-Цитатник

Усадьба Люблино. Дворец Дурасова. - (0)

Усадьба "Люблино" ( Дворец Дурасова)   «ЛюблИно милое, где легкий, светлый...

Эффектный макияж с помощью кайала для глаз. - (0)

Эффектный макияж с помощью кайала для глаз Кайал для глаз – это карандаш, предназна...

Запеканка из кабачков - касэрол. - (0)

Касэрол. Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой привезен из США. Экономичное, простое...

Бюджетные блюда - эконом-рецепты. - (0)

ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!! ...

Где продать изделия ручной работы? Сайты продаж рукоделия. - (0)

Где продать изделие ручной работы?! Сайты продаж, рукоделия!!! Добрый день всем мастерам!!! ...

 -Метки

аксессуары ангелы баклажаны бирки-этикетки бисер бордюры бумага видео восток выпечка вышивка вязание головные уборы грибы декупаж детям дом заготовки закуски запеканки здоровье игольницы игрушечная мебель игрушки игры интересное интерьер ирландское кружево искусство кабачки капуста картинки картофель кекс компьютер коробочки коты кружево крючок куклы кулинария курица лепка мебель модерн музыка мясной фарш мясо новый год обереги орнаменты отношения пасха печенье пирог пирожки платье подушки полезные советы помидоры порядок в доме путешествия развивалки развитие речи раскраски рождество розы рушники рыба сад-огород салаты свинина секреты красоты сказки скатерти сладкое сладости солёное тесто соусы стихи сумки супы сыр творог тесто тильда топиарий торт трафареты феи цветы цветы из ткани шаблоны шитьё шоколад шторы эм-технологии юмор яблоки яичница

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mercury2500

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 4937
Комментариев: 87
Написано: 5287


Постный салат из фасоли с орехами по-армянски. Как варить фасоль.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ПОСТНЫЙ салат из фасоли с орехами по-армянски


 

- Салат ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ! Всего из ТРЕХ ингредиентов!
- Но тем не менее ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
- Вкус не избитый, очень мягкий, ореховый, с легкой сладенькой ноткой жареного лучка...
- Салат без майонеза и без уксуса!
- Салат ПОСТНЫЙ, что актуально на данный момент!
- Салат “удобный”, его можно сделать заранее, поскольку он отлично хранится в холодильнике несколько дней! Более того, становится все вкуснее!
505561 копия (650x488, 180Kb)

 
93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
- фасоль красная или пестрая (только не белая! умоляю... )
- лук репчатый
- грецкие орехи
- растительное масло
- соль, черный перец

Все!!! Никаких прочих специй! Никаких прочих заправок! И никакой зелени! Как это ни странно...
93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
505554 (400x300, 28Kb)Сварить фасоль до готовности, но не разварить! Она должна быть мягкая, но целенькая, не разваливаться!
505555 (400x300, 29Kb)Хорошо сцедить отвар (но ни в коем случае не выливать этот ценнейший продукт! ).
505556 (400x300, 51Kb)А пока он будет откапываться, нарезать лук кубиками, не очень крупно, но и не мелко.
Поджарить на подсолнечном масле до хорошей золотистости!!! Лучок должен быть хрустящий!!!

505557 (400x300, 34Kb)Фасоль переложить в мисочку, добавить жареный лук ВМЕСТЕ С МАСЛОМ из сковороды (лучше горячим).
505558 (400x300, 30Kb)Порубить грецкие орехи, НЕ мелко!!!
505559 (400x300, 34Kb)И добавить к фасоли.
505560 (400x300, 41Kb)Аккуратно перемешать.

Досолить (при необходимости! ведь отварная фасоль уже подсолена!), поперчить черным перчиком.
Не переборщите ни с тем, ни с другим! У салата должен быть нежный ореховый вкус с легким сладким привкусом жареного лука...

Дать салату настояться пару часов! А еще лучше - сутки! Хотя... не обязательно!

Салатик отлично храниться в хол-ке несколько дней! Но подавать его СРАЗУ из холодильника не стоит, лучше вынуть часа за два. Из хол-ка фасоль бывает иногда такая.. немного "хрусткая"... Хотя на второй-третий день этого эффекта уже нет! Она мягонькая даже из хол-ка, благодаря маслу и орехам, настаиванию в них...

Этот салатик я часто украшаю именно соленым или маринованным огурчиком! Очень хорошо сочетается и по цвету, и по вкусу!                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
00031ygr (97x124, 3Kb) - Не экономьте на луке и орехах!!!! И того, и другого в салате должно быть много!!! Не забывайте, что лук сильно уменьшается в объеме при жарке! Ну, а орехи... сами понимаете - маслом кашу не испортишь!

- Не экономьте и на растительном масле! Фасоль в нем плавать, конечно, не должна... Но масла должно быть достаточно! Фасоль должна аппетитно блестеть! Я бы сказала, призывно блистать...

- Очень советую сварить фасоль самой, а не использовать готовую баночную! Разница огромная! Во всяком случае ТО, что пробовала я (разных производителей!), восторга у меня не вызвало...
Да, это не быстро. Но этот салат обычно готовится параллельно с другими праздничными блюдами, в которых используется фасоль, – винегрета, постной толмы, паштета, да и на супчик можно оставить... Варишь один раз, а получаешь сразу несколько блюд! Кроме того, можно фасоль сварить разочек побольше и заморозить!!!
Так что, не ленимся и варим!...


А чтобы помочь в этом молодым хозяйкам... (а также для того, чтобы рецепт, не дай Бог!, не оказался неприлично коротким... ), предлагаю некоторые советы по варке фасоли - чтобы она сварилась быстрее, была мягкой, но не разваренной...

-----------------------------------------------------------------------------
Итак, БОНУС...

КАК ВАРИТЬ СУХУЮ ФАСОЛЬ ПРАВИЛЬНО!
1 - Фасоль обязательно нужно предварительно замачивать!
Конечно, многие так и делают. НО! Я почти уверена, что замачивают только на ночь! А этого недостаточно... Лучше замачивать фасоль на 1,5-2 суток!!!
Тогда фасоль разбухает достаточно, практически до своего максимального размера, и кожица растягивается постепенно и максимально! Поэтому фасоль и варится быстро и равномерно, и кожица уже не лопается при варке!

Заливаем фасоль холодной (обязательно!) водой. Воды наливаем много! Фасоль забирает очень много воды! Да и все равно мы ее будем сливать....

Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре, на столе. После чего переставляем в холодильник и выдерживаем еще сутки-полторы...

2 – Очень желательно время от времени менять воду! То есть сливать старую и заливать свежей водой. Если вы замачиваете на 2 суток, то достаточно менять воду каждые 10-12 часов. Удобнее делать это по утрам и вечерам...
Это нивелирует, пардон, “газовый” эффект готового блюда...

3 – Очень удобно замачивать сразу довольно большое кол-во фасоли! Часть замоченной фасоли можно спокойно заморозить и варить при необходимости!..

4 – Перед варкой нужно еще раз слить воду и залить фасоль свежей водой. Затем поставить на сильный огонь! Как только вода закипит, покипятить минут 5, и воду снова слить!
Опять залить свежей водой, довести до кипения на сильном огне, и уже на слабом огне варить до готовности...

5 – В процессе варки фасоль НЕ СОЛИТЬ! Иначе она останется жесткой!
Фасоль солят в самом конце, почти перед самой готовностью, минут за 10-15...

6 – Время варки зависит от трех факторов:
- длительности замачивания,
- сорта фасоли
- и ее “возраста”!
Это может быть и час, и два... А может и 30-40 минут!!!

7 - Сварившуюся фасоль лучше сразу откинуть на сито/дуршлаг и использовать. Оставаясь в отваре, она продолжает развариваться! Но если нужна именно разваренная фасоль (для приготовления паштетов, пюре, густых супов), то ее можно оставить в отваре.
516302 (400x300, 18Kb)Вот сваренная фасоль...
516303 (400x300, 15Kb)И отвар от нее...
8 - Отвар от фасоли можно (и нужно!!!) использовать для приготовления супчика! Великолепного! А можно заморозить – до лучших времен...
Для этого отвар нужно остудить, потом залить в ЛЮБОЙ контейнер, который можно хранить в морозилке, плотно закрыть и в морозилку! И все дела!
Я обычно использую для этого пластиковые контейнеры из-под мороженого объемом 1-1,5 литра. Но можно использовать что угодно, главное, чтобы тара была с плотной крышкой..
Только замораживайте такими порциями, чтобы разморозить один раз (снова не замораживать остатки), то есть на один обед..
Точно так же я замораживаю и бульоны.. Очень удобно!

А размораживать даже не нужно, минут 10 постоит на столе, лишь бы "ледовый" отвар или бульон отделился от стенок тары, и сразу бухаем в кастрюлю, он на огне и растает..

9 - Заморозить можно и саму фасоль, уже сваренную!!! И использовать при необходимости! Разве это не лучше использования БАНОЧНОЙ??
Для заморозки фасоли (и только замоченной, и уже отваренной), я хорошо ее сцеживаю, потом распределяю ее на подносе в один слой и в морозилку. Через часок-другой вытаскиваю, быстро перемешиваю лопаткой (фасоль ведь примерзает к подносу) и дальше в морозилку. А на следующий день ссыпаю ее с подноса в целлоф. мешочек или любую компактную тару и обратно в морозилку - уже на хранение.
Так фасоль не слипается, остается одна к одному!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку