-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803


Пастицио

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 21:20 + в цитатник

 


Для рецепта Вам потребуются:

для жидкого соуса:

- сливочное масло - 4 ст.л.
- молоко (горячее) - 2 стакана
- мука - 1/3 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.

для густого соуса:

- молоко - 4 стакана
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.

для начинки:

- лук (измельченный) - 1.5 стакана
- корица (молотая) - 1 щепотка
- фарш мясной - 900г.
- соль и перец - по вкусу
- масло сливочное - 4 ст.л.
- чеснок (мелкорубленый) - 1 ст.л.
- помидоры (спелые, порезанные) - 2 стакана
- паста цити (крупные толстые короткие трубочки) -
500 г
- томатный соус - 1 стакан
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- орегано (свежий) - 1 ст.л. или орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- сыр Пармезан (тертый) - 1 стакан

 

 

 

Приготовление жидкого соуса: поджарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета, постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Взбейте яичные желтки, быстро смешайте с 1 стаканом горячего молока и вылейте полученную смесь в соус, размешайте и снимите с огня, чтобы не сварился желток.

Приготовление густого соуса: предварительно нагрейте молоко, отдельно взбейте яйца с мукой, постепенно смешайте полученную смесь с молоком и нагревайте, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Поджарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавьте помидоры, томатный соус, специи. Закройте крышкой и тушите около 30 минут, пока не впитается вся жидкость. Приготовьте пасту цити согласно инструкции на упаковке, подсушите. Насыпьте панировочные сухари на смазанный маслом противень, положите слой пасты, половину жидкого соуса, слой фарша, посыпьте тертым сыром Пармезан (1/4 стакана), вылейте оставшийся жидкий соус. Намажьте сверху густым соусом и посыпьте сыром. Запекайте в нагретой до 180 С духовке 1 час, до золотистого цвета. Остудите в течение 15 минут, нарежьте квадратиками (горячий пирог не разрежется). Перед подачей на стол подогрейте в духовке.

Примечание. Это блюдо можно приготовить накануне, добавив густой соус перед самым выпеканием.

Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку