Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться выпечкой, мы с вами приготовим вкуснейший тортик, на приготовление, которого, вы не потратите более 40 минут. Получил свое название торт «Молочная девочка», благодаря марке сгущенного молока, которое продавалось в Германии и поставлялось к нам.
Теперь, вернемся к приготовлению нашего торта «Молочная девочка».
Сгущенное молоко – 1 стандартная банка
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель для теста – 15 г.
Мука – 1 стакан
Сливки – около 400 г.
Сахарная пудра – 100 г.
Орешки – по вкусу (нужны для посыпки)
Сахар – 5 ст. л. (для глазури)
Какао-порошок – 3 ст.л. (для глазури)
Сливочное масло – около 100 г.(для глазури)
Молоко – 2 ст.л. (для глазури).
Вот и все компоненты, которые понадобятся вам для того чтобы приготовить тортик. Теперь, запасаемся компонентами, выделяем свободное время и приступаем к готовке.
Берем отдельную посуду, где будем смешивать сгущенное молоко, разрыхлитель и яйца. После чего, плавно добавляйте муку.
Выпекаем 5 коржей. На форму круглую (диаметр 26 см), необходимо выложить тесто. Для одной формы используем 2 столовых ложки теста.
Продержать в духовке тесто около 5 минут, при температуре 200 градусов. Духовку предварительно разогреть.
Все коржи необходимо смазать кремом. Для крема взбиваем сливки и сахар. Не все коржи покрываем кремом. Последний корж будем покрывать глазурью.
Для приготовления глазури необходимо будет смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, а также молоко. Перемешанные компоненты необходимо закипятить и дать остыть массе.
Теперь покрываем верхний корж массой. Можно покрыть и бока.
Теперь можно украсить наш торт орешками.
Готово. Торт «Молочная девочка» прямо перед вами. Идеально подойдет для любого чаепития.