-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803


Печенье Альфахорес

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Jea
Как я и обещала, к выходным делюсь с вами рецептом невероятно вкусных аргентинских печенюшек.
Я честно признаться получила такое невероятное удовольствие от процесса приготовления и результата,
что непременно буду делать это печенье часто.

Девушки, поверьте, они стоят того, чтобы их приготовить!





Нам надо:
2.5 стакана муки
1.5 стакана картофельного крахмала
1 ст.л ложка разрыхлителя
200 гр. топленого сливочного масла
чуть больше половины стакана сахара
3 яичных желтка
несколько капель ромовой эссенции
1.5 ст.л ванильного сахара
банка вареной сгущенки
кокосовая стружка
мелкорубленные орехи
мак



Приготовление:
Смешать сахар, масло, ванилин, желтки и ромовую эссенцию.
В отдельной посуде через сито смешать крахмал, муку и разрыхлитель и потом частями добавлять в тесто, хорошо перемешивая его.
Тесто получиться очень мягкое и податливое.
Духовку разогреть на 180 градусов.
Тесто раскатать и стаканом сформировать печенье.
Это будет непросто, потому что оно достаточно сыпучее, но вы можете не раскатывать слишком большие пласты,
а по чуть-чуть, как делала я.

Печенье выложить на застеленной пекарской бумагой противень и выпекать в духовку 12-15минут (пока оно слегка не подрумяниться).

Готовому печенью дать полностью остыть.

Сборка печенья: смазываем поверхность (очень аккуратно, печенье крошиться) печенье вареной сгущегкой, соединяем его с другой печенюшкой и обмазываем по краям, потом края обваливаем или в маке, или в кокосовой стружке, или в орешках.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, или полить шоколадной глазурью.

Ароматное и невероятно вкусное печенье "альфахорес" готово.

Храниться оно может долго, но оно настолько вкусное, что ему это не грозит!


Приятного аппетита друзья!

Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку