-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803


Карамельный торт

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Торт вышел очень нежным с насыщенным карамельным вкусом. Вот насколько моя мама не любитель сладких тортов и прочей выпечки, съела аж 3 куска и напророчила мне будущее великого пекаря-кондитера. ))





Нам надо:
на корж.
4 яйца комнатной температуры
1 ч.л разрыхлителя теста
150 гр сахара
100 гр. муки
50 гр. картофельного крахмала.

на крем.
300-400 мл. жирных сливок (38%)
пол банки варенной сгущенки
2-3 ч.л сахара
200 гр. крем-сыра
150 гр. сметаны
2 пластинки желатина

сборка и украшение.
1-2 ч.л амаретто или ромовой эссенции (2-3 капли)
4-5 ст.л сливок
абрикосовое варенье
шоколадная стружка.




Приготовление:

Сначала делаем корж. Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель через сито. Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
Аккуратно выливаем яичную смесь в муку и перемешивает.
Тесто выливаем в форму для выпечки и выпекаем корж, в разогретой на 175 градусов духовке, около 40 минут.
Остудить корж в духовке.

Для крема нам надо смешать крем-сыр, сметану и пол банки вареной сгущенки.
Пробуйте на вкус, если вы любите послаще, то тогда можете добавить больше сгущенки).
Замачиваем желатин в холодной воде. Взбиваем сливки с сахаром.
Сливки аккуратно добавляем в карамельный крем и так же аккуратно перемешиваем.
2-3 ст.л не взбитых сливок нагреваем в кастрюле и растворяем в них желатин.
Даем желатину немного остыть и выливаем смесь в крем.

Остуженный корж разрезаем на 2 части. Смешиваем 4-5 ст.л сливок с амаретто и пропитывает оба коржа.
Сверху покрываем их тонким слоем абрикосового варенья.
Обмазываем коржи кремом и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей на стол желательно чтобы торт постоял немного в тепле. Тогда он будет более нежным и воздушным.


Приятного аппетита, друзья.
Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку