-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 87128


Меренговый рулет

Понедельник, 12 Февраля 2024 г. 17:40 + в цитатник
Меренговый рулет

Два варианта:

-швейцарская(200 г белка и 360 г сахара).
-французская меренга(200 г белка и 360 г пудры).

Взбиваем.

В первом варианте с подогревом на водяной бане до 60°(обладатели Кенвуда с индукцией, улыбнулась и одним нажатием запустили процесс), во втором - просто взбили. В конце взбивания, добавили 1 столовую ложку уксуса и 30 г кукурузного крахмала и еще взбили пару минут.

Выложили массу на пергамент и отправили в духовку на 10 минут при 180°, потом уменьшили температуру до 160° и ещё 25 минут.

Аккуратно перевернули будущий рулет, накрыв пергаментом, сняли бумагу, на которой выпекался. Остудили.

Крем

380 г креметте
100 г сливок
60 г пудры

Соединить и взбить.
Выложить на рулет. Посыпать замороженными ягодами, орешками, полить ягодными или шоколадными соусами... Тут фантазируйте на свой вкус.

Через -5 -10 минут после нанесения крема, свернули рулет и в холодильник. Через час - прошу к столу.
Мой вариант - маракуйя и малина.
photo_2024-02-12_16-39-12 (606x700, 71Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку