-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Котлеты из двух видов рыбы

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:58 + в цитатник

Котлеты из двух видов рыбы  

  •  
Мы все привыкли к использованию двух видов мяса для приготовления котлетного фарша,  но этот же принцип можно применить и для приготовления рыбных котлет.


В данном случае жирное и сочное филе форели уравновешено нейтральным  и диетическим вкусом камбалы, а добавление в рецептуру креветок придает блюду пикантную нотку.


рыбные котлетки

Для приготовления рыбных котлет вам потребуются:
400 гр. филе камбалы
300 гр. филе семги или форели
100 гр креветок (необязательно)
1 яичный белок
2 ст. ложки вареного риса
Панировочная смесь, соль, перец.

На гарнир:
800 гр. моркови «бэби-кэррот»
2 дольки чеснока, молотый имбирь
2 ст. ложки сладкого соевого соуса Heinz, растительное масло для жарки




Рыбное филе полностью разморозить, разобрать на крупные куски и перемолоть блендером в «грубый» фарш — с сохранением отдельных волокон, а не в гомогенное пюре.

В фарш добавить вареный рис и яичный белок — эти ингредиенты придают котлетам «стабильность» при жарке. Посолить и поперчить, по желанию добавить зелень и другие пряности.

Варено-мороженные креветки ошпарить кипятком, очистить от панциря. Мелкие креветки (калибр 90/120) порезать поперек на 2 части, если используются более крупные (70/90), то на 3-4 части.

Все ингредиенты фарша тщательно перемешать.
 
Сковороду с растительным мслом поставить на огонь; в глубокую тарелку насыпать 100-150 гр. панировочной смеси. Порцию фарша (примерно 60 гр. — столовая ложка с горкой) выложить на панировку и обвалять в ней, придав форму колобка. Выложить на сковороду и таким же образом сформовать следующие котлетки. Приминать на сковороде их не надо — при обжаривании они чуть-чуть расползутся.


В течение  1-2 минут обжарить котлеты с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть на другую сторону, убавить огонь, накрыть крышкой и потомить еще 5-7 минут. Из указанного объема рыбного фарша получится дюжина котлет.

Котлеты выложить на подогретую тарелку. На гарнир подать рис или морковь бэби-кэррот.

Морковь можно приготовить по такому рецепту:
 
Морковь отварить в микроволновке в течение 7 минут (до полуготовности) без добавления воды и масла. Затем в сковороде растопить сливочное масло, выдавить в него пару зубчиков чеснока, выложить морковь и добавить «сладкий» соевый соус.
 
Морковь обжарить в такой глазури в течение 5 минут на максимальном огне  и сервировать вместе с рыбой.

Серия сообщений "Котлеты":
Часть 1 - КОТЛЕТКИ
Часть 2 - Фирменный шницель
...
Часть 20 - Мясные тефтели, запеченные под овощной шубой и молочным соусом
Часть 21 - ФАРШ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 22 - Котлеты из двух видов рыбы
Часть 23 - ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
Часть 24 - Куриные котлеты "Нежность"
...
Часть 45 - Котлеты капустные - вкусные-вкусные!
Часть 46 - Котлетки" Рыбное чудо"
Часть 47 - Исключительно вкусные котлеты

Рубрики:  Блюда из рыбы

Tka4ewa   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Melena_55   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 00:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку