-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803


Рулет из куриных грудок

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Весь фокус в коллагеновой пленке, которая является натуральной и пищевой... изготавливается из коллагена из спилка говяжьих шкур, является съедобной, при нагревании плавится и желируется, слепляя между собой витки фарша со специями...поэтому, чем больше сделать таких витков, тем красивее будет разрез у рулета...
Не смотря на то, что куриные грудки сами по себе суховаты, этот рулет интересен еще и тем, что мясо получается очень сочным (из-за плавного подъема жара в духовке и бульона), нежным...тает во рту... Ну и конечно очень ароматным от специй и красивым в разрезе...


0_dd113_49afe7fa_XL (700x525, 109Kb)
0_dd114_465a5cc5_XL (700x525, 134Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Грудка куриная — 6шт (фарша получается 2,5кг)
Соль — 50г
Чеснок сушеный молотый — 1ч.л.
Перец белый молотый — 1ч.л.
Бульон куриный — 200мл
Смесь специй «Нежная» (паприка красная хлопья, паприка зеленая хлопья, чеснок) — 30г
Смесь специй «Луговая» (пастернак, лук-порей, морковь) - 30г
Дополнительно:
Пленка коллагеновая, сетка формовочная (автор покупает в интерне-магазине http://www.emkolbaski.ru/)

4 (262x38, 23Kb)

1. От грудок отделить кости; Кости и хрящи варить 30-40 минут в воде для получения бульона; Бульон процедить и остудить;
rp384664_large (700x525, 154Kb)

2. Грудки с кожей пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;

rp384665_large (700x525, 126Kb)

3. Добавить соль, чеснок, перец, холодный бульон и мешать до поглощения всей свободной влаги и загустения фарша; Накрыть ёмкость с фаршем крышкой или пищевой пленкой и убрать на маринование в холодильник на 4-6 часов;

rp384666_large (700x525, 127Kb)

4. Разделить фарш на 2 части; смеси специй соединить друг с другом и так же разделить на 2 части; Коллагеновую пленку разрезать на 2 прямоугольника, 40Х50см каждый; Разложить пленку на столе, смочить слегка водой с помощью чистой губки; Высыпать равномерно на пленку первую половину специй, отступая от краев по 5см;

rp384667_large (700x525, 190Kb)

5. На специи выложить половину фарша;

rp384668_large (700x525, 179Kb)

6. Разровнять его ножем или лопаткой (толщина слоя фарша 1,5-2см);

rp384669_large (700x525, 165Kb)

7. Закрыть края фарша с 2-х сторон пленкой;

rp384670_large (1) (700x525, 155Kb)

8. С другой стороны закатать фарш плотно в рулет;
rp384671_large (700x525, 157Kb)

9. То же самое проделать и со вторым рулетом

rp384672_large (700x525, 176Kb)

10. Рулеты поместить в формовочную сетку;

rp384675_large (700x465, 360Kb)

11. Я для этого использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно... но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор, и крепко завязать концы;

rp384673_large (700x525, 175Kb)

12. Уложить рулеты на решетку духовки и — ВАЖНО !!! - нагревать их вместе с духовкой медленно, в течении 1,5-2 часов до 180 градусов; Как только подрумянится красиво верхушка — рулет готов;

rp384675_large (700x465, 360Kb)

13. Вынуть рулеты, остудить и убрать в холодильник до полного остывания на 8-10 часов; Из моего состава ингредиентов получается 2 рулета: диаметром 8 см и длиной 30 см;

rp384676_large (700x525, 187Kb)
koolinar.ru
Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку