-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 343
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (80608 место)
За все время набрано баллов: 2015 (110 место)

 -Метки

#городгдеяживу 9 мая авто актёр актриса америка анальный вектор англия анекдоты блог весна видео вода воспитание ребёнка вязание город город где я живу девушка деревня дети дневник дом дорога женщина закон здоровье земля зима зрительный вектор интернет история июль кино клип компьютер кот кошка культура лето лиру любовь магазин мальчик мама море москва мужчина музыка новости общество озон отдых в кацивели в частном секторе отдых на чёрном море крым парк певица песня письмо пост поэт праздник президент пряжа психология пэчворк работа развитие ребенка ребёнок река родители россия рукоделие русский язык сайт санчурск село семья системно-векторная психология системно-векторная психология юрия бурлана снег собака ссср стихи страна сумка счастье сын твиттер тренинг украина ученик учитель фильм фото фоторассказы цветы школа юмор юрий бурлан юрий бурлан системно-векторная психология яндекс

 -Резюме

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Цитатник

Очень важно знать! - (0)

Почему у орхидеи вянут цветы и бутоны. Проблемы цветения. Автор статьи -  Ольга Бэк ( O...

Обсуждаем... - (0)

Ребёнок и девушка Фотография моя. Девушка Маша.  Для желающих высказаться -  ба...

 -Видео

Лишили еды!
Смотрели: 234 (8)
Поругалсяэ
Смотрели: 51 (4)
Другая земля.
Смотрели: 44 (0)
Без заголовка
Смотрели: 20 (0)
Таисия.
Смотрели: 22 (6)

 -Я - фотограф

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке г. Москвы

 -неизвестно

 -Стена

Матильдасприветом Матильдасприветом написал 11.06.2012 00:40:15:
Новички! Не пугайтесь! Вас не обидят.Заходите и осваивайтесь!
Anna-Roza Anna-Roza написал 15.05.2012 20:02:15:
я нашла в вашем дневничке много интересного и полезного для себя. спасибо !!!
nikolai1956 nikolai1956 написал 06.05.2012 06:25:52:
--С УТРА--И Я СРАЗУ ---ПОЖЕЛАТЬ ДОБРОГО УТРА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ---И ВСЕГО ---ДА-- И ВОБЩЕ САМЫЕ --ХОРОШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ТВОИ --И НАСТРОЕНИЯ БОДРОГО ---И УЛЫБКИ МИЛЕНЬКОЙ --ДА И НЕЖНЫЕ ПОЦЕЛУИ ТВОИХ НЕЖНЫХ РУК--
MISTER_MIGELL MISTER_MIGELL написал 30.04.2012 20:03:46:
Читаю с удовольствием твой дневник!:)Бодрости и оптимизма!:)
ElenaNikitina ElenaNikitina написал 21.11.2011 12:24:14:
захожу по утрам поднять настроение :)

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      велосипед вязание дети кошки поэзия проза путешествия ребёнок в школе системно- векторная психология фото цветы шитьё. школа и школьные проблемы юмор

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.12.2009
      Записей: 2256
      Комментариев: 4294
      Написано: 11879

      Дневничок





      Поисковый анализ сайта

          Мой ник-нейм Матильдасприветом забит!

      - все вопросы по ведению дневника.

       

      ЛИМИТ друзей исчерпан.

      Не могу, при всём желании, ответить взаимностью!

       

      etxt.ru

       


      Лёгкий фильм

      Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:07 + в цитатник

      Благодаря  опубликованному  у блогера Solovik фильму, я вчера честно пялилась в монитор, забыв погладить рубашку...

      НЕ, рубашку погладила, но уже в два часа ночи. А как же дитятко в школу в мятой рубашечке...Гладил сам днём, ночью я корректирую.

      Так ,  фильм...

      Лёгкий, незатейливый сюжет.

      Красивые люди, хорошие актёры.

      Удовиченко жаль не дали слов получше, мне как-то показался не очень весёлым ремикс Маньки облигации...

      А в целом- развлечётесь.

      Фильм.

      "Моя безумная семья"

      Рубрики:  Кино,фильмы,о кино

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      ВЕРА АГИБАЛОВА - Как научиться любить? Наука о любви

      Среда, 23 Января 2013 г. 09:41 + в цитатник

      «Ты меня любишь?» - любимый вопрос Маши, который девушка задает не только своему парню. «Ты меня любишь? Ты меня любишь? Ты меня любишь?» - спрашивает она у окружающих. «Да, люблю» - и сердце наполняется теплом. Все тревоги как будто спали. Как же все-таки приятно, когда тебя любят!

      В жизни Маши есть и молодой человек, и близкие друзья, но почему-то она повсеместно чувствует тревогу и страх, что ее бросят, что она останется совсем одна и никогда не выйдет замуж, не родит детей… А дальше? А дальше ждет одинокая старость в пустой квартире. Жизнь без любви – пожалуй, самое страшное, что только может представить себе Маша, и мысли об этом преследуют ее постоянно.

      Вроде все хорошо, когда парень рядом, но стоит ему исчезнуть из поля зрения ненадолго (сессия в университете, к примеру), страхи выползают из-под коряг бессознательного. Маша звонит ему каждый день, но этого мало. А если вдруг не удалось созвониться? «Нет, он меня не любит» - сразу же возникает в голове. А за ним: «У него, наверное, другая девушка». И снова тревожные звонки. Раз-два-три… Наконец-то взял трубку: «Алло». В ответ – истерика: «Ты где был? Почему не позвонил? Ты меня не любишь?» Слезы, сопли, плохое настроение…

       

      читать далее 

      Рубрики:  Системные статьи
      Ссстемные статьи- статьи людей, прошедших тренинг и рассказывающих о своём опыте через призму Системно-векторной психологии.


      Понравилось: 1 пользователю

      Бог в душе - Наталья Таральчук

      Вторник, 22 Января 2013 г. 16:05 + в цитатник

      В прошлой статье я писала о смысле жизни женщины и о том, что для каждой женщины смысл жизни в чем-то своем. Сегодня мне бы хотелось затронуть тему про духовный поиск и развитие женщины со звуковым вектором. Попав на тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, я поняла, что являюсь носительницей звукового вектора и именно поэтому меня всегда терзал внутренний вопрос: «Существует ли Бог?» Где-то лет с 8-ми он крепко засел в моей голове, но где искать ответы я не могла понять.


      Для женщины со звуковым вектором смысл жизни часто превращается в духовные поиски. Так было и у меня. Хочу сказать, что особо религиозным человеком в общепринятом смысле этого слова я никогда не была. То есть по причине своей болезни я редко вообще выхожу из дома. Впридачу ко всему, из-за едва ушедшего коммунистического строя, где часто говорили, что никакого Бога нет, мои родители и сами вовсе не ходили в церковь.

      Единственное что было – это посещение церкви на Рождество, Вербное воскресенье и Пасху. Меня, конечно, научили молитве и я молилась чаще перед сном, когда наступали сумерки.


      Засто, когда у меня случались жизненные трудности я задавала себе вопрос: « Есть ли Бог на свете?» Так было, например, когда я маленькая 8 –ми летняя девочка поехала с мамой в Евпаторию, там мне должны были наложить гипс на ноги. Такие методы тогда применяли для лечения ДЦП. В ногах у меня были контрактуры и колени просто не выравнивались физически. Вот почему мне их поэтапно выравнивали с помощью гипса. Писать об этом мне, конечно, сейчас легко – время постепенно стирает воспоминания, но тогда мне казалось, что я еще при жизни попала в ад…мне до самого верха загипсовали ноги, а между ними была большая палка. Но это еще ничего в этом гипсе я должна была ходить между брусьями, чтоб мышцы не атрофировались. Чтоб утолить боли пила таблетки …. Чтоб почесать ногу приходилось пользоваться спицами для вязания и я тогда на вопрос: «Есть ли Бог?» я отвечала себе, наверное, нет. Осталось одно сомнение «наверное».
       

       

      Духовный поиск длинною в жизнь или как я обнаружила Бога в душе

       


      Потом я еще много всего пережила: смерть матери, три операции, предательство брата…. На пути встречалось много врачей дилетантов и не очень. Они издевались над моим телом большинство только ради денег. Некоторые правда хотели помочь от чистого сердца. Постепенно я начала чувствовать отвращение к собственному телу. Оно приносило мне боль и появилась мысль – надо от него избавиться …


      Я не могла выйти на улицу играть вместе с детьми, потом не могла учиться на стационаре, хотя очень хотела. Все на что я могла рассчитывать – это заочное обучение. Училась я усердно, много читала. В этом мне помогал анальный и зрительный вектор. Звук к тому времени находился в депрессивном состоянии, но я через силу заставляла себя учиться. Депрессия не всегда поглощала меня – иногда состояние ненадолго менялось. Помогали забыть о навязчивых мыслях подруги и мой любимый человек.



      Но через некоторое время опять появлялась мысль: Бог, наверно, забыл обо мне… после окончания университета я поняла, что не выходя из дома крайне трудно найти хоть какую-то работу, тем более по специальности. Я не могла найти себе применения и чувствовала себя беспомощной калекой… Впридачу мечтала о семье, но тоже знала, что это невозможно потому, что я не обслуживаю себя.

      читаем далее

      Рубрики:  Системные статьи
      Ссстемные статьи- статьи людей, прошедших тренинг и рассказывающих о своём опыте через призму Системно-векторной психологии.


      Понравилось: 1 пользователю

      Обнималки

      Понедельник, 21 Января 2013 г. 23:59 + в цитатник

      День сегодня был - обнимательный. Чего только не придумают...

      Обнимались?

      Рубрики:  Мысли на бегу

      Вишенка

      Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:51 + в цитатник

      Лаура Моранте, режиссёр фильма «Вишенка на новогоднем торте». Она же играет главную роль - «мадам Катастрофу». Красивая, яркая, запоминающаяся итальяно – французская актриса Лаура Моранте сняла фильм в жанре романтической комедии. Лауру, поклонники французского кино, могли видеть в фильмах «Комната сына», «Сердца», «Отель», Империя волков».


      Фильм, по мнению критиков и рецензентов, представляет из себя лёгкую комедию, мелодраму. И как восторженно советует одна зрительница: - Фильм классный. Каждая женщина должна его просмотреть и научиться больше верить в себя, людей, удачу!


      На первый, поверхностный взгляд - так и есть.   подробнее

       

       

       

      Рубрики:  Кино,фильмы,о кино
      ЮРИЙ БУРЛАН. МОИ НОЧНЫЕ КОНСПЕКТЫ.
      Системные статьи
      Ссстемные статьи- статьи людей, прошедших тренинг и рассказывающих о своём опыте через призму Системно-векторной психологии.

      Системный психоанализ Лиузы Древсхольт

      Пятница, 18 Января 2013 г. 09:36 + в цитатник


      Существует ли высший смысл  не мы живем, нами живут. не осознавая, откуда берутся корни собственных тяжелых психических состояний. А вопросов бесконечное множество.


      когда находимся   что это, чаще, не подозреваем. Возможно ли, познать себя  то, что движет мною и поменять самому это то,  в общем хаосе смешанных 

      Пришла необходимость выйти за рамки этого узкого ограниченного момента, видимого мной и ощущаемого, пространства,  мир.  замысел художника. Почему в этом замысле, мы выглядим именно так, а не иначе? Есть мужчина и есть женщина и то, что зовется их детьми. Всё это дано нам, как есть пить спать дышать. Но зачем? Ведь, он должен быть, особый высший смысл жизни человека.


      В этой связи постараюсь раскрыть некоторые смыслы существования жизни на земле и роли главных составляющих этой жизни – мужчины и женщины в своем  развитии. новых
      системно-векторной психологии, которая ведет свое повествование с одного главного постулата жизни: В корнях мы совершенны, но находимся в состоянии сокрытия, и на протяжении долгой истории человечества мы постепенно раскрываем, как бы раскручивая спираль скрытого внутри нашего психического.


      состояниями психического человека, не всем и не всегда доступных.


      назад, как раскрывают ученые, сбившись вместе в пещере, мы, пройдя тысячелетия, пришли к новому 7-ми миллиардному телу той же стаи. Что изменилось в нас от начала, а что осталось неизменным, в этом кроется вся суть познания и понимания и, наконец, ощущения, не вырванного из контекста собственного Я, но скрытого от подавляющего большинства по сей день.  продолжить чтение

      Рубрики:  Системные статьи
      Ссстемные статьи- статьи людей, прошедших тренинг и рассказывающих о своём опыте через призму Системно-векторной психологии.

      Жалостливое

      Вторник, 15 Января 2013 г. 08:49 + в цитатник

      Середина января! Раз-два и  зима кончится.

      И на лыжах не покатаешься толком.... Один раз упала, второй раз авария - В.В. постарался..

      ВЫВОД - надо пешком хоть куда-то ходить...  без  лыж .   Не обломится мне лес с лыжами этой зимой....

      Эх, смотрю на девушек. Нууу, на дамочек...

      Точно! Только с внуками и придётся гулять - больше нет возможности. Хотя нынешние бабули тоже разные. Вот одна внучку родителям не хочет давать - опять простудят! , а вторая - не надо внуков, у них родители есть, пусть воспитывают...

      Рубрики:  Мысли на бегу

      Обращение к читателям

      Вторник, 15 Января 2013 г. 00:20 + в цитатник

      Некоторое время назад одна известная фрау решила  организовать сбор средств на покупку и установку лифта.
      Лифт специальный - для инвалидной коляски.
      Для НАТАЛЬИ
      Увы, нужная сумма так и не набрана. И лифта нет.
      Очень печально.
      Конечно, ненужными вещами помогать легче.
      Но тут не тот случай. Нужны деньги на покупку и установку лифта.
      Конкретная сумма. Для счастья.

      И, если каждый  в ЖЖ даст  по 10 рублей, даже каждый третий и то - сумма.
      Трудность вероятно - в переводе. У кого-то нет кошельков электронных, а чтоб отправить наличность, нужно куда-то идти.

      Если б все были в сборе - пустил шапку и накидали. Да?
      Так же проще.
      А тут - гривны. А мы россияне. Но - грамотные. Или в Украину никак ничего не перевести...
      И дело - добровольное. На операцию больному ребёнку скинулись. Время не ждёт.
      А лифт... Не предусмотрены для проживания инвалидов дома в бывшем Союзе...
      Вот и думай голова - как помочь быстро и реально.

      Что скажете?

      Опубликовано в  ЖЖ

      Рубрики:  О жизни

      Видеорегистратор

      Понедельник, 14 Января 2013 г. 08:43 + в цитатник



      Рубрики:  Весёленькое

      Метки:  

      "Ирония судьбы" от Ирины Каминской

      Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:47 + в цитатник

      Ежегодные показы «Иронии судьбы» по всем каналам от Парижа до Тайваня и далее нравятся не всем, кого-то раздражают. Бывает, что неприязнь захлёстывает и на микро-дипломатическом уровне. Инфицированием советским мышлением всерьёз озаботились в Латвии, где этот фильм Э. Рязанова в новогодние праздники показали практически все каналы.

      Барбара Брыльска и Андрей Мягков
      Без малого сорок лет для миллионов зрителей по всём мире фильм об иронии судьбы врача из Москвы и учительницы из Ленинграда остаётся невероятно притягательным. Многие специально собираются за новогодним столом, чтобы вновь посмотреть фильм, знакомый наизусть. Неужели это просто ностальгия? Не только и не столько. Есть куда более веские причины непреходящего успеха «Иронии судьбы». И главная причина, наверное, в том, что в фильме не играют, а живут, не актёры, а обычные люди. Гений Рязанова позволил ему подобрать актёров, полностью соответствующих своим героям по внутреннему психическому устройству.

      "В этом фильме плохих людей нет." Э.Рязанов
      Б.Брыльская в Подбор исполнителей главных ролей был нелёгким делом. На главную мужскую роль пробовались талантливейшие актёры, среди них Олег Даль и Андрей Миронов. Трудно себе представить, что эти великие таланты не справились бы с ролью Жени Лукашина. Действительно, видя игру Даля на пробах, вся съёмочная группа покатывалась от смеха. Однако выбор Эльдара Александровича пал именно на Андрея Мягкова. И ведь верно, сыграй главную роль кто-то другой, это была бы совсем другая история. Сложно представить себе, что у героя Даля или Миронова могли быть какие-то сложности с женщинами, нерешительность, ритуальные помывки в бане. А.Мягков вписался в роль органически, просто невозможно себе представить на его месте кого-то другого.

      Выбор актрис на роль Нади сопровождался невероятным драматизмом, а обиды звёзд отечественного экрана, отвергнутых Рязановым, живы до сих пор. Вот что говорит об этом сам режиссёр: «Все актрисы работали превосходно, точно, талантливо. Но личные качества актрис не совпадали со свойствами героини». Чего же не хватало отечественным признанным красавицам? Отчего Рязанов выбрал именно Барбару Брыльску, мало известную польскую актрису, практически не говорящую по-русски и не умеющую петь?

      Рязанов запомнил Бабрару по нашумевшему тогда фильму «Анатомия любви» (1972) и ранее по «Фараону» (1966), где танцами в полуобнажённом виде пленяла она мужские сердца. В «Иронии…» дальше поцелуев дело не идёт, и тем не менее, Рязанову нужна была именно эта актриса, откровенно прекрасная в своей телесной обнажённости. В фильме великий режиссёр апеллирует к скрытой бессознательной сущности героини. Это даже не женщина в обывательском смысле слова, не положительная развитая барышня, вошедшая в возраст и желающая лишь, чтобы ушла его мама и можно было целенаправленно работать с претендентом в мужья.

      — Вы замужем?
      — Ну, какое это имеет значение?
      — Значит, не замужем.


      А.Мягков и Б.Брыльска в Анти-женщину искал Рязанов, для которой замужество действительно не имеет никакого значения, в этом полном драматизма разговоре с Галей Надя не лукавит. Только такая женщина способна изменить судьбу мужчины за одну ночь. Для героя Мягкова это женщина-сказка, женщина-мечта. Он не боится её, как хищноватенькую Галю, от которой «не убежишь». Только рядом с Надей Шевелёвой герой Мягкова раскрывается, становится собой настоящим. Прекрасная полька Брыльска действительно подходила на эту роль как нельзя лучше, пусть даже пришлось за неё говорить Талызиной, а петь (впервые в жизни полушёпотом) Пугачёвой.

      — Это вы Ипполита окатили? Он сейчас шел весь мокрый.
      — Это он мокрый от слез.


      Стоит сравнить поведение  Лукашина с Галей и с Надей, чтобы увидеть разительную перемену в герое. Перед нами тот же Женя Лукашин, но если с Галей он, что называется, не мычит, не телится, предоставляя ей самой делать предложение ему, 36-летнему переростку, после двух лет знакомства, то с Надей, едва протрезвев, Лукашин совсем другой! Он даже в состоянии побороть Ипполлита (Ю.Яковлев), который на голову его выше и значительно крепче физически. Удивительно, но Лукашин выходит победителем из этой наверняка первой и последней в его жизни схватки за женщину. Так захотела Надя. Это она дала ему шанс. Лукашин подсознательно понимает, что рядом с Надей не может быть смешного недотёпы, он готов отказаться от этой привычной и такой удобной ипостаси и хотя бы на время стать победителем. И побеждает.

      — Ты ведешь себя бесцеремонно. По-моему, я тебя не приглашала.
      — В чем же дело? Пригласи.


      Лукашин и раньше выполнял волю окружающих: мамы, Гали, друзей. Но впервые он сделал то, что необходимо было для него самого – почувствовал себя мужчиной. В кадре исчезают нелепые очки, мы видим, что непутёвый мямля и маменькин сынок на самом деле мужчина, не лишённый привлекательности. Вопрос «Что она во мне нашла?» уже не возникает у Лукашина, хотя объективно здесь ему возникнуть самое время. Герой А.Мягкова впервые уверен в себе. Он получил от Нади по своей нехватке, получил самого себя, только без ступора и навязчивых попыток каждый год ритаульно отмыться от чего-то в компании давно женатых друзей, получил себя желанным прекрасной женщиной. Он счастлив.

      Надя Шевелёва учительница русского языка и литературы. Прекрасная реализация психических свойств женщины такого склада. Тонкая интеллигентная натура, внешне сдержанная, но невероятно сексуальная, она не может не привлекать мужчин. В её жизни было несколько романов, она даже была "наполовину замужем", и вот теперь Ипполит. Он хочет покровительствовать Наде, ведь она такая бесшабашная, такая растяпа, он же солидный мужчина с хорошим достатком и уверен, что Надя украсит его одинокую жизнь успешного человека. Надя не против. Она добрая женщина и способна тепло относиться к мужчине. Любому. В хорошем смысле.

       

      системный анализ далее

      Рубрики:  Системные статьи
      Ссстемные статьи- статьи людей, прошедших тренинг и рассказывающих о своём опыте через призму Системно-векторной психологии.

      Неожиданность

      Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:47 + в цитатник

      Сегодня столкнулась с неожиданной проблемой. Не могу войти в свой дневник.

      Я раз, я два , а мне эта картинка всё время.....

      С чего бы  вдруг...

       

       

       

      ЛиРу/3577450_liry (700x432, 117Kb)

      Рубрики:  Мысли на бегу

      Метки:  

      Здоровье

      Пятница, 11 Января 2013 г. 08:22 + в цитатник

      О чем говорит «карта прыщей»?

      О чем говорит «карта прыщей»

      Состояние здоровья в прямом смысле отражается на лице. И виновником косметических проблем далеко не всегда оказывается неправильный или недостаточный уход.

      Наша кожа очень чутко реагирует на любые сбои в работе организма. Нехватка витаминов и микроэлементов, гормональные изменения, нарушения в работе внутренних органов – все это отражается на ее состоянии. Еще древние целители обнаружили закономерность: признаки старения и различные кожные проблемы появляются в первую очередь в зоне проекций «проблемных» внутренних органов. Иногда даже кожа «сигналит» раньше, чем возникают какие-либо жалобы на здоровье – например, появлениями воспалений или пигментных пятен.

      Прыщи на лице: случайность или нет?

      Самый простой пример такого сигнала – угревая болезнь: в подростковом возрасте ее обычно провоцируют гормональные изменения. По окончанию пубертатного периода работа сальных желез нормализуется и проблема исчезает сама собой. Следующий пик акне у женщин часто возникает в 40-45 лет. И виноваты в этом, опять же, гормональные изменения. У дерматокосметологов даже есть определение – менопаузальные акне. Также прыщи на лице могут появляться с завидным постоянством, каждый месяц, в конце менструального цикла – из-за скачка гормонов.

      «Карта прыщей» и других проблем

      Составить точную «картину», каким образом и где именно внутренние проблемы отражаются на нашей коже официальная медицина и современная наука пока – увы - бессильны. Врачи продолжают исследовать эту взаимосвязь. Но то, что она существует, сомнению не подлежит. Например, стойкие и медленно образующиеся пигментные пятна на лице часто возникают при дисфункции яичников и заболеваниях печени. А неожиданное обострение акне может говорить о нарушении работы желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы – все это приводит к нарушению обмена веществ, что неминуемо сказывается на состоянии кожи. В общем, если вы давно вышли из подросткового возраста и вдруг столкнулись с проблемой прыщей имеет смысл отправляться не к косметологу, а в поликлинику, и пройти полное обследование организма.

      Любая проблема, связанная с кожей, это – отражение неполадок внутри организма. По состоянию кожи можно вычислить, какие именно погрешности мы совершаем в питании и образе жизни. Например, причиной высыпаний на лице часто становятся запоры. Состояние кожи на щеках и крыльях носа показывает, насколько хорошо работает тонкий кишечник, на лбу и висках – печень и желудок. Если нет четкой локализации прыщей, они возникают то здесь, то там – обратите внимание на питание и гормональный фон. — Римма Мойсенко, врач-диетолог, к. м. н., руководитель медицинского центра эстетики и здоровья "Риммарита"

      Ищем проекции по «карте прыщей»

      Появились «заеды» на губах, прыщики на щеках около носа? Это может указывать на сбои в работе поджелудочной железы, желудка или легких (особенно еще прыщи локализуются ближе к крыльям носа).

      Постоянно трескаются и долго не заживают губы, а на лбу много мелких подкожных прыщиков? Проверьте кишечник, это может быть свидетельством его «зашлакованности» или дисбактериоза. Если прыщи локализуются в основном вдоль линии роста волос – это может говорить о проблемах с желчным пузырем и поджелудочной.

      Беспокоят прыщи, локализующиеся в нижней части лица? Стоит проверить эндокринную систему (щитовидную железу, надпочечники, гипофиз, эпифиз).

      Отеки нижних век, особенно увеличивающиеся по утрам, сигнализируют о проблемах с почками. Если же отеки возникают ближе к скулам – стоит проверить сердечно-сосудистую систему.

      Мелкая сыпь и сухость кожи, особенно на лбу, нередко говорят о сбоях в работе мочевого

       

      пузыря.

      Покраснение, увеличивающиеся капиллярные звездочки, припухлость кожи кончика носа часто сигнализируют о сердечно-сосудистых заболеваниях.

      Угревая сыпь вокруг губ и мелкие белые прыщики в средней части лица могут указывать на проблемы с пищеварительной системой, «зашлакованность» кишечника.

      Беспокоят миллиумы, болезненные прыщи около переносицы или на коже лба начали появляться пигментные пятна? Это может говорить о том, что печень не справляется с нагрузкой.

      Глубокие болезненные подкожные прыщи на щеках и подбородке часто являются свидетельством гормональных нарушений. Если к тому же подбородок выглядит краснее остального лица – женщинам имеет смысл пройти обследование у гинеколога, чтобы исключить воспалительные процессы в органах малого таза.

      Автор - Айгуль Сагитова, сайт domashniy.ru

      Рубрики:  Здоровье



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Кирон Вильямсон

      Среда, 09 Января 2013 г. 21:19 + в цитатник

      Второй год на моём десктопе картины замечательного художника из Норфолка Кирона Вильямсона.
      Гениального художника Кирона уже окрестили Клодом Моне.
      "Обычно я рисую по утрам, я просыпаюсь в шесть утра и начинаю рисовать, потом отправляюсь в школу, а после занятий продолжаю писать картины. А так как сейчас каникулы, то я рисую целый день", - рассказал Кирон в интервью The Daily Mail.
      Да, гении учатся в школе.
      Знаменитому художнику Кирону Вильямсону девять лет.
      Всё началось в пять лет. Родители купили ребёнку краски, кисточки и альбом для раскраски. Но особых успехов в рисовании не заметили.
      Способность к живописи у Кирона открылась после поездки в Корноулл. Там он начал рисовать поражающие, ошеломляющие своей красотой пейзажи.

      Сегодня Кирон пишет по шесть картин в день(!!!). За его удивительными картинами уже выстроилась очередь из более чем 700 человек. Коллекционеры готовы с большой радостью платить не одну тысячу долларов за картину.
      На холстах Кирона пейзажи родного Норфолка. Нежная палитра красок очаровывает не только ценителей.

      Гений – это человек, вобравший в своём психическом наработанное знание и умение предыдущего поколения. Чем более развита в обществе культура, нравственность, наука, милосердие, тем больше шансов, что следующее поколение будет более гуманным, нравственным, милосердным и талантливым. А уж «небесная канцелярия» распределит кому что и сколько.

      Кирон Вильямсон рождён со свойствами зрительного вектора. У людей со зрительным вектором Природой глаз наделён необычайно щедро. Зрительники видят сотни оттенков цвета.

                               

      Способность мгновенно создавать со всеми эмоциональную связь - прерогатива людей со зрительным вектором. Они как никто умеют любить и всегда ищут любовь, ибо как можно жить без ЛЮБВИ. читать далее

      Рубрики:  ЮРИЙ БУРЛАН. МОИ НОЧНЫЕ КОНСПЕКТЫ.
      Системные статьи
      Ссстемные статьи- статьи людей, прошедших тренинг и рассказывающих о своём опыте через призму Системно-векторной психологии.

      Метки:  

      Фильм Ренаты Литвиновой

      Вторник, 08 Января 2013 г. 10:04 + в цитатник

      Рената Литвинова: «Я хотела экранизировать свой личный сон, превратив его в кино».






      Ни от кого не зависеть – вложить собственные деньги, аккумулированные от коллекций одежды в фильм. Выразить смысл жизни и смерти человека в полнометражном художественном фильме, сказать то, что фрагментом когда-то мелькнуло во ВГИКе.
      Смело и уверенно. Не оглядываясь на продюсеров и чиновников.

      Менять помощниц, освоить смежные профессии, снимать без проб – всё это оказалось под силу смелой, уверенной, желающий претворить в жизнь свою мечту кожно- зрительной Ренате Литвиновой.

      Съёмочная группа мобильна – звуковая Земфира и зрительная Рената.  Ответственная за саундтрек и написание музыки Земфира Рамазанова, речь и костюмы – Рената Литвинова. Творческий союз реализованных людей с  комлементарными верхними векторами из квартели информации  оказался очень удачным для нас, зрителей.

      Вздрагиваю от первых аккордов - насколько проникающее точно передают звуки музыки общий настрой, состояние фильма.

      Жизнь и смерть – темы вечные. Ни один звуковик не пройдёт мимо этих вечных вопросов.
      И Земфира не исключение. Она внесла свою лепту не только написанием музыки, но стала сопродюсером фильма.

       О том, что мэр разрушил все красивые здания в городе,  героиня Ренаты не единожды скажет в фильме. Это не просто сожаление – это трагедия. Нет входа на Портал, переход в страну Смерти закрыт. И Таня мягко, женственно вновь и вновь журит мэра за снос старых зданий. И я  вспоминаю милые особнячки XYII – XIX веков в Столешниковом, на Каретном, на Остоженке… Исчезнут они и не будет города, не будет жизни. Новые здания безжизненны, они принадлежат Смерти…
      Не делая акцент на проблемах общества, Рената показывает их все. Пусть не объёмно и не по полочкам, так  задачи такой у фильма нет.




      Маргарита Готье (Ольга Кузина) смертельно больна, обречена на ближайшую встречу со смертью. Но пока не знает об этом. Для неё не потерян смысл жизни.
      Маргарита любит пылко и открыто Николеньку (Николай Хомерики). Не зря её душу вестница смерти (Рената Литвинова) называет красивой. Только такие души интересны Смерти, только за ними идёт охота. К не умеющим любить интереса у Смерти нет.

      Конечно, как развитая и реализованная кожно – зрительная девочка, имеющая видовую роль, Рената ставит любовь выше всех  ценностей. Это естественное состояния для кожно – зрительных – любить. Если она не умеет любить, не может реализовать себя на ландшафте, она живёт  в страхе. Страх смерти всегда выдаёт кожно-зрительных девочек.  И тогда проблема жизни и смерти всегда склоняется на сторону смерти.





      Коля – замечательный, честный, преданный, любящий. «Золотой» мужчина. И, конечно же, надеется на выздоровление Маргариты. И даже деньги Тане предлагает.
      Очаровательный ответ кожно – зрительной Ренаты - чистый восторг,  искренности Ренате не занимать. Это именно искренность, а не манерность или жеманство.

      Но, увы, нет обратной дороги для Риты.

      И Николай Николаевич потерял смысл жизни после смерти любимой. Сидит и смотрит в окно, а подле - поджидает дама с чёрной косой, но тут вестница Смерти делает подарок Николеньке – поворотом головы знаменитый памятник  в лице Юрия Гагарина останавливает самоубийство. Смысл жизни и смерти человека Николенька осознал в один миг.

      Николай Хомерики органичен в роли однолюба. Он проживает эту роль, близкую ему по векторальным свойствам естественно и точно.

      Надежда (Татьяна Друбич), подруга Риты. Узнав о страшной болезни близкой подруги - начинает пить. Как говорится, был бы повод. Опустошённая, красивая, равнодушная – она давно потеряла смысл жизни и плывёт по течению будней.

      Но через полгода после Ритиной смерти « рассыпчатая» Надя взрывается, бунтует и хлопает дверью медицинского учреждения. Слова вестницы Смерти, подкреплённые ночным показом умершей, дали выход копившимся нехваткам.
      Что непременно приведёт Надежду к изменениям в собственной жизни.

      Очень оригинальная шляпка на Рите. Я не сдержалась от аплодисментов в адрес режиссёра. Шляпка, как деталь имиджа Риты не останется незамеченной. Это тщательно продуманная и эпатажная шляпка имеет прямое отношение к мукам совести Нади.
       
      Есть в фильме и яркая представительница самого популярного вектора среди читателей. Она названа «пишущей». Но даже внешне - тролль. Фрустрации делают своё мрачное дело.
       
      Фильм снимался в доме-музее Алексея Толстого. Высокие потолки особняка, скрипучие, деревянные двери, заснеженный московский дворик создают для зрителя эффект присутствия и обыденной реальности. Ни намёка на сказку.  далее в ЖЖ

       

       

      Рубрики:  Кино,фильмы,о кино
      ЮРИЙ БУРЛАН. МОИ НОЧНЫЕ КОНСПЕКТЫ.
      Системные статьи
      Ссстемные статьи- статьи людей, прошедших тренинг и рассказывающих о своём опыте через призму Системно-векторной психологии.

      Моих читателей с РОЖДЕСТВОМ поздравляю !

      Воскресенье, 06 Января 2013 г. 23:36 + в цитатник

      С Рождеством!

      Снег идет, снимая боль,
      у земли обледенелой.
      Ты подставь ему ладонь:
      приземлится ангел белый.

      Превращусь я в ангела белого,
      Прилечу к тебе в Рождество,
      И так тихо, чтоб ты только слышала,
      Постучусь осторожно в окно...
      Ты меня не увидишь конечно,
      Лишь услышишь стук крыльев в стекло...
      Просто людям на этом свете
      Видеть ангелов не дано. …

       

      Рождество/3577450_rojdestvo (500x319, 51Kb)


      Метки:  

      Рассвет от Натальи Камбур

      Суббота, 05 Января 2013 г. 21:28 + в цитатник

      Она сидела на мостике, свесив ноги вниз. Настроение было легкое и безоблачное. Как небо на этой маленькой планете. Она любила сюда прилетать. Иногда. Планета казалась пустой и безлюдной. Но явно здесь кто-то был. Она чувствовала это. Об этом молчали растения. Это шептала вода. Да и мост, и маяк здесь появились не случайно. Кто-то бывал здесь. Когда она впервые увидела ее, была поражена. Планета появилась перед самым ее носом как будто совершенно случайно. Как будто все это время она была, но находилась в «мертвой зоне». Вот под этим углом смотришь на пространство впереди себя и ничего не видишь. А вот под таким… Как у нее получилось увидеть свет маяка? Как будто кто-то позвал ее.

      рассвет

      Приземлившись, первым делом она осмотрела маяк. Вся планета, такая маленькая, уютная и загадочная, напоминала ей о ее мечтах. Как будто была списана с них. Нет, ну, не совсем, чтобы так романтично, одернула она себя. Хотя, пришлось согласиться, что внутренний голос, который она часто в себе пресекала, был прав: здесь, на этой планете, было что-то для нее.
      Планета вся была похожа на ее дом. На место, где ее ждали. Ну, кто же мог ее ждать, парировала она сама себе, ритмично двигая ногами над водой.
      Вода журчала. Капли несли в себе легкость. Солнце грело. Воздух проникал в легкие. Прозрачный и с тонким свежим вкусом чего-то приятного.
      - Привет! Я знал, что ты придешь, – Мальчик появился непонятно откуда.
      - А откуда ты знал, что это буду я? – опешила Она.
      - Понимаешь, твой вопрос какой-то неверный. Если ты пришла, значит, это Ты. А другим просто путь сюда заказан.
      - Это твоя планета?
      - Да. Для тебя. Нравится?
      - Нууу, — потянуло было Она. – Что-то в ней есть.
      - Я ее создал. А улучшать – твоя задача.
      - Это как?
      - Здесь во всем – отражение тебя. Понимаешь, это как программа. Я задал ей параметры, определенные условия и Тебя. Она теперь и дальше может существовать без тебя. Но только в таком варианте. А вместе с тобой и твоими усилиями может стать лучше. Интереснее. Как-то так. Я плохо объясняю. Давай я лучше тебе покажу…

      **
      На этой планете были потрясающие закаты. Она прилетала сюда каждый вечер. Садилась у моря. Море здесь тоже было. А правильнее сказать, именно море здесь и было. Речка появилась специально – для мостика. Потому что мостик был пунктом, с которого можно было попасть на планету или покинуть ее.
      Она всматривалась вдаль. У каждого заката солнца, как и рассвета, есть своя мелодия. Больше всего ей нравилось слушать закат на этой планете.
      Иногда Он к ней присоединялся. Но даже когда его не было, вокруг чувствовалось его присутствие. Запрограммировал, наверное, думала Она.
      Он никогда не спрашивал, когда и на сколько Она прилетит. Наверное, неинтересно. Странный мальчик. С добрыми глазами и открытым сердцем.
      - А другие здесь бывают?
      - Нет. Для них у меня другая планета.
      - А ты владелец планет?
      - Я владелец Вселенной.
      - Ого! А как ты все успеваешь?
      - Удивительная ты. Здесь нет времени, чтобы что-то успеть, надо просто сделать.
      - А я вот все время тороплюсь-тороплюсь, и все время не успеваю.
      - Это потому что ты со временем споришь. А здесь времени нет.
      - Это как?
      - Как? Вот смотри, попробуем с тобой встретиться во времени. И ты все поймешь. Только ты про планету свою… нашу… не забывай.
      - А ты не забудешь?
      - Я всегда о ней помню.

      Рубрики:  Системные статьи
      Ссстемные статьи- статьи людей, прошедших тренинг и рассказывающих о своём опыте через призму Системно-векторной психологии.

      Счастье откладывать нельзя

      Суббота, 05 Января 2013 г. 02:23 + в цитатник

      Есть у меня  Вконтакте  друг ( понятное дело – все мы так называемся) и зовут его Юра Степанов. Проживает юноша  в городе Екатеринбурге.

      Да, не Уфа.

      Очень доброжелательный зрительный молодой человек.

      Когда я его пригласила в друзья, он сразу же задал не менее десятка вопросов - кто я, откуда, зачем его пригласила, почему его, почему сегодня и пр.

      Проявил бдительность и дотошность. Согласно самому популярному вектору.

      Говорю, не понравится – уйдёте тихо, не попрощавшись.

      Через некоторое время смотрю – не ушёл. Мало того - статьи стал почитывать, ссылки на которые у меня на стене. И вопросы задавать. Хорошие вопросы. Наивные.

      А недавно  опять разговорился и обмолвился, что собрался на тренинг.

      И опять не появляется, опять  замолчал. читать далее про Юру

      .

      Рубрики:  ЮРИЙ БУРЛАН. МОИ НОЧНЫЕ КОНСПЕКТЫ.

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Зазеркалье Яны Польовой

      Пятница, 04 Января 2013 г. 09:42 + в цитатник

      Маршрутка забита, но следующая будет минут через 20. Карабкаемся в эту, напиханную человеками, железную ёмкость. Занимаем единственное свободное пространство – у водителя. Расплачиваемся за проезд.


      «Анальный вектор, чистейший», - подумала я, глядя на водителя. Его психическое ярко читается во всём – в его взгляде (предъявительном иероглифе), в выражении лица, в тяжелом подбородке, в полноте тела, в неспешных движениях.


      Сколько я уже знаю об этом человеке, хотя вижу его впервые! Его дом – его крепость. Его семья – его главная ценность. Он хороший отец и заботливый муж. Он медлителен и аккуратен, дотошен, немного скучен, но зато очень порядочен. Сдачу можно не пересчитывать – такой не обманет.


      Какая-то улыбчивая девушка (видимо, знакомая водителя) усадила нас с дочкой на тумбу между водительским местом и боковыми пассажирскими сиденьями. Я оказалась лицом к лицу со всеми человеками, наполняющими эту маршрутку. И, конечно же, принялась с интересом разглядывать попутчиков. Я всегда с искренним интересом относилась к людям, а сейчас они особенно интересны…


      У двери стоял красивый молодой человек с бородкой и длинными волосами, собранными сзади в пучок. «Батюшка. Или молодой монах», - подумала я. Не ошиблась – вскоре он развернул и принялся читать какую-то религиозную книгу. «Глаза выразительные – зрительные, не звуковые», - отметила я про себя.


      Развитый зрительный вектор повлиял на выбор профессии этого человека. Менять мир к лучшему, проповедуя библейские заповеди – его искреннее намерение, его выбор.


      Напротив меня сидит девушка. «Кожная без верха», - подумала я. Плотно сжатые тонкие губы, ни капли женственности в чертах лица, только «польза-выгода» в глазах. Одета хорошо, кстати - дорого. Но какая-то она смешная. Интересно, о чем она думает? Судя по всему, планирует, что-то просчитывает… Таково её психическое, называемое в Системно-векторной психологии кожным вектором.


      Возле кожной девушки сидит бабушка – тоже кожная. Тонкие губы, глаза прищурены. Уголки губ опущены вниз. Я вспомнила Юрия Бурлана, когда он на лекции по кожному вектору показывал гримасу кожной бабушки – точно как у этой. Такая и слово «спасибо» при случае сэкономит.


      Слева от меня, сразу за девушкой, которая усадила нас на тумбу, сидит парень. Тоже знакомый водителя, как выяснилось. И тоже с ярко выраженным анальным вектором.


      - У тебя, Вася, невеста есть? – забавно затягивая слова, спросил водитель (у человека с анальным вектором ригидная психика, он думает, говорит и делает все медленнее, чем остальные).


      - Да нет, жениться я пока не думал, - точно так же затягивая слова, ответил Вася.


      - Ну, жениться не обязательно, а невесту найти надо, - пошутил водитель.


      - Была у меня одна, на пять лет моложе, - серьезно и рассудительно ответил Вася, - но мы расстались. Она сама так решила.


      - Лена, у тебя жених есть? – водитель обращался к улыбчивой девушке, которая нас усадила на тумбу.


      - Нет, а что? – она как будто не слышала их разговор.


      - Да вот, сводничеством будем сейчас заниматься. Вот смотри, какой парень славный – Вася. А характер – золото! Как у меня (ага, мы все воспринимаем людей по равенству свойств – нам нравятся такие, как мы сами).


      Лена отшутилась – мол, не такой ей жених нужен. Не подходит. Серьезно настроенный Вася заметно расстроился. Подумав, он обратился к водителю:


      - А у вас ведь дочь есть. Может быть, она мне подходит?


      Невольно слушая этот разговор, на этом месте я не выдержала и прыснула со смеху. Анальная простота этого парня меня просто убила. Кожная девушка, дремавшая в этот момент, проснулась и с удивлением уставилась на меня. Молодой батюшка оторвался от своей книги. Кожная бабушка, оказалось, тоже слушала разговор этих двух и заулыбалась, заразившись моим смехом.   читать тут

      Рубрики:  Системные статьи
      Ссстемные статьи- статьи людей, прошедших тренинг и рассказывающих о своём опыте через призму Системно-векторной психологии.


      Понравилось: 1 пользователю

      My VEKTOR Иванны Ундер

      Четверг, 03 Января 2013 г. 00:18 + в цитатник

      Покупка секса за деньги уже ни для кого не диковинка. Но вот девственность… за деньги… Мотивы поиска секса с невинной бывают разные.

      В некоторых странах, где особое значение придается девственности, отцы убивают опороченных девушек или выгоняют их из семей. Такое колоссальное значение для них имеет не кусочек кожи во влагалище, а чистота девочки до свадьбы, чтобы никто ее не обесчестил и не опозорил её семью.

      Один из таких случаев, как пример «нравственности» мужчин семьи: из-за дружбы с парнем родственники закопали 16-летнюю турчанку живьем.  Ежегодно ради »спасения семейной чести» убивают  около  20 тысяч женщин. Обычно общество реагирует бурей комментариев под такими сообщениями в новостях, и людям не ясны мотивы такого поведения. Но такие убийства наблюдаются даже в европейских странах, и не только среди мусульман, в христианских общинах такое тоже встречается, пишет The Independent. А женские организации Ближнего Востока и Юго-Западной Азии сообщат, что по их предположением, ООН называют цифру, в четыре раза меньше реальной. А что уже говорить о тех представительницах женского пола, кого бьют, калечат, наказывают.  Такую статистику даже собрать нереально.

      Если мужчина покупает не возможность ощутить новые сексуальные ощущения, своеобразные сексуальный, то что же тогда?

      В чем может быть опасность для девочек, которые хотят продать девственность незнакомому мужчине, готовому за нее заплатить больше, чем за услуги элитной проститутки?

       

      Что пишут

      Перед началом небольшого системного экскурса в мир спроса на девственность, посмотрим, что пишут на эту тему журналисты.

      Расследование проводила журналистка «Комсомольской правды». Она дала объявление и, представляясь 18-летней, прошлась по клиентам, готовым выкупить ее девственность.

      Сначала она ждала предложений на сумму $20 000. Однако, спросив у других продающих девственность, журналистка выяснила, что это дело гиблое, и таких денег девочкам так и не дали.

      Журналистка снизила цену до 50 тыс. рублей и решила всё же выяснить,  «кто в Москве формирует спрос на продажу невинности: маньяки, кавказцы или добропорядочные семьянины?»

      Первый клиент, с которым она отправилась на встречу, оказался неженатым, дважды опытным в дефлорации за деньги, просил надеть прозрачное белое белье. Поторговался. Приехал на старенькой машине, девушка описывает его так: «неуклюже выбрался большой чистый пупс с распахнутыми глазами. То есть невысокий, полноватый парень с проплешиной».

      Мужчина оказался бухгалтером, писал ей несколько раз чтобы «проверить информацию и так, и этак». На вопрос в чем смысл купить девственность, мужчина ответил журналистке: «тридцатилетние тетки мне давят на мозги» и «надо изображать из себя мачо и доказывать, что во всем лучше ее предыдущего любовника», ну и «с девственницами все отлично — доказывать ничего не надо. Это они стесняются, а не я.».

      Девушка пишет, что он напомнил ей Новосельцева из «Служебного романа».

      Следующий тоже приехал на старой машине, в стоптанных ботинках, далеко не состоятельный с виду клиент. В телефоне заставка с фото детей, кольцо на пальце. Он рассказал, что из семейного бюджета ему платить за девственность особо и не охота, но вынуждает это делать один факт из прошлого.

      Как оказалось, мужчина три года ухаживал за девушкой Дашей, а перед свадьбой ее изнасиловали, но он все же женился. «Она, мне кажется, уже все забыла, а у меня появился комплекс: хочу переспать с девственницей и буду представлять, что это Даша».

      Журналистка решила составить портрет среднестатистического клиента на девственность и пришла к выводу, что это: «молодой человек лет 35, среднего достатка. Работает «пешкой» в большой корпорации (в лучшем случае менеджер среднего звена). Москвич. Как правило, женат, воспитывает детей. Но не факт. Тихий, неагрессивный, обидчивый». Вырисовался вполне типичный мужчина с анальным вектором (Новосельцев, кстати, тоже).

       

      Кто покупатель 

      Рубрики:  Системные статьи
      Ссстемные статьи- статьи людей, прошедших тренинг и рассказывающих о своём опыте через призму Системно-векторной психологии.

      Системный психоанализ Лиузы Древсхольт

      Вторник, 01 Января 2013 г. 23:14 + в цитатник

      Существует ли высший смысл  жизни и особое предназначение человека в этом мире – вопрос, которым было озабочено человечество тысячелетиями. Каждый, обеспокоенный этим вопросом, возникающим изнутри своего существа, понимает, что это  не мы живем, нами живут.  А мы просто ощущаем иллюзию реальности, данной нам  через органы чувств. Подавляющее большинство людей и не задаются вопросами о смысле жизни,  не осознавая, откуда берутся корни собственных тяжелых психических состояний. А вопросов бесконечное множество.



      Мы понимаем,  когда находимся  в плохих состояниях: что-то не так . Но то, что это «что-то» в нас, а не снаружи и  что это, чаще, не подозреваем. Возможно ли, познать себя  и этим ощутить внутри себя то, что движет мною и поменять самому это то,  на лучшее, желанное ощущение мира? Как понять этот процесс, не становясь жертвой иллюзий внешних картинок? Как не быть существом рефлекторного реагирования  в общем хаосе смешанных  состояний и непонимания мира, в котором живешь?



      Пришла необходимость выйти за рамки этого узкого ограниченного момента, видимого мной и ощущаемого, пространства,  как  мир.  Постараться посмотреть на свою жизнь и жизнь других людей, со стороны, как на хорошую картину, которую надо смотреть на расстоянии, чтобы увидеть полный  замысел художника. Почему в этом замысле, мы выглядим именно так, а не иначе? Есть мужчина и есть женщина и то, что зовется их детьми. Всё это дано нам, как есть пить спать дышать. Но зачем? Ведь, он должен быть, особый высший смысл жизни человека.



      Высший смысл существования жизни больше не тайна

      Vysshii_smysl_jizni2



      В этой связи постараюсь раскрыть некоторые смыслы существования жизни на земле и роли главных составляющих этой жизни – мужчины и женщины в своем  развитии.  Что такое мужчина и женщина и все мироздание между ними, с точки зрения  новых революционных знаний  системно-векторной психологии, которая ведет свое повествование с одного главного постулата жизни: В корнях мы совершенны, но находимся в состоянии сокрытия, и на протяжении долгой истории человечества мы постепенно раскрываем, как бы раскручивая спираль скрытого внутри нашего психического.



      Это происходит болезненно, с различными ощущениями, неприятием событий, явлений, от полного непонимания, проходя дорогой боли и плохих внутренних состояний, перемежающихся некоторыми проблесками и хорошими  состояниями психического человека, не всем и не всегда доступных.



      Будучи когда-то одной стаей первобытных людей в 2000 особей, лет так 50 тысяч  назад, как раскрывают ученые, сбившись вместе в пещере, мы, пройдя тысячелетия, пришли к новому 7-ми миллиардному телу той же стаи. Что изменилось в нас от начала, а что осталось неизменным, в этом кроется вся суть познания и понимания и, наконец, ощущения, не вырванного из контекста собственного Я, но скрытого от подавляющего большинства по сей день.  продолжить чтение

      Рубрики:  Системные статьи
      Ссстемные статьи- статьи людей, прошедших тренинг и рассказывающих о своём опыте через призму Системно-векторной психологии.


      Понравилось: 1 пользователю

      Видео - открытка

      Вторник, 01 Января 2013 г. 02:09 + в цитатник

      Тут даже реклама классная!

       



      Рубрики:  Интересное видео

      C НОВЫМ ГОДОМ !!!

      Вторник, 01 Января 2013 г. 01:28 + в цитатник

      §§§§§§§§§§§§§§§§§§§
      __________§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
      ________§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
      ______§§§$§§§§§§_________§§§§§§§§§§§§
      ______§§$§$§§§§______________§§§§§§§§§
      _____§§$§§$§§§________________§§§§§§§§
      ____§§$§§§§$§§§_______________§§§§§§§§
      ___§§$§§§§$§§§§_______________§§§§§§§§
      ___§§§$§§$§§§§_______________§§§§§§§§§
      ___ا§§$§§§Ø§_______________§§§§§§§§§
      ___§§§$§$§§§_______________§§§§§§§§§
      ___ §§§§§§§_______________§§§§§§§§§
      ___§§§§§§§_______________§§§§§§§§§
      ____§§§§_______________§§§§§§§§§§
      _____$_______________§§§§§§§§§§§
      ____$______________§§§§§§§§§§§
      ____$____________§§§§§§§§§§§
      ___$___________§§§§§§§§§§§
      __$_$________§§§§§§§§§§§
      ___________§§§§§§§§§§§
      _________§§§§§§§§§§§
      _______§§§§§§§§§§§
      _____§§§§§§§§§§§
      ___§§§§§§§§§§§
      __§§§§§§§§§§§

      Пусть дарит Новый Год Змеи
      Вам мудрость и достаток,
      Пусть год грядущий будет щедр,
      Богат, красив и сладок.
      Без грусти и забот прожить
      Желаем этот год!
      А Змейка будет сторожить
      Вас от любых невзгод!

      Рубрики:  Весёленькое

      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      Тридцать первое. Ночь. Понедельник

      Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 02:04 + в цитатник

      с наступающим новым годом/3577450_novii_god (640x480, 442Kb)с наступающим новым годом/3577450_zmeya (600x458, 66Kb)


      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      Торт - вкуснейший

      Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 21:33 + в цитатник

      Кто ещё не выбрал, что готовить - присмотритесь.

       

       

       

      Ингредиенты для "Torta al papavero - Маковый торт"

      Мак (в тесто) — 120 г Молоко (в тесто) — 250 мл Мука пшеничная (в тесто) — 300 г Разрыхлитель теста — 10 г Масло cливочное (размягчённое, в тесто ) — 180 г Сахар-песок (в тесто) — 300 г Сахар ванильный (для теста-1 ст.л., для крема-1 ст.л. ванильный сахар) — 2 ст. л. Белок яичный (комнатной температуры, в тесто) — 3 шт Соль (в тесто)

      Маскарпоне (творог, для крема) — 350 г Пудра сахарная (для крема) — 350 г Капуччино — 1 пакет.


      Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
        Включить духовку и нагреть её до 180°С.
      В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
      Взбить сливочное масло с 250 гр сахара и 1 ст.ложкой ванильного сахара.

        Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.

        Влить молоко с маком и опять всё хорошо перемешать.
        Взбить белки с 50 гр оставшегося сахара в устойчивую пену.
        Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх.
        Вылить тесто в форму диаметром 26 см (у меня 28 см) и выпекать в течение примерно 1 часа(меньше чем за 1 час испекся).
      Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.

        Вытащить корж из формы и остудить.
      Разрезать на две части.
        Приготовить крем , взбив сахарную пудру с маскарпоне (брала жирный творог) и ванильным сахаром.
        Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй корж


        в полчашки воды добавила 1 пак. кофе-капуччино и смешала с остальным кремом
        и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
      Поставить торт в холодильник.
      Очень сытный и не приторный торт.
       

       

      Источник - там  и другие есть тортики.

      Рубрики:  Полезные ССЫЛКИ



      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Женись на мне

      Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 08:30 + в цитатник

       

      Фильм – яркая иллюстрация изменения роли женщины в кожной фазе развития человечества.

      Закончилась предыдущая, анальная фаза развития и как бы ни хотелось вернуться в уютные и беззаботные для кого-то 70-90-е годы прошлого века – возврата нет.

      Сожаление о прошлом, бесконечные воспоминания о дорогих когда-то отношениях, временах и событиях превращают нас в соляной столб. Мировой бестселлер «Ветхий Завет» предостерегает нас красочной историей о жене Лота.

      Это в той, уходящей фазе развития человечества ценности человека с анальным вектором были в безусловном приоритете. И женщина должна была знать своё место. И ни в коем случае не думать о реализации своих способностей.

      Смена формации приносит с собой и смену ориентиров, ценностей, жизненных установок.

      Женщина хочет учиться, хочет строить свою жизнь сама и сама же получать от жизни огромное удовлетворение. С детства.  подробнее

       

      Посмотреть фильм

      Рубрики:  Кино,фильмы,о кино
      ЮРИЙ БУРЛАН. МОИ НОЧНЫЕ КОНСПЕКТЫ.

      Метки:  

      Эмоция обиды

      Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 03:40 + в цитатник

      - Я проплакала всю ночь…

      - Я могу хоть немного обидеться?!

      - Я обиделась, отгадай на что!


      Как часто вы произносите сами или слышите такие фразы? Безобидные?! Это вы по себе судите. А люди, которых двадцать процентов от общего количества, населяющих землю, умеют и любят обижаться. Иные из них всю жизнь живут, лелея и взращивая в душе чувство обиды. И лишь единицы умеют не пускать обиду на порог своей души. Ещё какая-то часть умеет обижаться, но умеет и прощать. Не сразу и не вдруг. Эмоция обиды лапки имеет цепкие.

      К сожалению, ни религия, ни, так называемые, духовные практики, ни многочисленные оздоровительные системы не дают стопроцентного избавления от обид. Где-то в тайниках бессознательного кусочек замшелой обиды остаётся. И эта скрытая, крохотная обидочка может привести к пожару мести, разрушив всё вокруг.

      Если вы осознаёте, улавливаете момент, когда обида захлёстывает, глаза наполняются слезами, а уголки губ предательски тянутся вниз, то вы пытаетесь контролировать и сопротивляться эмоции обиды. Иногда успешно, иногда не очень. В таких случаях говорим, что да, всё нормально, но вот некоторый осадок остался. Этот осадок в Системно-векторной психологии называется скрытая обида: мина замедленного действия.

      Вам кажется, что вы не обиделись, что не позволили эмоции обиды взять над вами вверх. Увы, абберации  в ощущениях мешают понять истинное состояние. Душевное? Нет, психическое.


      200153231-001

       

        читать про обиду далее

       

       

      Рубрики:  ЮРИЙ БУРЛАН. МОИ НОЧНЫЕ КОНСПЕКТЫ.

      Метки:  

      С наступающим!

      Суббота, 29 Декабря 2012 г. 21:04 + в цитатник
      Рубрики:  Интересное видео

      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Представления о смысле жизни

      Пятница, 28 Декабря 2012 г. 13:06 + в цитатник

      Во все времена люди искали смысл жизни и, исходя из своего жизненного опыта, уровня обучения, воспитания, развитых природных наклонностей высказывали свои субъективные представления о смысле жизни. Сегодняшний поток информации настолько плотен и непрерывен, что взрослый человек с трудом может побыть наедине со своими мыслями, сосредоточиться на обдумывании какого-то «червячка» внутри себя. Что-то вроде не то, что-то тревожит, что-то гложет, но нет времени, нет сил, нет желания остановиться в сумасшедшем ритме современной жизни и обдумать свои предчувствия, выяснить, откуда берётся лёгкая неудовлетворённость жизнью, понять, почему в душе дискомфорт. Ведь внешне всё нормально. И ты в своей колее. Так зачем задавать вопросы о смысле жизни и искать на них ответы? ( .узнать в чём смысл жизни - )

      представления о жизни/3577450_jjj (400x307, 16Kb)

      Рубрики:  ЮРИЙ БУРЛАН. МОИ НОЧНЫЕ КОНСПЕКТЫ.

      Метки:  

      Рекомендую мисс от Клары

      Четверг, 27 Декабря 2012 г. 23:45 + в цитатник

      Мисс Марпл: системное мышление

      Мисс Марпл: системное мышление

      Статья эта родилась после долгих раздумий, анализа книг Агаты Кристи, в которых в качестве главной героини выступает наблюдательная и умеющая анализировать пожилая «сыщица» мисс Марпл. Впрочем, все, что говорит и делает эта симпатичная старушка, ее «системный анализ» окружающих людей и их свойств и поступков – все это наверняка «списано» автором с самой себя. Сознательно или нет – этого мы уже никогда не узнаем. Но… начнем.

      Мисс Марпл: системное мышление

      Мисс Марпл: системное мышление

      Что людей объединяет?

      Мисс Марпл удивительно наблюдательна. Она умеет «классифицировать» людей, подсознательно как бы «видит» их качества, наклонности, их свойства и желание и то, как они, эти люди, похоже ведут себя в той или иной ситуации. Можно сказать, что мисс Марпл «мыслит системно». Но какими же бывают люди? Что она видит, наблюдая окружающий мир и понимая его бессознательное своим проницательным умом, своим набором развитых и реализованных векторов?

      И правда, а что? Вот идет группка весело щебечущих молоденьких жен «новых русских», решившая пробежаться по магазинам – «устроить шоппинг». А в этом клубе собрались любители истории. Или те, кто любит и умеет танцевать. Или просто домохозяйки-рукодельницы сплотились на специализированном Интернет-ресурсе, чтобы обсуждать свои и чужие работ и делиться умениями…

      Все люди разные. Разнообразие вариаций сочетания векторов – например, кожно-зрительный, анальный звуковик, кожно-зрительный с анальным и мышечным векторами и прочая, прочая… Множество вариэт, множество людей… Таких разных – и таких похожих друг на друга. Людей с близкими векторальными наборами объединяют общие свойства, желания, общие интересы и наклонности. Недаром мы выбираем себе друзей (ох, простите, наши вектора выбирают – таких же, как и они – то есть мы сами) с похожими желаниями и взглядами на этот мир. Ведь они, желания векторов, общие. Как и свойства векторов. И степень их развитости и реализованности тоже влияет на этот «выбор». А, проще говоря, очень похожий или же вовсе идентичный набор векторов, как раз и определяющих свойства и желания того или иного человека. Вот именно он и делает нас столько похожими, «сбивает» в группы, компании, определяет наши поступки, чаяния, мечты…

      И мы находим своих единомышленников, вступаем в различные организации, занимаемся тем или иным видом спорта, или вообще ничем не занимаемся, а просто лежим на диване и стенаем от того, что все плохо и жизнь беспросветна…

      Мисс Марпл: системное мышление

      Мисс Марпл: системное мышление

      У каждого вектора изначально заданы свои определенные свойства. Например, кожный вектор определяет в своих «подопечных» ловкость, гибкость, чувство времени, скорости, ритма, музыкального такта. Причем – и внешней ловкости, гибкости, — физической, и умственной. И эти свойства позволяют «кожному человеку» отлично реализовать себя как хороший танцор, например, или спортсмен, или работник экономической сферы, где нужно уметь крайне быстро просчитывать ситуации, финансовые сделки. В общем, все, что связано с быстротой ума и логическим мышлением а также изяществом и красотой движения – это кожное. И речь зрительная — умение говорить практически «гипнотически», ярко, остро, выразительно… Хорошие актеры умеют так говорить. Люди, одаренные от природы зрительным вектором, например, умеют виртуозно материться – они «говорят матом», у них это получается «слушабельно», ярко, эпатажно. И просто жуткие зрительные болтушки, буквально достающие своими разговорами окружающих… Или вектор оральный: умение заставить собеседника (да и вообще всех окружающих) себя слушать. И верить себе, что бы ни говорилось! Таких вот развитых оральников мы видим на экранах телевизоров – в качестве ведущих шоу, комментирующих новости, спортивные матчи, рассказывающих юмористические истории… Искусный тамада на торжестве – тоже человек с оральным вектором. Оральник же неразвитый способен закатить грандиозный скандал, где все попытки не-оральника оправдаться будут просто заглушены мощностью орального (ораторского) дара. Впрочем, в дебри развития и неразвития мы отклоняться не будем – об этом можно почитать здесь. Нашей же задачей является именно определить то, что каждый человек от природы наделен свойствами и умениями, которые и ведут его по жизни, «заставляют» совершать те или иные поступки, придают определенные черты характера и желания.  читать с интересом дальше

      Рубрики:  Системные статьи
      Ссстемные статьи- статьи людей, прошедших тренинг и рассказывающих о своём опыте через призму Системно-векторной психологии.

      Хорошего дня

      Четверг, 27 Декабря 2012 г. 02:10 + в цитатник

      И замечательного настроения в этот день

      ДАРЮ

      Рубрики:  Мысли на бегу


      Понравилось: 1 пользователю

      Поиск сообщений в Матильдасприветом
      Страницы: 54 ... 45 44 [43] 42 41 ..
      .. 1 Календарь