-Видео

Лебеди
Смотрели: 31 (5)
По звёздам
Смотрели: 53 (5)

 -Музыка

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MbIwa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2007
Записей: 272
Комментариев: 1464
Написано: 2774




Ты можешь улыбнуться,Пусть случайно твои глаза увидят мою душу,Ты можешь здесь споткнутьсяи банально твоё я равновесие нарушу;))

Немного из истории славянских рун

Суббота, 07 Июля 2007 г. 21:40 + в цитатник
В колонках играет - Башня Rowan Бледная моль
Настроение сейчас - во славу Рыбакова

Первые доводы в пользу существования славянского рунического письма были выдвинуты еще в начале-середине прошлого столетия; некоторые из приводимых тогда свидетельств ныне отнесены к глаголице, а не к “рунице”, некоторые оказались просто несостоятельными, но ряд доводов сохраняет силу до сих пор. Так, невозможно спорить со свидетельством Титмара, который, описывая славянский храм Ретры, указывает на тот факт, что на идолах храма были нанесены надписи, выполненные “особыми”, негерманскими рунами. Было бы совершенно абсурдно предполагать, что Титмар, будучи человеком образованным, мог бы не узнать стандартные младшие скандинавские руны, если бы имена богов на идолах были бы начертаны ими. Массуди, описывая один из славянских храмов, упоминает некие высеченные на камнях знаки. Ибн Фодлан, говоря о славянах конца I тысячелетия, указывает на существование у них намогильных надписей на столбах. Ибн Эль Недим говорит о существовании славянского докириллического письма и даже приводит в своем трактате рисунок одной надписи, вырезанной на кусочке дерева (знаменитая Недимовская надпись). В чешской песне “Суд Любуши”, сохранившейся в списке IX века, упоминается "дески правдодатне" - законы, записанные на деревянных досках некими письменами.

На существование у славян рунического письма указывают и многие археологические данные. Древнейшими из них являются находки керамики с фрагментами надписей, принадлежащей черняховской археологической культуре, однозначно связанной со славянами и датируемой I-IV веками от Р.Х. Уже тридцать лет тому назад знаки на этих находках были определены как следы письменности.

Примером “черняховского” славянского рунического письма могут послужить обломки керамики из раскопок у с.Лепесовка (южная Волынь) или глиняный черепок из Рипнева, относящийся к той же черняховской культуре и представляющий собой, вероятно, осколок сосуда. Знаки, различимые на черепке, не оставляют сомнений в том, что это именно надпись. К сожалению, фрагмент слишком мал, чтобы оказалась возможной дешифровка надписи. В целом, керамика черняховской культуры дает весьма интересный, но слишком скудный для осуществления дешифровки материал.

Так, чрезвычайно интересен славянский глиняный сосуд, обнаруженный в 1967 году при раскопках у с.Войсковое (на Днепре). На его поверхность нанесена надпись, содержащая 12 позиций и использующая 6 знаков. Надпись не поддается ни переводу, ни прочтению, несмотря на то, что попытки дешифровки были предприняты. Так, одно время выдвигалось предположение, что, судя по количеству позиций, знаки эти могут быть начальными буквами названий месяцев, а надпись в целом - календарем. Однако, не существует, к сожалению, ни одного славянского языка, ни древнего, ни современного, в котором названия четырех месяцев начинались бы с одной буквы, трех - с другой, двух - с третьей, и оставшихся трех месяцев - с трех разных букв.

В целом неважно, является ли эта надпись надписью в полном смысле слова или же она представляет собой некий осмысленный набор знаков. Читатель, возможо, уже отметил определенное сходство графики этой надписи с графикой рунической. Это действительно так. Сходство есть, и не только сходство - половина знаков (три из шести) совпадают с рунами Футарка. Это руны Дагаз (Футарк, 24), Гебо (Футарк, 7) и второстепенный вариант руны Ингуз (Футарк, 22) - ромб, поставленный на вершину.

Другую - более позднюю - группу свидетельств применения славянами рунического письма образуют памятники, связываемые с венедами, балтийскими славянами. Из этих памятников прежде всего укажем на так называемые Микоржинские камни, обнаруженные в 1771 году в Польше. Еще одним - поистине уникальным - памятником “балтийской” славянской руники являются надписи на культовых предметах из разрушенного в середине XI века в ходе германского завоевания славянского храма Радегаста в Ретре 7. На этих предметах стоит остановиться чуть более подробно.

После разрушения храма его материальные ценности долгое время считались утерянными или украденными, пока часть их, спустя более полу-тысячелетия, не появилась на свет вновь. Бронзовые изображения богов и ритуальные предметы из Ретринского храма были найдены в земле деревни Прильвиц в конце XVII века; значительно позднее их приобрел некто Андреас Готтлиб Маш, описал и заказал гравюры. Эти материалы были изданы им в 1771 в Германии 8. Его книга содержит гравюры более шести десятков скульптур и других предметов.

В России большинством исследователей эти предметы почитаются фальшивками, в то время как западные рунологи предпочитают следовать вердикту специальной комиссии, в течение двух лет изучавшей этот вопрос и постановившей, что предметы - подлинные. Кроме того, на мой взгляд, весьма убедительным доводом в пользу подлинности предметов из Ретры является тот факт, что первоначальным владельцем памятников был католический священник. От священника мы гораздо скорее могли бы ожидать уничтожения памятников языческой религии (что и было им сделано в отношении части предметов), но уж никак не изготовления статуй языческих богов с языческими же письменами...

Любопытно, что подобный “нигилизм” российских исследователей в отношении славянской рунической культуры распространяется и на памятники, подлинность которых вообще не может быть подвергнута сомнению. Так, например, в Москве в настоящее время хранится частная коллекция предметов с руническими надписями, обнаруженными в ходе археологических работ в Белоруссии; эта коллекция никогда не была опубликована в академических изданиях.

Вероятно, не имеет смысла продолжать здесь список подобных памятников, число которых достаточно велико.

Как и руны скандинавских и континентальных германцев, славянские руны восходят, судя по всему, к североиталийским (альпийским) алфавитам. Известно несколько основных вариантов альпийской письменности, которой владели, помимо северных этрусков, живущие по соседству славянские и кельтские племена. Вопрос о том, какими именно путями италийское письмо было принесено в поздние славянские регионы, остается на данный момент полностью открытым, равно как и вопрос о взаимовлиянии славянской и германской руники.

Необходимо отметить, что руническую культуру следует понимать гораздо шире, чем элементарные навыки письменности - это целый культурный пласт, охватывающий и мифологию, и религию, и определенные аспекты магического искусства. Уже в Этрурии и Венеции (землях этрусков и венедов) к алфавиту относились как к объекту, имеющему божественное происхождение и могущему оказывать магическое воздействие. Об этом свидетельствуют, например, находки в этрусских погребениях табличек с перечислением алфавитных знаков. Это - простейший вид рунической магии, распространенный и на Северо-Западе Европы.

Таким образом, говоря о древнеславянской рунической письменности, нельзя не затронуть вопрос о существовании древнеславянской рунической культуры в целом. Владели этой культурой славяне языческих времен; сохранилась она, судя по всему, и в эпоху “двоеверия” (одновременного существования на Руси христианства и язычества - X-XVI века).

Прекрасный тому пример - широчайшее использование славянами руны Фрейра - Ингуз.

Другой пример - одно из замечательных вятических височных колец XII века. На его лопастях выгравированы знаки - это еще одна руна. Третьи от краев лопасти несут изображение руны Альгиз, а центральная лопасть - сдвоенное изображение той же руны.

Как и руна Фрейра, руна Альгиз впервые появилась в составе Футарка; без изменений просуществовала она около тысячелетия и вошла во все рунические алфавиты, кроме поздних шведско-норвежских, в магических целях не применявшихся (около X века). Изображение этой руны на височном кольце не случайно. Руна Альгиз - это руна защиты, одно из ее магических свойств - защита от чужого колдовства и злой воли окружающих.

Использование руны Альгиз славянами и их предками имеет очень древнюю историю. В древности часто соединяли четыре руны Альгиз так, что образовывался двенадцатиконечный крест, имеющий, видимо, те же функции, что и сама руна. Вместе с тем следует отметить, подобные магические символы могут появляться у разных народов и независимо друг от друга (как то было описано в 6 разделе второй главы). Примером тому может послужить, например, бронзовая мордовская бляха конца I тысячелетия от Р.Х. из Армиевского могильника.

Одним из так называемых неалфавитных рунических знаков является свастика, как четырех-, так и трехветвевая. Изображения свастики в славянском мире встречаются повсеместно, хотя и нечасто. Это и естественно - свастика, символ огня и, в определенных случаях, плодородия, - знак слишком “мощный” и слишком значительный для широкого использования. Как и двенадцатиконечный крест, свастику можно встретить и у сарматов и скифов.

Чрезвычайный интерес представляет единственное в своем роде височное кольцо, опять же вятическое. На его лопастях выгравировано сразу несколько различных знаков - это целая коллекция символов древней славянской магии. Центральная лопасть несет несколько видоизмененную руну Ингуз, первые лепестки от центра - изображение, ясное еще не вполне. На вторые от центра лепестки нанесен двенадцатиконечный крест, являющийся, скорее всего, модификацией креста из четырех рун Альгиз. И, наконец, крайние лепестки несут изображение свастики. Что же, ювелир, работавший над этим кольцом, создал могучий талисман.

Описание этого уникального височного кольца завершает наш небольшой обзор памятников рунического искусства древних славян. Если смотреть шире и говорить о славянских материальных памятниках древних искусств вообще, включающих в себя, в частности, и прикладную магию, то надо отметить, что объем материала здесь огромен. Величайшая заслуга в изучении и систематизации этого материала принадлежит выдающемуся русскому историку и археологу, академику Б.А.Рыбакову. Его монографии “Язычество древних славян” (М., 1981) и “Язычество древней Руси” (М., 1987), несомненно, являются на данный момент наиболее подробными фундаментальными исследованиями этого вопроса.
Рубрики:  Символизм

Рунический славянский алфавит обещанный)))

Суббота, 07 Июля 2007 г. 21:34 + в цитатник
В колонках играет - Русский стяг Русская семья
Настроение сейчас - Писать правью

Теперь вы сами без посторонней помощи сможете писать самыми древними истинными нашими письменами .
Краткие значения СЛАВЯНСКИХ РУН!!!
Мир
Форма руны Мир суть образ Древа Мира, Мироздания. Символизирует также внутреннее Я человека, центростремительные силы, стремящие Мир к Порядку. В магическом отношении руна Мир представляет защиту, покровительство богов.
Чернобог
В противоположность руне Мир, руна Чернобог представляет силы, стремящие мир к Хаосу. Магическое содержание руны: разрушение старых связей, прорыв магического круга, выход из любой замкнутой системы.
Алатырь
Руна Алатырь — это руна центра Мироздания, руна начала и конца всего сущего. Это то, вокруг чего вращается борьба сил Порядка и Хаоса; камень, лежащий в основании Мира; это закон равновесия и возвращения на круги своя. Вечное круговращение событий и неподвижный их центр. Магический алтарь, на котором совершается жертвоприношение суть отражение камня Алатыря. Это и есть тот сакральный образ, который заключен в этой руне.
Радуга
Руна дороги, бесконечного пути к Алатырю; путь, определяемый единством и борьбой сил Порядка и Хаоса, Воды и Огня. Дорога — это нечто большее, чем просто движение в пространстве и времени. Дорога — это особое состояние, равно отличное и от суеты, и от покоя; состояние движения между Порядком и Хаосом. У Дороги нет ни начала, ни конца, но есть источник и есть итог... Древняя формула: "Делай, что хочешь, и будь, что будет" могла бы послужить девизом этой руны. Магическое значение руны:стабилизация движения, помощь в путешествии, благоприятный исход сложных ситуаций.
Нужда
Руна Вия — бога Нави, Нижнего Мира. Это — руна судьбы, которой не избежать, тьмы, смерти. Руна стеснения, скованности и принуждения. Это и магический запрет на совершение того или иного действия, и стесненность в материальном плане, и те узы, что сковывают сознание человека.
Крада
Славянское слово "Крада" означает жертвенный огонь. Это руна Огня, руна устремления и воплощения стремлений. Но воплощение какого-либо замысла всегда есть раскрытие этого замысла Миру, и поэтому руна Крада — это еще и руна раскрытия, руна потери внешнего, наносного — того, что сгорает в огне жертвоприношения. Магическое значение руны Крада — очищение; высвобождение намерения; воплощение и реализация.
Треба
Руна Воина Духа. Значение славянского слова "Треба" — жертвоприношение, без которого на Дороге невозможно воплощение намерения. Это сакральное содержание данной руны. Но жертвоприношение не есть простой дар богам; идея жертвы подразумевает принесение в жертву себя самого.
Сила
Сила — достояние Воина. Это не только способность к изменению Мира и себя в нем, но и способность следовать Дороге, свобода от оков сознания. Руна Силы есть одновременно и руна единства, целостности, достижение которой — один из итогов движения по Дороге. И еще это руна Победы, ибо Воин Духа обретает Силу, лишь победив самого себя, лишь принеся в жертву себя внешнего ради высвобождения себя внутреннего. Магическое значение этой руны прямо связано с ее определениями как руны победы, руны могущества и руны целостности. Руна Силы может устремить человека или ситуацию к Победе и обретению целостности, может помочь прояснить неясную ситуацию и подтолкнуть к правильному решению.
Есть
Руна Жизни, подвижности и естественной изменчивости Бытия, ибо неподвижность мертва. Руна Есть символизирует обновление, движение, рост, саму Жизнь. Эта руна представляет те божественные силы, что заставляют траву — расти, соки земли — течь по стволам деревьев, а кровь — быстрее бежать по весне в человеческих жилах. Это руна легкой и светлой жизненной силы и естественного для всего живого стремления к движению.
Ветер
Это — руна Духа, руна Ведания и восхождения к вершине; руна воли и вдохновения; образ одухотворенной магической Силы, связанной со стихией воздуха. На уровне магии руна Ветра символизирует Силу-Ветер, вдохновение, творческий порыв.
Берегиня
Берегиня в славянской традиции — женский образ, ассоциирующийся с защитой и материнским началом. Поэтому руна Берегини — это руна Богини-Матери, ведающей и земным плодородием, и судьбами всего живого. Богиня-Мать дает жизнь душам, приходящим, чтобы воплотиться на Земле, и она отнимает жизнь, когда приходит время. Поэтому руну Берегини можно назвать и руной Жизни, и руной Смерти. Эта же руна является руной Судьбы.
Уд
Во всех без исключения ветвях индоевропейской традиции символ мужского члена (славянское слово "Уд") связывается с плодородной творческой силой, преображающей Хаос. Эта огненная сила называлась греками Эрос, а славянами — Ярь. Это не только сила любви, но и страсть к жизни вообще, сила, соединяющая противоположности, оплодотворяющая пустоту Хаоса.
Леля
Руна связана со стихией воды, а конкретно — Живой, текучей воды в родниках и ручьях. В магии руна Леля — это руна интуиции, Знания вне Разума, а также — весеннего пробуждения и плодородия, цветения и радости.
Рок
Это — руна трансцендентного непроявленного Духа, который есть начало и конец всего. В магии руна Рока может применяться для посвящения предмета или ситуации Непознаваемому.
Опора
Это руна оснований Мироздания, руна богов. Опора — это шаманский шест, или дерево, по которому шаман совершает путешествие на небо.
Даждьбог
Руна Даждьбога символизирует Благо во всех смыслах этого слова: от материального богатства до радости, сопутствующей любви. Важнейший атрибут этого бога — рог изобилия, или, в более древней форме — котел неисчерпаемых благ. Поток даров, текущих неиссякаемой рекой, и представляет руна Даждьбога. Руна означает дары богов, приобретение, получение или прибавление чего-либо, возникновение новых связей или знакомств, благополучие в целом, а также — удачное завершение какого-либо дела.
Перун
Руна Перуна — бога-громовержца, защищающего миры богов и людей от наступления сил Хаоса. Символизирует мощь и жизненную силу. Руна может означать появление могучих, но тяжелых, сил, могущих сдвинуть ситуацию с мертвой точки или придать ей дополнительную энергию развития. Символизирует также личное могущество, но, в некоторых негативных ситуациях, — могущество, не отягощенное мудростью. Это и подаваемая богами прямая защита от сил Хаоса, от губительного воздействия психических, материальных или любых других разрушительных сил.
Исток
Для верного понимания этой руны следуест вспомнить, что Лед — одна из творческих изначальных стихий, символизирующая Силу в покое, потенциальность, движение в неподвижности. Руна Истока, руна Льда означает застой, кризис в делах или в развитии ситуации. Однако следует помнить, что состояние замороженности, отсутствия движения, заключает в себе потенциальную силу движения и развития (означаемую руной Есть) — так же, как и движение заключает в себе потенциальный застой и замерзание.

 (700x456, 767Kb)
Рубрики:  Символизм

Метки:  

Свастические древние талисманы

Суббота, 07 Июля 2007 г. 20:45 + в цитатник
 (425x198, 91Kb)
В колонках играет - Башня Rowan Пчёлы
Настроение сейчас - дорвалась

Есть несколько основных типов славянских свастик. Эти свастики являются, кроме всего прочего, сильными талисманами. Вот их краткое описание.
Громовой знак – знак Перуна, заключенный в круг шестиконечный крест. Распространен этот знак был очень широко его знали и скандинавы и кельты и славяне. Громовой знак мы можем увидеть в орнаменте русских прялок и на избах вплоть до нашего времени. На избах его вырезали на кокошнике (доска, свисающая с торца конька) в качестве магического громоотвода. Также громовой знак – знак мужества, воинской доблести. Был магическим знаком русской дружины.
Знак этот также вышивают на мужской рубахе. Является знаком мужской силы, работает как талисман для мужчин в достижении целей путём борьбы, помогает в борьбе, защищает в войне от пуль, в мирное время от негативных воздействий.
Восьмилучевой Коловрат – знак, под которым происходит сейчас возрождение славянского язычества. Это – знак Сварога, бога-творца, бога мудрости. Именно Сварог создал Землю, людей (через Даждьбога), даровал людям многие знания, в том числе – металл и плуг. Знак Сварога есть знак мудрости и высшей справедливости, знак Прави. Также коло Сварога – символ вселенной. Устройство вселенского колеса Сварога очень сложно. Центр его находится на Стожаре-Стлязи - небесной оси. Оно проворачивается вокруг Стожара за одни сутки и делает оборот за год. Самое же медленное вращение Колеса приводит к смене зодиакальных эпох. Такой оборот Колеса длится 27 тысяч лет. Это время называют сутками Сварога. Помогает в постижении наук, получении знания, разбора в жизненной ситуации, выхода из тупиковой ситуации.
Триксель – Трехветвевая свастика. На севере используется «ломаный», то есть не имеющий связей между лучами триксель. Магическое значение его известно не очень точно. Но если исходить из того, что он состоит из трех рун Старшего Футарка «Лагуз» (“Laguz”), то получается что это знак «того, что ведет», знак направляющий развитие событий в нужном направлении. Можно также сравнить его с тремя рунами «Кано» (“Kano”), очень сложной руной, связанной с направлением и ориентацией человеческой деятельности. Проще говоря, знак этот ориентирует человека в жизни, служит своеобразной «путеводной звездой» для него. Также некоторые ученые связывают этот знак со временем и богом времени, у Славян – с Числобогом, а три луча трикселя – с тремя ногами, согнутыми в коленях (бегущими), однако такое определение весьма поверхгностно: оно строится лишь на греческом толковании нозвания знака: tri – три, kselos – кость, конечность. Следуя греческой терминологии, четырехлучевая свастика называется «тетраксель».
Помогает выбрать правильное решение, найти путь.
Рубрики:  Символизм

Метки:  

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Суббота, 07 Июля 2007 г. 20:36 + в цитатник
В колонках играет - Башня Rowan Бледная моль
Настроение сейчас - грызу шапку)))

Наконец то эта сессия закончилась) Выполняю обесчанки и не только

 (510x168, 135Kb)

Вы думали я забыла? Первое имя рунами Лёша

Вторник, 03 Июля 2007 г. 20:00 + в цитатник
 (400x277, 191Kb)
В колонках играет - Fleur "Пепел"
Настроение сейчас - наконец то

Ребят, Лёши которые, обещала вам первым рунами имена написать. Ловите)
Буквы ё и ш заменила вам по славянской традиции мужской руной тейваз, это которая стрелочка вверх- символ силы, удачи в борьбе и победы, считается, что придаёт силу. Добавила вам руну устойчивости и льда (палочка) иса, она помогает символам находится в связи, не расплываться и укреплять друг друга. А обозначения других рун в вашем имени читайте в дневе (будут вопросы-пишите). Чьё имя следующее? Обращайтесь, буду рада помочь) Русы понимали, что самая большая, тайна и талисман - это имя, полученное при жизни, то имя, которым вас чаще называют или то тайное имя, котороы вы сами выбрали) Так что ребят делайте себе обереги.
Рубрики:  Символизм

Продолжая тему свастики: Последняя императрица и свастика.

Вторник, 03 Июля 2007 г. 19:05 + в цитатник
В ночь с 24 на 25 июля 1918 года войска Белой армии заняли Екатеринбург. А уже утром все офицеры, свободные от службы и боевых нарядов, потянулись к дому Ипатьева, где содержалась в заключении и 8 дней назад была расстреляна Царская семья. «Каждому хотелось повидать это последнее пристанище Августейшей Семьи... Каждый почувствовал, что здесь что-то произошло, что-то большое, мрачное и трагичное... Но что? Убили?.. Да, кровь здесь была. Не может быть, думал почти каждый. И зверству есть предел. И перебирая бесчисленное количество вещей домашнего обихода... никто не допускал, что зверство может и не иметь предела».
Раскрыли двери угловой комнаты верхнего этажа, служившей спальней государю императору, государыне императрице и наследнику цесаревичу. Четыре окна этой комнаты выходили на Вознесенскую площадь и Вознесенский переулок. Оглядывая разоренное помещение, офицеры заметили странный знак на левом косяке правого окна. Там рукою Александры Феодоровны был начерчен правильный четырехконечный крест с загнутыми в левую сторону концами и поставлена дата «17/30 Апреля 1918 г.» — день приезда их величеств в Ипатьевский дом. Такой же знак, только без числа, был нарисован на обоях стены на высоте кровати, принадлежавшей, видимо, наследнику. Спустя еще три месяца в эту спальню попадет бывший воспитатель царевича Алексея Пьер Жилъяр, который сделает ряд уникальных снимков, воспроизводящих таинственную веху крестного пути царственных мучеников...
Что же могла обозначать свастика для императрицы ?
Рубрики:  Символизм

Шпеер любовник Гитлера. Ну снимут же такое!

Вторник, 03 Июля 2007 г. 18:00 + в цитатник
Спецом качала на мобильник фильм: "ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ ГИТЛЕРА", лучше бы я золушку посмотрела) Первый пиец: Гитлер подозрительно смахивает на своего коллегу из масок шоу;)
Пиец номер два: овчарка фюрера носит форму СС, особенно понравился момент, когда Гитлер, узнав от своего любовника Шпеера о готовящемся заговоре совершил побег из спальни. Это пиец три: вначале в кадре появляется ж Ади, за этим великолепием крики "Ну давай же!" относящиеся к бедной псине, которую фюрер тащит через окно. В конце концов Адольфу это надоедает и он дёргает поводок. Внимание! до земли ещё метра 3. Собака висит в ошейнике на поводке , пока Ади преодолевает остальной путь.
Заметьте фильм заявлен как драма!
Далее сюжет фильма: история знаменитого еврейского актёра, помогавшего Гитлеру придумывать речь на митинге в 1945, чтобы расшевелить немцев после поражений.
Пиец 4: Шпеер влюблён в Гитлера. Однажды он случайно услышал о замысле Гиммлера взорвать фюрера. И в растроенных чувствах напомадившись заходит в покои фюрера.
Гитлер конечно же в ванной: лежит в пене, играет НОВЕЙШЕЙ МОДЕЛЬЮ АВИАНОСЦА, вместо уточки, ну эт ещё ладно) Фюрер предлагает Шпееру присесть. Куда7 Да на унитаз . На мраморный унитаз садиться Шпеер расказать о заговоре.
Ну и это ещё не всё вернёмся к побегу Пиец №5: Гитлер с собакой прибегает к актёру еврею- учителю. все спят: еврей, его жена, дети. Гитлер шёпотом, чтобы не разбудить детей отчитывает учителя. тот объясняет что эт ошибка фюрер верит. Ну дальше вообще перл жена еврея, предлагает замёрзшему фюреру лечь между ними, начинает петь колыбельную и подушкой начинает фюрера душить. Муж спокойно её отговаривает, в итоге фюрер остаётся жив.
Думаю хватит, короче посмотрите эт очень познавательный фильмец, я много нового из него узнала)
Рубрики:  Цивилизация Гитлера

Результат теста "Ты настоящий ариец?"

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 12:42 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ты настоящий ариец?"

Тебе повезло с родителями)

Вы полностью соответствуете требованиям и могли бы служить в СА или даже СС. Принадлежность всех европейских народов к нордической расе очевидна, и единство крови способно сообща ускорить процесс возрождения Белой расы, зов крови требует этого, а Наследие Предков указывает нам правильный путь к достижению цели.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Вот наконец сделала собственный тест и прошла его. кста материал взят не из головы а имеет научную основу
Рубрики:  Цивилизация Гитлера

Pro Распутина Гиммлера

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 09:49 + в цитатник
Карл Мария Вилигут (1866-1946) благодаря своей родовой памяти и порождаемым ею образам древней немецкой традиции, он стал любимым на ставником Рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера и ему было дано официальное разрешение на исследования доисторического прошлого в СС между 1933 и 1939 годами. За период своей службы он прошел путь от гауптштурмфюрера СС (капитан) до Бригаденфюрера СС (бригадный генерал) - по личной рекомендации Гиммлера. Поскольку Гиммлер консультировался со своим наставником по самому широкому кругу вопросов, Вилигут принимал участие в разработке эмблемы Totenkopfring (кольца мертвой головы), которую носили члены СС и в концепции Вевельсбурга как ордена-замка СС и разработке других церемоний, ответственных за традиционную ауру идеологии СС: символы элитаризма, расовой чистоты и территориального господства.
Идеалистическое воображение Гиммлера привело к визионерской концепции СС и определило ее будущую роль: одетые в черное войска должны были передать свою кровь будущей арийской расе господ и стать идеологической элитой Великого Немецкого Рейха. Сам Гиммлер, начиная с 1930 года был озабочен разработкой различных проектов, выражающих моральную цель и идеологическую миссию СС. Правила о браке от 1931 года, его планы колледжа для офицеров СС в Вевельсбурге в 1933, тесное сотрудничество с Рихардом Вальтером Дарре, главным нацистским теоретиком "крови и почвы" говорят об этих проектах. В 1935 вместе с Дарре он основывает Ahnenerbe, первоначально независимый институт, с правом проводить исследования в области древней немецкой истории и археологии. Ahnenerbe первоначально входила в состав СС, ее академический штат принадлежал иерархии СС и носил униформу СС. Только в контексте этого поиска Гиммлером немецких корней и попытки обосновать ими идеологию СС, можно понять его патронаж над 66-летним Volkisch оккультистом Карлом Мария Вилигут.
Вилигут родился 10 декабря 1866 в Вене. Его отец и дедушка служили офицерами в Австрийской армии и старший сын последовал семейной традиции. В возрасте четырнадцати лет он начал посещать имперскую кадетскую школу в Вене-Брейтензее, а в декабре 1884 поступил в 99 пехотный полк в Мостаре, в Герцеговине. В ноябре 1888 он был произведен в младшие лейтенанты, в 1892 стал лейтенантом, в 1903 - капитаном. В первый период своей военной карьеры он служил в 99, 88 и 47 пехотных полках в различных областях империи Габсбургов. На рубеже веков Вилигут обнаружил некоторые литературные амбиции, публикуя стихи, посвященные красоте природы, мифологическим сюжетам и полковой истории. В 1903 году написал крайне националистический трактат по мифологии, Seyfrreds Runen, а затем сборник стихов, посвященных легендам о Rabenstein at Zeiaim на австро-моравской границе. Предисловие Вилигута, ссылающееся на "германские корни" местных названий отражало настроения современной фольклористики Франца Кисслинга и Гвидо фон Листа. Книга была опубликована Фридрихом Шалком, который издавал также и некоторые из ранних работ Листа. Время, проведенное в военных шеренгах, описано Вилигутом как время устойчивых социальных связей, дружбы и крепкого сообщества, которое можно сравнить только с его пребыванием в Шлараффии, квазимасонской ложе, в которую он вступил в Граце в 1889 и достиг там статуса Рыцаря и поста первого Канцлера; эту должность он исполнял вплоть до своей отставки в 1909 году. Его имя в ложе было Lobesam и оно также появилось на титульном листе его книги. Впрочем, не существует никаких свидетельств о связи этой ложи с пангерманским движением, равно как и указаний на то, что Вилигут был связан еще с какой нибудь националистической организацией в имперской Австрии.

В мае 1912 Вилигут был произведен в майоры и к началу войны все еще служил в 47 пехотном полку. В октябре 1914 он как офицер штаба 30 пехотного полка принимал участие в боевых действиях против русской армии в Карпатах, по всему северо-восточному флангу империи. После этой изнурительной кампании, во время которой он и участвовал в боях и совершал длительные ночные марши, Вилигут был произведен в лейтенант полковники и переведен в Грац для того, чтобы организовать подкрепление для 14-го и 19-го пехотных полков. Затем он был отправлен на итальянский фронт, где сменил ряд постов между июнем 1915 и следующей весной. В июне 1916 был назначен командующим офицером в резервный округ Зальцбурга и в августе 1917 получил звание полковника. В ходе войны он был награжден за храбрость и отмечен старшими офицерами. Фельдмаршал Даниель характеризовал его как "без укоризненный характер... крайне опытный, добросовестный офицер... способный к командованию полком", эту оценку разделяли и другие высшие офицеры. В мае 1918 Вилигут был отозван с фронта в Южный Тироль и назначен командовать лагерями для демобилизованных солдат в Zolkiew, севернее Львова, на Украине. После почти сорока лет военной службы, он был уволен 1 января 1919и вернулся в Зальцбург.

Последующее влияние Вилигута на volkisch группы и на СС, основывается на его репутации последнего наследника древней линии германских святых, Вилиготис из Asa-Uana-Sippe, ведущих свой род из бесконечных глубин истории. Вилигут утверждал, что владеет родовой памятью, которая позволяет ему помнить события из жизни его племени более чем тысячелетней давности. Трудно установить, когда впервые Вилигут связал себя с этой традицией, предвоенные документы, свидетельствующие об этом, крайне скудны. Он сообщал, что получает советы и наставления в рунической форме от своего дедушки Карла Вилигута (1794-1883), а что посвящением в семейные тайны он обязан своему отцу; примерно в 1890 это произошло. Серии из девяти языческих заповедей были написаны им примерно в июле 1908 года. Единственным источником языческой традиции перед войной для Вилигута был Теодор Цепль из Ордена Новых Тамплиеров, который очевидно знал Вилигута в 1908 году по оккультным кругам Вены; их общими знакомыми были Вилли Талер, кузен Вилигута, его жена Мари Талер, известная актриса и несколько братьев ONT. Опираясь на это давнее знакомство, Ланц фон Либенфельс после войны поручил Цеплю восстановить контакт с Вилигутом, поскольку слух о его принадлежности к "тайным германским королям" уже проник в volkisch среду. В соответствии с этим поручением Цепль трижды посещал Вилигута, а в зиму 1920-21 гостил в его доме в Зальцбурге целых семь недель. О своем общении с Вилигутом он подробно доложил в развернутой записке, подготовленной для ONT.

Вилигут рассказывал Цеплю о том, что является наследником древней линии немецких королей, показывал ему книги по геральдике, свой герб и фамильную печать в доказательство своих слов. Он уклончиво сообщал, что "его корона хранится в императорском дворце в Гоцларе, а меч - под могильным камнем в Стейна мангер". Опираясь на видения своей родовой памяти, он описывал религиозные практики, военную организацию и законы древних германцев в терминах, подозрительно близких ранним откровениям Гвидо фон Листа. Помимо этого Вилигут утверждал, что Библия в действительности первоначально была написана в Германии; он связывал ее с ирминистской религией, отличающейся от культа Вотана и во многом противоположной ему; в ней молились германскому богу Krist, впоследствии заимствованному христианской религией и превращенного в Спасителя. Вилигут также одобрительно высказывался о намерении Ланца выпустить вторую серию Ostara, поскольку это могло бы пролить свет на действительные арийские корни христианства. Когда Цепль уезжал, Вилигут подарил ему поэму, озаглавленную "Немецкая вера", мистический пиетизм в ней соединялся с надеждой на национальное искупление. На основании этой встречи с Цеплем, можно заключить, что доктрина Вилигута представляла собой смесь тевтонского архаизма Листа и арио-христианства Ланца, выполненную в романической форме. Вполне вероятно, что его идеи о Krist'e повлияли на Горслебена в 1920-х гг.

Эти элементы доктрины Вилигута могут быть датированы 1920-м годом. Их более поздняя разработка лучше всего обнаруживает себя в многочисленных работах его австрийского ученика Эрнста Рюдигера (1885 1952), с которым он впервые встретился во время войны и с которым сотрудничал все следующее десятилетие. По Рюдигеру, Вилигут приписывал древним германцам историю, культуру и религию такого возраста, который намного превышал общепринятые мнения академических исследователей древней истории. Его хронология начиналась где-то около 228 000 до н.э., в те времена на небе было три солнца, а земля была населена гигантами, карликами и другими, по-видимому, мифологическими существами. Собственно история начиналась для Вилигута в тот момент, когда его предки, Адлер-Вилиготен, помогли установить мир после долгого периода войны, чем и ознаменовали наступление "второй Бозо культуры", символом которой стало основание города Arual-Jonivallas (Гоцлар) в 78 000 до н. э. Последующее тысячелетие содержит подробное описание племенных конфликтов и массовых переселений на сказочные континенты теософской традиции. Около 12 500 до н. э. была провозглашена ирминистская религия Криста и она стала универсальной верой для германцев до тех пока ее авторитет не был подорван отколовшимися вотанистами. В 9600 до н. э. наступил апогей в непрерывной борьбе двух религий. Балдур-Крестос, священный пророк ирминизма был распят вотанистами в Гоцларе. Впрочем, пророк ускользнул в Азию и религиозные конфликты продолжались все последующее тысячелетие. Вотанисты разрушили священный ирминистский центр в Гоцларе в 1200 до н. э., но ирминисты построили новый храм в Экстернштайне около Детмольда. Но и он был захвачен вотанистами в 460, перед тем как окончательно разграбленным попасть в руки Шарлеманя во время его кампании против языческих саксонцев в девятом веке.

В этом повествовании о прошлом большую роль Вилигут приписывает своим предкам. Вилиготис были Weis Kuinigs (мудрыми королями), ведущими свой род от союза Zsen (богов воздуха) с Wanen (богами воды), в те времена, когда земля еще была населена мифическими существами. Позже его род управлял королевством в Бургенланде, вот почему такое важное значение в своих воспоминаниях Вилигут связывает со Штейнамангером и Веной, сравнимой для него с Гоцларом. Когда Шарлемань преследовал язычников по всей Германии, роду Вилигут удалось избежать плена франков и бежать на острова Рагое, а оттуда - в центральную Россию. Там Вилигут основали город Вильну, ставшую центром весьма протяженной готской империи, чье мирное существование, впрочем, постоянно нарушалось враждебными вторжениями христиан и русских. В итоге, семья переехала в Венгрию в 1242, где смогла укрыться от бдительности католической церкви и ненависти вотанистов. На протяжении всей истории семья Вилигут сохраняла неколебимую веру в ирминистскую веру. Среди других выдающихся членов его рода, Вилигут вспоминает об Армине Черускере и Виггукинде, оба - героические фигуры ранней немецкой истории. Совершенно понятно, что эпические изложения предполагаемой генеалогии и семейной истории служили Вилигуту в качестве сцены, на которой он мог бы удачнее представить непреходящую значимость его собственных предков.

В начале 1920-х годов Вилигут начал убеждаться, что стал жертвой многовекового преследования его рода и ирминистской религии. То преследование совпало для него с настоящим заговором против него католической церкви, евреев и франкмасонов; он обвинил их также в проигранной войне и развале империи. Для того, чтобы обнародовать свои идеи среди других возмущенных патриотов новой социалистической австрийской республики, он основал антисемитскую лигу в Зальцбурге и начал выпускать газету под названием "Железная метла", в которой яростно нападал на евреев и франк масонов. В то же время брак Вилигута находился под большой угрозой. В 1907 он женился на Мальвине Леутс фон Трейнринген из Бозена, которая родила ему двух дочерей, Гертруду (род. в 1907) и Лотту (род. в 1910). Сын, близнец одной из дочерей, умер в младенчестве, тем самым сделав невозможным наследование тайного родового знания, поскольку оно передается только старшему сыну. Вилигут решил отомстить своей жене за такую утрату и, поскольку по случаю отставки все больше находился дома, был крайне угрюм. Что касается его жены, то она немного знала о его проблемах с традицией и была больше обеспокоена отсутствием гарантий на кредит, который Вилигут выдал своему бывшему сослуживцу. Позже Вилигут утверждал, что этот человек также был агентом всемирного заговора против него. Все эти проблемы внезапно обострились в ноябре 1924, когда Вилигут против собственной воли был отправлен в клинику душевных болезней Зальцбурга; здесь его квалифицировали как психически больного и он оставался на излечении до начала 1927 года. В полный отчет о его состоянии входили сообщения о его жестокости дома, угрозах убить жену, грандиозных проектах, эксцентричном поведении и увлечении оккультизмом; на основании всех симптомов ему поставили диагноз шизофрении с мегаломанией и параноидальными расстройствами. Суд Зальцбурга признал его неспособным к ведению собственных дел на основании медицинского заключения.

Во время своей изоляции Вилигут продолжал переписываться с теми верными друзьями, чья вера в его наследственность и родовую память осталась не поколебленной. Среди этих друзей были его австрийские ученики Эрнст Рюдигер и Фридрих Тельтшер из Инсбрука, в Германии - Фридрих Шиллер (ONT), несколько членов Общества Эдды, включая Вернера фон Бюлов, Рихарда Андерса (ONT) и жену казначея Кати Шэфер-Гердау. Благодаря их помощи и поддержке, Вилигут смог воз обновить свою деятельность в качестве немецкого святого сразу же после выхода из сумасшедшего дома. В 1932 Вилигут оставил свою семью и австрийское государство. Он эмигрировал в Германию и поселился в одном из пригородов Мюнхена. Вновь предавшись своим родовым изысканиям, он вскоре стал знаменитостью среди рунических оккультистов Германии. Долгое время он был желанным гостем в доме Кати Шэфер-Гердау в Мюльхаузене и кружок, известный под названием "Свободные сыны Севера и Балтийского моря" собирался послушать его семейный эпос и оракульские изречения. В начале 1933 Общество Эдды напечатало длинное описание и интерпретацию печати семьи Вилигута как выдающегося примера "арманистского рунологического наследства". Летом 1934 Общество начало издавать страницы рунических рифм, нумерологические изречения и мифологические стихи Ярла Видара (новый псевдоним Вилигута) в своем журнале Hagal. Предисловие издательства к июльскому номеру сообщало о том, что журнал вступает в новую эпоху и с этого момента черпает из нового источника мудрости. Высказывалось также пред положение, что и Лист, и Горслебен могли бы позавидовать такой семейной традиции.

Вилигут ясно понимал сходство между своей мифологией и апокалиптическими надеждами, обрушившимися на Германию в связи с нацистской революцией в январе 1933. Так поступали другие. Его старый друг, Рихард Андерс, теперь офицер СС, представил старого мистика своему шефу Генриху Гиммлеру. Пос ледний был потрясен родовыми видениями Вилигута и решил использовать насколько возможно уникальный источник информации о древней немецкой религии и традиции. В сентябре 1933 Вилигут вступил в СС под псевдонимом Карл Мария Вейстхор и был назначен главой отделения древней и ранней истории в Главной Службе Расы и Населения СС в Мюнхене. Его обязанности здесь состояли в том, чтобы перелагать на бумагу свои родовые воспоминания, обсуждать семейную традицию с Гиммлером и быть в состоянии комментировать различные сюжеты древней истории. В 1934, в первый год полной службы в СС, Вейстхор встретил благоволение со стороны своего нового мастера. Переписка между ними в этот и последующие годы свидетельствует о чрезвычайно сердечных взаимоотношениях между Гиммлером и Вейстхором, вплоть до обмена поздравительными телеграммами на день рождения и подарками. Более важно то, что письма Вейстхора со держали множество замечаний относительно семейной традиции Вилигута, рифмованные выражения рунической мудрости, мифологические стихи, размышления о космологии и эпохах древней истории, копии девяти языческих заповедей от 1908 с их рунической транслите рацией, ирминистские молитвы на готском языке. Многие из таких фрагментов Гиммлер тщательно сохранял и содержал их среди личных бумаг. В апреле 1934 Вейстхор был произведен в штандартенфюреры СС (полковник), что напоминало о его прежнем звании в армии Австрийской империи; в октябре 1934 он назначен главой VIII Отдела (Архивы) Главной Службы Рас и Населения и уже в следующем месяце он получает звание Обер фюрера СС.

В августе 1934 Вейстхор заводит знакомство с Гюнтером Кирхгофом, страстным исследователем немецкой древней истории, с которым начиная с весны он состоял в переписке, под наблюдением Гиммлера. Гюнтер Кирхгоф (1892-1975) жил в Гаггенау, около Баден-Бадена в Черном Лесу. Член послевоенного Общества Листа в Берлине и товарищ Тарнхари, Кирхгоф, занимался генеалогией и интерпретировал различные легенды как отражения действительных исторических событий. Он также высказывал предположения о существовании геодезических линий энергии, проходящих через весь континент. Потрясенный письмами Кирхгоффа, Вейстхор переправил их Гиммлеру, снабдив восторженным комментарием о том, что "слава богу, кроме меня, есть другие посвященные, которые умеют правильно читать времена". Он также со значением отметил то обстоятельство, что Кирхгофф использует фамильную печать. Спустя две недели Вейстхор направил другое эссе Кирхгоффа под названием "Rotbart von Kyfftiauser" Гиммлеру и Рейхминистру Вальтеру Дарре со словами "содержание прилагаемого текста крайне важно как в отношении нашего прошлого, так и в связи с настоящим" и просил двух лидеров внимательно изучить работу до Дня Партии для того, чтобы они могли вместе подробно обсудить ее. В эссе содержалось описание структур управления древней Германии с явными отсылами к Armanensehaft Листа. Кирхгофф писал, что древняя Европа управлялась Тремя Великими, а именно Вискунигом из Гоцлара, Королем Артуром из Стоунхенга и Эрманрихом из Винеты или Вильны. Им подчинялся Великий Король Тюрингии, Гюнтер Красная Борода, племя которого ушло в Шотландию в 800 до н. э., где стало известно как клан Киркпатрика. На основании этимологии Листа Кирхгофф вывел свое кровное родство с родом Гюнтера и кланом Киркпатрика и выбрал себе герб, похожий на герб Эрфурта в Тюрингии, чтобы продемонстрировать эту фамильную связь. Этот труд, в библиографии которого значилось пятьдесят или более манускриптов самого различного рода, от Нибелунгов до Розенкрейцеров, Кирхгофф представил на рассмотрение в Личную Комиссию Рейхсфюрера СС и в Ahnenerbe между 1936 и 1944 гг.

Когда Кирхгофф начал писать о религиозном значении холма Мург около Баден-Бадена, весной 1936, Вейстхор не стал больше терять времени и отправился с визитом в Гаггенау с целью личного знакомства. В июне 1936 Кирхгофф и Вейстхор совершили восьмидневную прогулку в районе Черного Леса. Формальный отчет о ней, представленный в СС, занял 87 печатных страниц и включал в себя 168 фотографий старых бревенчатых домов, архитектурного орнамента (включая скульптуры, гербы, руны и другие символы), кресты, надписи, естественные и человеческие сооружения в лесу. На основании этого списка реликвий Вейстхор заключил, что область вокруг Шлосс Эберштайн образует грандиозный ирминистский религиозный комплекс, изображающий "глаз Бога в треугольнике"; местные названия и топографические особенности подтверждают это. Этот религиозный символ однажды обсуждался в журнале Hagal: "вращающийся глаз" (Draugh) состоял из равно бедренного треугольника, чьи углы символизировали точку духа, точку энергии и точку материи; окружность, проведенная через них означала карму, сознание двигалось по этому пути, увеличивая меру своей трансце дентальной продвинутости. Хотя Вейстхор и формулирует свою идею как нечто оригинальное, ссылки на оккультный архитектурный символизм и vehmgericht в его отчете явно указывают на влияние Листа и Горслебена, возможно сообщившееся Вейстхору через Кирхгоффа. Вейстхор совершил еще, по меньшей мере, пять таких поездок по Германии, пытаясь подтвердить существование ирминистского комплекса в священной земле Гоцлара.

Уверенный в опеке Вейстхора, Кирхгофф между тем испытывал терпение Ahnenerbe; Гиммлер приказал институту рассмотреть работы Кирхгоффа. Один из академиков СС, которому пришлось квалифицировать ритуальный камень около Баден-Бадена и другие открытия Кирхгоффа сообщил, что Кирхгофф ничего не понимает в доказательствах, что его данные абсурдны, что его библиотека содержит множество оккультной литературы (Лист, Кернер, Горслебен), но ничего из того, что имеет отношение к научному исследованию древней истории. Когда в начале 1938 Ahnenerbe отвергла его труд о церкви, Кирхгофф гневно обвинил институт в пособничестве католическому заговору. Но Ahnenerbe, обладающая к этому времени множеством проектов Кирхгоффа, заняла твердую позицию; в отчетах его называли "фантазером худшего толка", а его работы "вздором". Тем не менее Гиммлер не понимал, почему Ahnenerbe так пренебрегает Кирхгоффом и выказал огромный интерес к его описанию гексагонального религиозного комплекса в окрестностях Райденштайна около Гаггенау. Камень, найденный здесь, Кирхгофф связал с семейными традициями Тарнхари, чей предок XVI века носил имя Лотрер фон Доферинг Райденштайн. Гиммлер настаивал на том, что бы упорствующая Ahnenerbe разобралась с Кирхгоффом, но начало войны отложило на неопределенное время предполагаемые раскопки. Настоящее значение этого спо ра - в обнаружившейся позиции Гиммлера, готового поддерживать оккультистов даже перед лицом академической оппозиции из его Личной Комиссии в Ahnenerbe. Тот факт, что Вейстхор и Кирхгофф продолжали пользоваться вниманием и расположением Рейхсфюрера СС, несмотря на выданную им оценку, должен был чрезвычайно бесить членов института. Что касается самого Кирхгоффа, он продолжал писать в Ahnenerbe и во время войны. Последней работой, которую он предложил нацистским уче ным, был тридцати-страничный оккультный трактат о причинах отступления немецких войск, отправленный в конце 1944 и адресованный Адольфу Гитлеру через Гиммлера.

Наибольший вклад Вейстхора в дело Третьего Рейха связан с формированием Вевельсбурга как орденского замка СС и его церемониального центра. Во время нацистской выборной кампании в январе 1933 года Гиммлер путешествовал по Вестфалии и тогда впервые познакомился с "землей Германа и Видукинда". Таинственная атмосфера Тевтоноского леса, подъем в тумане на Hermannsdenkmal, романтический замок Гре венбург, где партия Фюрера остановилась для ночлега, произвели глубокое впечатление на Гиммлера, он задумался о приобретении такого замка для целей СС. Осмотрев в том же году еще два замка, 3 ноября 1933 Гиммлер вместе с членами Личной Комиссии, посетил Вевельсбург и остановил свой выбор на этом замке. Он еще посещал его в апреле, а в августе 1934 замок был официально передан СС. Вевельсбург начал свой путь как музей и колледж идеологического образования для офицеров СС, в рамках Главной Службы Расы и Населения, но уже в феврале 1935 перешел под непосредственный контроль Личной Комиссии Рейхсфюрера СС. Этот переход свиде тельствовал.о растущей значимости замка для Гиммлера, а также о его зреющих планах орденского замка для СС, сравнимого с Мариенбургом средневековых Тев тонских Рыцарей.

Подтолкнул к радикализации концепции Вевельсбур га конечно же Вейстхор, сопровождавший Гиммлера во время его визитов в замок. Вейстхор предсказывал, что замку суждено стать магическим местом в будущей борьбе между Европой и Азией. Его идея опиралась на старую вестфальскую легенду, нашедшую романтическое выражение в поэме XIX века. В ней описывается видение старого пастуха о "битве у березы", в которой огромная армия с Востока будет окончательно разбита Западом. Вейстхор сообщил эту легенду Гиммлеру, утверждая, что Вевельсбург станет бастионом, о который разобьется "нашествие новых Гуннов", исполнив тем самым старое пророчество. Карл Вольф, Главный Адъютант Личной Комиссии вспоминал о том, что Гиммлер был весьма тронут идеей Вейстхора, она удовлетворяла его собственным представлениям о будущей роли СС в деле защиты Европы в грядущей конфронтации Запада и Востока, которую он планировал на одно-два столетия вперед. Невозможно точно доказать, что в конце 1933 влияние Вейстхора определило выбор Вевельсбурга, но совершенно точно, что начиная с 1935 его интерпретация вестфальской легенды и другие разговоры с Гиммлером обозначили новую концепцию Вевельсбурга.

Вейстхор также сыграл важную роль в формировании ритуалов СС. В ходе своих визитов в Вевельсбург, он установил теплые отношения с комендантом замка, Манфредом фон Кнобельсдорфом. Воодушевленный их беседами на религиозные темы, Кнобельсдорф постарался воскресить ирминистскую веру в различных ритуалах, исполняемых в замке. Сюда входили языческие свадебные церемонии для офицеров СС и их невест, на которых Вейстхор появлялся с палкой из слоновой кости, увенчанной голубой лентой, с изображенными на ней рунами; ежегодные встречи весны, праздники урожая, летнего солнцестояния - праздники устраивались как для офицеров СС, так и для жителей окрестных деревень. Кнобельсдорф писал Вейстхору письма с уверениями в "ирминистской преданности", постоянно свидетельствуя тем самым о своем интересе к старой религии. Наряду с этим, Гиммлер поручил Вейстхору разработку эмблемы СС Totenkopfring, весомого символа участия в ордене, требующего полного повиновения и преданности. Кольцо вручалось Гиммлером лично и сопровождалось документом, описывающим его орнамент и смысл. Орнамент включал в себя мертвую голову (череп), двойную sig руну, свастику, hagal - руну и группу рун, которые указывали на традиции Вейстхора. Кроме того, кольцо имело ритуальную связь с Вевельсбургом: в 1938 Гиммлер объявил, что кольца всех погибших членов и офицеров СС должны быть возвращены на хранение в замок как символ их неизменного присутствия в ордене. Здесь снова символика и ритуал обнаруживают влияние Вейстхора на церемониал и псевдорелигию СС.

Окончательный план Вевельсбурга отражает гиммлеровский культ СС. Главным залом замка была огромная круглая комната под сводом в северной башне, украшен ной гербом Группенфюрера СС; в подвале или просто ниже в зале Обергруппенфюрера СС проводились повседневные церемонии. Во флигелях замка располагались учебные комнаты, названные и оформленные при помощи героев "нордической мифологии": Видукинда, короля Генриха, Генри Льва, короля Артура и Грааля. Планы местности, датируемые 1940-1942 годами предполагает перемещение окружающих деревень на значительное рас стояние и строительство грандиозного архитектурного комплекса, состоящего из залов, галерей, башен и башенок, крепостных стен, выполненных в форме полукруга на склоне холма как основная защита первоначального средневекового замка. Фотографии архитектурных моде лей замка демонстрируют проект, который должен был быть закончен к 1960-м годам; по-видимому, Гиммлер мечтал о создании Ватикана СС, центра тысячелетнего Великого Немецкого Рейха. Этот визионерский город, наверное, должен был служить также центром возрождения древней религии и традиций, первоначально открытых Вейстхором в 1930-х.

Весной 1935 Вейстхор переехал из Мюнхена в Берлин, где продолжил свою работу с Главным Адъютантом Личной Комиссии Рейхсфюрера СС. Переход в высшее окружение указывает на то, как высоко Гиммлер ценил Вейстхора и свои беседы с ним. Свидетели сообщают, что теперь он был занят более чем когда-либо, в окружении адъютантов и связных, во всеобщей атмосфере спешки и правительственной суеты столицы Рейха. Служебная машина ежедневно забирала Вейстхора с его частной виллы в Грюневальде, часто - прежде чем он успевал закончить свой завтрак, старший офицер знакомил его с необходимым списком встреч, поездок и корреспонденцией. Гостями на вилле Каспар Тейсс Штрассе 33 были Генрих Гиммлер, Иоахим фон Лиирс, Эдмунд Кисе, Отто Ран, Рихард Андерс, и Фридрих Шиллер. Помимо своих занятий Вевельсбургом и экскурсий по Черному Лесу, Вейстхор продолжал время от времени производить воспоминания, касающиеся семейной традиции, составил изречения Halgarita, германские мантры, предназначенные для стимуляции родовой памяти, готский календарь на 1937 год со стихами и кроме того работал над проектом Totenkopfring. Любопытным политическим примером его деятельности была разработка проекта по восстановлению ирминистской религии в Германии; проект предусматривал во всех деталях ограничения, накладываемые на служителей культа, национализацию всякой духовной собственности, восстановление и сохранение древних памятников. В сентябре 1936 он был произведен в Бригаденфюреры СС (бригадный генерал) Личной Комиссии Рейхсфюрера СС.

Отто Ран (1904-1939), одаренный молодой писатель и историк, также сотрудничал с Вейстхором в берлинский период. Он родился 18 февраля 1904 в Михельштадте, Одснвальд. В 1928 закончил университет по специальности "литература и филология". Испытывая глубокий интерес к средневековым катарам и легендам о Граале, он занимался исследованиями и много путешествовал в Провансе, Каталонии, Италии и Швейцарии следующие пять лет после университета. Затем окончательно проникнувшись традициями трубадуров и миннезингеров, ересью катаров и легендами о Граале, он выразил свои представления о гностической религии готского происхождения, жестоко преследуемой католической церковью в своем историческом романе "Крестоносцы против Грааля" (1933), который завоевал широкую читательскую аудиторию. После 1933 Ран жил в Берлине и продолжал заниматься исследованиями в том же роде. Ереси и легенды, с которыми он связывал немецкую религиозную традицию интересовали также и Гиммлера, поэтому он предложил Рану сотрудничество и финансирование его исследований СС. В мае 1935 Ран поступил в Отдел Вейстхора в качестве штатского лица. Формально он вступил в СС в марте 1936 и в следующем месяце получил звание Унтершарфюрера СС (NCO). В том же году он предпринял экспедицию в Исландию под наблюдениям СС и систематически публиковал свой путевой журнал и сообщения о поиске следов катар готской традиции, прошедшей через Европу как "Слуги Люцифера" (1937). Следующие четыре месяца он провел на военной службе в СС дивизии "Мертвая Голова" (Oberbayern) в концентрационном лагере Дахау, затем покинул службу, мотивируя необходимостью вновь заняться исследованиями. В феврале 1939 внезапно и без всяких объяснений он уволился из СС. Вскоре после этого, 13 марта 1939 года он погиб во время рискованной прогулки по горам около Куфштайна.

Портрет Отто Рана - вполне типичный портрет европейского романтического писателя, путешественника и историка. Среди его напыщенных и пасторальных текстов есть вполне живые описания летней деревни в Гессене, холмов Южного Тироля, скалистых твердынь Монтсепора, маленькой деревни, где он провел снежную зиму, уединения и монотонности Исландии. Хотя сосредоточенность Рана и научный склад ума отличали его от эксцентричных оккультистов, существовало и известное сходство интересов и мотивов между ними. Их общей почвой был поиск утраченной немецкой традиции, пред положительно уничтоженной католической церковью и другими враждебными силами. В сентябре 1935 Ран восторженно писал Вейстхору о местах, где он побывал, разыскивая следы традиций Грааля в Германии. Попытка прояснить эту традицию указывает на общую страсть, одновременно разделяемую Ираном, Вейстхором и Гиммлером. Все трое верили, что существует тайный ключ к старой культуре, который может быть найден в настоящем.

Вскоре перед СС встал вопрос об оценке идеологического значения итальянского идеалистического философа Эволы и к Вейстхору вновь обратились за консультацией. Барон Юлиус Эвола (1898-1974) проповедовал идеи элитаризма и антимодернизма, опирающиеся на арио нордическую традицию; он ссылался на солярную мифологию и на то, что мужской аристократический принцип противостоит женскому принципу демократии. Он написал несколько книг по расизму, мистике Грааля и древним традициям. Официальная фашистская партия Италии не испытывала к нему симпатии и Эвола начал искать признания за рубежом: среди его немецких изданий "Языческий империализм" (1933) и "Революция против современного мира" (1935). В начале 1938 СС начала заниматься его идеями и Вейстхора попросили прокомментировать лекцию, прочтенную Эволой в Берлине в декабре 1937. Три других лекции он прочитал в июне 1938 и Гиммлер снова обратился к Вейстхору с дополнительной просьбой проанализировать книгу Эволы о языческом империализме с точки зрения его собственных корней. Вейстхор отметил, что Эвола исходит из основной арийской концепции, но при этом абсолютно невежествен в древних германских институтах, ничего не знает об их смысле. Он также отметил, что указанный недостаток весьма характеризует и сами идеологические различия между фашистской Италией и Нацистской Гер манией и в итоге, может отрицательно сказаться на их союзе. Отчет Вилигута был принят к сведению. В дальнейшем службы СС признали деятельность Эволы в Третьем Рейхе неудовлетворительной.

Точные обстоятельства, при которых произошла отставка Вейстхора, остаются невыясненными. Говорят, что здоровье старого пророка медленно угасало, несмотря на мощные препараты, используемые им, чтобы поддержать свою жизненную силу и умственные способности; говорят также, что сами эти медикаменты вызвали не обратимые изменения в его личности и сказались на привычках: у него развилась тяжелая форма никотиновой зависимости и алкоголизм. Поскольку Вейстхор был окружен подозрительной ревностью, любая его некомпетентность могла быть мгновенно отмечена. Однако, психиатрическая история Вейстхора все еще оставалась неизвестной, поскольку его curriculum vitae содержался под строгим присмотром. В ноябре 1938 Карл Вольф разыскал в Зальцбурге Мальвину Вилигут и получил от нее документы, ставшие известными и весьма смутившие Гиммлера. В феврале 1939 Вольф информировал кабинет Вейстхора о том, что Бригаденфюрер СС уволен на основании собственного прошения и по причине возраста и слабого здоровья - его служба распущена. Гиммлер попросил Вейстхора вернуть Totenkopfring, кинжал и шпагу, которые тот сентиментально хранил под личным замком, а ключ носил с собой. 28 августа 1939 года Вейстхор был официально уволен из СС.

СС продолжала наблюдать за Вилигутом и в отставке, хотя последние годы его жизни прошли в безвестности и скитаниях по военной Германии. Эльза Балтруш, член Личной Комиссии Рейхсфюрера СС была назначена попечительницей Вилигута и они вместе поселились в Ауфкирхене. Это оказалось слишком далеко для Вилигута, привыкшего к берлинской жизни в гуще событий в мае 1940 они отправились в возлюбленный им Гоцлар. Едва они обосновались в Вердерхофе как- в городе было объявлено о всеобщем медицинском освидетельствовании, пара перебралась в маленькую гостиницу СС на Вортерзее в Каринции и провела остаток войны в Австрии. Затем английские войска выселили его и направили в лагерь Св. Иоанна под Вельденом; в это время старик страдал от удара, результатом которого стал частичный паралич и потеря речи. Ему и его компаньонке было позволено вернуться в Зальцбург, в его фамильный дом, но несчастное прошлое делало очевидным для каждого невозможность такого шага. Вилигут хотел вернуться на избранную им родину - в Германию, так что пара направилась к семье Балтруш в Аролзен в декабре 1945. Путешествие оказалось слишком тяжелым для старого человека и по прибытии он слег в больницу. 3 января 1946 Карл Мария Вилигут, умер, последний в своем таинственном роду.
Рубрики:  Цивилизация Гитлера

Чтож такое Анэнербэ

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 02:30 + в цитатник
Организация "Ahnenerbe", или 'Наследие предков", была тайным институтом, в котором изучались происхождение рас, различные оккультные науки, организовывались знаменитые экспедиции в Тибет. О значимости этой организации говорит тот факт, что на исследования "Аненербе" немцы потратили больше денег, чем американцы на Манхэттенский атомный проект.
Идеологическую основу "Аненербе" заложил Герман Вирт, издавший в 1928 году книгу "Происхождение человечества". Он доказывал, что у истоков человечества стоят две проторасы: Нордическая, духовная раса Севера, и гондваническая, охваченная низменными инстинктами, раса Юга. Вирт утверждал: "потомки этих древних рас рассеяны между различными современными народами".
В 1933 году в Мюнхене прошла историческая выставка под названием "Ahnenerbe". Ее организатором являлся профессор Герман Вирт. Среди экспонатов были древнейшие рунические и проторунические письмена. Давность некоторых из них Вирт оценивал в 12 тысяч лет. Их собирали в Палестине, пещерах Лабрадора, в Альпах — по всему свету.
Выставку Вирта посетил сам Гимлер. Он был поражен наглядностью выводов о превосходстве нордической расы, К этому времени структуры СС уже пытались взять на себя функции защиты нордической расы в генетическом, духовном и мистическом плане. Для этого требовались особые знания. Их искали в прошлом, и 10 июля 1935 года по инициативе рейхсфюрера СС Генриха Гимлера, расолога Рихарда Вальтера Даре и исследователя древней германской истории группенфюрера СС Германа Вирта была основана организация "Аненербе", как учебно-исследовательское общество по изучению германской духовной праистории.
С 1937 года председателем общества стал Генрих Гимлер, куратором общества -ректор мюнхенского университета профессор Вальтер Вюрст, а генеральным секретарём, историк Вольфрам Зиверс (штаб квартира - г. Вайшенфельд, земля Бавария). Созданное сначала для изучения в основном гуманитарных дисциплин, общество еще до 2-й мировой войны начало изучать и ряд естественных научных дисциплин, а с 1942 года стало управлением (АМТ), при личном штабе рейхсфюрера СС Генриха Гимлера.
В целях более тесной связи с военными нуждами рейха в "Аненербе" в 1940 году был создан "институт прикладных военных исследований", директором которого назначили штурмбанфюрера СС (в 1945 году - штандартенфюрера) В. Зиверса.
Среди множества исследований в "Аненербе" охотно вспоминали, в частности, легенду о дающей власть над миром чаше Грааля. В СС к этому относились не просто как к красивой легенде. Да и Гитлер допускал, что Грааль — это камень с руническими надписями. И они несут неискаженную, как в более поздних типах письма, мудрость прошлого. Забытые познания нечеловеческого происхождения. Позднее "Аненербе" предприняло активные поиски чаши Грааля. Руководил экспедицией Отто Ран. Одно время пошли даже слухи, что экспедиции увенчались успехом. Однако они вроде бы не подтвердились, а штурмбанфюрер СС Отто Ран в 1938 году загадочно исчез.
Одной из самых интересных личностей в "Аненербе" представляется антрополог, языковед и символист доктор Герман Вирт. Кто же такой доктор Вирт? Этот человек возглавлял тайный институт СС "Аненербе", занимался расовыми исследованиями в области происхождения человечества. Он автор нескольких книг: "Происхождение человечества", "Священная протописьменность человечества", "Хроника Ура-Линда", "Вавилонский вопрос" и т. д. Он человек, увеличивший историю человечества на 12 тысяч лет, открыватель первоязыка человечества, реконструктор письменности золотого века.
Уроженец города Кусель, специалист в области нидерландской филологии, истории германистики и музыкологии. С 1916 года - титулярный профессор, автор нашумевших работ по теории происхождения «атлантико-нордической расы». Активный член НСДАП с 1925 года. С 1935 по 1938 годы - в рядах СС, один из I основателей и ведущих активистов организации «Наследие предков», ее первый президент. Впоследствии, однако, разошелся во взглядах с руководством "Ahnenerbe", в результате чего покинул ее ряды. Ученый фризского происхождения, доктор Герман Вирт был смещен со своего поста, потому что его взгляды на образование рас не совпадали со взглядами самого фюрера и, ко всему прочему, он оказался замешанным в антигитлеровском заговоре. Арест доктора прервал его дальнейшие исследования.
По окончании войны, опасаясь преследования со стороны новых германских властей, поселился в Швеции, откуда вернулся лишь в 1954 году. По возвращении проживал в городе Марбург, поддерживая тесные контакты с прежними соратниками по национал-социалистическому движению и ветеранами СС, в том числе и с теми, что нашли убежище в немецкой колонии "Дигнидад" на территории Аргентины. В 1980 году, незадолго до своей смерти, опубликовал посвященную европейской прарелигии книгу, в которой в очередной раз изложил характерные для него взгляды на происхождение европейской цивилизации.
Рубрики:  Цивилизация Гитлера

Скромность

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 02:00 + в цитатник
Тишина зажигает вечности
А любовь в голове покоится
Чёрной кошкой печаль мерещится
В занавешанной кем-то комнате.
Я сгораю от одиночества
И костра под моими пятками
Мне прожить хоть немного хочется
В этой комнате с беспорядками.
Не смотри ты в глаза зелёные,
не ищи в них пороков дъявольских
Я люблю тебя только строчками этих рифм беспросветно ангельских...
Рубрики:  Мои пикчерс-стихи

Мифы об Адольфе Гитлере.

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 01:45 + в цитатник
Детские годы и происхождение Адольфа Гитлера.
В семействе Гитлеров были еврейские корни.
Немецкий историк Ральф Ян (известный ученый автобиографист – прославившийся капитальным трудом о 3300 предков Фридриха Шиллера) – в своей новой книге «Тайна семьи Гитлера» - несмотря на то что книга увидела свет в Германии в этом году – историк-автобиографист - скорее опровергает слухи и домыслы своих предшественников. Так он говорит о том что версия о внебрачной связи Мария Анна Шикльгрубер (бабушки Адольфа) с неким жидом – мягко говоря несостоятельна.
Отец Адольфа был алкоголиком.
Можно ли представить что в Австро-Венгрии конца 19 –начале 20-го веков таможенный чиновник мог быть алкоголиком? Если бы это и имело место, безусловно, это нашло бы отражение в его послужных документах – однако этих фактов вы негде не обнаружите.
Отец избивал Адольфа в детские годы.
Хорошо известен тот факт что в 11 лет у Адольфа произошел серьезный спор с отцом на тему кем должен стать Адольф - так вот победителем из спора вышел Адольф – что говорит о том что он обладал силой воли и отец не мог влиять на него не физически ни морально.
Адольф плохо учился в школе.
Это не совсем так – он имел плохую успеваемость по иностранным языкам, о чем кстати очень сожалел и писал в своей автобиографии что если бы не личная неприязнь к преподавателю то его успехи были бы выше, кроме того о Гитлере как о способном ученике отзывался преподаватель естественных наук, а преподавателя истории Гитлер вообще практически боготворил.
Кроме того можно сравнить школьные успехи Адольфа с успехами его врага Уинстона Черчилля:
«В школе Уинстон учился плохо, изучая только те предметы, которые были ему интересны. Да и в автобиографии Черчилль признавался, что был до крайности плохим учеником. В результате своих более чем скромных успехов в учебе он не получил разностороннего систематического образования, свойственного детям его круга. Отец Уинстона хотел, чтобы сын стал юристом, но вынужден был признать, что для такой карьеры у сына нет никаких шансов. Тогда родители решили определить сына в военное училище, куда молодой Черчилль поступил с огромным трудом только с третьей попытки в 1893 году.»
Картины Адольфа.
Гитлер был плохим художником и не смог поступить в Венскую Академию художеств с первого раза.
Что касается поступления в ВУЗ можно высказать сомнение в состоятельности обвинения Гитлера в отсутствии таланта, но обратимся к простому жизненному примеру - кто из ваших знакомых смог поступить куда либо с 1ого раза? Скольких талантливых художников при жизни были не поняты, а сейчас их считают гениями? Можно ли делать вывод о неполноценности личности человека основываясь на том факте что он когда либо не поступил в ВУЗ???
Женщины Адольфа.
У Гитлера были сексуальные отклонения.
Леонард Л. Хестон, врач-психиатр университета Миннесоты, пришел к такому заключению относительно сексуальной стороны жизни Гитлера: "Существуют версии, что у Гитлера были некоторые сексуальные отклонения. Фактом, однако, является лишь то, что о сексуальной жизни Гитлера известно очень мало. Его врачи, а также все, кто близко знали его, утверждают, что он был совершенно нормален с точки зрения его сексуальных привычек и склонностей. Утверждается также, что Ева Браун, его любовница, была абсолютно нормальной. Гитлер же -эмоциональным человеком. Он, например, глубоко переживал смерть своей прежней любовницы Гели Раубал, которая покончила жизнь самоубийством. Ева Браун добровольно приехала в Берлин, согласилась сначала выйти замуж за Гитлера, а затем и умереть с ним. Гитлер был вполне способен на близкие отношения на протяжении длительного периода времени. Все остальное — лишь чистые домыслы и предположения".
Альберт Шпеер в свое время лишь посмеялся над слухами о том, что Гитлер гомосексуалист: "Такие обвинения — неправда. Гитлеру и в самом деле часто было не до секса, иногда были даже нужны таблетки... чтобы помочь ему, но что касается того, что он был гомосексуалистом - нет!" По мнению Гленна Б. Инфилда, который исследовал интимную жизнь фюрера, Гитлер был абсолютно нормальным мужчиной: "Рассказы женщин, с которыми он спал, а многие из них еще живы, подтверждают, что Гитлер по достоинству оценил женское тело. Они смеются, когда слышат рассказы о том, что он был гомосексуалистом, и их показания выглядят весьма убедительно".
Самоубийство Гели - часто Адольфу Гитлеру ставится в вину самоубийство Гели Раубаль – его племянницы которую он нежно любил и был с ней в любовной связи. Многие утверждают что причиной самоубийства было то что Адольф страшно ревновал Гели и держал ее в взаперти, Вот что 1928 году писал в своем дневнике будущий вождь гитлер-югенда Бальдур фон Ширах : «…Правда, Гели Раубаль политикой не интересовалась. Она не читала книгу Гитлера "Моя борьба", не ходила на митинги и демонстрации. Она хотела жить и наслаждаться жизнью….» Сложно наслаждаться жизнью когда тебя держат взаперти –не правда ли?
Кроме того в день самоубийства комната Гели была заперта изнутри что отмечено в полицейском протоколе - следовательно Гели запиралась сама , Адольф ее отнюдь не запирал.
Гитлер был мазохист.
Есть якобы письмо одной из его из его любовниц актрисы Рената Мюллер подруге в котором она рассказывает, что Адольф требовал от нее стегать его кнутом спине, пинать в чувствительные места, грязно оскорблять и выражаться нецензурно. Этой подделке вообще тяжело поверить так как в те времена Гитлер был уже вождем Германии и всякая переписка его любовниц тщательно перлюстрировалась службами безопасности – следовательно даже если предположить что подобное имело место то такое письмо было- бы попросту уничтожено. Кроме того в 1945 году были захвачены письма и личные дневники последней любовницы и жены Адольфа Гитлера Евы Браун где нет и намека на подобные извращения.
У Гитлера очень нехорошо с половыми органами. И маленький член, и яичко одно (монорхизм).
Эта легенда тоже кочует по многим СМИ и книгам – но посмотрим кто и где это написал - Главный судебно-медицинский эксперт Фауст Иосифович Шкаравский (каково - труп антисемита Гитлера-Мефистофеля изучает еврей Фауст - В.Л.), судебно-медицинский эксперт Богуславский, главные врачи Краевский и Маранц, а также военный врач Гулькевич под руководством Василия Горбушина, которого Безыменский называет экспертом и который до войны был мастером на московском заводе «Красный путиловец», в подписанном ими «заключении» указывают: левое яичко не было обнаружено ни в мошонке, ни в семенных каналах, ни в малом тазу. Акт вскрытия в морге армейского полевого госпиталя № 96 в Берлине.
Предположение Безыменского, сделанное им в 1968г., что этот «врожденный порок» Гитлера до сих пор не упоминался в литературе, поскольку «фюрер всегда решительно отказывался подвергаться врачебному обследованию», исходит из фактов, которые не имеют к Гитлеру никакого отношения. Бесспорно доказано, что Гитлер с 1934 по 1945 г. необычайно часто обследовался врачами и никогда ничего не имел против тщательного обследования своих половых органов.
Кроме того труп Гитлера обгорел настолько сильно что даже череп распался на отдельные фрагменты - выводы о строении половых органах покойного с таким же успехом можно делать обследуя пепел в урне из крематория.
Рубрики:  Цивилизация Гитлера



Процитировано 2 раз

Очередное моё сотворенье

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 22:00 + в цитатник
В колонках играет - Гости из будущего "Лучшее в тебе"
Настроение сейчас - опять потянуло млин......

Вместо эпики:
Мы мысли бросаем на глупые рифмы
И жизнь превращается в сущий пустяк

Я больше не буду тебя убивать
Не буду я жизнь в лоно смерти кидать
Не буду детей умирать и собак.
Ты только прости, что такой я маньяк.

Я больше не буду себя убивать,
Не буду я жизнь в своё лоно пускать
Не буду детей убивать от собак
Ты только прости, что такой я дурак.

Прости, что живу я на этой земле,
Что я в этой глупой твоей голове.
Прости, что люблю тебя, больше смертей,
Нам было бы проще уйти от людей...

Уйти в наши рифмы и смену ролей,
В которой я он, а она из людей)))
Рубрики:  Мои пикчерс-стихи

Как Гитлер писал "Майн Кампф"

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 21:24 + в цитатник
В колонках играет - Гости из будущего "небо и кровь"
Настроение сейчас - улыбнуло

Читаю сейчас воспоминания "Гитлер и я" Отто Штрассера, незаслуженно не замеченного фюрером) В общем юмора в книге много один из них:
Обитатели первого этажа тюрьмы были бы совершенно счастливы, если бы не надоедливая привычка «человека со второго этажа» беспрерывно выступать с речами. «Человек со второго этажа» — это, конечно, Адольф Гитлер.
Однажды заговорщики, проживающие внизу, провели «военный совет», обсуждая способы и методы защиты от красноречия Адольфа Грегору Штрассеру пришла в голову замечательная идея — убедить Гитлера написать книгу.
Гитлеру стали мягко и тактично намекать, что он просто обязан написать мемуары. И довольно скоро Адольф клюнул на эту приманку. С этого момента Штрассер и другие «джентльмены с первого этажа» могли спокойно пить и играть в карты. Гитлер предпочитал заниматься своими мемуарами и непрестанно ходил взад-вперед по комнате, обдумывая их. Компанию ему составлял верный помощник и личный шофер Эмиль Морис.
На этом мрачном человеке, сыгравшем зловещую и кровавую роль в событиях 30 июня, Гитлер и практиковался в красноречии, действенность которого он уже осознал.
Рубрики:  Цивилизация Гитлера

Значения рун (для нетерпеливых)

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 16:58 + в цитатник
Значения рун
1. Феу (Fech, Feh, Fe, Fehu)
Обладание

Основное значение этой руны - собственность. Конкреное значение руны следует определять исходя именно из этого контекста.
Руна также может предвещать исполнение желаний, воплощение мечты, получение награды.
В перевернутом положении руна предупреждает о возможных потерях.

2. Уруз (Urus, Ur, Hur, Uruz)
Мощь. Сила. Мужественность, женственность

Руна Уруз как бы объединяет мужское и женское начало. Это и служит источником той силы, которая вот-вот войдет в жизнь спрашивающего и вызовет в ней большие изменения. Руна символизирует завершение жизненного этапа и начала нового витка развития. Не надо бояться потерь - при движении вперед они неизбежны.
В перевернутом положении руна требует от спрашивающего серьезно подумать о собственной личности: имеющиеся недостатки, если от них не избавиться, могут привести к плачевным последствиям.

3. Турисаз (Thauris, Thorn, Thurisaz)
Ворота. Необходимая пассивность

Ворота, иными словами, начало нового этапа - основное значение этой руны.
Ворота должны быть пройдены только после того, как закончены все дела предыдущего этапа.
Также надо тщательно оценить, что из накопленного багажа следует взять с собой в будущее, а с чем лучше расстаться.
В перевернутом положении руна становится символом слабости и внешнего принуждения.
Это основные причины возникновения ситуации, в которой оказался спрашивающий. Ему следует как можно быстрее взять ход вещей под свой собственный контроль, научиться принимать самостоятельные независимые решения.

4. Ансуз (Ansus, Ys, Ansuz)
Знаки. Получение.

Основное значение этой руны - получение. Это может быть и письмо, и подарок, и вручение каких-либо знаков отличия. Еще одним значением руны может быть получение важного совета или своевременного предупреждения.

В перевернутом положении руна указывает на тщетность каких-либо усилий. Знак говорит о неизбежности сложившейся ситуации, что связано с какими-то переходными процессами в Вашей жизни. Не расстраивайтесь, это неизбежная остановка на дальнейшем пути вперед. Как следует обдумайте свои прошлые действия, извлеките уроки из совершенных Вами ошибок.

5. Райдо (Raida, Rad)
Дорога, путешествие. Связь, объединение.

Главное значение этой руны - путь. Он или ожидает впереди, или уже начался.
Не следует избегать этого пути - доверьтесь естественному ходу вещей. Рассуждения о его полезности или бесполезности - излишни. Не стоит об этом задумываться, надо просто идти вперед.
В перевернутом положении руна указывает на возможность неких неожиданных событий.
Следует внимательней отнестись ко всему, что происходит вокруг. Не помешает повышенная осторожность во всех без исключения делах, в частности - в общении с окружающими. Сейчас как никогда высок риск серьезных ссор и конфликтов.

6. Кано (Kaun, Cen, Kano)
Раскрытие. Огонь. Светоч

Основная идея этой руны - открытость как в отношениях с людьми, так и с самим собой.
Следует проявлять больше доверия к окружающим, не пытаться обмануть других и себя.
Также руна Кано может предвещать успех в новых начинаниях, перемены к лучшему, вдохновение.
В перевернутом положении руна предвещает застой, неудачу, болезнь, конец отношений, ссору, разбитую любовь.
Что-то в жизни спрашивающего пойдет не так, как хотелось бы. Вместе с тем, этот неблагоприятный период является необходимой частью жизни, через который следует пройти, чтобы стало возможным дальнейшее движение вперед.
То, что разрушится - должно быть разрушено, и не следует об этом сожалеть.

7. Гебо (Giba, Gifu, Gebo)
Партнерство, дар

Гебо считается одной из наиболее сильных рун. Используемая как талисман, она приносит удачу и счастье.
При гадании руна говорит о том, что успех дела спрашивающего невозможен без объединения, партнерства, товарищества. Цель достижима только в результате совместной, коллективной деятельности. При этом следует обязательно помнить о том, что плодотворный союз возможен лишь в том случае, если его участники обладают полной свободой.
В перевернутом положении руна имеет то же значение, что и в прямом.

8. Вуньо (Winja, Wen, Wynn, Wunjo)
Радость. Свет

Радость - основное значение этой руны. Ее появление говорит об окончании периода неудач. Руна свидетельствует о начале положительных перемен, возможно, переломе, после которого в жизни наступает период света - удачи, счастья и благополучия.
Следует воспринять новые идеи, изменить свой взгляд на мир. Скоро это принесет свои плоды.
В перевернутом положении эта руна знак кризиса.
Одновременно - это призыв к осторожности и терпению: рано или поздно неблагоприятный период завершится, и в жизнь снова вернется свет.

9. Хагалаз (Hegl, Hagal, Hagalaz)
Природный катаклизм. Стихия

Явное указание на то, что в жизни спрашивающего появилась некая неуправляемая сила, возможно, страсть, которая подчиняет его себе и не дает возможности принимать самостоятельные решения. Вероятным последствием будет крушение планов, несбывшиеся надежды.
Вторым значением руны может быть указание на необходимость преобразований, изменений в личности спрашивающего.
В перевернутом положении руна имеет то же значение, что и в основном.

10. Наутиз (Nod, Nyd, Nauthiz)
Стеснение. Необходимость. Боль

Руна говорит о том, что в жизни спрашивающего наступил плохой период, когда явный рост невозможен. Впереди его ждут неудачи и, как следствие, ощущение собственного бессилия и слабости. В этих условиях необходимо проявить сдержанность и терпение, не отчаиваться. Следует пересмотреть планы, в чем-то изменить их, от чего-то отказаться вовсе, что-то отложить. Не надо впадать в уныние и поддаваться хандре. В свое время этот период завершится, и дела опять пойдут нормально.
В перевернутом положении руна говорит о том, что причина трудностей находится внутри спрашивающего. Надо постараться найти эту причину и устранить ее. Ни в коем случае не следует терять веру в себя.

11. Иса (Eis, Is, Iss)
Застой. Препятствия. Лед

Руна говорит о том, что в жизни спрашивающего наступил застой. В данной ситуации следует проявить терпение и выдержку, возможно, на некоторое время оставить дела. Весьма маловероятно, что в нынешнем положении будут возможны какие-либо существенные результаты.
Не следует поддаваться унынию. Необходимо помнить, что в данном случае застой - это период скрытого внутреннего роста, необходимый для дальнейшего движения вперед.
В перевернутом положении руна имеет то же значение, что и в прямом.

12. Йер (Ger, Yr, Jera)
Урожай, плодородие. Год

Основное значение руны - благоприятное завершение чего-либо.
Появление руны Йер говорит о том, что близится удачное завершение какого-либо дела.
В перевернутом положении руна имеет то же значение, что и в обычном.

13. Эйваз (Hic, Ih, Eoh, Eihwaz)
Защита. Отвращающие силы

Руна указывает на некие препятствия и неприятные задержки в осуществлении планов. Следует быть терпеливым, не надо пытаться ускорять или форсировать события.
Вполне вероятно также, что нынешние трудности - необходимая часть пути к успеху, а задержка объясняется вполне объективными причинами.
Для выбора верного решения и предотвращения нежелательных последствий, спрашивающий должен довериться своей интуиции.
В перевернутом положении руна имеет то же значение, что и в прямом.

14. Перт (Perc, Peorth, Perth)
Посвящение. Тайна, секрет

Это символ непознанного и приобщения к нему, знак поиска смысла жизни, духовного роста. Наступило время, когда прошлого уже нет, а будущего - еще нет. Руна выражает стремление к познанию вечных тайн бытия. На этом пути могут встретиться препятствия в виде привычек, косности и инерции сознания. Необходимо преодолеть их, чтобы подняться на новую ступень.
В перевернутом положении руна советует ограничить свои желания, не сосредотачиваться исключительно на конечном результате, при достижении новых целей действовать новыми методами, смелее отказываться от всего старого, менять себя.

15. Альгиз (Ilix, Eolhs, Algiz)
Защищенность

Руна Альгиз - символ поворота. Следует особо подчеркнуть, что это не взлет или падение, а именно поворот. Возможно, впереди откроются новые перспективы, возможно - представится случай изменить жизнь или какой-то ее аспект.
При этом не следует забывать об осторожности. Очень важно не поддаться эмоциям и сохранить способность трезво оценить обстановку и вовремя принять верное решение.
В перевернутом положении руна символизирует беззащитность, уязвимость, невозможность осуществления задуманного в данное время. Не следует бросаться в бой, лучше попробовать обойти проблемы стороной. В нынешней ситуации следует быть максимально осторожным и гибким.

16. Соулу (Sauil, Sigil, Sowelu)
Солнце, жизненные силы. Целостность.

Основное значение руны - победа, слава и успешное осуществление задуманного.
Также руна связана с самореализацией, борьбой за достижение целостности себя как личности, установление гармоничных отношений с миром.
Но для того, чтобы эта борьба завершилась победой, необходимы отдых и своевременное отступление для восстановления сил и энергии.
Еще одним значением руны может быть исцеление, выздоровление.
В соседстве с неблагоприятными рунами, Соулу указывает на излишнюю обеспокоенность собственными проблемами.
В соседстве с такими рунами, как Феу и Манназ - говорит о том, что спрашивающему необходим отдых - последнее время принесло слишком много напряжения и беспокойства.
В перевернутом положении руна имеет то же значение, что и в прямом.

17. Тейваз (Teiws, Tir, Teiwaz)
Энергия воина

Происходящие события имеют фундаментальное значение в судьбе спрашивающего. Сейчас формируется основание, на котором будет построена вся последующая жизнь. Это период активной деятельности, установления новых отношений, характеризующийся большим эмоциональным напряжением.
В перевернутом положении руна говорит о том, что спрашивающий выбрал неверное направление.
Его действия либо неправильны, либо несвоевременны. Возможно, это следствие избранного им стиля жизни, который следует срочно менять.
Руна также может предвещать расставание, ссору, распад взаимоотношений, огорчения, принесенные близкими людьми.
Руна говорит о том, что главный источник проблем на данном этапе - сам спрашивающий, ему следует разобраться в себе и изменить свои взгляды на мир и подход к решению собственных проблем.

18. Беркана (Berith, Berc, Berkana)
Рост, возрождение

Будучи символом роста, руна Беркана говорит о том, что в жизни спрашивающего наступил весьма перспективный период.
Знак рекомендует отнестись к этому со всей возможной аккуратностью и взвешенностью и осторожностью.
Руна также говорит о хорошем здоровье спрашивающего и его душевном комфорте.
В перевернутом положении руна указывает на наличие препятствий к дальнейшему росту.
Прежде всего причины эти следует искать в себе, хотя, в данном случае, не исключено и влияние недружественных внешних факторов.
Также руна может указывать на какое-либо заболевание, эмоциональный и нравственный дискомфорт.

19. Эваз (Aihos, Ech, Eh, Ehwaz)
Движение, прогресс

У этой руны два основных значения: первое - обновление: это может быть и переезд, и смена работы, и появление нового отношения к жизни, к работе, к окружающим.
Второе значение руны - позитивное движение, улучшение, развитие.

В перевернутом положении руна символизирует объективные, как правило внешние препятствия, делающие невозможным дальнейшее движение вперед.
В этой ситуации следует отказаться от мысли сломить сопротивление силой. Лучше всего переждать неблагоприятный период, используя его для отдыха.

20. Манназ (Mannaz, Man)
Человек. "Я"

Руна призывает к скромности. Независимо от прежних заслуг, будьте уступчивым и умеренным. Не позволяйте себе никаких излишеств.
В перевернутом положении руна рекомендует быть честным с самим собой, не пытаться себя обмануть. Ваш главный враг - не окружающие, а Вы сами. Ваши внешние "враги" - лишь Ваши же собственные отражения, показывающие то, что идет изнутри Вас. Сломайте инерцию прошлых привычек.

21. Лагуз (Lagu, Lagy, Laguz)
Текущая вода. Ведущая сила

Основное значение руны - необходимость прислушаться к внутреннему голосу, положиться на собственную интуицию, довериться им.
Размышления и попытка найти путь при помощи логичекого осмысления ситуции в данный момент не приведут ни к чему, кроме ошибок.

В перевернутом положении руна предупреждает о том, что спрашивающий берет на себя слишком много. Ноша непомерно тяжела, на это не хватит сил. Следует трезво оценить свои возможности и отказаться от бессмысленной траты энергии.

22. Ингуз (Ing, Ingus, Inguz)
Плодородие. Новые начинания

Руна Ингуз - знак наступившего завершения определенного жизненного этапа. Сейчас главная задача - сосредоточить все силы на завершении того дела, которым занят спрашивающий. Второе значение этой руны - избавление от старого, что необходимо для того, чтобы дать место новому. Когда это будет сделано, напряжение и неуверенность пройдут.
Также руна Ингуз может указывать на окончание периода застоя, или призывать к выходу из него.
В перевернутом положении руна то же значение, что и в прямом.

23. Дагаз (Dags, Dag, Dagaz)
Прорыв. Трансформация. День

Обычно эта руна - предвестник удачи и процветания.
С другой стороны, будучи симметричной, руна может быть и признаком надвигающегося спада. Однако можно заметить, что в любом из этих случаев остается неизменным ее основное значение - трансформация.
Конкретное значение руны в раскладе следует определять исходя из его общего контекста и в соотвтствии с текущей ситуацией.
В перевернутом положении руна имеет то же значение, что и в прямом.

24. Отал (Othil, Eрel, Othilia)
Разделение, отступление. Наследство

У этой руны два основных значения: первое говорит о том, что в данной ситуации необходимо сделать выбор. Как правило, речь идет о выборе одного из двух взаимоисключающих вариантов. Вместе с тем, руна не предлагает немедленно переходить к действиям - возможно, все определится само собой. Второе значение - возможное получение наследства, некое приобретение, выигрыш.
Также как в прямом положении, в перевернутом положении руна имеет два значения. Первое из них - неподчинение условностям и старым авторитетам, призыв действовать так, как считает нужным спрашивающий. Второе значение касается собственности, но в отличие от прямого положения предупреждает о возможных убытках или потерях.

25. Верд (Weird)
Судьба. Непознаваемое. Руна Одина

Руна Верд - символ всего скрытого, непознанного или непознаваемого.
Ее название происходит от древнего шотландского слова weird - судьба, рок, предзнаменование, предсказание, или, выражаясь одним словом - предначертание. В любом случае появление этой руны говорит о том, что все находится в руках судьбы: в жизнь вмешались высшие силы, противодействовать которым бессмысленно. Независимо от обстоятельств следует сохранять мужество и веру, относиться к пременам спокойно и доброжелательно. Надо всегда помнить, что в конечном итоге свою судьбу человек творит сам.
Иногда появление этой руны указывает на то, что спрашивающий стремится к закрытому для него знанию.
Порой руна Верд может предвещать различные неожиданности. В любом случае следует внимательно проанализировать соседние руны.
Рубрики:  Символизм

Как написать своё имя рунами

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 13:41 + в цитатник
Используя буквы русского алфавита, можно написать свой имя древнейшими магическими знаками письменности.
А - Ансуз
Б - Беркана
Г - Гебо
Д - Дагаз
З - Альгиз
И - Иса
Й - Йер
К - Кано
Л - Лагуз
М - Манназ
Н - Наутиз
О - Отал
П - Перт
Р - Райдо
С - Соулу
Т - Тейваз
У - Уруз
Ф - Феу
Х -Хагалл
Э - Эйваз, Эваз
Далее размещаю фото рун с кратким описанием магического значения. Помните,
руны, которые встречаются в вашем имени влияют на вашу судьбу.
Рубрики:  Символизм

На базе "Вервольф" под Винницей фашисты прятали супероружие

Суббота, 30 Июня 2007 г. 20:29 + в цитатник
 (198x142, 64Kb)
Сериал «Смерть шпионам», показ которого как раз сегодня заканчивается в России, рассказывает о секретной операции в августе 1944 года. Контрразведка СМЕРШ подозревает, что где-то в окрестностях Винницы есть секретная база фашистов и там создают супероружие. В конечном итоге разведчики проникают в этот подземный бункер, но главный диверсант успевает его взорвать, похоронив под обломками тайные разработки.После первых же серий вся страна взахлеб обсуждала: а было ли на самом деле в подземном бункере под Винницей секретное оружие, которое на пострашнее ядерной бомбы? И чего больше в сериале - исторической правды или выдумки сценаристов? «Комсомолка» попыталась в этом разобраться.
Оранжевый коврик Гитлера.
Сериал «Смерть шпионам», показ которого как раз сегодня заканчивается в России, рассказывает о секретной операции в августе 1944 года. Контрразведка СМЕРШ подозревает, что где-то в окрестностях Винницы есть секретная база фашистов и там создают супероружие. В конечном итоге разведчики проникают в этот подземный бункер, но главный диверсант успевает его взорвать, похоронив под обломками тайные разработки.После первых же серий вся страна взахлеб обсуждала: а было ли на самом деле в подземном бункере под Винницей секретное оружие, которое на пострашнее ядерной бомбы? И чего больше в сериале - исторической правды или выдумки сценаристов? «Комсомолка» попыталась в этом разобраться.

Вот как все было на самом деле: чекисты обнаружили секретную ставку Гитлера еще весной 1944-го. Тогда немцы спешно отступали и не особо старались замести следы. На оставленный врагами военный объект «Вервольф» по приказу Сталина была допущена только группа офицеров госбезопасности... Доложили: логово «волка оборотня» (так переводится на русский название) разорено!

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

«Экземпляр единственный. ~ Справка о результатах оперативного обследования бывшей ставки Гитлера блuз гор. Винницы.

1 Географическое расположение Ставка Гитлера размещалась в 8 км севернее города Винница, в сосновом лесу размером 300 метров ширины и 2,5 км длины.
2. Описание.
В ограде.- центральной зоны находились гестапо, телефонная станция ,спортивныи зал и душ, столовая для генералов столовая для офицеров, бассейн для ку пания и раздевалка, 12 жилых домов для генералов и других высших офицеров ставки, помещение Гитлера и два бомбоубежища.
III Бомбоубежища
На территории ставки Гитлера оперативной группой НКГБ СССР были обнаружены останки трех бомбоубежищ, взорванных немцами при отходе. Все бомбоубежища подземные, железобетонные,массивнои конструкции.
... Третье бомбоубежище имеет перекрытие толщиной 4,5 метра, толщина стен 2,5 метра, арматура железная, размер убежища 8,5 на 8,5 метра. На полу обнаружены остатки паркета и обрывок ковра оранжевого цвета. Это бомбоубежище было видимо, лично Гитлера.

... Все бомбоубежища немцы взорвали при отходе, используя авиабомбы. Величина зарядов доходила до нескольких тонн. Так, например, кусок железобетона размером 8 на 5 на 2, 8 кубического метра, весом около 20 тонн силой взрыва был отброшен на расстояние 60 метров

С приближением фронта, перед отступлением немцев за реку Буг с 7 по 13 марта 1944 года, объект предавался огню и разрушению путем взрыва.
Начальник оперативной группы НКГБ СССР Рoгaтнeв».
Правда, опергруппа чуть схитрила, указывая сроки. Когда 13 марта передовые чаcти советских войск выбили фашистов из Винницы и захватили ставку Гитлера, там были сожжены лишь наземныe сооружения. Бункеры же стояли целыми. Спустя три дня немцы перешли в контрнаступление - рвались к «Вервольфу» обреченно, ожесточенно. Лишь затем, чтобы своими руками уничтожить подземные бункеры.
По официальной версии, кроме Рогатнева с напарниками, никто больше в завалы не проникал. Но в пору «хрушевской оттепели» местная пресса публиковала воспоминания еще несколькими Исая Беккера, первого военного коменданта освобожденной Винницы. Потом тему свернули. И над местом,
куда на протяжении 1942 года часто наведывался Гитлер, заклубились вскрыть бронированные двери ...
Беккер утверждал: в «объект особого назначения» он попал именно улетела шифрограмма в те три дня, когда «волчье логово» было еще тепленьким, сопровождал людеи из СМЕРШа. Они ориентировались прекрасно. Планы ставки им передал некий мальчик Вася, чей дед в пору сооружения «Вервольфа» возглавлял «славянскую» группу мастеров. (На строительстве трудились не только тысячи пленных и специалисты из Германии, но и вольнонаемные украинцы, словаки, поляки.) . Мальчик прекрасно рисовал. И по просьбе деда делал наброски объекта. Потом в засмоленных бутылках опускал их на дно заброшенного колодца. Всех, включая спецов из фатерланда, после окончания стройки уничтожили. А клад из бутылок дождался своего часа.
Второй раз Беккер побывал внутри «Вервольфа» в сентябре сорок четвертого - вместе с началъником СМЕРШа Винницкого гарнизона капитаном Тананиным и еще несколькими товарищами в штатском».Бульдозером отвернули железобетон, вор-«медвежатник» помог вскрыть бронированные двери ...
Беккер утверждал: в «объект особого назначения» он попал именно улетела шифрограмма в те три дня, когда «волчье логово» было еще тепленьким, сопровождал людеи из СМЕРШа. Они ориентировались прекрасно. Планы ставки им передал некий мальчик Вася, чей дед в пору сооружения «Вервольфа» возглавлял «славянскую» группу мастеров. (На строительстве трудились не только тысячи пленных и специалисты из Германии, но и вольнонаемные украинцы, словаки, поляки.) . Мальчик прекрасно рисовал. И по просьбе деда делал наброски объекта. Потом в засмоленных бутылках опускал их на дно заброшенного колодца. Всех, включая спецов из фатерланда, после окончания стройки уничтожили. А клад из бутылок дождался своего часа.
Второй раз Беккер побывал внутри «Вервольфа» в сентябре сорок четвертого - вместе с началъником СМЕРШа Винницкого гарнизона капитаном Тананиным и еще несколькими товарищами в штатском».Бульдозером отвернули железобетон, вор-«медвежатник» помог вскрыть бронированные двери ...
В Москву Сталину улетела шифрограмма с подробным описанием увиденного. Группа сообщала: бункер представляет собой в конструкционном плане огромную букву "Г" и насчитывает вглубь 6 этажей. Рядом протекает подземная речка, снабжающая "Вервольф" водой. На первых этажах, если считать снизу, - технические службы: пункт обеспечения подачи воздуха, водонапорная и электростанция с дизельными двигателями, применяемыми на подводных лодках. Апартаменты Гитлера высотой более 4 метров размещались на третьем. Спальня, кабинет, столовая, бассейн. Наверх, на четвёртый этаж, вела мраморная лестница, где размещалась охрана фюрера и помещения для генералитета.
Беккер с товарищами вскрыли сейф фюрера ( с электронным блоком!) , изъяли содержимое, включая настольный календарь с характерным "косым" почерком. Подивились на ванную комнату, которая "светилась со всех сторон". Не проникли лишь в единственную подземную точку : "Третий коридор шестого этажа упирался в двери. Первая, деревянная, поддалась легко, вторая- с помощью подобранного шифра, третью открыть не смогли".
А в феврале сорок пятого из Москвы якобы поступил приказ: до особого распоряжения "Вервольф" законсервировать! На механизмы нанесли предохранительную смазку, оздух с каждчали до нулевой отметки на манометре, запаяли вытяжные трубы, аргонной сваркой заваяли входы. Сверху легли тонны бетона.
Вплоть до лета 1989 года, кроме туристов и "чёрных археологов", никто в ставку фюрера не лез. Место пользовалось дурной мистической славой. Да и радиацию там обнаружили чернобыльского размаха.
Накануне распада СССР на "Вервольфе" начались поисково-разведывательные работы. Проводила их экспедиция учёных из 14 институтов под руководством завкафедрой технической кибернетики Московского геолого-разведывательного института Леонида Бобровникова. Целевая программа носила название "Гермес" и явно имела прямое отношение к "оборонке". Отчёты не публиковали. Зато, по словам очевидцев, над лесом ночью плавали какие-то светящиеся пятна, звучали глухие взрывы.
Потом просочилась новость: "гермесовцы" провели аэрокосмическую съёмку и действительно увидели на ней подземные горизонты. Только "помещение номер 3" выглядело сплошным тёмным пятном... "Секретная лаборатория! Там атомное оружие изобрели или чего похлеще!"- ахнули посвящённые.
Но работы после кончины СССР пришлось свернуть: Украина - чужая земля. Леонид Бобровников тем не менее дал несколько интервью, которые опровергали друг друга, и в конце концов снискал славу «голливудского ученого» и охотника за псевдонаучными сенсациями.
Несколько лет назад я повстречалась в Виннице с экс-начальником пятого (идеологического) отдела КГБ при Совмине Украины Иваном Максимовичем Загородним. Генерал, выйдя в отставку, написал книгу «Руины «Вервольфа» свидетельствуют». Съездил в Германию, поработал в архивах...атериалов - масса! - вспоминал Иван Максимович. - Четыре часа кинохроники о пребывании здесь Гитлера, дневник строителя, даже квитанции на материалы: столько-то метров кабеля получено! Педанты... Но архивам пришлось платить из личных сбережений. За фото, например, пятнадцать марок.Книгу издали в Германии за хороший гонорар. Так что «по мотивам «Руин» у Загороднего появился темносиний «Мерседес». Иван Максимович доказал: никаких секретов ставка фюрера не хранит, уж тем более - подземных этажей и тайных лабораторий! Гитлер жил аскетом, опасность-ему не угрожала. Чего вглубь зарываться? Байки про подземелья придумала коммунистическая пропаганда, - махнул рукой отставной генерал. - Надо же было оправдаться перед историей: партизанских отрядов в этих местах действовало всего два, да и те под контролем
гестапо, а девушки ломились на конкурс, чтобы поработать в казино и стать подругами офицеров вермахта...
Ольга МУСАФИРОВА.
(Спец. корр. КП).Киев."Комсомольская правда в Белоруссии 28.06. 2007"


Рубрики:  Цивилизация Гитлера

Метки:  

Символика цвета

Суббота, 30 Июня 2007 г. 18:05 + в цитатник
Белый означает мир, благородство, высшую власть;
черный — ночь, мрак, смерть, печаль;
пурпур — знак высшего достоинства, силу, могущество и благородство;
красный — регальный цвет, войну, храбрость, мужество, неустрашимость;
золотой — богатство, силу, верность, правду (честность), постоянство (пить с золота);
зеленый — надежду, изобилие, свободу, жизнь (местное значение);
голубой — величие, красоту, ясность.
Возникшее в начале XVIII веке масонство разработало собственную символику цвета:
белый — непорочность, беспристрастие;
серый — каббалистический цвет мудрости;
черный — печаль, смерть;
пурпурный — символ власти, царственности, высоты Духа;
красный — цвет крови, гнева, мести, войны, возмездия, верности;
розовый — любовь, вечность жизни;
золотой — символ чистоты, благородства побуждений;
зеленый — одоление, победа;
голубой (синий) — цвет неба, возвышенности устремлений, совершенствования духа.
Ещё версия:

Золото - король металлов, символизирует знатность, могущество и богатство, а также христианские добродетели: веру, справедливость, милосердие и смирение.

Серебро - символизирует благородство, откровенность, а также чистоту, невинность и правдивость.

Червлёнь - символизирует храбрость, мужество, любовь, а также кровь, пролитую в борьбе.

Лазурь - символизирует великодушие, честность, верность и безупречность, или просто небо.

Зелень - символизирует надежду, изобилие, свободу и радость, но может и просто означать луговую трав.

Пурпур - символизирует благочестие, умеренность, щедрость и верховное господство.

Чёрнь - символ осторожности, мудрости, постоянства в испытаниях, а также печали и траура.

Но символическое толкование геральдических цветов уместно только тогда, когда заранее известно, что составитель герба вложил смысл в его расцветку. В противном случае есть опасность очень далеко зайти, пытаясь обнаружить скрытый смысл там, где его нет. Можно с уверенностью сказать, что в большинстве гербов цвет выбирается не в соответствии с его символическим значением, а в соответствии с эстетическими принципами составления композиции.
Рубрики:  Символизм

Метки:  

Продолжаю тему рисунков

Суббота, 30 Июня 2007 г. 13:23 + в цитатник
 (291x400, 124Kb)
В колонках играет - Мельница Двери Тамерлана

Некоторые говорят, что лучше бы он стал художником)

 (290x400, 182Kb)
Рубрики:  Символизм

Рисунки Гитлера

Суббота, 30 Июня 2007 г. 13:06 + в цитатник
 (425x283, 255Kb)
В колонках играет - Мельница Господин горных дорог
Настроение сейчас - творческое

Было время светлых тонов в ЕГО творчестве)))

 (425x283, 282Kb)
Рубрики:  Символизм


Поиск сообщений в MbIwa
Страницы: 13 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь