Белый налёт на языке -признак заболевания органов ЖКТ |
Многие замечали, что по утрам на поверхности языка заметен белый налет. Для его удаления некоторые зубные щетки снабжены специальными ребристыми пластинам. Этот налет не причиняет никакого дискомфорта, не имеет запаха и легко удаляется. Но когда вы обратили внимание, что он стал толще, у него появился кремовый оттенок и неприятный запах, это может служить симптомом многих заболеваний, в том числе и желудочно-кишечного тракта.
https://www.wday.ru/krasota-zdorovie/encyclopedia-...iznak-zabolevaniy-organov-jkt/
ПС Необходимо скопировать ссылку и вставить её в браузер:
Аюрведа - традиционная индийская медицина, рекомендует чистку языка, как часть ежедневного режима гигиены, чтобы удалить токсичные отложения, известные как ама – накопленные токсины, остатки пищи и различные шлаки. Согласно Аюрведе чистый язык – это ключ к здоровью полости рта.
Современные специалисты в области гигиены полости рта соглашаются с тем, что надо очищать язык ежедневно при чистке зубов.
Очищение языка не только поддерживает гигиену, но также помогает сохранять яркие вкусовые ощущения. Язык отвечает за восприятие вкуса. Чистый язык более отчетливо его воспринимает. Вам откроются новые нюансы вкуса, и, как не странно, вы можете начать меньше есть. Как утверждает Аюрведа, потребность в еде не только удовлетворяет голод, но и насыщает сознание вкусами. Когда восприятие вкуса притупляется, это приводит к перееданию и избыточному весу.
Бактерии и грибки, растущие на языке, становятся причиной многих проблем полости рта и различных общих проблем со здоровьем. Это благоприятная среда для микроорганизмов, которые вызывают воспалительные процессы и отравляют тело. Кроме того, бактерии, разлагаясь, выделяют летучие соединения серы на задней части языка. Эти молекулы вызывают 50-80 % всех случаев неприятного запаха изо рта
Регулярная чистка языка помогает:
-избавиться от огромного количества болезнетворных микробов, вызывающих различные заболевания полости рта
-избавиться от неприятного запаха изо рта;
-обогатить вкусовые ощущения, которые притупляются из-за налета на языке
-через массаж рецепторов языка, активизировать и стимулировать работу внутренних органов.
Факты:
-регулярная очистка языка уменьшает количество болезнетворных бактерий в полости рта в 10 раз;
-уменьшает образование зубного камня на 33%
-благодаря чистке не только зубов, но и языка уменьшается неприятный запах изо рта на 85%; при чистке зубов - только на 25%.
В аптеках и в специализированных стоматологических магазинах можно приобрести специальный скребок - языкочистку, который и чистит налёт на языке. Этот скребок пластмассовый и нанести вреда сосочкам на языке он не может.
Использование скребка:
https://ganga.kz/p31492865-yazykochistka-mednaya-skrebok.html
Чистка маслом:
Столовую ложку с нерафинированным подсолнечным маслом поместить в рот и сосать минут 10–15, а затем выплюнуть содержимое в раковину.
Эту процедуру я проделывала 3–4 раза в неделю, перед упражнениями гармонизирующего комплекса.
Через какое-то время я обнаружила, что сгусток стал более прозрачным, и через месяц он уже выглядел почти как масло.
В некоторых книгах я находила информацию об этом способе очистки, но мало где описывался его физиологический смысл.
Исследуя полость рта, я обнаружила, что под языком, на его задней поверхности, проходят крупные сосуды. А слизистая оболочка в этом месте очень тонкая и нежная. Кровь успевает пройти по всем сосудам тела в течение 10 минут несколько раз. Омывая полость рта, кровь очищается благодаря абсорбции, то есть масло поглощает (адсорбирует) шлаки (отходы, ненужные вещества), которые в ней имеются. Поскольку самые крупные сосуды находятся под языком, то я стала не просто сосать (в этом случае масло соприкасается в основном с деснами, где сосуды располагаются глубоко и слизистая оболочка не настолько тонкая, как слизистая языка), а взбалтывать масло под языком. Это сложнее, но зато в движениях активно участвуют лицевые мышцы, а значит, происходит их гимнастика.
Таким образом методика состоит в том, чтобы в течение какого-то времени (минут 10–15) взбалтывать под языком масло, а затем его выплевывать.
Рубрики: | Физическое здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |