Постный чечевичный суп. Стамбульский общепитовский вариант. |
Постный чечевичный суп. Стамбульский общепитовский вариант.
500 грамм красной/желтой чечевицы.
1 средняя/большая луковица
1–2 морковки
3 литра воды
Соль по вкусу
Морковь и лук режутся на мелкий кусочки и закладываются в казан вместе с водой и чечевицей. Все это варится на медленном огне часа 2–3. Можно меньше. Когда надоело ждать, берем блендер и делаем пюре из того что мы наварили в казане.
Но это еще не все.
Берем красный перец (молотый), черный перец (молотый), мяту (молотую). Все примерно в одной пропорции. Хотя тут все зависит от вашего восприятия/пожелания и остроты/свежести специй.
На сковородку грамм 50 оливкового масла. Туда же столовую ложку муки и все специи. Как только начинает темнеть — снять с огня и добавить томатной пасты примерно 100 грамм. Размешать, слегка подержать еще на огне. Затем вылить содержимое в казан и тщательно перемешать.
Подавать горячим и с лимоном. Лимонный сок особенно делает этот супчик вкусным. Смесь специй должна «обжигать и давать холодок». Перец черный+красный и мяту.
Источник: http://prosto-ma-ma.ru/blog/43583571152/Postnyiy-chechevichnyiy-sup.-Stambulskiy-obschepitovskiy-variant?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_39&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Серия сообщений "Суп":
Часть 1 - Постный чечевичный суп. Стамбульский общепитовский вариант.
Часть 2 - суп -пюре из тыквы с чесноком и имбирём
Часть 3 - Молочный суп из тыквы и картофеля
...
Часть 10 - Наурыз-коже по традиционной технологии
Часть 11 - Сырный суп с грибами ( быстро)
Часть 12 - Холодные супы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |