-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803


Шашлык из трески с ананасом

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Маленький подарок Вам, мои любимые, к майским праздникам.  
Если Вы хотите удивить семью, друзей и гостей вкусным и оригинальным шашлыком – приготовьте шашлык из трески по моему рецепту.
Мы редко используем ананас  в шашлыках, а очень зря – получается совершенно необычно и потрясающе вкусно! 
Сочетание ананаса, трески, базилика, меда, апельсинового сока создает необычайный взрыв вкуса. Такой шашлык станет настоящей бомбой в Вашем меню!

1493919092_img_0006 (466x700, 254Kb) 
Такой шашлык можно приготовить на свежем воздухе, на мангале, или устроить торжество дома, запечь в духовке и подать как горячее к праздничному столу.
Вместо трески можно замариновать форель, семгу или тунца – их плотное мясо и собственный вкус  придадут шашлыку новый оттенок,  и получится новое блюдо.
Вместо зеленого базилика можно приготовить маринад с кинзой – тоже получится очень вкусно и свежо.
Приготовьте такой шашлык один раз, и этот рецепт удивит всех и станет Вашим фирменным блюдом!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
- 80 мл растительного масла
- 120 мл ананасового сока
- небольшой пучок зеленого базилика
- 3 зубчика чеснока
- 1 апельсина
- 0,5 ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого перца
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. меда
- 1 кг филе трески, нарезанных на24  кубика
- 1 свежий ананас

 

Шашлык из трески с ананасом. Рецепт из моей книжки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Сначала приготовить маринад: апельсин вымыть, обсушить. Натереть цедру на мелкой терке. Из мякоти апельсина выдавить сок.  Чеснок очистить и мелко нарезать. Налить в чашу процессор растительное масло, ананасовый сок, сок апельсина, мед, уксус. Добавить  базилик, чеснок, апельсиновую цедру. Посолить и поперчить. Взбить маринад до состояния эмульсии на пульсовом режиме 3 – 5 минут. 

Шашлык из трески с ананасом. Рецепт из моей книжки.

Филе трески вымыть и хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать филе трески на 24 кусочка размером 4 – 5 сантиметров. Постараться нарезать филе одинаковыми кусочками, тогда шашлык прожарится равномерно и его будет удобнее переворачивать. Перелить маринад в контейнер и положить кубики рыбы в маринад. Перемешать кусочки рыбы с маринадом так, чтобы жидкость полностью покрыла кусочки рыбы. Накрыть контейнер с маринадом и рыбой крышкой, поставить в холодильник и оставить мариноваться на 2 – 3 часа. За время маринования перемешать через час один раз.
Достать контейнер с промаринованными кусочками рыбы из холодильника за 20 минут до обжаривания шашлыков, чтобы рыба нагрелась до комнатной температуры.
Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на 24 кусочка. Постараться, чтобы кусочки были по размеру такие же, как и кусочки рыбы – размером 4 – 5 сантиметров.
На небольшой шампур нанизать сначала маринованную треску, потом – кусочек ананаса. На каждом шампуре должно получиться четыре кусочка рыбы и 3 – 4 кусочка ананаса.
Если Вы хотите подготовить шашлыки заранее, чтобы осталось время для приготовления салатов (закусок) или общения с друзьями, Вы можете уже «собранные» шашлыки положить на поднос или противень и поставить в холодильник. Маринад не выливайте, им нужно полить шашлычки перед обжариванием. 
Разогреть мангал, гриль или духовку (до 210С).

Шашлык из трески с ананасом. Рецепт из моей книжки.

Филе трески вымыть и хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать филе трески на 24 кусочка размером 4 – 5 сантиметров. Постараться нарезать филе одинаковыми кусочками, тогда шашлык прожарится равномерно и его будет удобнее переворачивать. Перелить маринад в контейнер и положить кубики рыбы в маринад. Перемешать кусочки рыбы с маринадом так, чтобы жидкость полностью покрыла кусочки рыбы. Накрыть контейнер с маринадом и рыбой крышкой, поставить в холодильник и оставить мариноваться на 2 – 3 часа. За время маринования перемешать через час один раз.
Достать контейнер с промаринованными кусочками рыбы из холодильника за 20 минут до обжаривания шашлыков, чтобы рыба нагрелась до комнатной температуры.
Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на 24 кусочка. Постараться, чтобы кусочки были по размеру такие же, как и кусочки рыбы – размером 4 – 5 сантиметров.
На небольшой шампур нанизать сначала маринованную треску, потом – кусочек ананаса. На каждом шампуре должно получиться четыре кусочка рыбы и 3 – 4 кусочка ананаса.
Если Вы хотите подготовить шашлыки заранее, чтобы осталось время для приготовления салатов (закусок) или общения с друзьями, Вы можете уже «собранные» шашлыки положить на поднос или противень и поставить в холодильник. Маринад не выливайте, им нужно полить шашлычки перед обжариванием. 
Разогреть мангал, гриль или духовку (до 210С).

Шашлык из трески с ананасом. Рецепт из моей книжки.

Смазать растительным маслом решетку для гриля или духовки, поставить на нижний уровень духовки противень с водой, чтобы жидкость, стекающая с шашлыков, не попадала на дно духовки, и не было дыма. 
Положить шашлычки на решетку или мангал и обжаривать  3 – 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.  
Переложить на блюдо и подавать с овощами, легким салатом или «зеленым» рисом. Для зеленого риса мелко нарезать шпинат, обжарить его на сливочном масле, посолить, поперчить, добавить в сковороду к шпинату готовый рис и прогреть несколько минут. 
Если Вы хотите удивить семью, друзей и гостей вкусным и оригинальным шашлыком – приготовьте шашлык из трески по моему рецепту.
Мы редко используем ананас  в шашлыках, а очень зря – получается совершенно необычно и потрясающе вкусно! 
Сочетание ананаса, трески, базилика, меда, апельсинового сока создает необычайный взрыв вкуса. Такой шашлык станет настоящей бомбой в Вашем меню!
Такой шашлык можно приготовить на свежем воздухе, на мангале, или устроить торжество дома, запечь в духовке и подать как горячее к праздничному столу.
Вместо трески можно замариновать форель, семгу или тунца – их плотное мясо и собственный вкус  придадут шашлыку новый оттенок и получится новое блюдо.
Вместо зеленого базилика можно приготовить маринад с кинзой – тоже получится очень вкусно и свежо.
Приготовьте такой шашлык один раз, и этот рецепт удивит всех и станет Вашим фирменным блюдом!

 

 

 

 

Приятного аппетита! Живите со вкусом! 

 

Шашлык из трески с ананасом

Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку