-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mashuk73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 221
Комментариев: 43
Написано: 320


Рецепт венгерской ватрушки

Среда, 27 Октября 2010 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Венгерская ватрушка

 

 

Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.
 
Ингредиенты:

 

Смесь №1:
  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Смесь №2:
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
Для заливки:
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • ½ банки сгущенки
Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Для смеси №1 взбить с сахаром и ванильным сахаром:
Добавить  и продолжать взбивать:
На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм):
Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять:
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше:
Поставить форму вниз средне нагретой духовки:
Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой:
Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой:
Немного остудить и освободить от формы:
Есть лучше сразу. Потом будет напоминать песочный торт:

http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/vengerskaya-vatrushka

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Рецепт венгерской ватрушки
Часть 2 - Пицца-минутка на сковороде
Часть 3 - Холодец
...
Часть 43 - ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША. 13 ВАРИАНТОВ
Часть 44 - ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ «ПЛЕТЕНКИ»
Часть 45 - СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ "СПАСАТЕЛИ"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку