-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 87120


Французские булочки

Воскресенье, 21 Августа 2022 г. 12:55 + в цитатник
Французские булочки – круасаны.




Французские булочки – круассаны c шоколадной начинкой. 



булочка (500x333, 54Kb)





РЕЦЕПТ :



150 гр. - шоколада ( шоколадные конфеты, например трюфель)



500 гр. - ( 1 упаковка) слоеного дрожжевого теста



1 яйцо ( для смазывания теста)



1 пакетик ванильного сахара.



горсть - шоколадная крошка, или измельченные орехи, кунжут, корица.



Покупаем в магазине готовое тесто, дома разрезаем на две части.



Каждую часть раскатываем, чтобы получился круг и разрезаем на 6 частей, чтобы получилось 6 треугольников.



Шоколад ломаем на кусочки, а конфеты разрезаем. Духовку включаем до температуры 180 - 200*С.



На каждый треугольник ( с широкой части), выкладываем ломанный шоколад ( или конфеты разрезанные ).



Руки смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и скручиваем треугольник в трубочку, а края булочки немного опускаем вниз, чтобы получился месяц.



Выкладываем булочки - круассаны на подготовленный противень, который накрываем бумагой для выпечки.



Круассаны выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга и оставляем на 20 - 25 минут, чтобы они отстоялись и увеличились в объеме в 2 раза.



Смазываем булочки - круассаны, взбитым яйцом с ванильным сахаром и ставим в духовку примерно на 18 - 22 минуты. ( Следите за выпечкой ).



Вынимаем булочки - круассаны с духовки и через 2 - 3 минуты смазываем опять яйцом. Присыпаем французские булочки по - желанию ( кондитерским шоколадом, орехами, корицей, кунжутом ). и тд.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 



Автор: Светлана



http://damalana.com/





чашка мал (145x150, 74Kb)

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку