-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803


Карамельно-шоколадный "баттенберг"

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi

4403711_vaipvap (465x700, 158Kb)

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6



Вам потребуется:

Темное тесто


95 г муки, 50 г миндальной муки, 45 г какао и 10 грамм разрыхлителя просеять. 125 г сливочного масла взбить с 125 г сахарной пудры до пышности. Продолжая взбивать на высокой скорости аккуратно влить 3 яйца. Лопаткой аккуратно подмешать сухие ингредиенты.

Светлое тесто.


140 г муки, 50 г миндальной муки и 10 грамм разрыхлителя просеять. 125 г сливочного масла взбить с 125 г сахарной пудры до пышности. Продолжая взбивать на высокой скорости аккуратно влить 3 яйца. Лопаткой аккуратно подмешать сухие ингредиенты.

Кексы выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дать остыть в формах. Аккуратно вынуть и завернуть в пленку. Оставить на ночь.

Мягкая сливочная карамель


160 г сахара карамелизировать. Влить горячие сливки (160 г) с ванилью (1/4 ч.л. молотой или семена одного стручка). Добавить сливочное масло (125).

Карамельный ганаш


300 г шоколада растопить, смешать с 180 г мягкой сливочной карамелью.

Кексы нарезать пластинами 2 см высотой. Промазать теплой мягкой сливочной карамелью. Темную пластину соединить со светлой. Нарезать полосками 2 см. Промазать карамелью. Соединить попарно, так, чтобы получился шахматный рисунок. Обмазать ганашем со всех боков. Торцы, где виден рисунок ганашем не покрывать. Обсыпать миндальной крошкой.


Приятного аппетита!


4403711_ivp (619x700, 305Kb)

Автор: Liligorina

Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку