Суббота, 25 Мая 2024 г. 16:55
+ в цитатник
Мясо с айвой в мультиварке-скороварке Steba
- мясо свинины примерно 600 г.
- 1 большая луковица,
- 1 большая айва,
- 1 ложка с верхом сметаны,
- немного растит. масла для жарки,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Первым делом включаем мультиварку в режим "жарка".
Нарезать кубиками лук и айву.
Мясо нарезать средними кусочками.
К этому времени мультиварка пропищала, что она разогрелась и готова.
Наливаем в чашу по минимуму растительного масла, выкладываем лук и жарим минутки три.
Затем выкладываем айву, лавровый лист с перцем, сверху мясо и солим.
Сверху кладём ложку сметаны. Закрываем крышку, клапан, режим "мясо" на 25 минут.
Когда мясо будет готово, можно добавить чесночок, но я ем такие вещи с абхазской аджикой, а там чеснока хватает.
Получилась свинина, тушенная в собственном соку и много вкусного соуса с кусочками кисленькой айвы.
Приятного аппетита!
Метки:
Кулинария
рецепты
мясные блюда
Мясо с айвой
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-