-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Лаваш армянский / шельпеки казахские

Пятница, 27 Июня 2014 г. 22:12 + в цитатник

Лаваш армянский

Лаваш армянский

Потребуется:


3 стакана муки,
1 стакан горячей воды,
0,5 чайной ложки соли.

Как делать:

Растворить соль в горячей воде.
Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление влить соленую водичку небольшими порциями.
Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.

Разогреть на среднем огне сухую сковородку.
Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо, раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, перевернуть лепешку на другую сторону.
Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.

Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску. Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.
Приятного аппетита!

http://receptculinar.ru/blog/43360262970/Lavash-armyanskiy

____________________________

 

Шельпек

Шельпек
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная  — 2,75-3 Стакана
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжарки)


Количество порций: 7-9

Как приготовить "Шельпек"

Прежде всего, нам необходимо замесить тесто, соединив все ингредиенты. Оно должно получиться густым и плотным. Затем даем тесту постоят буквально 10 минут.
Теперь делим тесто на 7-9 равных частей.
Каждую часть мы раскатываем в очень тонкую лепешку толщиной примерно 2-3 миллиметра.
Для обжаривания нам понадобиться сковорода с толстыми стенками. Наливаем в нее растительное масло (примерно 1,5-2 сантиметра) и хорошенько его нагреваем. В кипящее масло выкладываем лепешку и обжариваем ее примерно 3-4 секунды, вращая ее по кругу при помощи вилки.
Затем переворачиваем и так же обжариваем 3-4 секунды.
Готовую лепешку выкладываем на бумажную салфетку. То же самое повторяем со всеми оставшимися лепешками. Шельпеки готовы, приятного вам аппетита!
http://povar.ru/recipes/shelpek-17753.html

Серия сообщений "лепёшки":
Часть 1 - Быстрые лепешки из заварного теста
Часть 2 - Кыстыбый - лепешечки с картошкой-пюре
Часть 3 - Лаваш армянский / шельпеки казахские
Часть 4 - Картофельные булочки / лепёшки, которые можно начинять салатом
Часть 5 - Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
Часть 6 - Катлама (слоёная лепешка ) с луком


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку