-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 87082


Ризотто с курицей

Воскресенье, 27 Июля 2025 г. 10:45 + в цитатник
Ризотто с курицей

Состав:

4 окорочка, 4 помидора, 2 луковицы и 2 болгарских перца. 3 дольки чеснока, 0,5 л куриного бульона, 50 г сливочного масла,. 200 г риса, куркума, черный молотый перец и соль.

Способ приготовления:

1. Окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.

2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем куски окорочков с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.

4. Болгарские перцы вымыть, удалить плодоножки и семена и нарезать полосками.

5. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать кружками.

6. В сковороду с окорочками положить лук, болгарские перцы и помидоры.

7. Рис перебрать, промыть и выложить в сковороду.

8. Залить содержимое сковороды бульоном, поставить на огонь, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут

9. Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.

10. За 5 минут до готовности положить в сковороду чеснок, куркуму, соль и перец. Если осталось слишком много жидкости, то следует прибавить огонь и довести ризотто до готовности без крышки.

11. Готовое ризотто выложить на сервировочное блюдо таким образом, чтобы куски окорочков оказались наверху.
Без названия (5) (225x126, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку