Окрошка на кефире с минеральной водой
|
|
Вторник, 24 Сентября 2024 г. 10:44
+ в цитатник
Окрошка на кефире с минеральной водой
Продукты:
● картофель — 2-3 шт
● яйца — 3 шт
● колбаса вареная — 250 г
● огурец — 2 шт
● редиска — 1 пучок (≈ 10-12 шт)
● зеленый лук — 4-5 перьев
● укроп — небольшой пучок
● кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл
● вода газированная минеральная или сыворотка — 500 мл
● горчица 1/2 ч.л (по желанию)
● соль — по вкусу
Готовим:
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварите вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца кубиком.
Вареную колбасу и огурец также нарезаем кубиком. Редис можно нарезать кубиком или полукольцами. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.
Кефир заливаем минеральной водой, добавляем горчицу.
Залейте окрошку подготовленным кефиром. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.
Наша окрошка готова! Ставим окрошку в холодильник на 20-30 минут настоятся и охладится.
Метки:
Кулинария
рецепты
первые блюда
Окрошка на кефире с минеральной водой
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-