-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803


Торт "Кофейный Тирамису"

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Торт "Кофейный Тирамису" - Caffè Torta Tiramisù



Готовила я на форму 15 см диаметром, торт получается выской как я и люблю, но этот же торт можно спокойно делать на 18 см диаметром форму, просто высота будет чуть ниже)...

На 4 персоны:

Бисквит:

1-2 яйца
1/2 чайной ложки кофе растворимого/сублимированного
1/2 чашки(40 мл) кофе эспрессо
50 гр. тростникового сахара "Демирара"
1/2 чайной ложки разрыхлителя
оливковое масло по вкусу

Пропитка:

ликер Амаретто
кофе эспрессо

Крем:

250 гр. сыра Маскарпоне(сливочный сыр)
100-150 гр. сливок 33-38%
сахарная пудра

для украшения:

1-2 шт.инжира
какао
шоколад в виде кофейных зерен
листочки мяты/мелиссы

Бисквит: в чаше взбить яйцо(а) вместе с сахаром, добавить растворимый кофе ( лучше именно растворимый он лучше себя ведет при выпечки и отдает больше аромата, чем к примеру сублимированный или гранулированный), просеянную муку, разрыхлитель.
Все взбить, добавить оливковое масло и эспрессо горячего. Все еще раз пробить при помощи миксера.
Разъемную форму застелить пеграментом, выложить тесто и запекать в разогретой духовке 20 минут при 170-180 С, готовность проверить на пружинность бисквита или лучиной. Остудить бисквит в форме 10-15 минут, вынуть и дать дойти бисквиту на решетке. Бисквит готов, а потом уже по аналогии с классическим рецептом делать. Выпекала я бисквит в форме 20 см, потом когда он остыл при помощи дна для формы 15 см диаметром сделала коржи - 2 и еще кусочки нарезала на кубики( крупные)

Крем: Взбить сливки, но не перебить. Добавить сахарную пудру, сыр Маскарпоне, все это вымешать в единую массу. Дать охладится.

Соединить кофе с ликером, тут как вам больше нравится по вкусу, пропорции не привожу

Сборка торта: бисквит - пропитка - крем - бисквит пропитка - крем - кусочки-кубики бисквита - пропитка - крем. Ставим охлаждаться на часа 3-4 минимум, а лучше на ночь.

Оформление: сверху посыпать какао, добавить листочки мяты/мелиссы, кусочки инжира и шоколадки в виде кофейных зерен. Приятного аппетита Вам!



http://surrealistichnay.blogspot.ru/2014/10/caffe-torta-tiramisu.html#more
Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку