Почему у орхидеи вянут цветы и бутоны. Проблемы цветения. Автор статьи - Ольга Бэк ( O...
Обсуждаем... - (0)Ребёнок и девушка Фотография моя. Девушка Маша. Для желающих высказаться - ба...




| Матильдасприветом написал 11.06.2012 00:40:15: Новички! Не пугайтесь! Вас не обидят.Заходите и осваивайтесь!
|
| Anna-Roza написал 15.05.2012 20:02:15: я нашла в вашем дневничке много интересного и полезного для себя. спасибо !!!
|
| nikolai1956 написал 06.05.2012 06:25:52: --С УТРА--И Я СРАЗУ ---ПОЖЕЛАТЬ ДОБРОГО УТРА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ---И ВСЕГО ---ДА-- И ВОБЩЕ САМЫЕ --ХОРОШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ТВОИ --И НАСТРОЕНИЯ БОДРОГО ---И УЛЫБКИ МИЛЕНЬКОЙ --ДА И НЕЖНЫЕ ПОЦЕЛУИ ТВОИХ НЕЖНЫХ РУК--
|
| MISTER_MIGELL написал 30.04.2012 20:03:46: Читаю с удовольствием твой дневник!:)Бодрости и оптимизма!:)
|
| ElenaNikitina написал 21.11.2011 12:24:14: захожу по утрам поднять настроение :)
|
- все вопросы по ведению дневника.
Интервью - системно от Ирины Каминской |
Владимир Познер побеседовал вчера на Первом канале с Людмилой Улицкой. Невероятно насыщенное смыслами интервью получилось и удивительно гармоничное. Наверное, оттого, что участники беседы близки друг другу по своим культурным и морально-нравственным ориентирам, близки по возрасту, между учатниками беседы не было практически никаких разногласий. Оба мне ужасно симпатичны, умные, интеллигентные люди, таких сейчас мало. Получала истинное наслаждение. Многое проговорено буквально «заголовками», время передачи ограничено, остались нехватки, но постараемся восполнить их системным знанием.
Итак.
Началось с вопроса о роли женщины в России. Л.Е.Улицкая настаивала, что в России жизнь женщины тяжелее мужской. «Россия всегда в войне объявленной или нет, мужчин изымает война из популяции» и женщинам приходится брать на себя роль мужскую.
Совершенно верно. Русская женщина это женщина с уретральным менталитетом. Даже если она не несёт уретральный вектор в своём психическом, ментальные ценности уретрально-мышечного психотипа присутствуют. В России мужское население на протяжении веков выкашивалось войнами. В царской России служили 20 лет. Мышечной своей составляющей крестьянин-рекрут прорастал в армейскую службу и воспринимал походно-полевую жизнь как свою кровную, служил верой и правдой. «Наши жёны – пушки заряжёны».
На протяжении новейшей истории Россия постоянно вела и ведёт ту или иную объявленную или необъявленную войну. Традиционно много мужчин сидит у нас в тюрьме, последняя цифра (она приводится в интервью) порядка 900 тысяч человек.
Смена общественных формаций на нашем ландшафте в очередной раз случилась драматически, ценности, на которых строился СССР, рухнули в одночасье. Миллионы людей оказались выкинутыми из жизни. Всё, что составляло их внутреннее содержание, разом обесценилось. На месте опередившего своё время уретрального СССР возникли руины «пост-советского пространства», где польза и выгода (кожные ценности общества потребления) вдруг встали во главу угла.
Люди, имеющие в своём психическом противоположные свойства, оказались за бортом. Это, прежде всего, носители анального вектора, накопители знаний, специалисты, усидчивые вдумчивые неторопливые систематизаторы, плохо адаптирующиеся к новому люди прошлого. Новое время предъявило им прямо противоположные требования. Стали цениться быстрота реакции, адаптивность, деловитость, умение не упускать свою личную пользу и выгоду.

В уретральных ценностях СССР работал принцип «от каждого по способностям, каждому по труду», а на самом деле – по потребностям малотребовательных в этом смысле граждан. Этот принцип был очень понятен и близок анальной справедливости, когда всем поровну, а чужого не надо. Теперь анальнику предлагается «урвать кусок». Он этого не умеет и учиться не желает. Таких людей притянул диван. Они ударились в негативные состояния полной пассивности, что крайне отрицательно сказывается на психике вообще, а в анальном векторе приводит к крайне нежелательным последствиям.
Жёны таких мужей вынуждены были взять дело в свои руки, ведь вопрос выживания для семьи, детей никто с повестки дня не снимал. Особенно продвинулись кожные дамы, они с горя пошли торговать и - о чудо! - у них получилось. Давление ландшафта привело к переключению на кожный вектор, который в прежних условиях проявления не находил. Такие женщины впоследствии возглавили фирмы, стали делать бизнес, многие из них прошли славный путь от мешочников до глав солидных кампаний. Они стали главами своих семей, куда диванные лежебоки вошли на правах привычных членов. Многие из них за двадцать прошедших лет так и не вышли из состояния обид на общество, их угрюмые лица мы ежедневно можем наблюдать вокруг. Рост преступлений, связанных с насилием, лавинный рост случаев педофилии – одно из последствий неадаптации анального вектора на ландщафте. Но это отдельная большая тема.
Как примирить религию и науку?
Л.Улицкая: «Человек смолоду выстраивает вокруг себя некое здание из идей, мыслей. От ощущения комфорта объяснённого мира становится хорошо. Потом приходится некоторые кирпичи выбрасывать». Писатель признаётся, что сейчас находится в этой фазе.
Прекраснейшая фаза! С некоторых пор (а именно с начала занятий на тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана) и я пребываю в этой чудесной фазе переосмысления. Такой камнепад стоит! «И падают колонны, и плавают круги». Но есть и те колонны, что остаются. Русская философия, классическая русская литература, конечно же, Библия. Эти столпы не падают, они прочитываются заново с новыми смыслами и просто голова кружится от глубины… нет, не понимания, это сильно сказано, а предчувствия понимания, пред-ощущения единства целого.
Как оживляющая искра попадает в сердце и захватывает дух. Вот такие откровения можно услышать на тренинге. Недавно после лекции по звуковому вектору, по-новому прочла слова Апостола Павла «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дары Святого Духа» (Деян. Ап. 2.37-38). Красивая фраза, но что стоит за ней, какие дары, какое прощение грехов? Я поняла так: Осознай своё психическое (душу), поменяй намерение в себе на получение ради отдачи и получишь неизвестное тебе доселе наслаждение от отдачи, дар Творца.
Моё ли дело толковать апостолов, но вот случилось. Ответы на многие и многие вопросы получаю я на тренинге. Каждый раз происходит толчок к переосмыслению давно казалось бы выстроенного здания «объяснённого мира». Поняв структуру человеческого психического, получаешь возможность видеть мир снаружи совершенно иначе, чем раньше. Будто очаг на куске старого холста превращается в волшебную страну. Плоскостное изображение приобретает восьмимерный объём. Завидую тем, кто приходит на тренинг впервые, им столько ещё предстоит узнать!
Вера и/или знание: где граница между ними?
Людмила Улицкая считает, что граница подвижна. Ведь и в науке многое, будь то теория большого взрыва или гипотеза о происхождении человека зиждется на аксиоматике, есть допущения, которые ты вынужден принять (на веру).
Так и есть! Два верхних вектора звук (вера) и зрение (культура, наука, познание) синергируют в психическом бессознательном развитого в этих векторах человека. В интеллектуальном познании (в зрении) верить нельзя, мир ощупывается глазами и на веру не принимается, нужно показать, доказать. Но настоящее научное мышление всегда идёт дальше, чем граница видимого. Бозоны Хиггса до недавнего времени именовали «частицами бога». Зрительный интеллект тянется за звуковым постижением сути и смысла Творения, собственно он для этого и есть, интеллект, иначе зачем он нужен, если не для раскрытия тайн природы, просто идёт своим путём, у него свои инструменты (органы чувств).
Без звукового сосредоточения на решении проблемы, без выхода в неизведанное, туда, где ещё нет формул даже, нет и движения вперёд в науке. Звук - всегда выход за границы видимого, за границы того, что можно ощупать зрением или иными пятью органами чувств, за границы материального, в абсолют, в пустоту для заполнения её смыслами, для осмысления.
Учёный без звукового вектора веры – сухарь и технарь в плохом смысле. Уретрально-звуковой Лев Ландау строил миры в уме. В тюрьме, не имея зачастую даже карандаша записать цифру, создал несколько работ. Только звуковик может так сосредотачиваться. Выход наружу в звуке бесконечен. Только звук, впервые отделивший «я» от мира, может включить мир в себя. Только в духовном развитии возможно увидеть мир снаружи, а не фрагментарную картинку-проекцию внутри нас, сложенную пятью органами чувств.
Религия.
Л.Улицкая признаётся: Выход в религию, в христианство был «единственно возможным выходом вверх из духоты» сталинской и после эпохи. Христианство было «ключом, открывающим все замки». читать далее
Метки: Улицкая |
Еда и органы человека |
Как интересно !
Всем знакомо высказывание «Ты – то, что ты ешь». Так вот – возможно, в
нём скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 10 продуктов,
по форме очень напоминающих те части нашего организма, для которых они
особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг.
Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное:
Морковь – глаза
|
Неудобная жизнь. Как научиться отказывать и стать удобным самому себе |
Ольга Чугурян
Да. Нет. Не знаю. Что вы обычно отвечаете, когда к вам обращаются с просьбой? Многие без раздумий бросают твердое «нет», в подкрепление которому всегда есть пара-тройка причин, по которой помощь оказать невозможно. Есть и такие, которые легко скажут «без проблем» и все сделают быстро и с лихвой, если не переключатся на нечто более важное и начисто не забудут о просьбе.
А есть и такой тип людей, которые слово «нет» выдавить из себя просто не в состоянии. Максимум на что они способны, высказать свое робкое «не знаю», чтобы под небольшим давлением просившего все-таки согласиться. Как отказать человеку, даже если на то есть множество объективных причин, такие люди просто не знают. Относите себя к этой категории безотказных добряков и не знаете, как научиться отказывать, значит вам сюда.
Согласитесь, полнейшая безотказность очень осложняет жизнь. Поступать так, чтобы всем угодить и никого не обидеть сложно и доставляет неудобства в первую очередь вам самим. Просьбы окружающих не закончатся никогда и, возможно, вы не догадываетесь, но желающие воспользоваться чужой добротой всегда были и будут.
Что же это за препятствие, стоящее непробиваемой стеной внутри вас, которое не дает произнести заветное «нет» на очередную просьбу? Найти его - значит ответить на давно мучающий вас вопрос, как научиться отказывать.

«Неудобные» люди
Системно-векторная психология Юрия Бурлана дифференцирует людей, которые никому не могут сказать слово «нет», как обладателей анального вектора. И метод, обучающий, как отказать человеку, состоит только в понимании себя и того, что толкает вас на вечное «да».
Анальный вектор делает человека зависимым от того, что люди скажут. Потребность всегда выглядеть в глазах окружающих порядочным и хорошим непреодолима. Это заложено глубоко в психическом человека с анальным вектором. И на то есть причины.
В пещеру и обратно
На заре человечества анальный человек исполнял роль тыловика, хранителя пещеры. Он не участвовал в военных походах, не охотился, в его задачи входила защита женщин и детей, поэтому он всегда оставался рядом с ними, когда все остальные уходили в военный поход или на охоту.
Но им, так же как и всем остальным, требовалось заслужить свою часть добычи. Обладатель анального вектора за нее не дрался, он лишь выполнял свою видовую роль и ждал за это заслуженной награды, оценки его труда, который обеспечивал ему пропитание.
Поэтому для обладателя анального вектора так важно мнение других людей. Он постоянно оглядывается на окружающих, чтобы понять, оценили его труд по заслугам или нет.
Для анальника эта уверенность обеспечивается только тогда, когда он услышит в свой адрес слова благодарности или похвалы, которые и подтвердят, что его работа оценена по достоинству и достойна награды.
Похвалазависимость
Итак, похвала. Обладатель анального вектора нуждается в ней, как в воздухе. Степень этой зависимости закладывается еще в детстве от того, как обращалась с анальным ребенком мама. Постоянное захваливание за любую мелочь и акцентуация внимания на том, какой он хороший, послушный и так далее, делает обладателя анального вектора зависимым от этих слов. И всю дальнейшую жизнь его будет неотступно преследовать желание услышать похвалу в свой адрес.
Кому-то за работу нужны деньги, кто-то стремится к власти, а анальный вектор - к похвале.
Когда это желание гипертрофировано и становится зависимостью, то анальник горы свернет для того, кто ему доставит это удовольствие – оценит его работу и похвалит. И этим могут беззастенчиво пользоваться.
Понимать себя, понимать причины, по которым вы помогаете всем и вся, значит, ощутить внутри себя силы сказать «нет» и научиться определять, когда и как отказать человеку.

Жизнь безотказного человека
Что же плохого в том, чтобы помогать людям? В этом тоже стоит разобраться, чтобы понять, как отказать человеку, и в какой момент необходимо именно так и поступить.
Нам всем свойственно видеть других людей через себя. Из-за этого может казаться, что и все остальные такие добряки, как и мы. На самом деле, как научиться отказывать, заботит только тех, кто обладает анальным вектором. Потому как тот же обладатель кожного вектора все рассматривает с позиции польза – выгода и не станет раздумывать над тем, кого он может обидеть своим отказом.
А вот в анальном векторе есть еще и чувство справедливости, которое требует того, чтобы долги возвращались, на помощь отвечали помощью. Все поровну, все пополам. Перекос в любую сторону, если сам анальный человек кому-то что недодал или не додали ему, вызывает дискомфорт, который не исчезнет, пока справедливость не будет восстановлена. А пока этого не произойдет, внутри будет копиться обида, самое деструктивное чувство для человека с анальным вектором. читать далее
|
Приглашаю в ЖЖ |
Начинаем знакомиться, кто есть в ЖЖ и ничего не пишет ТУТ
Метки: ЖЖ |
Доброе утро, добрый день |
Дорогие мои читатели!
Хорошего дня.
Фотка с концерта в ДМШ.
В этом году мы туда не ходим.
Дитятко окончил музыкалку.
А вам, кто учится - успешной сдачи экзаменов и зачётов.
Метки: музыкальная школа |
Посмотрите |
Вот так можно друзей повеселить.
ЖМИ
|
Be living - Иванна Ундер |
ИМХО враждебное реет над нами
Инструкция для неуемно желающих выразить свое ИМХО об свп
1. ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Ни в коем случае не читайте все основные статьи на сайте Юрия Бурлана перед тем, как выразить свое мнение по поводу системно-векторной психологии. А то ненароком узнаете, что такое на самом деле системно-векторная психология и тогда у вас не останется ни единой возможности написать о ней гадость.
2. Высказывая свое мнение о системно-векторной психологии, обязательно уточните, что считаете себя более умным, чем все те люди, которые пишут о ней свои отзывы.
3. Не забудьте упомянуть, что вы относитесь с презрением к системно-векторной психологии по той причине, что вас прямо кидает в дрожь, когда проскальзывает фраза «анальный вектор». Но не признавайтесь, что не раз думали об анальном сексе.
4. Будьте крайне консервативны ради того чтобы быть крайне консервативными, ни в коем случае не переступайте через себя и свои консервативные убеждение, чтобы не создавать себе дискомфорт какой-либо новизной в вашей жизни.
5. Если вас будут спрашивать, почему вы считаете, что это всё фигня, то обязательно укажите, что просто так считаете. Не нужно задумываться над тем, что у вас нет аргументов и вы ни разу не были: ни в библиотеке на портале, ни на форуме, ни на бесплатных лекциях. Иначе ваш надутый авторитет пошатнется.
6. Если ведете интеллектуальную беседу с оппонентом, ни в коем случае не сдавайтесь и не начинайте изучать предмет, о котором спорите, чтобы не быть достаточно осведомленным о том, о чем вы спорите. Так вы перебьете себе всякий кайф критиканства и выплеска своих фрустраций.
7. Ни в коем случае не упоминайте, что за свою работу вы получаете зарплату, иначе не сможете говорить, что все вам должны дать бесплатно и обзывать свп баблорубием. Если же вы действительно альтруист, то не забудьте оставить свои контакты и род деятельности – возможно, кто-то захочет бесплатно воспользоваться вашими услугами. Всякое же бывает.читать далее
|
Татьяна Ляхова. Системный психоанализ |
Снова и снова в СМИ появляется информация о подготовке к концу света.
Подготовка к концу света идет полным ходом.
Расторопные кожники успешно торгуют спецнаборами со свечами, веревками и спичками, обеспечивающими поддержку в случае выхода из строя всех сетей электропередач. На случай выхода из строя газопроводов также предлагаются закупки керосина, дров, переоборудование отопительных установок в домах на дровяные - вместо газовых.
Рисуются страшные картины апокалипсиса со ссылками на библейские источники и предсказания каннибалов Майя.

В ход идут цитаты из предсказаний Ностардамуса и Ванги. Ученые пытаются интерпретировать различные версии о конце света, рисуя мрачные картины будущего….
Мировой кинематограф снял более 100 фильмов о конце света, получив на этом немалый доход...
В который раз мне приходится переживать периоды, выдаваемые некими предсказателями за «последние времена», «периоды великого перехода», «периоды становления новой расы».
Каждый раз новая интерпретация и каждый раз – новые угрозы, за которыми стоят обещания близкого конца света.
Неоднократные обещания скорого конца света, которым мне довелось быть свидетелем.
Вспоминаю, как перед Олимпиадой-80 предсказывали массовые катастрофы, чреватые концом света. Прошла олимпиада, и все завершилось благополучно.
Потом было еще несколько всплесков таких предсказательных «ужасов» конца света, в результате которых знакомые мне люди продавали свое жилье и ехали осваивать сибирскую глубинку вслед за учителем Виссарионом. Только многие из них потом возвращались, но оказывались уже без денег и без жилья.
Накануне 09.09.1999 – всплеск предсказаний с опорой на Ностардамуса об изменении гравитационных полей на планете и оси полюсов. читать заитересованным зрительникам
|
Метки: Системно-векторная психология Юрия Бурлана |
Психологические тренинги для родителей |
Ни один родитель не желает видеть своего ребёнка несчастным, одиноким, больным. Все стараются, порой забывая о себе, дать своим детям самое лучшее: сладости, игрушки, книги, фильмы, одежду и образование.
Едва научился малыш ходить, а заботливые родители уже бегут записывать чадо во всевозможные кружки, секции и школы раннего развития. Чем раньше узнать наклонности ребёнка, тем лучше. И это, конечно, правильно.
Ребёнок должен развить и реализовать свои способности. Ребёнок должен быть счастливым. Так скажет каждый любящий родитель. Вот только - почему должен?
И кому? Мы все рождаемся для счастья, для получения удовольствия от жизни.
Отчего ж многие родители превращают жизнь своих детей в реализацию своих несбывшихся надежд? Отчего не дают развиться врождённым свойствам собственного ребёнка?
Казалось бы так просто – «хочешь быть счастливым – будь им», но так сложно бывает достичь простого человеческого счастья.
Психологические тренинги по системно-векторной психологии – лучшие тренинги для родителей, желающих счастья своим детям. Одно из самых важных достоинств тренинга – то, что он дает возможность понимать способности своего ребёнка с первых дней жизни. А понимая врождённые свойства ребёнка, родители могут эффективно помочь ребёнку в реализации его талантов и воспитать, действительно, счастливого человека. Который сам решит, что и кому будет должен.
Метки: Психологические тренинги для родителей |
Потрясающий человек! |
НИК ВУЙЧИЧ - СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Сотни книг, сотни рекомендаций, тысячи часов тренингов на тему «Как стать счастливым» или «Путь к успеху» не принесли счастья всему человечеству. А книга Ника Вуйчича «Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни» смогла спасти многих, оказавшихся на грани отчаяния людей по всему миру. Помогла изменить отношение к своим, казалось бы, неразрешимым проблемам.
Почему? Потому что этот красивый тридцатилетний мужчина - самый известный в мире эксперт по выживанию. Не по выживанию в экстремальных ситуациях, которые человек создаёт себе сам, дабы попасть в книгу рекордов, а просто по выживанию в обычной жизни.
У Ника нет ни рук, ни ног с рождения.

Фокамелия – называется на языке медицины отсутствие конечностей.
|
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА - Светланы Наумовой |
Новый год 2013! - Начать жизнь с чистого листа?![]()
Декабрь. Конец года. Как правило, это повышение деловой активности бизнеса и людей. Всем нужно успеть доделать что-то в этом году, чтобы войти в новый год без долгов, без забот, желательно, с кучкой денег, чтобы можно было балдеть весь январь...
Хочется начать жизнь с чистого листа. Когда пробьют куранты двенадцать, и наступит 1 января 2013 года, чтобы жизнь, как по велению волшебной палочки, в миг изменилась, и оставила в прошлом году все, что не устраивало и расстраивало, а в новый год 2013, принесла новые, позитивные изменения.
Новый год 2013? – конец света не случился?
На 21 декабря 2012 года, календарем Майя был предсказан конец света. Согласно другим предсказаниям, в эту дату случиться всемирная катастрофа, и начало новой эры. Но я верю в лучшее, и готовлюсь к встрече нового года 2013! А вы?
Начать жизнь с чистого листа в 2013 году
А что мы понимаем под «начать жизнь с чистого листа» вообще?
Как правило, это изменения. Необходимые и позитивные. Пересмотр своих жизненных ценностей, стиля жизни, своих достижений, событий, личной жизни и дружеских отношений.
Но всегда под «начать жизнь с чистого листа» подразумевается то, что мы хотим чувствовать себя счастливыми, быть в большей гармонии с окружающей средой и людьми.
Что нам нужно для счастья?
начать жизнь с чистого листа
Как правило, многие люди имеют желание что-то изменить, что-то им мешает, не устраивает, раздражает. Но мало кто реально начинают предпринимать действия к позитивным, желаемым изменениям. И лозунги «начну жизнь с чистого листа, с нового года», «начну заниматься в фитнес-клубе с понедельника», или «по часу начну изучать иностранный язык с завтрашнего дня» так и остаются лозунгами.
Почему? Нам ведь кажется, что мы этого, действительно, хотим! Ну, например, «надо выучить английский, и тогда я смогу получить работу в международной компании, с гораздо большим доходом и перспективами». Но этот английский как-то не идет, не получается его освоить легко, и мы годами строим себе обещания, что в этом году точно продвинусь в его изучении, и поменяю работу, но с каждым годом, уверенность в этом уменьшается...
или ..... читать далее
|
Задумчивый |
Да, какой-то он весь загадочный.
Выглянула в окно, не пойму, что это на дереве.... Пока фотик доставала, боялась, чтоб не сбежал. Не-е, на месте.
- Так и сидел. пока я обед готовила. Не шелохнувшись. Может, думал... Или что-то высматривал в соседнем доме....
Как же неудобно снимать. Одни ветки. Мордахи не видно. "Кис-кис", - даже морду не повернул!
Серия сообщений "Кошки.":Кошки - очарование моё.Часть 1 - Кошки - очарование моё....
Часть 2 - Она пришла....
...
Часть 42 - Эльвира
Часть 43 - С добрым утром!
Часть 44 - Задумчивый
Часть 45 - Дворовые кошки
Часть 46 - Весенние коты
Часть 47 - Подписать!
|
Метки: кот на дереве |
Воскресенье. Хорошей погоды, настроения, новостей |
Сантехник закончил монтаж раковины в кабинете у психоаналитика:
- Я закончил. С вас пять тысяч рублей.
- Вам нужны деньги?
- Да.
- Вы хотите об этом поговорить?
Выслушав меня, мой психоаналитик записался на приём к своему.
Два золотых правила психотерапии. Правило первое. Мелкие тревоги - это пустяк. Правило второе. Все тревоги - мелкие
Разговаривают два психолога:
- Я у каждого клиента спрашиваю о том, умеет ли он играть в шахматы.
- Зачем?
- Если не играет- советую играть, если играет, советую не играть.
- Почему?
- Сам не знаю, но в 99% помогает.
Психолог купил говорящую стиральную машину. Что-то не заладилось. Берет он микрофон и говорит в него:
- Проблемы со стиркой!
Машина: - Поговорим об этом?
Метки: воскресеньн хорошие новости |
Сирота, спонсоры, реальная жизнь |
href="http://www.mk.ru/">
7 декабря 2011 г. 17:38
Подстава от Деда Мороза
Помогать сиротам нынче принято. Люди искренне хотят облегчить жизнь детдомовцев, дарят вещи, продукты, отдавая вместе с этим частичку своего тепла. Вроде радоваться надо. Однако не все так просто. Любить трудно, особенно чужих детей. Любить так, чтобы в первую очередь было хорошо им, а не тебе...
Читать дальше...
|
|
Ольга Чугурян |
Как подготовиться к концу света. Или что делать тем, кто не успел построить бункер
Постоянное ожидание конца света в последние годы прочно и надежно засело в головах, наверное, каждого жителя планеты. Сколько было назначено-переназначено дат, сколько отснято будоражащих фильмов, сколько вариантов и сценариев конца, всего не сосчитать. И несмотря на то, что приближается очередная дата, страшащая своими ужасными прогнозами, мир продолжает надеяться на чудесное спасение. А иначе, откуда взялось столько предложений и идей, как подготовиться к концу света.
Можно выделить две особо заметные категории людей, которые придают предрекаемым событиям 21 декабря большое значение и активно участвуют в подготовке к знаменательному событию этого года: те, кто боятся и верят в апокалипсис и те, кто умело на нем зарабатывают.
При этом вторая категория не упускает случая подзаработать не на самом конце, а на страхах тех, кто относится к первой. Как подготовиться к концу света, вариантов масса – от дешевых наборов для более комфортного переживания апокалипсиса до дорогостоящих защитных бункеров, для тех, кто богаче.Капелька знаний по системно-векторной психологии Юрия Бурлана и картина страха и легких денег предстанет перед вами как на ладони. А вместе с ней и ответ, как подготовиться к концу света.
Напугали до смерти
Телевидение не перестает активно пользоваться животрепещущей темой. Посмотреть одну-две передачи и можно околеть от ужаса задолго до запланированного 21-го. Уйма «фактов», комментариев от представителей науки, истории, археологии, всевозможные варианты громкого и впечатляющего конца, реалистичные картинки не проходят бесследно, волей неволей наталкивая на мысли, как подготовиться к концу света.
Но люди разные по своей природе, кто-то скептично прощелкивает каналы, не беря на веру ни единого слова, а кто-то ловит каждое с содроганием и боится.
На страхах многих из нас играют предприимчивые личности.
Так стоит ли искать ответ, как подготовиться к концу света, или попросту отмахнуться от своих страхов? Отмахнуться не получится, страхи не возникают просто так. А вот к подготовке можно отнестись не так серьезно и не тратить зря деньги. А понять, что же происходит с нами на самом деле.
Страх не пережить апокалипсис 21-го декабря 2012 года есть ни что иное как страх смерти у обладателей зрительного вектора. А преподнесен он им теми, кто обладает звуковым вектором. Для последних собственный конец и закат всего человечества – представляется самым большим благом из всех возможных, потому как ничто в мире материальном не способно вызвать у звуковиков интерес и желание. Их интересует лишь вопрос о смысле жизни, ответ на который они ошибочно надеются найти после смерти.
|
Календарь-магнит в подарок |
Просили рассказать друзьям.
Рассказываю!

|
Советы от бычка |
Яндекс радует открыточкой
|
Требуется оператор на телефоне на дому |
Пробки на дорогах, переполненность в метро, два часа до работы, полтора – обратно – годами ежедневно выдерживать ускоряющийся ритм города становится не под силу даже молодым и сильным. На каком – то жизненном этапе хочется исключить дорогу из ежедневных испытаний, или, хотя бы сократить время в пути. А многих сограждан жизненные обстоятельства вынуждают искать работу на дому.
Сегодня намного больше объявлений в Рунете, предлагающих работу на дому, нежели год, два назад. И слово фрилансер (англ. freelancer ) уже не воспринимается ругательным.
Словосочетание «свободный художник» подразумевает во фрилансерах человека творческой профессии, но, обратившись к определению Википедии, читаем - «….человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем...».
Значит, человек любой профессии может считаться фрилансером.
Метки: Системно-векторная психология Юрия Бурлана |
Счастье... Оно рядом!!! - Наталья Баскакова |
Garbage против гламура
Честно говоря, не люблю я помоек и мусора, даже называемого элегантно garbage. Хотя сейчас из энтого самого мусора такие happening и инсталляции устраивают, вроде даже стиль такой есть.
Так вот как раз с помойки и начинается повествование о самом успешном герое нашего времени. Успешного в смысле, со времен как выхода когда-то книги Минаева, так и самого кассового российского релиза нынешнего года – типа удачней не бывает – фильма «Духless». А так - катится себе мусорка и катится, а ты сидишь и не врубаешься – зачем, почему, откуда, куда?
А потом резко сменяется пейзаж и ритм. Начинаются суровые будни гламурного баблоруба. По степени интенсивности напоминают трудо-соко-выжималку. Стресс на стрессе, стрессом погоняет. Назвать это новым словом или кадром в киноискусстве нельзя, я это наблюдала неоднократно и в российских фильмах, и в западных, но особого отторжения не вызывает.
Работа = клубы = работа
Итак, Макс (Данила Козловский) трудится топ-менеджером. Солидная фирма - русско-французский банк. В книге Минаева этот герой работал в фирме, торгующей зеленым горошком, что было, наверное, не так престижно, зато намного понятнее и полезнее на взгляд простых обывателей.
У Макса, «скромно» определяющего себя как «хозяина жизни», комфортабельная квартира в стиле хай-тек, элегантные костюмы, дорогой автомобиль, высокооплачиваемая работа, верная секретарша, похмельный начальник (Михаил Ефремов), имеется даже свой корпоративный стукач, это чтобы жизнь уж совсем раем не казалась.
В свое время я с трудом продралась сквозь минаевский текст, настолько дремучим и корявым он мне показался. В фильме же диалоги на удивление внятны и остроумны. Повествовательная линия выстроена более точно, акценты заметнее.
После работы жизнь Макса также заполнена всякими модными прибамбасами: рестораны - так самые фешенебельные, клубы наимоднейшие, само собой, светские тусовки, виски, кокаин, the телки …
На первый взгляд, личность совершенно бесполезная и даже вредная в глазах большинства россиян. В исполнении одного из самых красивых и харизматичных российских актеров Данилы Козловского такая гламурная жизнь вызывает весьма противоречивые чувства.
читать далее --- ТУТ
|
...о солнечном и лунном свете - Анна Томенчук |
Онлайн троллинг - секреты взрослого мальчика.
Я вижу тебя. Да-да, тебя. Вижу, как ты сидишь, насупившись и изучая форумы. Вижу, как хмуришься, как тускло сверкают обидой твои глаза из-под насупленных бровей, когда ты пишешь очередной гадкий комментарий. Как ты наслаждаешься от онлайн троллинга , от того, как вымазываешь кого-то собственной грязью, получая еле заметное наслаждение, написав заветное «г*но!»
Никогда не думал, почему тебя так манит интернет, почему так хочется вылезти в топовую запись и привязаться ко всем и каждому, сказать ему гадость? И откинуться на кресле, сложив руки на животе, или потирая их друг о дружку мелкими, короткими движениями. «Ути маленький». Ты думаешь, никто не способен увидеть сквозь твои короткие и злобные комментарии то, что на самом деле движет тобой?
Но забудем про онлайн троллинг . Скажи, кто она была? Не понимаешь, о чем я? Ну баба. Та самая баба, после которой ты о всех теперь говоришь «бабы – продажные твари». Ну или шлюхи. Да-да. Не дождалась тебя, да? Решил, что все, на всю жизнь (после того, как встретились пару раз), а она, гадина такая, из армии не дождалась?
И все. Теперь все (!) бабы шлюхи и дуры. И правда, как она могла не оценить настоящего мужика? Ты ведь тогда все для семьи. И нужна была одна баба, чтобы на всю жизнь. Но чтобы знала свое место, не выцарапывала глаза, не открывала зря форточку, не нудила, когда ты с мужиками ходишь в баню. И вообще – она должна понимать, что такое настоящая мужская дружба!
Помнишь ее? Эту длинноногую пигалицу, после которой тебе кажется, что твоя жизнь начала стремительно падать вниз. Знаю, что помнишь. И сейчас, занятый онлайн троллингом , в каждой встречающейся на просторах рунета, видишь ее, первую, которая не оценила такого мужика как ты.
А что потом, помнишь? Сначала бродил по дому, поправляя рамки и расставляя мебель. Все вокруг казалось неправильным и несправедливым, тебя душила обида. А еще мама мельтешила в детстве… Но тсссс, мама – это святое, прости.
Метки: системно-векторная психология юрия бурлана |
50 + |
Нашла сегодня сайт с интересным названием - для людей 50+ и
темой - 50 – Лучших мелодий и песен к Новому году.
У меня есть в друзьях люди 50 + . Возможно, вам будет познавательно - посмотрите!
Полистайте. Послушайте.
|
Визитка на ФБ |
Системный просмотр

Продвигайте также свою страницу
Вот такие визиточки делает Фейсбук. Симатиш-шшная?
Метки: ФБ визитка на Фейсбуке |
Системно о жизни, людях и о себе - Наталья Аверина |
Инструкция для женщины с ребенком по выбору отчима
По-разному у людей складывается жизнь. Они встречаются, вступают в отношения, у них появляются дети. Случаются ситуации, когда женщина остается с ребенком одна. Собственно, для того, чтобы воспитать новорожденного человека, вполне достаточно только матери. Отец нужен для воспроизведения и обучения, воспитание – не его удел. Так природой определено.
В современном мире многие женщины вполне могут вырастить свое дитя самостоятельно. И все же, той же природой предназначено жить людям парно. Это с физиологической точки зрения, эмоциональной, да и с материальной порой, более комплементарно.
Выбирая себе очередного партнера для совместной жизни, женщина, как правило, задумывается – как он будет относиться к ее ребенку, каким он станет отцом. Ведь ребенок-то не родной…. Как в этом разобраться?
В таком случае, как и во всех других аспектах человеческой жизни, помогает знание природных свойств человека. Каждый из людей живет и руководствуется только ими. Все поступки, образ мышления, системы ценностей диктуются внутренними неосознанными желаниями, призванными обеспечить эти самые свойства.
Не все мужчины с радостью становятся отчимами, но есть среди них такие, для которых стать отцом чужого ребенка совершенно не в тягость. Напротив, их природное влечение к детям делает их лучшими отчимами на свете. При условии, однако, что у них все в порядке с развитием и реализованностью. В противном случае, приемный ребенок не застрахован от сексуального домогательства со стороны отчима.
Факты, так называемой бытовой педофилии, не имеют точную статистику в силу сокрытия их из ложной боязни позора. Однако такое явление существует. Женщинам, стремящимся вторично выйти замуж, следует уметь распознавать в претенденте на отцовство того, кто может нанести непоправимый ущерб ее ребенку.
|
Медальон |
Каждый расслабляется как умеет. Кто-то пивом, кто-то спортом, а я - фильмами.
Особенно хорошо для этого подходит триллер
Вот вчера - люди спать, а я с Николасом бегаю..
Медальон (Stolen ) - 2012
Режиссер: Саймон Уэст
Очень динамичный триллер. Когда Кейдж умолял помочь, чуть не разрыдалась.
Вообщем, смотрите - скучно не будет.
В ролях: Николас Кейдж, Дэнни Хьюстон, Малин Акерман, Сами Гэйл, Марк Вэлли, Джош Лукас, Маркус Лайл Браун, Танк Сейд......
Медальон - кадр из фильма
Метки: Медальон |
Системный взгляд на не системные с виду вещи - Анны Кудрявцевой |
Коллекционирование: тайная страсть одного скромного сердца
В ее квартире всегда чисто и светло: ни единой лишней вещицы на стуле, диване, полке. Почти ничего не бросается в глаза, пока не увидишь ту самую стеклянную витрину, на полках которой выстроились маленькие, изящные, в самых разных нарядах и позах балерины. Над витриной висят картины и фотографии тоненьких и легких фигурок, а на нижней полке лежат крошечные пуанты.
Коллекционированием Наташа занялась давно. Ей даже казалось, что эта тихая страсть ей передалась по наследству: мама собирала стеклянные фигурки, а бабушка — ракушки. Ее хобби началось, когда она увидела в одном из магазинов крошечную, но безумно красивую балерину, одетую в воздушную пачку и шелковые пуанты. Балерина напомнила ее детскую мечту: увидев однажды в телевизоре прекрасный нежный образ советской балерины Елены Рябинкиной, Наташе тоже захотелось блистать на сцене.
Балериной она, конечно, не стала. И даже не смогла долго заниматься танцами. Но ей просто приятно видеть эти женственные, немного мечтательные фигурки (и где-то в них видеть лучшую себя), приятно пополнять свою коллекцию новыми разновидностями красивых статуэток, по-новому расставлять их на полочках и сдувать со своих «сокровищ» пылинки. Наташа даже стала экспертом в материалах, из которых делают таких балерин, в их нарядах и названиях па.
Только вот в последнее время она не может думать ни о чем другом — только о своей драгоценной коллекции. На работе, в кругу друзей, в гостях — ее мысли заняты только одним. Кажется, ее коллекционирование для души, ее способ расслабиться и успокоиться после утомительных будней медленно, но верно перерос в навязчивую идею… читать далее
|
Декабрь |
Всё думаешь, что до Нового года далеко. А тут уже вторая неделя декабря кончается. Вторая - вторая, считайте.
Первая - короткая, два дня декабря были.
Я вот думаю....
Шторы купить новые.
Дела закончить, подарки подготовить. А ведь пора начинать....
Или всем по шоколадке. С клубникой....
Вы уже приступили к чему - нибудь подготовительному?

Метки: до Нового года осталось |
Byte by Byte - натали Крока |
Тридцать… Карина смотрела на себя в зеркало в поисках знаков, оставленных неизбежной датой. Может быть, эти морщинки у глаз? Да, да, они пока маленькие, но скоро – о, Господи! – скоро в них утонут ее прекрасные светло-голубые глаза. Как могут утонуть бездонные глаза? Оказывается, для этого надо всего лишь постареть. Ох… А это что за черточка посреди лба? Говорила мама не морщить лобик, вот теперь и расхлебывай, старуха!
Губы скривились, в глазах показались слезы. Ну нет! Только не в день рожденья! Ведь сегодня соберутся самые любимые друзья! Решительно запретив себе плакать, Карина резко отвернулась от зеркала, зацепилась за стул, порвала коглоты с принтом голубого леопарда… и уж тут разревелась в полную силу.
Худенькая девочка? девушка? женщина? – неважно. Худенькая красавица сидела на кровати посреди смятых шелковых простыней и разбросанных чулков и блузочек – да, попробуйте одеться, если вам вдруг исполнилось тридцать! Острые плечи сотрясались от рыданий, соломенные волосы безнадежно свешивались до самого пола. Жизнь ее закончена! Ведь она обещала, да, клялась себе стать самой красивой, самой богатой и самой успешной, все-все для этого делала, и вот на тебе – незаметно подкрался тридцатник.
Теперь на нее никто и не посмотрит! А ведь вокруг еще столько интересных мужчин! Правда, многие из них не совсем свободны, но ведь это и понятно: ее интересуют только успешные мужчины, а они обычно разобраны всякими клушами. Как этим толстым дурам удается женить на себе таких красавцев – уму непостижимо. Понятно, что каждый перец мечтает о ней, Карине, добивается ее внимания, тратит время и не только его. Вот только непонятно, почему, добившись, пропадает с горизонта – не звонит, не пишет, даже не здоровается. Неужели дома им медом намазано?
Ха! Думаете, Карина не умеет быть домашней кошечкой? Если надо, еще как умеет. Ведь она целых семь лет (кошмар какой – семь лет!) прожила с мужчиной ну совсем как жена. Даже готовила. Иногда. Как он ей гордился на всяких тусовках! А она рвалась, рвалась успеть пообщаться то с одним, то с другим, и злилась, злилась на такую ненужную обузу, как мужчина рядом. Он еще бубнил потом: «Детей хочу… роди мне деток… давай уедем жить за город, в своем доме…»
Ну как тут объяснишь, что детей рожать она еще не готова – ведь они орут и воняют, все время чего-то хотят… Насмотрелась она на детишек у одноклассниц, ужас какой-то! Нет, это не для нее. Вот если только родить от миллионера – тогда ладно. У него найдется и нянька, и кухарка, а Карина пойдет на работу.
Может, кому-то работа в офисе в тягость, но только не для нее. Ведь она привыкла быть во всем первой, а где еще соревноваться, как не в компьютерных джунглях? Иногда ей кажется, что работа надоела, что лучше всего сидеть дома, болтать с приятельницами и подпиливать ногти. А зачем, если все это можно делать и на работе, получая неплохую ставку? В перерывах между перекурами и кофе Карина успевала раздать всем поручения (вот это у нее отлично получалось) и написать пару требуемых от нее строк.
|
Затариваемся |
Магазины уже активно предлагаеют подарки к НОВОМУ ГОДУ.
Воти интернет - магазин ОZON тоже готов к посетителям
Метки: озон интернет-магазин |
Освещение школы |
Звонит классная руководильница сына и просит нас- родителей - купить звезду или снежинку - гирлянду, на окна.
Распоряжение Департамента образования - осветить школу...
И пошли мы изучать окрестные магазины - каждый возле своего дома....

Метки: московская школа |
Упс! |
Захожу я в группу новички - опекунство своё продолжить. Выбираю даму и иду к ней дневник.
Очень симпатичная первая запись. Хочу оставить комментарий и тихо обалдеваю.
Не удаётся! Раз. Что -то мелькнуло. И ещё пробую и теперь уже могу прочесть:
Администратор установил, что комментариев не может быть больше, чем количество минут жизни дневника, деленное на 10!
Вот так. Захочешь поболтать - смотри на жизнь своего дневника. Сколько лет, дней, месяцев вашему дневнику ?

Картинка от Яндекс фотки
Метки: дневник на ЛиРу |