Суббота, 28 Сентября 2024 г. 15:22
+ в цитатник
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ под СЫРНЫМ СОУСОМ
Берёте десяток-полтора не сильно крупных картошек, чистите, моете, отвариваете в солёной воде до готовности.
Пока варится картошка, делаете соус:
Сметаны грамм 200, 2 яйца и 100 г сыра (всё примерно, сыр кладите по вкусу).
Перемешали хорошенько.
Готовую картошку выложить в форму,
придавить её ложкой или картофелемялкой,
посыпать специями - перцем, чесноком, паприкой, кориандром - любыми, которые нравятся
и залить соусом.
Соус должен покрыть картофель и попасть в щели межу картофелинами - подвигайте там лопаткой или ложкой, помогите соусу просочиться!
И занесите в горячую духовку минут на 15-20, до золотистой корочки, красивой такой)
Метки:
Кулинария
рецепты
гарниры
Запеченный картофель
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-