Способ приготовления:
Просеять в миску:
🔸520 г муки
🔸1 ч.л.с горкой сухих дрожжей
🔸0,5 ч.л.соли
Отдельно в глубокой миске смешать:
🔸110 г жирного тёплого молока
🔸100 г мягкого сливочного масла
🔸100- 150г сахара (кто любит слаще, добавляйте чуть больше)
🔸100 мл воды
🔸2 яйца
🔸150 г жирного творога (от 9%)
🔸Ванилин
Отдельно готовим добавки на Ваш вкус:
промываем изюм (100г), либо трём цедру, либо рубим шоколад.
Следующий этап: соединить мучную и жидкую часть. Вымешать тесто в течении 15 минут. Можно миксером с помощью крюка. Добавить в конце изюм или другие добавки, перемешать.
Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1час. Затем обмять, разложить по формам, заполняя на половину, поставить на противень.
ВАЖНО:
куличей выйдет немного: 6-7 средних либо 4-5 крупных. Поэтому для большего количества имеет смысл увеличить норму рецепта вдвое.
Накрыть полотенцем, поставить на час в тёплое место на 1 час. Разогреть духовку до 180°c. Выпекать на среднем уровне : если в формах для капкейков около 25 минут, если больше - 40-50 мин.
❗️Следите, чтоб не подгорели, можно под низ поставить ещё противень, а верх накрыть фольгой. После остывания покрыть сверху белковой глазурью.
Готово!