Завод по очистке сточных вод Милл-Крик, Огайо

20. Цветы канолы, Китай

21. Австралия

22. Каньон-Лейк, Калифорния

23. Сан-Франциско, Калифорния, США

24. Венеция, Италия

25. о. Большой Эксума, Багамские острова

26. Плотина Гувера, Невада/Аризона, США

27. Лондон, Великобритания

28. о. Акимиски, Канада

29. Трёхмерный рисунок на крыше Сиэттлского центра "Армори", Вашингтон, США

30. Ницца, Франция

31. Пустыня Сахара, Алжир

32. Вулкан Иджен, Индонезия

33. Лосдрехт, Нидерланды

34. Вилли-Крик, Западная Австралия

35. Большой Кавказ, граница между Россией и Грузией

36. Национальный парк "Эверглейдс", штат Флорида, США

37. Логан-Каунти, штат Колорадо

38. Нортумберландия или "Леди Севера", Северная Англия

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  Общество
ИСКУССТВО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Среда, 11 Октября 2023 г. 08:34 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

КРАСИВЫЕ ПЕСНИ ПРО ЛЮБОВЬ

Вторник, 10 Октября 2023 г. 05:22 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

МОЯ ВЕНЕЦИЯ

Вторник, 10 Октября 2023 г. 05:20 + в цитатник

КАК МЫ ПОТЕРЯЛИСЬ СРЕДИ КАНАЛОВ НОЧНОГО ГОРОДА…

Наша Альфа-Ромео «Джульетта» в кромешной тьме медленно приближалась к Венеции. Дождь начался еще накануне, сразу после того, как из Миланского аэропорта мы выдвинулись в сторону озера Комо. (Сентиментальный очерк Татьяны ТРУШКОВСКОЙ)

Альпы на фоне Камо

Машина двигалась по горному серпантину. Панораму Альп закрывали попеременно – то стена проливного дождя, то клочья низких облаков, когда он ненадолго прекращался. Тем не менее, пейзаж, открывающийся то по левому, то по правому борту, сквозь жемчужную пелену, казался волшебным. Как и сам факт, что мы в Италии, и никакой дождь не мог смыть связанного с этим ощущения счастья (кто бы мог подумать, что в дальнейшем это волшебное ощущение сыграет с нами злую шутку, почти как с профессором Плейшнером…)

ПЕРЕКУСИЛИ С ЧУВСТВОМ

Неподалеку от аэропорта удалось сытно пообедать с пастой и мы не были голодны, но очень хотелось… чего-то ещё. И, на тебе, по щучьему велению, вниз по склону горы от дороги, словно ласточкино гнездо нависая над обрывом, нарисовалось малюсенькое кафе. Оно было пустым, несмотря на выходной день, что не удивительно в такую погоду. Хозяин обрадовался нам ни чуть не меньше, чем мы, увидев его заведение, принёс горячего кофе, по стопочке граппы и даже каждому небольшой сладкий комплимент (дольчик). С веранды вид на озеро и на Альпы был ещё более волшебным, чем из окна машины, и благодаря согревающим напиткам мы могли наслаждаться им, не чувствуя сырости и холода  наступающего вечера.

В ЧРЕВЕ СТИХИИ

А вечер, надо сказать, предстоял очень длинный, и путь долгий. Сумерки сгущались, дождь полил так, что впритык тащившийся впереди автомобиль угадывался лишь по двум мутным, едва различимым красноватым пятнам габаритных огней. Дождь, сравнимый по неистовству, я видела лишь дважды: в 1959-м в Рангуне и в 1988-м в Лазаревском – в горах, когда  грунтовая дорога вдруг сделалась бурным потоком глубиной по грудь. А когда гроза сгинула, открылся вид на море, которое превратилось в белый, кипящий бурунами котел с огромным прибоем до самого горизонта. Ночевать мы собирались в Милане, предварительно отужинав в Мишленовском ресторане по случаю папиного Дня рождения где-то на полдороге, в махоньком городишке, название которого давно позабыто. Тем не менее столик был заказан ещё в Москве. 

Изначально ужин затевался в Милане, но по воскресеньям, как оказалось, шеф-повара таких заведений в больших городах, как правило, отдыхают, проводя время  с семьей или друзьями. При этом смысл мероприятия теряется, ибо… Какая песня без баяна? А там, где шеф-повар всё же присутствует, цены выходили далеко за пределы наших возможностей. Когда мы пытались разглядеть хоть что-то сквозь потоки воды, хлещущие по стеклам машины, с трудом верилось, что если этот ресторан и существует, то ужинать там будет кто-то кроме нас. Счастье, что изобрели навигаторы! Он нашёл нам этот уже спящий, погружённый во тьму городок. «Поверните налево, поверните направо…» и, о чудо, свет! Кажущиеся игрушечными, подстриженные деревца, подсвеченные цветными фонариками, дальше светящиеся окна и насыщенный гул голосов. И что самое удивительное, ни одного свободного столика, кроме нашего! Жизнерадостная публика кушала, выпивала, смеялась, и мы сразу стали её частью. Метрдотель усадил нас за столик, потом подошёл шеф-повар, принес комплементы, что-то было заказано, с большим удовольствием съедено и выпито, сказаны тосты , но, к стыду своему, я так устала, переволновалась и сомлела, что больше ничего не помню до того момента, как мы оказались в гостинице в Милане.

Милан

Утром слегка прояснилось, можно было подняться на крышу знаменитого Миланского собора и полюбоваться панорамой города. Но вскоре дождь стал накрапывать снова.

В ВЕНЕЦИЮ!

Следовало торопиться, ибо условия заселения в Венеции предусматривали неприятные санкции, если не приедем до 7 вечера. Как только мы выехали из города, то увидели впереди горизонт, который был абсолютно чёрным. Он стремительно приближался, застилая всё небо и вновь погружая нас во тьму и струи воды. И снова перед нашей «Джульеттой» лишь два едва различимые красноватые пятна габаритов ползущей впереди машины. Время стремительно приближалось к семи. У нас были забронированы апартаменты в самом центре Венеции, но чтобы узнать адрес и получить ключи от этой квартиры, мы должны были сесть на вапоретто (водные автобусы, – прим. авт.) рядом с автовокзалом, доехать до станции «Захария» и, не позднее 19.00, встретиться там с некой дамой, которая проводит нас в это вожделенное место, которое будет нашим домом в предстоящие 4 дня.

Если же мы опоздаем, то заплатим неустойку за день проживания (а это, на минуточку, 150 евро), плюс пришлось бы снова договариваться о встрече. Нам уже стало казаться, что Венецию поглотила пучина, точно Град Китеж, как вдруг замелькали  огни автостанции и большого освещенного прямоугольника въезда в многоэтажный гараж, где мы оставили «Джульетту» и побежали искать пристань. По счастью, вапоретто появилось быстро, и мы, как в кино, за 5 минут до часа «Х» вышли на станции «Захария». Толпу прибывших моментально поглотили узкие улочки неподалеку от площади Сан-Марко, Встречающая нас дама с улыбкой и распростёртыми объятиями порхнула навстречу. «Follow me!» быстро сказала она и устремилась прочь от лагуны, оставляя позади пристань, вапоретто, качаюшиеся прогулочные катера, а мы со своей поклажей семенили за ней, думая лишь о том, как не потерять её из виду и стараясь хоть как-то спастись от дождя, не видя толком ничего вокруг. Внезапно дама нырнула в арку и остановилась у большой двери, повернула в замке ключ, и мы оказались в подъезде, где постепенно зажёгся свет. На втором этаже открылась ещё одна дверь и – о счастье! - мы дома. До сих пор, когда вспоминаю этот миг, дыхание перехватывает, и перед глазами, во всех деталях, всплывает открывшаяся картина. 

Бросив в прихожей чемоданы, мокрые плащи, башмаки и зонтики, мы замерли на пороге гостиной, за столом которой уже расположилась наша провожатая, приглашая последовать её примеру и не давая предаться созерцанию открывшегося нашему взору великолепия. Дальше мы все что-то писали, мусолили паспорта, деньги, где-то расписывались. Потом каждый получил ключи. Но дама продолжала что-то объяснять касательно правил проживания, выброса мусора, возврата ключей и т.п. К описанию гостиной я вернусь позже (она, ей Богу, того заслуживает!). Скажу только, что окон было четырнадцать!  Два из них выходили на маленькие полукруглые балкончики. Ступив на один из них, я увидела, что дождь прекратился, и кругом  абсолютно темно. Слышался лишь плеск воды о стенки канала, а на противоположном берегу вырисовывались очертания собора на фоне постепенно очищающегося от облаков неба. Мелькнула мысль, что для Венеции довольно поздно, жизнь замерла, в то время как жутко хотелось есть. Не терпелось ступить на венецианскую землю, найти кафешку и, наконец, поужинать. Однако дама все говорила и говорила… Способность воспринимать её речь сохранил лишь сын Серёжа. Источник пищи по её словам находился в соседнем доме, сразу за аркой, под сводами которой располагался подъезд. Мы с папой решили немедля выдвинуться туда, чтобы успеть заказать еду до закрытия. И только оказались на узком тротуаре, как ноги сами понесли нас. Но куда? Началась полная чертовщина. Я взяла лишь крошечную сумочку с наличными, копией паспорта и телефоном для общения за пределами России. Входящие звонки  бесплатные, исходящие – не дорогие, и на симке денег достаточно на всю поездку. Другой, с московским номером – для контроля за расходами по банковским картам – остался в квартире, поскольку такие операции этим вечером совершать  не предполагалось. Ближайшая харчевня всё же успела закрыться, за углом ещё одна. Еле успели вскочить в неё, но она тоже закрывалась. Максимум, на что мы могли рассчитывать, это на то, что у нас называют шаурмой, и пару бутылок пива. Все это мы должны были взять с собой и быстро вытряхнуться. Дверь за нашими спинами мгновенно захлопнулась, ключ в двери забегаловки повернулся, свет погас, и мы оказались на какой-то узкой темной улочке, в конце которой едва мерцал просвет. Мы понадеялись, что сумеем там осмотреться, позвонить Серёге и вернуться домой. Просветом оказалась малюсенькая площадь с затейливым фонарем, окруженным кустарником, и скамейкой. В четырех направлениях уходили совсем одинаковые, едва освещенные улочки. Я набрала Серёжин номер, и после пары гудков высветилось сообщение, что звонок стоил 94$ и на повторный недостаточно средств. С этой симкой ездила лет шесть, и ни разу никаких  казусов не было. Сели на скамейку, открыли пиво, попытались жевать шаурму, но она оказалась тошнотворной. Выбросив её, порадовались пиву, отбившему скверный вкус. Ответить разумно на вопрос: «Что делать?» не сумели и, как кучер Селифан, двинулись по ближайшей из четырёх улочек, ибо ту, по которой пришли, распознать также не сумели.

Решили выйти к пристани или площади Сан-Марко и попытаться найти дом оттуда. Довольно быстро стало понятно, что ничего из этого не выйдет. Сочли, что Серёга в ожидании нашего звонка отрубился после безумного дня за рулём, и нам лучше всего расслабиться и погулять по ночной Венеции, пока он не проснётся и не объявится сам – благо выглянула луна, и пейзаж вокруг казался волшебным и совершенно фантастическим. Безлюдье нас не пугало, ибо мы прочитали, что в Венеции нулевая преступность, а значит, нам совершенно нечего опасаться. И мы в прекрасном настроении отправились, куда глаза глядят. Маршрут невольно смещался в сторону Лагуны. Поскольку частенько путь пересекали узенькие каналы, ни в один из которых мы в темноте каким-то чудом не нырнули. Мостиков поблизости не было, и приходилось двигаться вдоль каналов по слегка обозначенным тротуарам или параллельным улочкам. И вдруг, освещенные луной – набережная, Лагуна и, чуть правее, площадь Сан-Марко, на которой мы оказались, прилетев, как бесплотные духи. Находясь здесь глубокой ночью, рядом с водой, поглощающей все звуки, и застав абсолютное безлюдье, мы почувствовали себя вне времени – полными хозяевами всего, что открылось взору, существующего здесь много веков. Внутри нас как-будто слились «век нынешний и век минувший». Ажурный светлый собор, находящийся в глубине площади и оттого освещенный лишь наполовину, казался призраком, застывшим в воздухе. Когда мы приблизились к нему, часовая башня ушла черным шпилем в залитое лунным светом небо. Галереи и внутренний дворик Дворца Дожей мерцали тенями и лунными бликами и казались населёнными скитающимися тенями тех, кто хозяйничал здесь в XVI веке. Нам чудилось, будто мы говорим с ними, касаемся их платья и при этом отлично себя чувствуем. 

Дальше решили идти по набережной вдоль Лагуны, и как только оказались у причала и глянули в сторону предполагаемого пути, вновь оцепенели от восторга, увидев серебристый, поднимающийся прямо из воды, отбрасывающий дробящееся и качающееся в ней отражение, собор нереальной, невероятной красоты. Захотелось, как писателю Погодину, при виде купола Собора св. Петра вдали, «вздрогнуть, встать и поклониться». Позже мы узнали, что это Санта Мария делла Салюте архитектора Балтазаре Лонгена, построившего ещё две самыe красивые синагоги в Джето Нуово. Страшно хотелось подойти ближе… У нас не было с собой карты, не было навигатора. Оставалось идти по набережной в надежде, что встретится мост. Мы не знали, что уже свернули на Гранд Канал, ближайший мост через который – мост Академии – совсем неблизко для отнюдь не молодых людей, скитающихся не один час по ночной Венеции, уже не на втором и даже не на третьем дыхании. Проще говоря, начинало приходить понимание, что мы устали, толком не знаем, где находимся, и боимся думать о том, как возвращаться домой. Но пока мы ещё были полны решимости найти мост к храму. Поскольку Канал заворачивал от Лагуны, то к моменту, когда мы добрались до моста, перешли на другой берег, оказались в небольшом сквере, за которым виднелись очертания монументального сооружения, похожего на монастырь. Собор из поля зрения пропал, и мы поняли, что силы наши на исходе, и искать следует лишь дорогу домой. И всё-таки мы попытались обойти монастырь слева, в надежде приблизиться к собору. Потом мы узнали, что монастырь – это Галерея Академии. Улица вытолкнула нас снова к Лагуне. Все бы ничего, если бы не Канал. По набережной как-нибудь доплелись бы до площади Сан-Марко, но возвращаться к мосту было выше наших сил.

От Серёги ни слуху, ни духу. Шансов, что он проснётся в 4 утра, коль вырубился, ноль. Вопрос: «Что делать?» вставал как «Быть иль не быть?» Каждый из нас пытался ответить на него, причем весьма эмоционально. Я что-то сказала, на секунду отвернулась, папа крикнул: «Раз так, до встречи дома!» и мгновенно скрылся в ближайшей щели между домами, называемой в Венеции улицей. На мой испуганный возглас никто не ответил, и я похолодела и осознала весь ужас произошедшего. Конечно, я кинулась вдогонку. Ночью здесь вода поглощает все звуки, и надежда услышать папины шаги была абсолютно призрачной. Я колесила по ближайшим кварталам безо всякого смысла. Луна ушла с небосклона, или на неё набежала тучка. В тусклом свете редких фонарей мелькали каменные силуэты, деревья за коваными оградами; совершенно черная вода узеньких каналов, обрамленных склизлыми стенами заброшенных домов с заколоченными фанерой окнами; горбатые мостики, которые я перебегала, совершенно не задумываясь, куда.

В ЛОВУШКЕ НОЧНОГО ГОРОДА

В какой- то момент вновь открылась широкая панорама Лагуны. Вода теперь не серебрилась в лунном свете, а была абсолютно чёрной и казалась бесконечной.  Начал накрапывать мелкий дождик. Оглядевшись, я увидела освещенную станцию, где швартуются вапоретто, и почти побежала по направлению к ней.  И вдруг, резко остановилась, услышав какие-то звуки. Это было так необычно после стольких часов полной тишины! Звуки исходили от двери одного из домов на набережной, на ручке которой висел большой целлофановый пакет. Я вспомнила, как нам объясняли, что именно так следует поступать с мусором, а в 8 утра его кто-то увезёт. Но этот пакет посчитала своей добычей стая крыс. Они периодически подпрыгивали, пытаясь сдёрнуть его с ручки. Зрелище заворожило и нисколько не испугало.

Мне это показалось забавным. Сдёрнуть не удалось, но удалось порвать. Вожделенная помойка рассыпалась, и крысиная братва кинулась её раздербанивать, издавая при этом урчание и писк. Но мне-то надо было двигаться к пристани… Реакция последовала мгновенно. Серая, пищащая туча кинулось мне наперерез и сгинула в мрачных водах Лагуны. Казалось, тварей было не меньше 30-ти. Через минуту я сидела под навесом на освещенной пристани. Эпизод с крысами помог сознанию вернуться в реальность и проанализировать ситуацию. Где папа? Ищет дорогу домой. Но где дом? Только сейчас поняла, что адреса ни он, ни я не знаем. Ведь мы вышли в соседний дом поужинать. А Вальпургиева ночь, кружившая нас по всей Венеции, случилась в каком-то другом измерении, параллельным мире. В этот момент было ощущение, что всё, что происходило с того момента, как мы сели в нашу Альфа-Ромео «Джульетту», происходило в другом измерении. Только теперь я поняла, в какой ситуации нахожусь: попавшего в ловушку, опьяненного волшебным воздухом Швейцарии, профессора Плейшнера. С той только разницей, что я наслаждалась воздухом Италии. Обычно я очень обстоятельно собираюсь в путешествия. В частности, в плане средств связи. А тут вдруг какая-то чертовщина: при первом же звонке с телефона сливаются все деньги (по возвращении в Москву компания «Симтревел» подтвердили сбой и всё мне вернули, – прим. авт.). Как могла я – взрослый человек! – не дать папе листка со всеми нашими телефонами? Ведь у него были с собой и деньги, и документы. И, даже не взяв с собой мобильного, он, рано или поздно, обязательно наткнулся бы на гостиницу с круглосуточным рецепшеном и, зная английский, мог попросить портье позвонить. А так? Я окаменела от ужаса, представив, как папа, очень пожилой человек (мне 62 года, – прим. авт.), безумно уставший, скитается глубокой ночью по незнакомому городу в поисках дома, не зная адреса и не имея возможности связаться со мной или Серёгой. Я даже не могла заплакать. Была лишь одна призрачная надежда, что нарезая бессмысленные круги, он как и я, выйдет на эту набережную. Пристань называлась S. Basilio. Часы показывали 5 утра. Я ходила туда-сюда вдоль Лагуны, сидела на причале, но папы так и не было. Начал подходить трудовой люд, появились первые вапоретто, открылась кофейня, из которой запахало свежей выпечкой. Я позавтракала , и, наконец, раздался долгожданный звонок. Серёга в ужасе кричал: «Вы где?!!!» А я, как пономарь: «Я на причале S.Basilio, папу потеряла» – и заплакала. В ответ услышала: «Сиди, не шевелись, сейчас приеду.» Приехал с первым же вапоретто со стороны Сан-Марко, подхватил моё безжизненное тело и уговорил поехать домой. Убедил, что папа скорей всего тоже приедет на Сан-Марко, где он будет его искать, пока я хоть пару часов посплю, чтобы восстановить дееспособность. Я проснулась около 9-ти и увидела рядом Серёгу. Найти папу ему не удалось, хоть он и обегал все окрестности площади. Потом стоял на возвышении у подножия Часовой башни, надеясь, что будет замечен, если папа неподалеку. Но увы…

Я оделась, умылась, мы перекусили и решили пойти в полицию. Просили найти пожилого господина европейского вида, потерявшегося в Венеции. Зная фамилию и имя, они могли обзвонить гостиницы, принять другие возможные меры. Денег не просили. Серёжа считал, что нужно искать вокруг Сан-Марко, что было логично, но меня неудержимо тянуло к S.Basilio. Мы разделились. Здесь, при свете дня, я увидела грузовой порт, склады, причал для катеров. Свернув от Лагуны, вновь попала в лабиринт узких улиц, каналов, на которые смотрели заколоченные окна давно заброшенных домов. Но попадались и совершенно очаровательные, очень живописные маленькие площади. Церквушка, скверик, пара двух-трехэтажных домиков с балкончиками, кафешка. И вся площадь буквально 25-30 метров в диаметре. Приближалась середина дня. Сердце опустилось ниж е желудка и ощущалось как холодный камень или кусок льда. В душе – полное отчаяние… Я вышла к относительно широкому каналу с небольшой набережной, вдоль которой было пришвартовано много лодок и прогулочных катеров. Дома выглядели очень добротными, ухоженными и прочными. Окна где-то открыты, где-то закрыты ставнями. Видно, что они могли использоваться как бойницы, а если закрывались, то дом становился настоящей крепостью.

Дальше канал раздваивался, но раньше над ним горбатился внушительный мост. Мне захотелось на него подняться. Остановившись в самой верхней точке, я огляделась по сторонам и … увидела его, моего папочку, шедшего по набережной противоположного берега канала. Я побежала и, не говоря ни слова, схватила его в охапку и прижала к себе изо всех-всех сил!

Ледяной ком растаял, и я почувствовала себя очень счастливой. Готова была выслушать любые упреки в свой адрес, которыми он наверняка осыпал меня на протяжении всего остатка истекшей ночи и последующего дня. Но, видимо, взглянув на мою физиономию, он понял, что все это и даже больше я уже сказала себе сама, и лишь прошептал: «Ну как же это…»

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Котоматрица

Вторник, 10 Октября 2023 г. 05:18 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мировая инструментальная музыка

Понедельник, 09 Октября 2023 г. 08:43 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

УПАЛО ДЕРЕВО-ТОННЕЛЬ

Понедельник, 09 Октября 2023 г. 08:42 + в цитатник

УРАГАН ПОВАЛИЛ ЗНАМЕНИТУЮ СЕКВОЙЮ

Сильнейший за последние 10 лет ураган обрушился на Калифорнию и Неваду, и повалил знаменитую секвойю - Pioneer Cabin Tree («Первая хижина») - в знаменитом парке высоких деревьев Калаверас. А ведь это было самое известное дерево в США. Служители парка отметили, что этому дереву было более 1,2 тыс. лет.

Диаметр секвойи у основания составлял почти 10 м. Секвойя прославилась на весь мир экзотическим туннелем в стволе – настолько широким, что через него мог проехать автомобиль.

Помимо сильнейшего ветра, падению секвойи способствовало аномальное количество осадков, которое привело к подтоплению деревьев.

Тоннель был проделан в основании гигантской секвойи в 1980 году, чтобы ещё больше привлечь туристов в парк Калаверас, где растут деревья свыше 70 метров в высоту. Однако с тех пор дерево стало сохнуть. По словам помощника парковой службы Джоан Олдей, секвойя уже долгое время находилась в неважном состоянии. Листья росли только на верхних ветках, дерево стало очень хрупким.

Секвойя с тоннелем стала аналогом гигантского дерева в Йосемитском национальном парке.

Источник







PEROOO

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФЛОРА
Общество
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КЕДР ГАГАРИНА НЕ ПОСТРАДАЛ!

Понедельник, 09 Октября 2023 г. 08:41 + в цитатник

ЗАЯВЛЕНИЕ О ГИБЕЛИ ЗНАМЕНИТОГО ДЕРЕВА ОКАЗАЛОСЬ ЛОЖНЫМ

Администрация Сочи опровергла информацию о том что роскошный кедр, посаженный Юрием Гагариным в мае 1961, был варварски ликвидирован в день Космонавтики 12 апреля 2016 г. Как утверждают в мэрии, произошла путаница, из-за которой местные жители приняли за знаменитое гагаринское дерево спиленную в действительности аварийную лиственницу.

Накануне в местных изданиях появились шокирующие сообщения о том, что в олимпийской столице срубили знаменитый кедр, который Юрий Гагарин посадил на улице, ныне носящей его имя, во время реабилитации в Сочи после первого полёта в космос в мае 1961 года. Причём, к всеобщему негодованию сочинцев, случилось это якобы прямо в День космонавтики.

- Тот самый полувековой гималайский кедр стоит, как и прежде, напротив кинотеатра «Родина» прямо за памятником Гагарину. Никто и не собирался его трогать. А срубили на самом деле аварийную лиственницу, которая росла между детским садом и кинотеатром, - рассказывает заместитель руководителя пресс-службы администрации Сочи Микаэл Нерсесян. - Дерево имело серьёзный крен в несколько метров и при сильном порыве ветра могло упасть на многоэтажный дом или на площадку детского сада.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  Общество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Понедельник, 09 Октября 2023 г. 08:39 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОСЕНЬ, СЛОВНО КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА...

Воскресенье, 08 Октября 2023 г. 06:41 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Туристический город Ташкент

Воскресенье, 08 Октября 2023 г. 06:40 + в цитатник

История Ташкента насчитывает около 25 веков. Первое древнее торговое поселение было основано в живописной долине реки Чирчик. В древних источниках оно упоминается как Юни, Шаштепа, Чач, Бинкат, Бинкент. И только с конца X века город упоминается как Ташкент.

В древности через Ташкент проходила одна из веток Великого шёлкового пути. Во все времена здесь были широко развиты различные ремесла и торговля. За историю своего существования город много раз подвергался опустошительным набегам сильных соседей и входил в состав разных государств-захватчиков.

Начиная с XVII века, развивались торгово-экономические связи с Россией. А в 1865 году Ташкент вошёл в состав Российской империи, став политическим и административным центром Туркестана. С 1930 г. Ташкент был столицей Узбекской ССР. А с 1991 г. Ташкент – стал столицей независимого государства Узбекистан. Население Ташкента составляет более 2,5 млн. человек.

Как добраться?

  • Самолётом
    Международный аэропорт «Ташкент». Воздушное сообщение налажено со многими странами мира. Рейсы выполняются как авиакомпанией UZBEKISTAN AIRWAYS, так и авиакомпаниями других государств. Из России вылететь в Ташкент можно из городов: Челябинск, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Минеральные Воды, Москва, Новосибирск, Омск, Самара, Санкт-Петербург.
  • Поездом
    Международный железнодорожный вокзал «Ташкент». Железнодорожное сообщение имеет много направлений и осуществляется со всеми соседними странами. В Ташкент на поезде можно отправиться из российских городов: Москва, Саратов, Уфа, Челябинск.
  • Городской транспорт
    В Ташкенте очень широко развита сеть городского транспорта: метро, автобусы, трамваи, троллейбусы, маршрутные такси. Перевозка пассажиров осуществляется в основном современными комфортабельными транспортными средствами.

Очень удобно перемещаться на метро, ветки которого связывают различные районы с центром города. Станции оформлены натуральным мрамором и гранитом лучшими художниками Узбекистана, что позволяет признать Ташкентский метрополитен одним из красивейших в мире.

Что делать?

  • Обязательно нужно посетить восточный базар. В самом центре Ташкента, этот район называется Старый город, недалеко от площади Чорсу, расположен самый большой базар в Центральной Азии – Эски Джува. Кроме того, этот базар ещё и самый древний, он существует более двух тысяч лет.

  • Безусловно, древней архитектуры здесь не сохранилось, после многочисленных реконструкций базар приобрёл довольно современный вид. Но неповторимый колорит восточного базара с его буйством ароматов, красок и невообразимого изобилия можно познать только здесь.

  • Алайский базар тоже историческое место, его возраст около восьми веков. В Ташкенте имеются ещё более десятка крупных восточных базаров.

Что покупать?

Восточную одежду и обувь ручной работы, головные уборы (чалмы, тюбетейки, папахи). Платки, покрывала, постельные принадлежности и скатерти с национальными орнаментами, натуральный шёлк, пестрый хан-атлас, изделия народных промыслов. Восточные пряности, специи, сухофрукты, сувенирные тандырные лепешки.

Цены

  • Цены на всё примерно в два раза ниже московских. Проезд. Городской общественный транспорт - 25-50 центов с человека. Такси из одного конца города в другой - 2,5-3,5$ (диаметр города - 25 км), из аэропорта возьмут в 2-4 раза дороже. Лучше отойти 200 метров от аэропорта – там автобусное кольцо во все части города.

Частная легковая машина с водителем на весь день (+30л бензина) - 15-30$. Обед из трёх блюд не в ресторане - 5-10$ на человека. Фрукты и овощи (особенно в сезон май-ноябрь) очень дешёвые - от 50 центов до 3,5$ за килограмм. Торговаться можно во всех частных магазинчиках и лавках. А на базаре торговаться нужно обязательно, причём, шумно, настойчиво и с наслаждением. Цену можно снизить на 20-30%.

Чаевые

В большинстве заведений чаевые включены в счёт 10-15%. Если этого не сделано, можно не скупиться, при условии хорошего обслуживания. Но следует помнить, что с иностранцев обычно берут несколько большую оплату, чем с местных жителей.

Что и где есть

  • Местная кухня необыкновенно вкусная и разнообразная. Есть можно всё и везде. Любой ресторан поразит обилием разнообразных блюд и прекрасным обслуживанием, но и цены здесь заметно выше.
  • Но посетив Ташкент, надо наесться вволю блюд национальной кухни. Это лучше делать в небольших частных кафе и закусочных, которые можно встретить на каждом шагу. Здесь цены очень низкие, что совершенно не сказывается на качестве питания.

Даже, если заведение покажется на первый взгляд не очень привлекательным, можно быть абсолютно уверенным, что там накормят вкусно, сытно и довольно дёшево.

  • Превосходных национальных блюд не счесть, вот только несколько самых известных: плов, шурпа, шашлык, лагман, манты, самса, домляма, чучвара. И, конечно же, таких восхитительных фруктов как здесь, в России не найти.

Что и где пить

  • Самый популярный напиток – чай (чёрный байховый и зелёный). Его здесь пьют все, всегда и везде. Существует даже традиционное национальное заведение – чайхана, где подадут, кроме свежезаваренного качественного чая, блюда узбекской кухни, свежую выпечку и спелые фрукты.

Везде можно купить любые общеизвестные безалкогольные и алкогольные напитки. Но, следует помнить, что распитие алкогольных напитков в общественных местах запрещено.

Как и где ночевать

Выбор довольно обширный. Проживание в приличной гостинице – от 35$ в сутки с человека. В недорогой гостинице, но вполне терпимой – 20-25$ за двухместный номер. Очень удобно можно поселиться у частных лиц, за комнату на 3-4 человека – 15-20$ в сутки.

Безопасность

С точки зрения преступности и антисанитарии, Ташкент абсолютно безопасен. Вода из кранов чистая и вкусная. Если всё-таки не доверяете, в любом отеле, ресторане, магазине и ларьке продается минеральная и питьевая вода в бутылках. Все овощи и фрукты необходимо тщательно мыть перед едой в проточной или кипячёной воде.

Здоровье

Медицинское обслуживание в Ташкенте платное. Если потребуется помощь врача, необходимо обратиться к администратору отеля. Перед выездом в Ташкент нужно обязательно оформить у себя в стране страховой медицинский полис, действующий на территории Узбекистана.

Особенности

  • Деньги ввозить лучше в долларах, их здесь обменивают в каждом банке. Очень сложно найти банк, где принимают платёжные карты. Но, в основном, огорчить туриста может только базар.
  • Здесь надо быть осторожней и внимательней. Очень часто покупателю показывают один товар, а при покупке ловкий продавец подсовывает совершенно другой, гораздо худшего качества.

Очень важно, при посещении мусульманских религиозных святынь соблюдать сдержанность в одежде (исключить шорты, майки, вызывающе-открытые наряды), дабы не оскорбить чувства местных верующих. Перед входом в храм обязательно разуваются.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Котоматрица

Воскресенье, 08 Октября 2023 г. 06:38 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Лучшее из музыки барокко - Классический октябрь

Суббота, 07 Октября 2023 г. 08:11 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Мистический туризм в России: топ – 8 лучших направлений

Суббота, 07 Октября 2023 г. 08:10 + в цитатник

На территории России много удивительных мест, которые привлекают путешественников первозданной природой и архитектурой. Но есть районы, пользующиеся дурной славой.

Местные жители обходят их стороной, а любители тайн и мистики со всего света приезжают сюда в поисках неизведанного.

Молебский треугольник

Учёные называют небольшое село Молебки, расположенное на берегу реки Сылва в Пермском крае, младшим братом знаменитого Бермудского треугольника.

Очевидцы утверждают, что в Молебском треугольнике приземлялся НЛО, а они видели огромных чёрных существ со светящимися головами. Люди до сих пор слышат странные звуки, а путешественники утверждают, что устанавливали контакт с пришельцами.

Город мёртвых

Северная Осетия привлекает туристов не только своими природными красотами, но и с таинственными уголками, которые окутаны легендами и сказаниями. Близ селения Даргавс на высоком холме стоят каменные башни, которые много веков назад служили некрополем. Мест захоронения здесь так много, что они напоминают целый город.

Соловецкие острова

Соловки привлекают путешественников со всего мира живописной мистической землей, покрытой тайнами и энергетикой. Именно здесь находятся извилистые лабиринты, которые состоят из камней и растений. Говорят, что в них блуждают души умерших, которые не могут выбраться в мир живых.

Секретный бункер

Капустин Яр знаменит своим военным полигоном, история которого началась сразу после ВОВ. Под испытания была выделена огромная территория, где в течение многих десятилетий было проведено множество запусков ракет.

Со временем полигон стал обрастать тайнами и легендами, а бункер, находящийся под объектом, называют самым засекреченным местом на планете. Все постройки, включая железную дорогу, размещаются под землей.

Древний Аркаим

В Челябинской области находится старинное поселение – Город Солнца, появившийся несколько тысячелетий назад. Каменные пирамиды, храмы, жилые и хозяйственные постройки прекрасно сохранились и дошли до наших дней. Туристы отмечают, что, находясь здесь, ощущают сильнейшие радиоволны, которые влияют на здоровье.

Маньпупунер

Природный Печоро-Илычский заповедник знаменит на всю страну, а его главная достопримечательность – Столбы Выветривания считается чудом России. Местные жители говорят, что в каменные глыбы родных братьев превратили Боги, с которыми они вступили в непримиримую борьбу.

Долина Привидений

На горе Демерджи находится знаменитая Крымская Долина, созданная в результате вымывания и выветривания горных пород. Летом там можно увидеть миражи, которые внешне напоминают призраков. А зимой каменные очертания погружаются в туман, и создается впечатление, что они перемещаются.

Кашкулакская пещера

В густых лесах Хакасии в живописном нагорье Кузнецкий Алату находится старинная пещера, которую местные жители называют домом Чёрного дьявола. Шаманы и колдуны проводят здесь свои магические обряды, а на каменном полу до сих пор можно обнаружить следы от жертвенных костров.

Когда обычный человек попадает в гиблые места, его охватывает паника. А искатели приключений ищут врата в другой мир, древние развалины и капища, призрачные деревни, где обитают разгневанные духи.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Суббота, 07 Октября 2023 г. 08:08 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

3 ЧАСА ХОРОШИХ ПЕСЕН ✮ ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ

Пятница, 06 Октября 2023 г. 05:51 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

ЗИПЛАЙН В ЧЕЧНЕ

Пятница, 06 Октября 2023 г. 05:50 + в цитатник

Над высокогорным озером Кезенойам в Чечне появился зиплайн – скоростная канатная дорога. Этот аттракцион давно уже завоевал огромную популярность в Европе, его ещё называют «тирольской переправой» и «летучей лисицей».

Над проектированием и установкой скоростной канатки работали специалисты из Словении. Возвести конструкцию удалось менее чем за полгода. Судя по статистике туроператоров, новое развлечение уже заинтересовало многочисленных туристов. И, если раньше, красивое озеро привлекало только любителей природных красот, то теперь сюда как магнитом тянет охотников за адреналином, у который появилась возможность перебраться с одного берега на другой всего 30 секунд

Высокогорное озеро Кезенойам в Чечне

Кезенойам - самое большое высокогорное озеро Северного Кавказа (2,4 кв. км). Находится этот красивейший голубой водоём на границе Чеберлоевского района Чеченской республики и Ботлихского района Дагестана, на высоте 1869 м над уровнем моря.

Озеро образовалось в результате запруды двух небольших речек - Харсумы и Каухи. Скорее всего, из-за землетрясения произошёл обвал южного склона хребта Кашкерлам, запрудивший долину ниже слияния этих рек. 

Естественная плотина в западной части озера превышает 100 м в высоту, а глубина озера достигает 74 м. Максимальная ширина Кезенойам - 735 м. Длина береговой линии - 10 км.

Главным образом озеро питают речки Харсум и Кауха, а кроме того ключи, бьющие в самой котловине. Любопытно, что поверхностного стока у водоёма нет, но, по всей видимости, имеется подземный – через окружающие известняковые породы.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

ГДЕ ЖИВЕТ ФЕДЕРЕР?

Пятница, 06 Октября 2023 г. 05:49 + в цитатник

ПРОЗРАЧНЫЙ ВЫБОР ШВЕЙЦАРСКИХ «БРЕНДОВ»

Швейцария всегда была страной-брендом, олицетворяющим высочайшее качество во всём: условиях жизни, красоте природы, уникальном производстве элитных вещей и, разумеется, уровне заслуг своих знаменитых граждан. Очевидно, что недосягаемая звезда мирового тенниса Роджер Федерер давно уже стал живым воплощением грандиозных амбиций и достижений своего государства.

Теннисисты всего мира мечтают играть как Федерер, сотни миллионов людей во всем мире мечтают жить как Федерер. Ну или хотя бы одним глазком взглянуть на то райское обиталище, которое может себе позволить звезда подобного масштаба.

Новый дом Федерера

Разумеется, в Швейцарии, как ни в одной другой стране, покой и тайна частной жизни таких людей охраняется сурово. Тем не менее, существуют проекты, которые могут дать если  и не полное, то по крайней мере достойное представление о том, как живут люди столь высокого достатка. 

Наиболее интересный пример - проект Walensee House, название которого говорит само за себя. Фото этого проекта мы приводим ниже. Общая площадь невероятной «стеклянной виллы» на берегу озера 140 кв.м.. Стекло, бетон и древесина легли в основу фасада. Дизайн интерьера выдержан в стиле минимализма и, вместе с тем, уюта загородного дома.

Если же говорить о покупательной способности швейцарцев, то у жителей Хёфе в кантоне Швиц, к коим относится и Роджер Федерер, финансовые возможности более, чем в два раза, превышают средний показатель по стране.
 
Многочисленные исследования неоднократно подтверждали, что условия жизни в Швейцарии остаются одними из лучших в Европе. Однако внутри страны существуют различия как по уровню доходов, так и по налоговой нагрузке, оказывающие влияние на покупательную способность жителей разных регионов.
 
Эти различия оценил исследовательский институт GfK. По его данным, в 2016 году покупательная способность среднестатистического жителя Швейцарии составит 42300 евро в год (эта цифра соответствует индикатору 100). Немного выше этой величины оказались показатели кантонов Базель-городской (43880 евро), Базель-сельский (44341 евро).
 
Более чем на 10% выше среднего уровня покупательная способность жителей Женевы (47465 евро), Цюриха (47824 евро) и Нидвальдена (51579 евро).
 
Наконец, лидерами стали Швиц (57023 евро) и Цуг (64990 евро), успех которых можно объяснить благоприятными условиями налогообложения, привлекающими в кантоны богатых резидентов.
 
Таким образом, покупательная способность жителей Цуга более чем в полтора раза превышает средний показатель по Швейцарии. Напомним, что этот кантон также хорошо известен и в качестве неизменного лидера рейтинга конкурентоспособности швейцарских кантонов, ежегодно составляемого UBS.
 
Немного ниже среднего уровня оказалась покупательная способность жителей Во (42070 евро), Аргау (41160 евро) и Золотурна (40894 евро). Однако эти кантоны все же входят в топ-10 швейцарских регионов по этому показателю.
 
Последнее место занимает кантон Юра, покупательную способность жителей которого специалисты GfK оценили в 34095 евро. Впрочем, по сравнению с соседями швейцарцы все равно оказались в более выигрышном положении. Так, покупательная способность жителей баварского города Штарнберг, в окрестностях которого проживает больше богатых граждан, чем в других регионах Германии, составляет 31850 евро.

Покупательная способность в Швейцарии, Германии и Австрии (© GfK)

Следует отметить, что уровень покупательной способности может в значительной степени варьироваться в зависимости от места проживания в том или ином кантоне. По округам бесспорным лидером оказался Хефе (кантон Швиц) с центром в городе Воллерау, до недавнего времени известном, в частности, как место жительства теннисиста Роджера Федерера. По оценке GfK, покупательная способность жителей Хефе составляет 94073 евро, что больше чем вдвое превышает средний показатель.

Второе место занимает округ Майлен, входящий в кантон Цюрих. На его территории располагается коммуна Кюснахт, где проживают хорошо известные читателям «Нашей Газеты.ch» богатейшие люди Швейцарии по версии экономического журнала Bilan, ежегодно составляющего такой рейтинг. Специалисты GfK оценили покупательную способность жителей Майлена в 65825 евро, что в полтора раза выше среднего показателя.

Примечательно, что на третьем месте в этом рейтинге снова оказался кантон Цуг, покупательная способность каждого из приблизительно 120 тысяч жителей которого равна 64990 евро.

Добавим, что покупательную способность эксперты GfK оценивают как совокупность всех видов доходов, включая зарплаты, прибыль от предпринимательской деятельности, пенсии, пособия по безработице и другие виды государственной поддержки. При этом стоимость жизни, расходы на страховку и арендная плата при проведении этого исследования не принимались во внимание.

Источник: http://nashagazeta.ch/news/economie/samye-obespechennye-shveycarcy-zhivut-v-hyofe

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  Общество

Метки:  

Поиск сообщений в MGBR2009
Страницы: 154 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь