-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 7794
Комментариев: 11653
Написано: 24751


Пышные оладьи

Среда, 25 Июня 2014 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Обожаю этот рецепт. Даже у молодой и пока ещё не опытной хозяюшки они 100% получатся шикарными))


ИНГРЕДИЕНТЫ:

пол литра кефира ( или кислого молока), 20 гр сливочного масла ( можно без него), 1 крупное яйцо, сахар по вкусу,ванилин, щепотка соли, 1ч.л. соды, мука, примерно 3 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Используя в тесте масло оладьи при жарке буду меньше вбирать в себя масло в котором они жарятся, при желании в тесто масло класть не обязательно, но тогда на сковороду его нужно будет налить чуть больше, чем если бы масло было в тесте.

1) Растопить масло, влить кефир и хорошо нагреть. Кефир должен быть горячим на столько что пальчику было бы очень горячо. Это главное условие пышные оладушек!!

2) Выключаем плиту, вбиваем в кефир яйцо и быстренько венчиком перемешиваем. Не бойтесь оно не свернётся ))

3) Добавляем соль, сахар, при желании ванилин. Снова перемешиваем.

4) Постепенно вводим муку и замешиваем всё тем же венчиком НИКАКИХ МИКСЕРОВ И БЛЕНДЕРОВ!! тесто.

5) Теперь в самую последнюю очередь добавляем соду. Снова перемешиваем и наше тесто готово.
Вы увидите, как оно прям на глазах начнёт подниматься и играть))

Даём тесту постоять буквально 5 мин. Тем временем очень хорошо нагреваем сковороду с маслом, жарим, как обычно выкладывая тесто ложкой.
Я не накрывала сковороду крышкой, но если хотите Вы можете это сделать.))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи

Понравилось: 2 пользователям

mega-san   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2021 г. 12:38 (ссылка)
Вкусная тема пышные оладьи
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку