-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 343
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (80608 место)
За все время набрано баллов: 2015 (110 место)

 -Метки

#городгдеяживу 9 мая авто актёр актриса америка анальный вектор англия анекдоты блог весна видео вода воспитание ребёнка вязание город город где я живу девушка деревня дети дневник дом дорога женщина закон здоровье земля зима зрительный вектор интернет история июль кино клип компьютер кот кошка культура лето лиру любовь магазин мальчик мама море москва мужчина музыка новости общество озон отдых в кацивели в частном секторе отдых на чёрном море крым парк певица песня письмо пост поэт праздник президент пряжа психология пэчворк работа развитие ребенка ребёнок река родители россия рукоделие русский язык сайт санчурск село семья системно-векторная психология системно-векторная психология юрия бурлана снег собака ссср стихи страна сумка счастье сын твиттер тренинг украина ученик учитель фильм фото фоторассказы цветы школа юмор юрий бурлан юрий бурлан системно-векторная психология яндекс

 -Резюме

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Цитатник

Очень важно знать! - (0)

Почему у орхидеи вянут цветы и бутоны. Проблемы цветения. Автор статьи -  Ольга Бэк ( O...

Обсуждаем... - (0)

Ребёнок и девушка Фотография моя. Девушка Маша.  Для желающих высказаться -  ба...

 -Видео

Лишили еды!
Смотрели: 234 (8)
Поругалсяэ
Смотрели: 51 (4)
Другая земля.
Смотрели: 44 (0)
Без заголовка
Смотрели: 20 (0)
Таисия.
Смотрели: 22 (6)

 -Я - фотограф

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке г. Москвы

 -неизвестно

 -Стена

Матильдасприветом Матильдасприветом написал 11.06.2012 00:40:15:
Новички! Не пугайтесь! Вас не обидят.Заходите и осваивайтесь!
Anna-Roza Anna-Roza написал 15.05.2012 20:02:15:
я нашла в вашем дневничке много интересного и полезного для себя. спасибо !!!
nikolai1956 nikolai1956 написал 06.05.2012 06:25:52:
--С УТРА--И Я СРАЗУ ---ПОЖЕЛАТЬ ДОБРОГО УТРА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ---И ВСЕГО ---ДА-- И ВОБЩЕ САМЫЕ --ХОРОШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ТВОИ --И НАСТРОЕНИЯ БОДРОГО ---И УЛЫБКИ МИЛЕНЬКОЙ --ДА И НЕЖНЫЕ ПОЦЕЛУИ ТВОИХ НЕЖНЫХ РУК--
MISTER_MIGELL MISTER_MIGELL написал 30.04.2012 20:03:46:
Читаю с удовольствием твой дневник!:)Бодрости и оптимизма!:)
ElenaNikitina ElenaNikitina написал 21.11.2011 12:24:14:
захожу по утрам поднять настроение :)

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      велосипед вязание дети кошки поэзия проза путешествия ребёнок в школе системно- векторная психология фото цветы шитьё. школа и школьные проблемы юмор

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.12.2009
      Записей: 2256
      Комментариев: 4294
      Написано: 11879

      Дневничок





      Поисковый анализ сайта

          Мой ник-нейм Матильдасприветом забит!

      - все вопросы по ведению дневника.

       

      ЛИМИТ друзей исчерпан.

      Не могу, при всём желании, ответить взаимностью!

       

      etxt.ru

       


      Подросток. Не по классику.

      Вторник, 04 Декабря 2012 г. 08:12 + в цитатник

      29.11.2012

      Блог школьного всезнайки

      Сергею Абрамову 16 лет, он ученик 9-го класса обычной питерской школы. Он создал сайт «Блог школьного всезнайки». Там публикуются новости науки по основным школьным предметам, обзоры образовательных ресурсов, и все это Сергей делает в одиночку. Он нашел спонсоров, подключил 5 тысяч школ к системе вебинаров, а теперь хочет менять систему образования и добиваться, чтобы право голоса человек получал в 16 лет

      Полгода назад я писала статью «Рейтинг чучела» — о том, как зависимость от  социальных сетей может довести подростка до самоубийства. Сергей оставил к ней комментарий. Так мы познакомились.

      «Как подросток, мне 16 лет, могу сказать, что идет серьезный разрыв поколений. Вы оцениваете подростка как играющего в городки, футбол и куклы. Но мои ровесники — это люди со взрослыми компетенциями. Возьмите геймеров — якобы проклятие моего поколения. Асоциальные, ничем не интересуются. Но уберем патологии и слово “игра”:

      — социальные (ребята сбиваются в группы в играх, планируют совместные действия, распределяют роли и ответственность);

      — ориентируются в сложных условиях. В стратегиях подросток управляет в условиях тысяч неуправляемых факторов, при ограниченных ресурсах, чутко реагирует на конъюнктуру. Это вообще потенциальный менеджер высшего класса. В игре ребята устраивают психологические атаки и маневры, научились пиару. Это компетенции высшего класса. А что предлагается взрослыми? Кружок мягкой игрушки?

      Этот вакуум, кокон вокруг подростков, в котором происходит извращение любых ценностей, создают взрослые вокруг нас. Я сейчас планирую выйти с законодательной инициативой, чтобы в корне изменить такую ситуацию».

      Вот что написал Сергей.

      читать далее
      Рубрики:  Полезные ССЫЛКИ



      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Книга - лучший подарок

      Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 23:17 + в цитатник

      НАС приглашает РАДИО  "ЗВЕЗДА"

       

      До нового года осталось 4 недели. А значит, пора подумать о новогодних подарках!

      В детстве мы твердо знали, что лучший подарок - это книга. С тех пор ничего не изменилось, разве что книги стали другими.



      С 3 по 14 декабря заходите на сайт Радио ЗВЕЗДА и отвечайте на вопросы о литературе. Отвечайте правильно, делайте это быстрее других и принимайте поздравления с новой книгой – отличной электронной книгой!

      Подробности – на странице конкурса: http://www.radiozvezda.ru/happy-new-year-2013/

      Рубрики:  Новости из рассылок мне

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Блог полезных ссылок от Клары Евдокимовой

      Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:01 + в цитатник

      Легкий, прозрачный, воздушный!

      Легкий, прозрачный, воздушный!

      Настолько он разный, этот мир … Или это нам только кажется? Дни сменяются днями, и одни из них – легкие, прозрачные, воздушные – прямо петь хочется от счастья! – а другие «прижимают» к земле заботами и проблемами. И в такие вот темные дни кажется, что все, просвета нет и не будет…

      Оптимисты успокаивают себя рассуждением, что «жизнь – она полосатая, после темной полоски обязательно грядет светлая!». Пессимисты же мрачно добавляют: а потом – снова будет темная.

      Вот так и живем.

      Кто-то справляется, а у кого-то уже не остается сил. И что делать? Как вылезти из беспросветной, казалось бы, тягомотины существования? Где их взять, силы?

      Вот говорят: от нас, людей, не зависит ничего… Как предопределено – так все и случится. Но только вот ленивые эти слова, зрительно-бездейственные какие-то, что ли. Да, случится. Но вот только хорошее случится или плохое – тут уж от нас зависит очень многое, извините.

      Например, замужество. Будет оно удачным, или нет – зависит от нашего выбора. Как говорится, «кого полюбишь». Понятно, любовь, вроде как, слепа, но, когда ты видишь истинное лицо своего избранника, то любовь может и прозреть. Помните, как в сериале Гримм? Главный герой его умеет именно увидеть под повседневной «маской» суть того, кто перед ним. Либо это человек, либо зверь. Вот так и системно-векторная психология Юрия Бурлана – учит видеть настоящего человека.

      А причем здесь замужество? – могут меня спросить скептики. – А при том, — отвечу я, — что человек, с которым мы собираемся связать свою жизнь (а женщины с анальным вектором хотят – навсегда, «лишь смерть разлучит нас» — такие они верные), так вот, этот человек имеет в себе вектора, то есть особые наборы бессознательных желаний, которые им управляют. И, соответственно, в этих желаниях есть жажда к наполнению, они могут быть развиты, такой человек будет радоваться от собственной реализации – или наоборот… И то, в каком они состоянии, важный показатель для женщины: станет ли он, такой верный и положительный, такой замечательно хозяйственный и домовитый – или со временем начнет кидать ее пинками в угол комнаты и остервенело бить сильными кулаками по спине, затылку, голове… Бить – и наслаждаться процессом. А потом – потом свое получит и кошка, и собака, и стекло в окне, и дверца шкафа… А если есть дети – то им тоже достанется своя порция «урока». Вряд ли какой женщине захочется, чтобы человек, которого она выбирает себе в спутники жизни, стал «кулачным учителем» для нее и ее будущих детей… Просто так «учить» — от собственной неразвитости и нереализованности…

       

      читать далее

      Рубрики:  Системные статьи
      Ссстемные статьи- статьи людей, прошедших тренинг и рассказывающих о своём опыте через призму Системно-векторной психологии.


      Понравилось: 1 пользователю

      Розыгрыш

      Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:00 + в цитатник



       

      Что скажете? Как бы вы себя чувствовали?

      Рубрики:  Весёленькое

      Метки:  

      Natalia Kambur

      Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 08:37 + в цитатник

      Собрать ядерный реактор на кухне

      Или почему мы можем все?

      Это невозможно. Точно вам говорю! Сколько раз этот вердикт сбивал меня с пути. Сколько раз я доказывала себе, что мои желания – это просто звезды на небе. На них можно смотреть по ночам, ими можно любоваться, под них даже приятно мечтать, молчать и забывать о суете. Но чтобы к ним добраться!

      И только изредка, когда смотришь какой-нибудь голливудский фильм, кричащий «а вот может и сбыться», в голове проносится мысль-метеор «а может…» и сразу за ней «нет, такое бывает только в фильмах». Я продолжала ТАК жить долго, лишь периодически замечая, что, несмотря на мой скептицизм, какие-то стремления мои так или иначе сбывались. Те, которым я позволяла сбыться. А на все остальное я отвечала примерно так: «Невозможно собрать ядерный реактор на кухне!». Да-да. И вот в прошлом году в моей жизни произошел перелом: сначала я узнала, что собрать ядерный реактор в домашних условиях вполне реально. А потом я услышала и запомнила, что все желания, возникающие у меня в голове, уже обеспечены моими же возможностями. Вопрос в том, как пользоваться этими возможностями.

      читать далее

      Рубрики:  Системные статьи
      Ссстемные статьи- статьи людей, прошедших тренинг и рассказывающих о своём опыте через призму Системно-векторной психологии.


      Понравилось: 1 пользователю

      Зимний конкурс

      Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 01:54 + в цитатник

      В ЖЖ, у кого есть  аккаунт - конкурс на зимнюю историю. Приходите! Интересно.

      Вот мой рассказик. И даже можете проголосоать, не возбраняется.

       

       

      Темнеет зимой быстро. Я же, как любопытный щенок, моталась по деревенской улице. Мне пять лет.

      Ходила к подружке, что через три избы от дедушкиной, но подружку увезли погостить в соседнее село.

      Вот я и тащилась улиткой вдоль улицы - рассматривая соседские избы. Вдруг кто-нибудь выйдет, поговорит со мной.

      Бац! Летит Васька- соседский забияка. Глаз прищурил: - Чё делаешь?

      - Домой иду.

      Вася был постарше года на три и казался мне очень взрослым, но вредным. И, конечно, же, как абориген, он был в курсе всех деревенских новостей.

      -Хм, без дела-то чего мотаться, - быстро покрутил головой туда-сюда и заговорщески зашептал, - хочешь, чтоб Галка быстрей вернулась?

      - А как?

      - Просто! Все знают этот способ. Ты точно не знаешь?

      - НЕ.

      - Ну так и быть, расскажу. Вон тётки Вали дома нет, идёшь к замку, лизнёшь его и загадаешь, что хочешь - всё исполнится.

      И убежал.

      окончание в жж

       

       

      Серия сообщений "Проза":
      Часть 1 - Об авторстве
      Часть 2 - Моя сестра
      ...
      Часть 7 - А что б нам прочесть....
      Часть 8 - Из прошлого века.
      Часть 9 - Зимний конкурс
      Часть 10 - Драйверы или драйвера » Системно-векторная психология для вас
      Часть 11 - Проза
      Часть 12 - Писатель


      Метки:  

      Благодарность блоггерам

      Суббота, 01 Декабря 2012 г. 09:33 + в цитатник

      Светлана Фронцтек сегодня выражает благодарность блоггерам

      Спросите за что? Отвечу с огромным удовольствием.
      Блоггеры повляли на решение суда! Просто проголосав за статью, просто "пролайкав", просто рассказав. Без плакатов и выкриков, без митингов и голодовок. Спокойно и аргументировано.

      «28 ноября 2012 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отменила приговор Илье Фарберу и направила дело на новое рассмотрение в Тверской областной суд.», – извещают СМИ.
      Илья Фарбер - профессиональный художник и архитектор-любитель.

      Развитый и реализованный москвский художник, хотел бы воспитывать своих детей не в элитных московских школах, а в обычном российском селе. Чтоб дети росли на свежем воздухе, чтоб сам Илья мог возродить местный очаг культуры - в прямом и переносном смысле.

       Решил уехать в село: жить там и работать преподавателем ИЗО.  читать далее

      Рубрики:  О жизни

      Впечатления Озарения Психология - Елены Сенькевич

      Пятница, 30 Ноября 2012 г. 08:07 + в цитатник

      А всегда мечтала птицей летать

       

       

      Свет ночных фонарей и уличных витрин – мое любимое зимнее ночное зрелище. Хриплый голос водителя отвлекает внимание и просит назвать номер мобильного. Я в команде, морально готова, но не физически. Отъезжаем недалеко. Ещё одного ждем – одну, опоздавшую.

      - Извините.
      Наивная, она полагает, что этого достаточно. Дальше поедет в темноте и во враждебной среде, пока не рассеется.
      «Безобразие! Мы ведь рассчитываем на определенное время, правильно?!» - дядечка на переднем сиденье громче всех возмущен. Другие помалкивали и пятнадцать минут терпеливо молчали. Некоторые выражали возмущение вздохами.
      - Правильно, - кивает головой водитель синего «Мерседеса» «98-11».

      Он смешной, крупный и деликатный с низким осипшим голосом и неуверенным взглядом маленького ребенка в больших очках. Мне он нравится доброжелательностью, раньше, бывало, часто с ним ездила. Почему-то не думаю, что он запоминает пассажиров, но на меня смотрит удивленно и напряженно долго, вместо того, чтобы сразу взять протянутые за проезд деньги. Правильно, дядечка, угадал, это я, но я конспирируюсь, так сказать, «меняю походку» - сняла линзы и надела очки из-за очередного конъюнктивита.

      Странно, почему опять-то? Мой зрительный вектор больше не страдает ни от каких сильных зависимостей.

       

      - Я видел, как ты отъезжала, помахал тебе на прощанье на переходе. Ты не заметила меня там?
      - Нет.
      - Ну конечно, нет, - с легкой обидой в голосе.
      Это смешно. С моего среднего сиденья не видно людей, кроме тех, кто рядом, и он мог бы это предположить, меня туда усаживая. И потом, как бы я ни ответила, ему все равно будет не угодить - ему попросту не хватает моего внимания. Тридцать один год уже, а ему его все ещё мало.

      Концентрируюсь на долгом пути. Закрываю глаза. В голове обрывки мыслей. Как всегда в темноте. Бывшая подруга Наташа зачем-то приходила ночью, во сне, сильно беременной и с удивительно тонким и юным лицом. Русая, как я, а не рыжеватая брюнетка, как в жизни. В жизни она очень красива и уже совсем не юна.
      Но возраст – это такая мелочь, самая смешная из мелочей, на которые почему-то принято обращать пристальное внимание. Полная глупость – отсчитывать срок по паспорту и расстраиваться из-за очередных дат, как делала когда-то она. У каждого ведь свой биологический возраст. Некоторые и в двадцать пять уже мумии, изо льда.
       Засыпаю…  читать далее

       

       

       

       

      Рубрики:  Системные статьи
      Ссстемные статьи- статьи людей, прошедших тренинг и рассказывающих о своём опыте через призму Системно-векторной психологии.

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Завтра всё растает

      Пятница, 30 Ноября 2012 г. 00:09 + в цитатник

      милый уголок.
      «милый уголок.» на Яндекс.Фотках

       

      Приятно дышать, после пыли и серости  почти полутора месяцев затяжной осени.

       

       

      Рубрики:  Фоторассказ

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Нам не жить друг без друга

      Четверг, 29 Ноября 2012 г. 08:05 + в цитатник

      Вчера читала ленту друзей на ЛиРу. Читала не тех, кто цитирует рецепты и вязание постоянно, а тех, кто никогда не цитирует вязание и рецепты. Только свои мысли – пусть и две строчки. Мысли высказаны по - звуковому обрывисто и неполно. Написали половину мысли, а остальное подумали, что написали, а на самом деле нет. И удивляются – чего это такие комментарии.

      Большинство жалуется, что люди стали меркантильны и расчётливы, что деньги играют доминантную роль во взаимоотношениях, что дети ленивы и не хотят ничего делать.

      Пришла в ЖЖ, открыла ленту и первый пост о том, что люди завистливы и злы.

       Как комментировать такие посты…

      Читать далее

      Рубрики:  ЮРИЙ БУРЛАН. МОИ НОЧНЫЕ КОНСПЕКТЫ.

      Метки:  

      Репост

      Среда, 28 Ноября 2012 г. 21:48 + в цитатник

      Почему зло всегда консолидируется?

      А добро нет.

      Неправда!

      Мы собираемся       сейчас!

      Рубрики:  О жизни

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Фрау Каминская - TO WHOM IT MAY CONCERN

      Среда, 28 Ноября 2012 г. 09:05 + в цитатник

      Человек приходит в мир жестоким. Хочет есть и орёт, обделался и снова орёт, да ещё противным таким голосом – спать-есть забудешь, а ему потребное дашь, лишь бы заткнулся. Рационализируем жалостью – маленький, жалко. В последствии жалеть малых сих входит в привычку. В отличие от животных, что вырастив приплод, равнодушно покидают его и заботятся о новом поколении, мы, человеки окультуренные, пестуем чад своих до совершеннолетия и далее со всеми остановками. За редчайшим исключением, это так.



      Малые растут, но ряды их не уменьшаются: болезные, сирые, убогие, жалобщики, нищие духом сИроты и калики перехожие вопиют к нашей жалости и состраданию. Хотят, чтобы мы совместно с ними пострадали. Зачем? А затем, что страдание невыносимо человеку, пришедшему в мир для наслаждения. Желая избавиться от страданий, мы готовы платить – помощью и поддержкой в любом доступном виде. Чаще мелким откупом, реже – крупными дарами, нарушающими наше собственное благополучие.читать далее 

      Рубрики:  Системные статьи
      Ссстемные статьи- статьи людей, прошедших тренинг и рассказывающих о своём опыте через призму Системно-векторной психологии.

      Метки:  

      Сумка с юбочкой

      Вторник, 27 Ноября 2012 г. 09:32 + в цитатник


       

      Сумка с юбочкой - Елена Шахова сумка с юбочкой 2 сумка с юбочкой

       

      Месяц или чуть больше назад срочно понадобилась удобная  непромокаемая сумка. Погода была дождливая. Раз.  Пакеты режут руки. Два. Молнии заедают и ломаются. С рюкзаком не хожу за продуктами. Думаю, надо что-то себе соорудить подходящее для осенней погоды.

      Поэтому быстренько сшила вот  такую сумку для похода  в ближайший магазин. Хлеб, яблоки и ещё кой-какая мелочёвка легко  умещаются в сумке. И на кассе быстро покидала всё  и - вперёд.

      Вообще, интересная история у сумки. Была куртка у подруги. Первый опыт в шитье. Опыта девушка набралась, трезво оценила своё произведение и мне подкинула. Я сшила ребёнку куртку - для гулянок. Ткань хорошая, легко отстирывается и непродуваемая. Ребёнок вырос из песочницы и из куртки  и... детская  куртка превратилась в сумку. Юбочка из бязи, которой сносу нет. Остаток ткани был. Ну и шнур толстый. Всё.

      сумочка с юбочкой фото автора/3577450_IMG_2792_1_ (466x700, 236Kb)

      Серия сообщений "СУМКИ":
      Можно заказать понравившуюся сумочку из ВАШИХ любимых, висящих без надобности, вещей.
      Часть 1 - Летние сумки.
      Часть 2 - ЧЕМОДАН
      ...
      Часть 10 - Джинсушка.
      Часть 11 - Фирменная сумка из фирменных штанов.
      Часть 12 - Сумка с юбочкой
      Часть 13 - Вместительная сумка
      Часть 14 - Эко - сумки
      Часть 15 - Сумочка для девочки
      Часть 16 - Сумочка для штор

      Рубрики:  Домоводство


      Понравилось: 2 пользователям

      И снова понедельник

      Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:02 + в цитатник

      Светлого понедельника 

       

       


      Рубрики:  Полезные ССЫЛКИ


      Понравилось: 1 пользователю

      Человек пишущий - Александр

      Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 08:24 + в цитатник

      Самая лучшая профессия

       

       

      Хорошая работа – это одна из составляющих счастья любого человека. А для того, чтобы такую работу найти, стоит задуматься о профессии. Лучше даже сказать – стоит получить самую лучшую профессию. Ведь никто добровольно не станет желать чего-то «среднего». Всем хочется только самого хорошего. Только вот профессиональные пути, которыми идут люди, или которыми идут их дети, часто далеки от идеала, от той самой лучшей профессии.

      На чем, обычно, основан выбор будущей профессии, скажем, для выпускника школы? Здесь обычно во главу угла становятся несколько факторов, которые никоим образом не означают движение именно к тому делу, которое способно принести счастье сегодняшнему выпускнику.

      Один из путей к самой лучшей профессии пролегает через всяческие рейтинги. «А что тут у нас пользуется спросом на рынке труда?», - задаются вопросом родители. Оказывается, например, что сейчас в цене юристы. Или экономисты. Да и готовят их везде – в итоге приемные комиссии соответствующих факультетов сбиваются с ног, обрабатывая заявки. Не спорю – те профессии, что тут упомянуты, нужны обществу, но подходит ли одна из них конкретному ученику?
      Другой путь целиком основан на представлениях родителей о профессии для их детей. Иногда это – давление семейной традиции. Иногда – попытка реализовать через детей то, что не удалось родителям. Иногда – яркий пример кого-то из знакомых, под воздействием которого родители пытаются построить судьбу ребенка. Порой на родителей влияет некое расхожее мнение, вроде «выучишь английский – будет у тебя зарплата в долларах, со многими нулями». Обычно при таком подходе мнение ребенка никого не интересует. Не все дети способны защищать свою мечту, в итоге годы учебы превращаются в кошмар, а на выходе мы получаем человека, страстно мечтающего забыть всё, чему его учили, и теперь уже самому найти профессию, самую лучшую именно для него.

      Каким бы авторитетным ни было мнение, следуя которому детей направляют на те специальности, которые им не нравятся, когда дело доходит, собственно, до дела – человек остается один на один с тем, что ему неинтересно.

      В итоге – знакомая многим ситуация, когда каждое утро начинается с мыслей о том, как же не хочется сегодня на работу… В итоге – постоянное желание круто изменить свою жизнь, занявшись тем, что человеку действительно интересно. Обычно во взрослом возрасте люди уже очень чётко понимают, что для них – самая лучшая профессия.
      Но когда человек попадает в систему общественных взаимоотношений, в которой есть плата за жильё, обеспечение семьи, в которой есть кредиты, рискнуть и коренным образом изменить сферу деятельности могут немногие. Так и мучаются люди, занимаясь нелюбимыми делами, находя отдушину то в хобби, то в спиртном, то еще в чём. Они винят родителей и обстоятельства. А это – дополнительный, очень тяжелый, психологический груз. И, как правило, серьезных профессиональных успехов они тоже не достигают. Невозможно стать самым лучшим в профессии, когда нет внутреннего двигателя, нет интереса, нет соответствия того, чем человек занимается, тому, что ему, на самом деле, нужно.

      Самое печальное заключается в том, что лишь очень немногие чётко понимают – чего они, на самом деле, хотят в профессиональном плане. Ведь внутри каждого из нас, если разобраться, есть целый рой чужих мнений, всяческих установок, стереотипов. В таком «шуме» очень сложно услышать голос собственных желаний, а еще сложнее – прислушаться к нему. «Полезное не бывает вкусным», - кормят нас с детства невкусной едой. «Преодолеешь себя, - преуспеешь», - нам заранее пророчат сопротивление всему, за что мы ни возьмёмся. «Хорошо не то, что хочется, а то, что умные люди говорят»… И сколько еще таких «истин», в которые мы верим и сражаемся с судьбой…

      А что, если наоборот? Вкусно – значит полезно. Делаешь то, что тебе нравится, легко и быстро – и преуспеваешь. Отправляешь «умных людей» на скамейку запасных и слушаешь свои желания.

      К счастью, это возможно – нужно лишь позволить себе понять свои настоящие желания. Или, если речь идет о родителях, обеспокоенных судьбой своих детей – позволить им прислушаться и присмотреться к своим детям.  читать далее

      Рубрики:  Системные статьи
      Ссстемные статьи- статьи людей, прошедших тренинг и рассказывающих о своём опыте через призму Системно-векторной психологии.

      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Для вас , в воскресенье!

      Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 10:49 + в цитатник

      Желание - множество возможностей от Ларисы

      Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 07:14 + в цитатник

      Реформа ЖКХ: хотели как лучше (системный анализ).


      Вы заметили? О любых переменах в жилищно-коммунальном хозяйстве у нас заранее говорить, мягко говоря, не любят даже те, кто обязан по должности. Но даже если дадут интервью, потом не меньше недели текст согласовывают, видимо, каждое слово на зуб пробуют. «А как же? Это же люди читать будут, потому что всех касается», — обычный ответ на замечания про долгие чтения.

      Ага, еще добавьте, что «нам не дано предугадать, как слово наше отзовется»… Дано! Еще как дано! В общем, как собаки, все понимаем, а сказать не можем. Без системного психоанализа, разумеется, — не можем.



      Между тем, системно-векторная психология Юрия Бурлана дает четкое понимание поведенческих сценариев у носителей разных векторов. На повышение тарифов кожник с архетипичной программой ответит скручиванием показаний индивидуального прибора учета (т. е. фактическим воровством коммунальных ресурсов). Анальник, поминая добрым словом советские тарифы и вздыхая: «Куда мир катится?..», оплатит все счета в полном объеме. Оплатит их и мышечник, но оперируя другим ключевиком: «А что я? Я как все». У уретральника всегда есть кому выполнить почетную миссию сходить в банк для оплаты счетов — денег вождь выдаст с лихвой, скорее всего, не считая. Звуковику, конечно, надо напомнить о сроках и сумме оплаты. Эмоциональные зрительники будут страдать, что из-за новых тарифов не смогут купить новые цацки, а оральник всем расскажет о доходах газпромовской верхушки и тут же их пополнит своим платежом.

      Куда опаснее для стабильности в российском обществе новая норма закона об энергоснабжении, позволяющая поставщикам ресурсов (отопления, холодного и горячего водоснабжения, газа, электричества) прекращать их поставку в многоквартирный дом при наличии долга в любом размере. Это не только узаконенное вытягивание средств из кармана добропорядочного плательщика (а не хочешь сам платить — воздействуй на нерадивого соседа!), но прежде всего формирование условий для хорошо знакомого из отечественной истории русского бунта, бессмысленного и беспощадного.

      Часть вторая. «Стерпим в жизни всё мы, Ваньки-Встаньки русские...» Всё ли?

      Основу всего человечества и каждого народа в отдельности составляют носители мышечного вектора — их 38 процентов. Основа генофонда, простые люди, без которых человечество попросту не выживет. Мышечники — хлеборобы и строители в мирное время и основа армии в военную годину. Они заметнее в селе, потому что для них естественная потребность трудиться на земле. Таким образом, мышечник решает не только существенную для него задачу накормить стаю (семью), но и инициирует наслаждение для своей эрогенной зоны – мышц. Мышечник обязательно пригодится там, где родился.


      Конечно, есть и городские мышечники, но они не так заметны. Вы думаете, что все грузчики пьяницы? Нет, вон директор соседнего магазина не нахвалится на грузчика Федю: не пьет, спокойно и без напоминаний выполняет свою работу. Без дела вообще не сидит. И безотказный: скажешь ему территорию магазина от снега почистить — сделает в лучшем виде.

      Или вон в бригаде путейцев на железной дороге — только посмотрите, какие богатыри! Тяжелая работа, говорите, шпалы укладывать? Ну, так и эту работу нужно кому-то делать. Они не ропщут на тяжелые условия труда — и не потому что им неудобно, как анальникам, нет: на бессознательном уровне они такой работой наслаждаются, потому что именно такая работа стимулирует их эрогенную зону.

      Понять особенности бессознательного носителей одного вектора невозможно, не сравнивая их с носителями других векторов. Звуковик всю жизнь ищет смысл жизни, а амбициозный кожник стремится к лидерству. Анальник стремится к реализации себя в преподавательской и научной деятельности, зрительник стремится к гуманизму для всех наружу, а недостаточно развитый оральник всю жизнь ищет свободные уши, потому что ему надо говорить, говорить, говорить — неважно, о чем и с кем.

      Во всех векторах есть добавочные желания, и только мышечный вектор ими не обременен. Все, что ему надо, — это есть, пить, спать, дышать, сохранять температуру тела на ландшафте. Обеспечить себе пропитание (да и семье-«стае» тоже) для него не вопрос — почти наверняка у него есть огородик, да и в лес сходит за грибочками или на охоту (кстати, прекрасно ориентируется без компаса). Мышечник, живущий в частном доме, запасет на зиму и дрова (купит поленьями и сам с удовольствием их наколет: эх, раззудись, плечо!), и уголь. Живущий в благоустроенном жилье уверен, что в его квартире всегда будет тепло. И не дай вам бог эту уверенность поколебать! Но об этом чуть позже…

      продолжение второй части 

      Рубрики:  Системные статьи
      Ссстемные статьи- статьи людей, прошедших тренинг и рассказывающих о своём опыте через призму Системно-векторной психологии.

      Метки:  

      Системный взгляд Анны

      Суббота, 24 Ноября 2012 г. 07:54 + в цитатник
      Странно все складывалось в моей личной жизни. Пока подруги одна за другой радостно выскакивали замуж, яростно раскидываясь свадебными букетами, я все еще «встречалась», пребывала в «активном поиске», нервно царапала в анкетах «не замужем». А когда меня никто не видел, думала скорбную думу: Почему мужчины не хотят жениться?... Что это за новый вид такой ― мужчины не окольцовывающиеся?»

      Девочки хвастались свадебными фото, пачками выкладывая их «В контакте». Соревновались крутизной нанятых видеооператоров, объемом кринолиновых юбок и длиной шлейфа. Выглядело это забавно, но основной мыслью было другое: «Я ― замужем! А ты, неудачница?»

      А я неудачница. Да и как тут быть удачницей? Мои кавалеры все как на подбор ― мужчины слегка за тридцать, бойкие агрегаты по зарабатыванию денег, любители домашней еды и яркого секса. Апологеты комфортной жизни: пришел, как к себе домой, наелся-налюбился, поспал, а как только почувствовал некие женские притязания на свой счет, быстро убрался восвояси.



      Да-а, сегодня нравы изменились: если мужчина не хочет жениться, его ничем не привязать ― ни вкусной едой, ни домашним уютом, ни сексом, ни детьми. А я, между тем, волнуюсь. Годы-то уходят, а гарантий и мужчин, которые хотели бы задержаться рядом на ближайшие 50 лет (это я надеюсь дожить до 80, ха-ха), у меня нет.

      Мои переживания разделяют такие же несчастные представительницы женского пола ― заложницы мужского эгоизма и больших городов (в селе-то все по-прежнему хорошо с мужиками, только вот пьют они…). Познакомившись с очередным образчиком самодостаточности, я на всякий случай примеряю на себя его фамилию, мысленно напяливаю на него свадебный костюм, а затем вижу согревающие душу картинки нашей счастливой старости.

      Увы, эти образчики настолько самодостаточны, что даже фразу: «Я тебя люблю» ― они готовы сказать лишь собственному отражению в зеркале. А что уже говорить о замужестве?


      Так почему он не хочет жениться?

      Рубрики:  Системные статьи
      Ссстемные статьи- статьи людей, прошедших тренинг и рассказывающих о своём опыте через призму Системно-векторной психологии.

      Метки:  

      Интервью с Карлом Юнгом

      Пятница, 23 Ноября 2012 г. 09:13 + в цитатник

      Мы переполнены страхами.... Внимание на 29 минуту интервью.



      Рубрики:  из ЖЗЛ

      Пятница

      Пятница, 23 Ноября 2012 г. 08:09 + в цитатник

       


       


       

      Рубрики:  Мысли на бегу

      Метки:  

      Блог Клякса.ру Елены

      Четверг, 22 Ноября 2012 г. 22:09 + в цитатник

      Вот уже год под следствием находится чемпион мира по самбо Расул Мирзаев. Ни обвинение, ни защита до сих пор не могут логично объяснить его роковой удар, приведший к гибели 19-летнего студента.

      Наверняка, многие из нас помнят резонансную трагедию прошлого года, когда в Москве во время уличной перепалки чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова. Врачи констатировали у потерпевшего отеки мозга и легких, в результате чего он спустя некоторое время умер.

      Судьи до сих пор не могут окончательно определиться с наказанием. Вначале спортсмен был приговорен к 15 годам лишения свободы, затем после пересмотра дела – к двум. Последний итог – назначена повторная экспертиза. Адвокат, между тем, пытается строить самые разнообразные варианты защиты… Увы, ни те, ни другие, не могут понять, чем же руководствовался чемпион, решившись на такой непредусмотрительный и опасный шаг?


      Читать далее

       


      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Праздники

      Среда, 21 Ноября 2012 г. 15:45 + в цитатник

      Сегодня столько праздников!

      Оказывается, сегодня - день бухгалтера, день приветствий, Всемирный день телевидения, день налогового инспектора....

      Есть что отметить.

      И - 

      Рубрики:  Полезные ССЫЛКИ
      Мысли на бегу

      Метки:  

      Барселона - Спартак

      Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:59 + в цитатник

      С утра я мужу сказазала в шутку, я не предсказатель - 2:1, он щас бежит от телека и говорит:  - Давай , поспорим! Я - 4:0

       

      Жду шоколадку. Небось, обломаюсь.

      А вы смотрите? 

      Рубрики:  Мысли на бегу

      Метки:  

      Взгляд

      Вторник, 20 Ноября 2012 г. 08:05 + в цитатник

      Пофоткала я тут осенний лес. Со зверьём местным.

      Белки такие потешные.

      фото зверья
      Рубрики:  Фоторассказ

      Метки:  

      Не важно или неважно - написание

      Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 10:07 + в цитатник

      ОКАЗЫВАЕТСЯ!

      Этот вопрос вызывает споры до сих пор. Наиболее правильный ответ можно найти в книге "Правила русской орфографии и пунктуации" под ред. В.В. Лопатина (2009г.), где сказано:

      "...пишущий должен отдавать себе отчет в том, что он хочет выразить: отрицание признака — и тогда написать НЕ отдельно от следующего слова (напр.: он не здоров, не важно, не редки случаи, не случайно, не существенно, не удивительно, не демократическим путём) или утверждение признака — и тогда написать НЕ слитно (ср.: он нездоров, нередки случаи, неважно, неслучайно, несущественно, неудивительно, недемократическим путем). От выбора написания будет зависеть и понимание написанного читающими". (§ 149).

      Например:
      Он неважно сделал работу (в значении "плохо" - утверждение признака).
      Для меня это не важно (в значении "не является важным" - отрицание признака важности).

       

      Источник

      Пишите правильно, чтоб лягушки не смеялись.

       

      3577450_sam (323x282, 267Kb)

      Серия сообщений "Русский язык":
      Часть 1 - Деньги, к деньгам, о деньгах...
      Часть 2 - ИМХО
      ...
      Часть 10 - Задав вопрос - выберешь ответ.
      Часть 11 - Взаймы.
      Часть 12 - Не важно или неважно - написание
      Часть 13 - Выйти навстречу гостям » ВСЕЛЕННАЯ ЧЕЛОВЕКА
      Часть 14 - Еле-еле и ели ели » ВСЕЛЕННАЯ ЧЕЛОВЕКА
      ...
      Часть 46 - Во сколько начинается вечер?|ЕРУНДОПЕЛЬ
      Часть 47 - Склоняется ли Кемерово|ЕРУНДОПЕЛЬ
      Часть 48 - Говорить по-русски|ЕРУНДОПЕЛЬ


      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      Замечательного дня, Лирушник!

      Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 10:24 + в цитатник
      Рубрики:  Весёленькое

      История от Натальи

      Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 01:37 + в цитатник

      Мастер в домашних тапочках

       

      Приборы учета потребления воды, а попросту счетчики, в определенное время требуют поверки. Вот и моим срок подошел. Надо, так надо. Позвонила в нужную контору, оставила заявку, обещали мастера прислать, как только, так сразу. Спустя энное время раздался телефонный звонок, и вежливый мужской голос сообщил, что он готов прийти для поверки на следующий день с 8 до 9 часов утра.

      Если учесть, что просыпаюсь я не раньше 12 часов, это, конечно, не очень порадовало. Ну, делать нечего – спрос нынче на эту услугу велик, а если вовремя не поверишь прибор, придется существенно переплачивать за воду. Смирилась.

      Будильник я, конечно, не услышала, но звонок в дверь и охранный лай собаки заставили меня сползти с кровати, натянуть халат и впустить мастера. На пороге стоял немолодой уже мужчина, довольно высокий, крепкий, с чемоданчиком в руке.

      - О! Я Вас разбудил.., - сочувственно произнес мастер.



      «Зрительник» - промелькнуло в моем мозгу. Кто еще может искренне посочувствовать незнакомому человеку, да еще при исполнении обязанностей. Тут я окончательно проснулась, поскольку возник интерес – способна ли я уже верно почувствовать совершенно незнакомого мне человека.

      По тому, как он неторопливо снимал верхнюю одежду и аккуратно пристраивал ее на вешалку, предположила  - анальный вектор точно есть, причем в хорошем состоянии. Взгляд спокойный, без упрека и недовольства.

      «Это чудненько», - подумала я – «сделает работу хорошо, основательно, аккуратно». Свойства анального вектора, когда они развиты, делают своего обладателя мастером высокого класса. Ни одна мелочь не будет упущена, все учтено, за результат можно не беспокоиться. Голову моему счетчику точно не свернет!

      Сказать, что следующее действие мастера подтвердило мое предположение – ничего не сказать. Я чуть не рухнула! Открыв свой чемоданчик тут же в прихожей, мужчина достал из него… домашние тапочки. Изумление мое перешло в легкий шок, когда они оказались еще и коричневого цвета… Кто знаком с системно-векторной психологией, меня поймет.

      Для новичков поясню. Тапочки – важнейший атрибут людей с анальным вектором, а коричневый цвет – цвет наибольшего комфорта. Вы часто выдели, хоть какого-нибудь мастера, который приходил в ваш дом со своими тапочками? Мне что-то такие не попадались. Все говорило о том, что передо мной интеллигентный человек с развитыми анальным и зрительным векторами.

      читать далее

      Рубрики:  Системные статьи
      Ссстемные статьи- статьи людей, прошедших тренинг и рассказывающих о своём опыте через призму Системно-векторной психологии.


      Понравилось: 2 пользователям

      Приглашение

      Суббота, 17 Ноября 2012 г. 16:46 + в цитатник

      Только для тех, кому есть 45 лет.

      Исключительно!

      Девочки, отвлекитесь от внуков, работы и кухни. У кого - что.

      Посмотрите, как вы можете влиять на крупные компании.

      Мальчики ж не пойдут - они лучше футбол посмотрят.

      Регистрируемся здесь.

      3577450_delfini_7 (320x240, 425Kb)

      Рубрики:  Полезные ССЫЛКИ

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Хорошего дня

      Суббота, 17 Ноября 2012 г. 11:01 + в цитатник

      опять суббота....3577450_dobroe (600x450, 258Kb)

      Рубрики:  Мысли на бегу


      Понравилось: 1 пользователю

      Тренинг

      Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:36 + в цитатник

      Вчера был кожный...

      [Diana - Tartu] : благодаря тренингу, я нашла то, что очень долго и мучительно искала - осознанность своих поступков, понимание причин того или иного поведения человека, депрессия, обиды и разочарования сменились желанием и радостью жить, работа стала приносить большое удовлетворение, наладила личные отношения, которые до тренинга несли в себе много неразрешенных вопросов, с которыми я билась не один год и не могла решить. Спасибо огромное, Юрий! жизнь началась вместе с системным мышлением!

      читать  все  отзывы

      Рубрики:  Полезные ССЫЛКИ

      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      Поиск сообщений в Матильдасприветом
      Страницы: 54 ... 43 42 [41] 40 39 ..
      .. 1 Календарь