-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 87136


Тонкие блины на молоке

Воскресенье, 16 Июня 2024 г. 16:06 + в цитатник
Тонкие блины на молоке
\
Такие блинчики подойдут как для мясной начинки, так и для сладкой. А еще их можно есть просто так.

Чтобы приготовить блины на молоке, вам понадобится:
яйца - 3 штуки;
молоко - 0,5 литра;
сахар - 2 ст.л;
соль - 0,3 ч.л;
мука - 1,5 стакана;
растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление

В миску вбить три крупных яйца, добавить сахар, соль и перемешать.
Добавить к яйцам 100 мл теплого молока.
В яично-молочную смесь добавить полтора стакана просеянной муки и перемешать до однородности венчиком. Добавить оставшееся теплое молоко и снова перемешать.
В последнюю очередь влить в тесто растительное масло и снова перемешать. Готовое тесто на блины должно настояться 15-20 минут при комнатной температуре.
Перед приготовлением тесто снова размешать. Сковороду хорошо накалить и смазать каплей растительного масла. Первый блин выпекать на масле, а последующие - на сухой сковороде. В процессе выпекания блинов тесто периодически помешивайте.
photo_2024-06-16_16-04-14 (700x500, 114Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку