-Музыка

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии 1
1
18:45 24.06.2016
Фотографий: 114

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в martin_I_Den

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2006
Записей: 9912
Комментариев: 4376
Написано: 15884




Если не знаешь чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. 

 наш друг - Пиши-Читай

       


Вторая половина

Среда, 22 Апреля 2015 г. 19:28 + в цитатник

Вторая половинка дня словно замерла на фризе. Отчаянно хотелось спать. Мысли, как неупокоённый весенний снег, метались , все никак не решаясь упасть на землю и наконец растаять. Вроде и находились дела, плоттер, Solid, таблицы по импортозамещению, картриджи...а как-то непонятно развезло, наверно как и многих, меня подкупают леденцовым вкусом близящиеся майские.
По пути домой крутил в голове загадку, все утро планшет периодически выводил на экран такую надпись - "Сим карта подключена. Перезагрузитесь, чтобы подключиться к мобильным сетям". Ни сбросить, ни отменить. Только ОК. И ни фильм не посмотреть ни поиграть, задолбало конкретно. А ведь никакой карты в нем не было.
Перезагрузок сделал наверно штук пять-шесть. Потом, на работе, воткнул ему карту от телефона, дождался, когда мобильный оператор пришлет настройки интернета, смс, ммс и прочих вещей, перезагрузился с симкой внутри, подождал, выключил, отключил её. И вот ждал, что будет.
Как выяснилось, эта манипуляция помогла. А то уже присматривал кастомные прошивки, чтобы снести нафиг всё, переустановить. Значит какая-то шлея попала под хвостик моему планшету.
Залью на него третий сезон сериала"Банши", который кручу сейчас. Жуткую озвучку 2-го сезона от Amedia уже с трудом могу слушать, так и не привык, терплю когда снова с 3-го вернусь на любимую NewStudio.

675a21216f75 (640x413, 67Kb)


в точку

Среда, 22 Апреля 2015 г. 16:07 + в цитатник

Секрет семейной жизни от ребенка

 

BP86kC8aFM8 (600x304, 25Kb)

Хеди Ламарр

Среда, 22 Апреля 2015 г. 14:33 + в цитатник


Пожалуй, что сегодня у неё не было бы шансов обойтись без силиконовой пластики. Но, в начале 30-х люди ценили натуральную красоту, поэтому толпы мужчин в Австрии, Германии и Чехии с вожделением смотрели на молоденькую нимфу, снявшуюся в фильме "Экстаз". Хеди Кислер впервые в полнометражном европейском кино красовалась полностью раздетой, и даже в одной из сцен имитировала оргазм, что было просто немыслимой дерзостью по тем временам...
Фильм запрещали, проклинали, резали, но это уже было неважно. Европа узнала новое имя - загорелась звезда Хеди Кислер.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


первая половина

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:00 + в цитатник

Первая половина дня просто пролетела, сразу навалилась куча дел, документации полно, какие-то таблицы, паспорта, извещения, из забавного - пришлось делать этикетку для порошкового огнетушителя ОП-2 полностью на английском, поскольку агрегат поставляется на экспорт, ну что поделать,взял старый макет сделанный в CorelDraw нафигачил туда текста, кое-какие косметические изменения и вывел с принтера просто на самоклейку. Все торопят, давай давай, некогда даже думать.
Так и понеслось по карусели, слетел Toolbox у кого-то, MechaniCS не выдает ГОСТовский шрифт, помочь с таблицами в EXCEL, проблемы с отправкой почты...та-та-та-та...отчеканились минуты и понял что уже реально голодный, в коридоре запахло разогревающимися обедами сотрудников. Посмотрел на часы...уже пора...сейчас погреюсь и почищу апельсинов, досмотрю очередные серии American Dad в переводе Filiza. Вот как-то так вкратце.

Ах да...дома компик трудится с самого утра, качаю торренты, наверно около двадцати пяти позиций, не меньше, теперь только так, понабираю и ставлю качать, благо места есть, сортировать потом.

 

QIP Shot - Screen 010 (700x464, 254Kb)

он

Среда, 22 Апреля 2015 г. 07:51 + в цитатник

Бывают лампы в сотни ватт,
но свет их резок и увечен,
а кто слегка мудаковат,
порой на редкость человечен.

 

8NbQb35kuFw (472x604, 60Kb)


Понравилось: 1 пользователю

зов

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 19:19 + в цитатник

Будите всех, я обосрался
И жрать хочу аж не могу
Орал Олег а получалось -
Агу!

 

DOyRX_LjRms (548x700, 68Kb)

Школьный паркет

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 11:36 + в цитатник

Когда а я слышу под ногами похрустывание паркетных досочек, всегда вспоминаю школу, все время, что проучился там, в этом пятиэтажном прямоугольном здании с желтоватой краской на высоких окнах, как себя помнил - всегда хрустел паркет. Не то, чтобы в советском союзе так все было заброшено, нет, просто дети полны дурной энергии, бегают, ковыряют все, спотыкаются, хоть и латали полы у нас иногда, все равно отлетала то там то здесь какая-нибудь половица.
Паркетины были темными, широкие полоски дерева уложены были ёлочкой, особенно ощущался аромат, специфический такой, летом, когда на улице нещадно палили зазывные солнечные лучи возвещавшие о безграничной свободе...на три месяца....а в гулких полутемных коридорах  старой школы было прохладно. Вот тогда усталое, за учебный год, дощатое покрытие словно "дышало". Хотя может уборщицы просто заливали его водой, когда мыли, и это пахло банально сыростью...но...я не вдавался в такие подробности. Поскольку не тянуло в эти стены никак, манили другие вещи. Это уже потом, когда смог посетить школу, до всех перемен, до стальных дверей, охраны, видеокамер, заборов повсюду, режимному проходу, тогда, уже будучи достаточно взрослым являлся студентом строительного института, просто пришел повидаться со своей первой учительницей, она вела у меня начальные классы, с первого по третий.
Зачем-то напялил белую рубашку, надел солнцезащитные очки, взял папину кожаную папку, напихал туда листочков, для толщины (читай - важности) и пошел. Сначала побродил по первым этажам, заглянул в столовку, потом краем глаза обозрел кабинет-зал для занятий трудом. По миру шла середина девяностых, странное время, полупустое, немного ошалевшее, словно ударили по колоколу и он еще гулко хранил затихающий звон. Во всяком случае для обычного человека, винтика, не замешанного ни в зарождающемся бизнесе, не путавшегося в корнях политики или тенетах масс медиа.
Многое в учебном здании осталось таким же, каким было наверно еще в начале его постройки, порылся давеча в сети, в тщетных попытках хоть что-либо найти из фотоматериалов прошлого века, ничего стоящего. А жаль, наверно в начале 70-х просто ни у кого не было мысли сделать снимок этого места, для потомков.
Так вот, прошелся по всем этажам, даже в актовый зал заглянуть получилось. Ну просто константа! Удивился, ничего не поменялось, прошелся по хрустящему полу, было тихо и пустынно, как в фильмах про апокалипсис, правда стулья были не навалены в углах как баррикады, а просто сгрудились около небольшой сцены.
Постоял, оперевшись на каменные подоконники, глядел на улицу, вспоминая учебные годы. Тогда они были наполнены событиями по самую макушку, а по факту сейчас и не вспомнишь особо ничего. Радости, обиды, слезы, удачи и школьная суета - все это слилось в большой холст, на котором лишь отдельными ярким мазками проявляются самые запоминающиеся моменты.
задержался на третьем этаже, где когда-то стоял весь день, в парадной форме, в пилотке, слева от гипертрофированно огромной белой головы Ленина. Типа нес вахту. Потом вспомнил как маршировали по кругу в пределах рекреации, к празднику 23 февраля (тогда День Советской Армии и Военно-морского флота СССР) с песней в которой были такие слова:
"...И тогда любой из нас не против. Хоть всю жизнь служить в военном флоте. И тогда вода нам как земля. И тогда нам экипаж - семья..."
Мне нравилось ходить строем, правда в школьной форме, но с беретом. Очень любил тот синий берет, который лихо заламывал на своей макушке и бодро болтая ручками-сосисками, топал толстенькими ляжками вместе со всеми, как Карлсон-призывник, в экстазе вопя слова песни, которую мы всем классом вызубрили накануне, на уроке музыки.
Славное было время, каждый кто жил тогда вспомнить что-то приятное для себя, поскольку память все равно, как чайное ситечко, отсеет всю заварку-шелуху и подаст на дегустацию лишь терпкий, вкусный  и ароматный напиток-рассказ.
Прошелся мимо кабинетов, откуда мы с другом стащили детальки пластмассового конструктора (писал об этом раньше), пробежали со смехом пара мелких детишек, чуть не сбив меня с ног.
За окнами классов лениво покачивались старые тополя, словно потягиваясь и вздыхая, под ярким солнцем, день жаркий. А я стоял поводя носом, в прохладе полутемного коридора, вглядываясь в краску на колоннах, в старые наличники дверной коробки, где на перемене мы валяли дурака, свалив в кучу портфели у закрытой двери класса, порой разбегаясь и ныряя туда башкой и тушкой, как в воду, под визг девчонок.
Вспомнил как однажды мои родители посмотрели фильм в кинотеатре, "Легенда о динозавре", "Миллион лет до нашей эры", ну и мама нарисовала мне на листах писчей бумаги, формата А4, разных динозавров, которых она видела. Тогда еще мне нельзя было смотреть такие фильмы - только пошел в первый класс, но жутко хотелось увидеть. Эти рисунки были для меня в тот момент наверно дороже всех картин мира, удивительно похожие, страшные, большие динозавры были на них, в разных видах и позициях. Конечно, пересказал одноклассникам эти фильмы, приукрасив, приврав, в общем как всегда создав из двух фильмов один, совершенно непохожий ни на один из оригиналов, вдохновенно, как дирижер перед оркестром, я манипулировал руками и своим словарным запасом, как дирижерской палочкой, тонко выводя нотки и вызывая заинтересованность. Под конец, чтобы произвести фурор - подкрепил все это рисунками моей мамы. Это была абсолютная победа. Листки расползлись на переменке по всем одноклассникам, и как я заметил, кто-то даже перерисовывал, устроившись на широком гранитном подоконнике и наложив на оконное стекло, в старой двойной деревянной раме, оригинал и поверх белую бумагу. Но конец того дня омрачил моё настроение. Рисунки мне не вернули. Я ходил от одного к другому и все разводили руками, мол отдал ему, а тот - отдал тому, а тот обратно вроде отдал. Вот так и "заиграли". Я расстроился до слез, дома мама узнав что произошло. нарисовала новые...да хорошие, но это были уже не ТЕ, первые. Так и произошел первый укольчик недоверия в стенах школы, она ведь давала нам не только знания основных предметов,таких как литература, математика, природоведение, русский...и другие, но и уроки жизни, социального общения, навыков контактирования с себе подобными. Я, признаюсь, плохо учился именно по этим предметах, постоянно натыкаясь на те же грабли.
С учительницей своей поговорил, Татьяна Ивановна Мазурина, настоящий Учитель, Педагод с большой буквы, а тогда, мы били у неё лишь второй поток. Она, молоденькая учительница, после института, пришла в эту школу да так и осталась работать там до пенсии. Не буду уже про нее писать в этом тексте, поскольку она заслуживает гораздо большего рассказа, как один из главных людей в жизни любого ребенка, после родных и близких конечно.
Возвращался домой не спеша, сделав крюк вокруг спортивной площадки, где жутко боялся физ-ры, где сидели когда-то прямо на травке, на уличных уроках обожаемого мною природоведения, учебник которого ассоциируется у меня с рисунками совы, зайчика и ежика, которые были в качестве иллюстрированных помощников на его страницах, они были на каждом листе, визуально помогая мне понять поданный материал. Тогда еще не было высокого забора вокруг бегового круга и никто не ставил машины прямо на газон, давя траву и землю и развозя грязь. Немного постоял в старом яблоневом саду, оставшимся от тех времен, когда здесь сплошь были деревенские домики с хозяйством и не то что школы, но и сереньких пятиэтажек в этом районе было перечесть по пальцам рук. А мы ведь на апрельский субботник выходили с граблями и лопатами, старательно копали землю вдоль бордюрных камней, в саду яблонь собирали листья и сухие ветки, подметали подходные дорожки. Машин тогда было крайне мало в тех местах, все было более открыто, доступно. Без железных заборов, загородок, сеток. Кстати, в сезон иногда даже удавалось отведать яблочка, вполне недурно.
Ну и пышнее было в плане растительности, буквально все утопало в зелени начиная с весны, а осенью хоть картины пиши - буйство красок природы зашкаливало. А что, это же глубокое Подмосковье когда-то было, поезд сюда из центра ходил, край ветки ж/д направления, да всего одна прямая дорога, соединявшая два маленьких городка.
Вторая половина дня уже давно вступила в свои права, я проголодался и направился к дому.

 

QIP Shot - Screen 009 (700x465, 114Kb)

 

Прослушать запись Скачать файл


20 апреля

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 19:07 + в цитатник

Посмотрю когда-нибудь потом, жарким летом. Как погода меня радовала. При такой температуре и работается лучше, и спишь хорошо, не сильно потеешь пока домчишься до дома.

Да и спасибо хочется сказать, поскольку электроэнергия экономится, а то уже в начале апреля обычно кондиционер включаю дома, а тут вот ночью спал с открытым окном нараспашку, даже нос замерз под утро немного, такой кайф.

Ну и днем в окна не шибко слепит солнечным светом, в кабинете всегда прохладно, правда это никому, кроме меня не по нраву, но это мало волнует - мой кабинет, мои правила.

Сейчас целую пинту горячего морса клюквенного высушил, искренне надеясь, что она не последняя за этот вечер.

Ах да...фото, чуть не забыл. Добавляю.

 

20150420_185304_новый размер (700x393, 154Kb)

...и печаль и радость...

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:59 + в цитатник

— Доктор, у меня хорошее настроение: хочу ходить по кафе, магазинам и покупать всё, что нравится! Что со мной?
— Это у вас зарплата… пройдёт.

 

1429521015_2040770598 (400x500, 51Kb)

На массаж стопы

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:05 + в цитатник



 

 


Во сне

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:40 + в цитатник

Иногда во сне я тихо сижу в комнате, может у себя дома, а может где-то в другом месте, неважно. Там уютно, тепло, все время вечер. Вот такой вечер, который бывает у каждого человека, неважно в какой сезон, будь то осенний, с каплями разноцветной краски на листьях крон деревьев, отсвеченных заходящим солнцем, уже не горячим, но по цвету напоминающим расплавленный металл льющийся из ковша где-то далеко на горизонте, будь то зимний - с хлопковой метелью, вихрящейся и танцующей за окном, ну или с кирпично-розоватыми отблесками морозного солнца, которое бывает лишь зимой, оно, словно тональным кремом скрывает все недостатки и огрехи реального мира, делая красивыми лица людей, силуэты домов.
А ты сидишь, в большом, но очень удобном кресле. Ноги можно положить как угодно, по своему вкусу, поджать, положить сбоку, упереться в боковинку подлокотника, и кресло, как большой и молчаливый охранник, сильный и невозмутимый не даст тебя в обиду, терпеливо снося всю возню. Я поплотнее укутываюсь в плед, смотря на залитые мягким светом, от торшера, листы книги. Она большая, тяжесть её приятно давит на колени, страницы не надо приглаживать, поскольку листаю их и каждая ложится ровно, не задираясь, не просясь назад, покорно открывая мне новые события, миры и ощущения со своих строчек.
Вот именно такие моменты всегда хотелось поставить на паузу, затормозить, сфотографировать в памяти, они, как уголок безопасности, как мысленный заповедник, куда не хочется допускать ничего из внешнего мира, но и не давая этому всему разбежаться-разлететься от внешних раздражителей и суеты.
Во сне можно менять сезоны, как заблагорассудится, можно, отложив книгу, выйти вечером на балкон. Прищурится от редких, но все еще ярких солнечных зайчиков, играющих и снующих в огромной зеленой кроне близко растущего дерева. Вдохнуть аромат тишины и листвы, нагретой за день, поднять взгляд к чистому синему небу, расчерченному редкими проводами и высоко высоко тонкими струйками самолетной дымки.
....

 

sTTMNaUjzJU (604x401, 37Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Доказательство

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 08:01 + в цитатник

Tеорема: Бутерброд с колбасой лучше вечной любви.
Доказательство: Что может быть лучше вечной любви? Да ничего. А бутерброд — это лучше, чем ничего.

 

-jv4km1rcys (598x398, 22Kb)

Метель

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 14:43 + в цитатник

Красота на улице. Заметает все. Жаль растают быстро все эти белые мушки.

20150419_143321_новый размер (700x393, 158Kb)

 

Прослушать запись Скачать файл

Breach the line - Макс Фадеев

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:17 + в цитатник

Кто как бы не относился к нашему кинематографу, хаял наше качество и технологии. Но этот человек действительно талантливый и все что он делает в своей жизни заслуживает уважения. Потому что это получается качественно, красиво и профессионально. Как по мне, Макс Фадеев лично у меня вызывал уважение еще со своих первых песен и музыки.

Не знаю, каким выйдет сам анимационный материал, но в любом случае саундтрек оставит свой след в музыкальном мире.

 

rI-U-mQaszI (604x403, 31Kb)

 

Прослушать запись Скачать файл

по краю

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:51 + в цитатник

Проводи каждый день своей жизни, как будто он последний: лежи в кровати, кашляй, собери родственников, обоссысь

 

56nnxXbMzn8 (493x604, 106Kb)

Сыпь мизантропа

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:49 + в цитатник

Еще по одной причине я не любил застолья, в особенности на даче. Ну конечно вначале все было честь по чести, насеченные салатики, жареный или вареный картофаныч в миске, котлетки или куряшка плотно ужаренные, хлебушек и по мелочи, травка, лучок.
Поскольку я был мелким, хоть и обладающим реально жирненькой тушей, меня задвигали на веранде в самый угол стола, то есть мы сидели на лавке и стульях вокруг стола в форме буквы "Г". Я как раз в самом конце верхней палочки. Так что хоть быстро жри, хоть медленно - суть одна, будешь заперт, пока основная масса не насытится и не насосется водочкой/самогончиком и немного отлипнет. Вначале беседа текла вяло, изредка прерываемая стандартными фразами - "так ...берите хлеб", "а помидорчики для кого порезали", "на травку, на травку налегайте там витаминов полно", "не знаю насчет соли, салат вроде солила"....ну и все в таком духе, потом "ну давайте за встречу, за стол, за хозяйку, за хозяина, за родителей, за то чтобы дом стоял, за чтобы забор стоял, за чтобы туалет"....короче стандартная херня пошла уже в ход, не мне рассказывать, это у каждого было.
Мне важно было сожрать что на тарелке, поскорее, чтобы можно было еще немного подкладывать, вроде как я скромно так без истерики, не налегаю.
Потом уже рожицы теплели, краснели, глазки начинали блестеть, движения немного смазывались, в качестве приправки шли смешные истории, случаи, анекдоты, полуприличные. Я понимал, что до чая еще далеко и уже начинал внутренне сжиматься, все ниже опуская взор, наивно полагая, что таким образом стану невидимым и никто не заметит почти центнерового ребеночка.
Тут моя маманя начинала вспоминать что-нибудь про меня, чтобы рассмешить родственников.
Мои двоюродные братья всегда ждали этого момента, их родители никогда не насмехались над ними, всегда молчали как партизаны, ничего не рассказывая про своих детей, что могло бы их хоть как-то спровоцировать. Да и не было их почти с ними, они по загранкам мотались все время. Но все с охотой слушали про мои фейлы или просто описалово житухи.
Однажды приспичило моей вспомнить про то, как в первом классе я познакомился с девочкой, она училась со мной в одном классе, которая жила в соседнем подъезде, ну мы ходили иногда вместе до школы болтая о всяком, гуляли тоже порой во дворе, качаясь на качельках и копаясь в песочнице.
Вот однажды она пришла ко мне домой, мы попили чай, она принесла показать подарок, который ей сделали её родные. Папа у неё был военным, вот наездами был дома, привез откуда-то детский набор юного доктора, там были пластмассовые, но очень классные предметы, песочные часы, скальпель, фонендоскоп, градусник, ложечки, мензурки, прибор для давления еще куча мелочей, конечно это все ненастоящее, но очень уж завлекательное. Вот мы и стали играть в доктора, сначала я был пациентом, потом она.
То она меня слушала, то я её. Вот именно этот момент, когда она разлеглась на кровати, держав подмышкой градусник, а рука была замотана для измерения давления и слегка приподняв свитер, я слушал её живот, мама принесла нам печенья и молока.
Как же было сально и сочно описан этот невинный момент, за тем столом на даче. Никогда не забуду сальные рожи братьев, которые жрали курицу и посматривали на меня, с жадностью слушая этот рассказ. Сальными были не только взгляды, но и рты и руки. Я ничего не понимал, зачем это рассказывают именно всем сейчас, да и не понимал что здесь такого смешного, хоть уже был классе в пятом, но все еще был полностью заторможен в половом развитии, как то долго обходила меня чаша этого образования. Старший брат был тогда уже в девятом классе, а младший в седьмом. Их родители ржали, но бабушка и дедушка не улыбались, бабушка делала вид, что поглощена едой, а дедушка мечтательно смотрел за окно на облагороженные им яблоньки.
Потом в ход шли истории, о том, как на мне треснули джинсы на улице, когда наклонился за каким-то камушком. Сейчас уже не помню в точности в чем там было дело.
От этого готов был провалиться сквозь доски веранды, забиться под подпол и сидеть там на сыром прохладном торфе, лишь бы никто меня не видел и не звал до самого отъезда домой.
Когда хотел выйти, не поднимая головы, меня жестко окрикнули и осадили, мол куда пошел, сейчас чай будем пить. Я не смел перечить. Но до чая было еще не скоро, услышал как пронеслась фраза "Ну, перед чаем!", любимая фраза мамы. Нет, она не алкоголик, отнюдь, просто так уж сложилось - она работала в автосервисе, читай в середине 80-х это было просто как иметь вектор длани власти, а папа в обычной типографии батрачил. Ну вот и встречались три семьи, выпивали, это уже как традиция расслабления, это потом, когда уже все состарились, я спокойно выходил на улицу и ел на улице. Да и не до шуток уже было...
Самое неприятное для меня было слышать про свой вес, это выжигало изнутри, как махом глотнуть кипяток и он потом по кишкам до самого живота, даже там еще жжет.
Хотелось сбежать, зарыть глаза, представлял что я в лесу или со своими друзьями... Конечно сам был ленивая свинья, что запустил себя и не занимался зарядкой, но после заворота кишок в младенчестве, гормональный сдвиг произошел и теперь это мой крест. Стоит лишь на неделю забить на себя, говеный организм набирает жир со скоростью грёбаного хомяка, пихающего за щеку халявные орехи, пока не раздуется.
А ребенку в юном возрасте всегда хочется сладенького, конфеток, мороженки, мармеладки, а когда психуешь, то вообще жрешь чтобы забить на это чувство.
Мне всегда ставили в пример братьев. Даже тогда, когда оба разводились по три раза, не платили алименты, попадали в дерьмовые ситуации. Нет, не хочу сказать, что родители мои совсем дурные, они хорошие и добрые, мы с ними прошли через многое, беды, горе, богатство и реальную бедность. Все это в прошлом.
Для чего я это все вспомнил, наверно для того, что если бы смог вернуться в прошлое, то не просто поменял что-то в своей жизни, а вообще все, полностью, не только в своей, но и спас бы несколько жизней, избавил от беды людей.
А эти посиделки на даче...по ним не скучаю совершенно, поскольку не любил и до сих пор не люблю шумные большие компании, не важно кто это - незнакомые мне люди или родственники.
Вот такая вот легкая сыпь мизантропа на коже моих эмоций.

 

-1869160 (411x274, 4565Kb)

 

Прослушать запись Скачать файл



Понравилось: 1 пользователю

Всена

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 21:10 + в цитатник

Если в апреле на улице стоят двое людей, один из которых в шортах, а второй в пуховике, то не стоит переживать, просто второй вышел из дома в 7:30, а первый в 10. Такая она, весна.

 

doc41546037_382536129 (400x225, 1074Kb)

День

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 15:23 + в цитатник

Усталость лишь сейчас полностью укутала меня, плотненько так, но без стервозности.

На ногах с самого утра, стоматолог седлал свое дело быстро, качественно и профессионально. Потом рванул в психдиспансер, поскольку тот работал до 12. Долго добираться, но зато внутри все прошло быстро, заплатив денежку, заполнил анкету и договор с учреждением, поехал за чехлом для самоката, оттуда уже к наркологу. Он же находится рядом с метро. Хрен!

Переехали, пришлось по дождем рвануть к черту на куличи, в давке автобуса, среди буйных пенсионеров, довольно крепеньких, судя по тому, что среди них не протолкнуться. Хорошо, что все они вышли на остановке с зазывным названием "Поликлиника", дальше уже посвободнее. В диспансере как всегда очередь, сначала в регистратуру, потом на оплату и ...снова в регистратуру. Народищу просто тьма, в узеньком предбанничке, прямо около входа, неудобно жутко сделали. Люд, заходящий с улицы, сразу тушкой влипает в закрученную толстым питоном очередь. Ну да ладно. Прошел, отстоял. НО, Самое забавное что и здесь сработал эффект Шоу Трумана, как только уходил...то никого не было около окошка с регистрацией. Вообще никого!

Добрался до дома, по магазинам, продукты, потом зарядка дома и сейчас пью чай с молоком. Люблю молоко. Да. Очень. Когда покупаю себе несколько пачек, чувствую себя Леоном из одноименного фильма, с сожалением вспоминая, что у меня нет дома чемоданчика с пистолетами и гранатами.

И дождь сука тоже закончился, когда зашел домой. Ну что за мерзость, словно он только меня и ждал.

Пойду еще молока выпью с чаем. 

 

20150417_142709_новый размер (700x393, 88Kb)

Тудап

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:10 + в цитатник

Хотя бы погода на моей стороне. Возвращался с работы и ни капли с неба. Просто вот шел, даже ветерок затих.

И как только закрылась за мной входная дверь, снова замолотили капельки по кожуху кондиционера и подоконнику.

Межкомнатная дверь стала подрагивать от напора гуляющего ветра, лихо задувающего из окна. Но мне уже все равно, горячий чай с топленым молоком, кисть перестала ныть, поджал ноги, хочется немного покоя и хорошей музыки. GTA V неспешно тянется с торрентов, жую фантик от конфеты во рту, свернутый в виде сигареты, думаю об очередной пинте чая и завтрашнем дне, мотаться придется не на шутку.

Сегодня на зарядке от бои чуть не прокусил губу, в кисть словно забивали каленые гвозди, даже пальцы не в силах были держать гриф гантели. Замотанный намертво эластичный бинт вокруг кисти не помог, пот заливал глаза, рука аж тряслась от напряжения, хотя вторая тот же вес отработала вполне штатно. Не успею завтра записаться к хирургу, придется отложить пока. Есть идея одна, может получится, надо будет только найти узенькую досочку, остаток от ламината, примотать его как шину тем же бинтом и попробовать с этим рычагом на руке взять какой-нибудь вес, это реально бы разгрузило боль.

А то обожраться кетанова дури хватит, но печень тоже не резиновая, да и таблетки просто так не купить без рецепта, а свечи в жопу постоянно пихать, тоже не выход.

 

csrVXVzLTbM (604x604, 171Kb)

я устал

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 11:43 + в цитатник



 


утро

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 09:07 + в цитатник

В 10.00 ожидается презентация SolidWorks. Приедут рекламировать и показывать зубки и ножки своего модуля Animation. Мне придется немного побегать, чтобы подготовить экран, технику для всего этого, хотя и не особо отвечаю за это оборудование, поскольку просто оказываю услугу бывшему начальнику.
Сам по себе этот блок очень забавный и полезный. Много красивостей, своих нюансов. Хотелось бы, если четно, как-нибудь поучиться этому. Надеюсь, что выделят денежки, хотя бы не на этот год, а на следующий.
Кисть руки ноет уже который день, даже ночью, мазь не особо помогает, а обезболивающими злоупотреблять не хочется - слабые не работают, а сильные много не сожрёшь, да и по рецепту они, но бросать заниматься не хочу. Пока спасает, хоть и не сильно, эластичный бинт. Есть идея самопального корсета, на время подъема гири, надо будет попробовать.
Завтра предполагаю продолжить заниматься зубом и помотаться по диспансерам, на предмет оформления справки для работы. Жаль будет, если дожди на весь день зарядят, хотя тоже неплохо, по крайней мере не жарко.
Внутренний дискомфорт от плохого сна, боли и новостей.
надо приободриться, хоть выход взломанной версии GTA V немного поднял настроение, надеюсь, что хоть работать будет нормально.
Вторично, после вчерашней неудачи с оплатой стационарной домашней телефонной связи, попробую сбегать в сбер. А то вчера "зажевали" карту два терминала оплаты. После звонка по горячей линии, узнал новость о том, что был сбой в сети именно при оплате этой услуги. Система тупила и от этого получить пластиковую карту назад было сложно.
Сегодня дубль три.
Во сне гуляли на дне рождения у двоюродного брата. Точнее все гуляли, кроме меня, я почему-то приперся с работы к нему аккурат к 20.00. С грустью смотрел на часы, понимая, что зарядку не смогу сделать, да и до дома ехать еще, а утром рано вставать. Брателло, пьяненький, все лез обниматься и говорил как он меня уважает. Родители мои, молодые, словно мне еще лет 15, все цыкали на меня и заставляли улыбаться, танцевать, общаться и не быть "сычом", плюнул в конце концов и пошел на кухню. Хотя был вечер, но почему-то уже стало утро.
Все потихоньку собирались гулять, открывали окно и прыгали на уступ, поскольку дом стоял в огромной земляной дыре, и край земли был вот вот прямо перед его окном кухни. До него метра два, может два с половиной. Старший брат прыгнул, его баба тоже, а вот какая-то тощая девка, с черной короткой стрижкой, видно пассия моего второго брата, прыгнула, не долетела и солдатиком рухнула вниз. Я не видел, но звук был как в мультиках, жирный всплеск и харизматичный хруст. обозначающий, что ей пиздец полный. Гуляющие гости стояли и смотрели с обрыва вниз, улыбались, махали мне мол давай к нам. Я отвернулся от окна и спокойно вышел через дверь, отправился домой. Такие вещи контролирую уже спокойно и не поддаюсь на общий идиотизм ситуации
Дурной и короткий сон, проснулся за полчаса до будильника.

 

9410197_original (596x579, 118Kb)

Halfbike II

Среда, 15 Апреля 2015 г. 15:25 + в цитатник

halfbike01 (680x680, 139Kb)

На этом велосипеде нужно ехать стоя, а управляется он положением тела.

Задачей проекта было собрать $50000. На сегодня проект собрал уже $370000 и цифра продолжает расти.

Авторы проекта - два инженера из Болгарии Martin Angelov и Mihail Klenov.



Бессмертие

Среда, 15 Апреля 2015 г. 15:11 + в цитатник

Медуза Turritopsis Nutricula — единственное ныне известное бессмертное существо на земле.

Бессмертная-медуза (500x439, 67Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


Летом

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:51 + в цитатник

Только что сообщил начальник - июль, август, именно в эти месяцы не видать мне ни дня отпуска. Поскольку основной оформитель уходит в отпуск, вся печатная работа будет на мне. И еще не факт, что в начале сентября отпустят...
Грустно стало, аж сил нет. Осталось лишь надеяться, что сентябрь и октябрь будут сухими и солнечными, чтобы покататься на велосипеде.

 

-31603107 (240x160, 16Kb)

Доктор дел сердечных

Среда, 15 Апреля 2015 г. 09:46 + в цитатник

У моего хорошего знакомого, с которым мы проучились в колледже, потом вместе поступили в институт, появилась девушка. Ну встретил он её как раз в этом же институте. Я был рад за него, без зависти, хотя сам так ни разу за все время обучения так и не смог ни с кем познакомиться нормально.
Просто порой ты радуешься за хороших людей, которые действительно заслуживают счастья не только в работе, учебе, делах, но и в личной жизни.
Вот так и рассуждал тогда. Да и до сих пор благодарен Витьку за то, что благодаря его проницательности, вообще попал в этот ВУЗ. Не то, чтобы мне было все равно, просто правда не знал что и делать, после того как очутился с корочкой машиностроительного колледжа на руках. Но прежде, расскажу предысторию, коли никто не против.


Вот и свободные летние дни. Как-то немного ошалело смотрел на мир, все еще вспоминая прошедшие года, из которых стерлось все негативное, впрочем как и в любых воспоминаниях человека, со временем притупляются резкие повороты, снимаются фасочки со всех острых событий прошлого, выкручивается цветность и апофеозом все это покрывается легкой пелериной даже радости и покоя.
Ну а мне, как нельзя кстати был тогда его звонок по телефону, в котором Витя прямо-таки вербально тащил меня за шкирку в учебное заведение, которое, формально было почти у меня под боком, но я слыхом не слыхивал о нём.
Раздумывал я наверно минуты полторы, пока молнией в мозгу пролетали возможные события, которые могли бы произойти.
Ну и мой однокурсник, хитрюга, самое сладкое припас под конец и пустил тяжелую артиллерию на уже дымившуюся и полностью разрушенную крепость моих сомнений. В этот институт принимали без экзаменов, если у тебя диплом колледжа.
Середина августа. Теплые, но нежаркие деньки стояли тогда. Хотя уже полно было желтой листвы на тротуарах, первые осенние посланцы лежали везде, и конечно гусеницами прибивались к бордюрам дорожек и тротуаров.
В длинном корпусе учебного заведения было прохладно и немного пасмурно, пахло чем-то неуловимо знакомым, знаниями, книгами, деревянными полами и партами. Кому как не человеку, отучившемуся уже почти четыре года, сразу не распознать эти вещи. Страха не было, лишь робость и неловкость от неизведанного, нового.


ВиктОр прямо-таки тащил меня за собой за рукав тонкой курточки.
В деканате нашего будущего факультета мы и прошли свое собеседование, почему именно так назвал? Да все просто. Уже прошли все вступительные экзамены, основная масса абитуриентов уже получила свой вердикт, в виде огромных досок, с приколотыми на них листочками, освещающими их дальнейшую судьбу. Прошел-не прошел.
Нам же было предложено просто прийти и, что называется "показать себя", поскольку группа, в которую еще оставались места - была экспериментальная. Учиться нам предстояло не пять лет, как обычно, а шесть.
На этот моменте мы переглянулись, Миленин улыбнулся в своей характерной манере и тряхнул гривой вьющихся темных волос. Я расплылся в улыбке так же.
На удивленный вопрос зам. декана мы ответили: дело в том, что наша группа в техникуме-колледже тоже была экспериментальной, там были одни парни, без девушек, да и литера "Э", сопровождала название нашей специальности каждый семестр, 191э, 291э и так далее, до выпуска.
Меня совершенно не пугало это событие, так что я кивнул утвердительно, мой знакомый тоже.
Потом были совершенно общие вопросы, (по которым меня хорошенько подготовил мой друг Лешка), что-то из физики, пара школьных формул про ток, с увлечением я рассказал о теме своего диплома, ну и в довершение положил на стол метрику. Один профессор, который до этого времени молчал, спросил меня о внезапной перемене оценок, сначала шли тройки, а потом резко пятерки и отлично за диплом.
Я не мешкая рассказал всю правду, о своей лени, о нежелании учиться, о том как решил взять себя в руки, в общем выложил все начистоту, как есть. Он посмотрел мне прямо в глаза и сказал только одну фразу. - Ты зачислен.
Подождал немного в коридоре, потом вышел Витя, радостно сияя, как начищенная пятикопеечная монетка. Нас приняли. Мы обнялись там же, на четвертом этаже в левом крыле здания, где нам предстояло проучиться ближайшие шесть лет.
мы еще потом нескольку минут ошалело сидели на небольшом бортике клумбы, перед входом в институт и охватывали взором все это величественное строение, из серого камня, смотрели на высокую башню административного корпуса, на причудливое здание с потоковыми аудиториями, в виде ромашки.
не буду пока в этом повествовании подробно описывать, что было у нас потом, а перейду к тому моменту, о котором написал в самом начале.


Я так и ходил одиночкой, без пары, особо не заморачиваясь на этот счет, вкуса учебы хватало с головой. Особо не отвлекался, а вот Витенька не смог никак с правится со своими сердешными делами.
Знамо дело, в технаре у него никого не было, а тут, еще будучи первокурсником, всего лишь второй семестр, самое непростое время, но вот угораздило его.
Сначала он дико хвастался, мол как се хорошо, какая она хорошая, умная, деловая, сексуальная. Я улыбался в ответ, снисходительно качая головой.
Правда болтать по телефону мы стали реже, оно и понятно. Но на учебе это тоже отразилось, Миленин был твердый хорошист, тройки конечно случались, четверок было больше, а тут что-то понесло его вразнос, прогуливать стал, я пытался вразумить приятеля, помогал ему как мог. Но потом еще объявили в деканате, что мол группы 1-я и 2-я экспериментальные. слишком много студентов содержат, по 33 человека в каждой. Надо бы разрядить. Вот и стали применять "драконовские методы", первый этап - просто перемещать студентов из этих двух групп в другие, на этом же факультете, 7-ю, 8-ю, а после, если мозги не вправлялись просто отчислять.
В общем, звонил он мне со слезами в голосе, из которого я понял, что Машка его решила бросить.
В общем приехал он ко мне, через пол Москвы, мы около метро встретились, пошли в парк, Витька много курил в технаре, я с трудом тогда уломал его всеми правдами и неправдами сократить количество сигарет в день. И вот в тот день он смолил не переставая. Не знаю какой из меня душевный доктор, я ни рылом ни ухом в амурных делах. У меня отношения лишь с порнокартами да рукой, а тут живой человек на самом деле горюет. Ну, припомнив все, что читал в книгах, да в фильмах видел, решил помочь как мог, поговорив с этой Машкой, приободрил его самого, что еще не все потеряно, привел себя в пример. На моем фоне любые отношения с девушкой выглядели бы просто феерическими.


В общем долго мы сидели на старенькой лавочке в парке, недалеко от метро, закручинившийся влюбленный, пачка сигарет да я. Он почти плакал, глаза красные. Мне искренне хотелось ему помочь, да и не было у меня в жизни никогда такого раньше, чтобы кому-то в таких делах помощь именно от меня требовалась. Может быть в моих действиях, искренности помыслов, да интонации в голосе, хватило тогда, но по отъезду, Витя, проходя мимо палаток около метро, купил себе кубик жвачки Бом-Бибом, пообещал поменьше курить и немного приободренный поехал к себе домой. Обняв меня на прощание, я похлопал его по спине.
С Машкой я поговорил, найдя её в институте, невысокая, подвижная, худощавая, с копной таких же вьющихся волос. Она сухо, и сначала с недоверием встретила меня, но я терпеливо, подробно начал свой рассказ о моем приятеле.
Наверно и слышала она это все уже, может и не раз, но постепенно видел, как оттаивает взгляд, как появляется улыбка на смешных моментах повествования, как закусывает губу, когда описываю как ему сейчас плохо.
В общем, они еще провстречались почти до конца второго курса, расстались, как потом Маша мне сказала случайно столкнувшись в длинном коридоре института. Вскоре и я совсем потерял из виду Витьку Миленина, не найдя его ни в списке 7-й группы ни другой, звонил домой, мама говорила что живет он теперь отдельно, но телефона домашнего нет у него. Потом у меня у самого в семье началась беда, я совсем закрутился между учебой и родными. Хреновый из меня душевный доктор и приятель.


Надеюсь, что Витя жив-здоров и счастлив сейчас.

 

9108921749_ca7fc8f58a_b (544x700, 273Kb)

 

Прослушать запись Скачать файл

WWW

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 19:57 + в цитатник

/

2024996 (596x379, 46Kb)

Нос

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 15:24 + в цитатник

Киль Титаника был заложен на верфях фирмы "Харленд энд Волфф" в Куинс-Айлэнде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Судно строилось с помощью самого большого в мире портального крана рядом со своим "родственником" Олимпиком. Три тысячи человек напряженно трудились в течение двух лет, и 31 мая 1911 года, когда брат-близнец Олимпик отправился в свой первый рейс через океан, Титаник был спущен на воду. В 12 часов 13 минут гигантский корпус соскользнул по скату, а еще через 62 секунды уже покачивался на водной глади Ирландского моря.

Титаник был спущен на воду 31 мая 1911 года.

 

37774_original (700x560, 139Kb)

Морфирование

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 14:56 + в цитатник

Сумеречные и ночные бабочки брамеи.
До метаморфозы
5895365_original (415x309, 176Kb)

 и после

5895120_original (415x287, 215Kb)
 



Понравилось: 1 пользователю

Кладаж

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 09:28 + в цитатник

У меня часто в жизни бывает так, что один человек, вполне конкретный ассоциируется с кем-то другим, чаще всего с персонажем фильма или более известным человеком.
Вот и преподаватель по начертательной геометрии в институте оказался именно таким.
Доцент кафедры начертательной геометрии МИСИ - Полежаев Юрий Олегович.
С первых минут, как его увидел, он напомнил мне симбиоз сразу некоторых персонажей, было в нем что-то от Клепы из АБВГД-ейки, что-то от николсоновского Джокера и еще одного актера СССР, эпизодически он снимался, не помню фамилию.
Ну вот, вошел этот человек в аудиторию, в вишнево-коричневом вельветовом пиджаке, с водолазкой под горло и с копной рыжевато-светлых волос на голове. Лицо у него было такое клоунско-умильное, широкие лучевые морщинки расходились от рта, потому что он постоянно улыбался.
Он прошел в центр класса, положил видавший виды кожаный портфель, с двумя замками-защелками на стол. И....поклонился. Весело, непринужденно начал лекцию.
Немного был шокирован его манерой передачи материала, он пересыпал шутками свою речь, отчаянно жестикулировал, порой присаживался на краешек парты, пока ходил между рядами, использовал подручные инструменты, чтобы доходчиво пояснить тот или иной момент. В его руках порой менялись местами большой деревянный транспортир, угольник, линейка, в ход шли папки, ручки.
Сначала реально было похоже на цирковое училище.
Но потом Полежаев начал рисовать, на доске, цветными мелками. Пошли проекции, разрезы. Без линеек, просто на глаз. Он фигачил резво, легко, словно делал мазки кистью по холсту а не водил свистящим мелом по матовому темно-зеленому стеклянному полотну учебной доски. Из мешанины линий и точек, вдруг вырисовывались причудливые изгибы плоскостей, поверхностей, проекций геометрических фигур, сначала это была каша, но потом, он подтирал мешающие линии и мы видели, что фигура перенеслась точно, без искажений.
Впоследствии мы убедились, что это была не только его манера преподавания, он всегда был таким, немного шутливым но не заискивающим.
Наверно до глубокой старости я запомнил его подход к объяснению осей координат.
Как-то на уроке, после того как он уже отрисовал свою очередную "картину", спроецировав на нижнюю плоскость ХY фигуру, после вопроса о точке вершины...он вскочил и протянул руки с растопыренными пальцами ко всей аудитории.
- Вот! Вот смотрите! - на левой и правой рукак он раздвинул пальцы, указательный вверх, большой перпендикулярно ему и безымянный перпендикулярно им обоим. - Это Оси! Основная - потряс левой рукой - и зеркальная ей - дернул правой.
И правда. Я вперился взглядом в пальцы левой руки. Они напоминали объемную модель осей координат.
Указательный был - осью Y (ординат), безымянный - осью Х (абсцисс), большой - соответственно Z (аппликат).
- Мы берем произвольную точечку вершины, ставим её и потом мы её просто кладаж на все плоскости. Это просто! Лучами проводим и кладаж!
Вот это слово "Кладаж" меня просто убило. Ну как такое забыть?!
Это уже потом пошла рутина рисования, зазубривая основные правила проецирования - Обратимость, Наглядность, Точность, Простота.
Поначалу у меня вообще ничего не получалось, психовал реально, вот именно на одной из пар начерталки у меня в голову ударила моча и я решил плюнуть на обучение в универе и заниматься....доставкой стиральных машин. Друг нашей семьи в то время как раз уволился из автосервиса и подрабатывал в этой сфере. Ну, вот, я, сидя в классе, с карандашом в руке над замызганным, от бесчисленного множества стираний, ватманским листом, решил - пойду с ним работать. Внезапно стали раздражать ужимки Полежа (именно так мы и его и звали между собой - Полеж, с ударением на О), его кладаж, бросаж. Забил и до конца дня бойкотировал таким образом учебу. Шлея под хвостом была такая наглая, что тем же вечером, поел ужина сообщил об этом родителям. Мама, уже вконец измученная собственными проблемами махнула рукой, сказав что в армии мне мозги вправят. Папа как всегда промолчал.
Не буду подробно описывать последующие пару дней, скажу лишь то, что все лекции и пропущенные заметки переписал на выходных и первое масштабное задание по начерталке купил. Сорвал телефончик от тщедушного скукоженного объявления на одной из колонн у входа в здание института.
Рисовала какая-то бабушка, то ли бывшая преподавательница техникума, то ли работник НИИ на пенсии, не суть. Её манеру раскритиковал и в конце концов принял с трудом мой препод. Хотя пришлось еще и кое-что переделывать мне.
Потом уже стал сам грызть и стараться понять, практиковался дома, рисовал, чертил, рвал и мял, заново чертил.
Стало получаться.
Психоз прошел, больше я так не срывался за все шесть лет обучения, даже от ненавистной мне всем сердцем философии.
Начерталка здорово помогла мне, когда началась архитектура. Нередко вспоминал добрым словом нашего "Клёпу", все хотел зайти как-нибудь, поболтать на кафедру, но все же знают, в универе не бывает свободного времени. Всё куда-то спешим, торопимся, дел полно, сдачи, зачеты, курсачи, экзамены.
Забавно, но поговорить первый раз по-простому, никуда не торопясь, смог лишь учась в аспирантуре. Многие преподаватели меняют своё отношение к студентам, видя их успех. Уважительное отношение почти "как к равному" очень стимулировало меня, это было приятно.
Помню как перед дипломом обращался за помощью к Полежу, он мне дал безвозмездно отличный альбом по архитектурным узлам ферм, креплениям колонн к несущим балкам. Отличное было пособие. Хоть уже я был на шестом курсе, отрастил конский хвост, а этого человека всегда можно было узнать, он так и ходил в своем неизменном вельветовом пиджаке с большими карманами, и все так же неизменно улыбался и его светлая грива волос то и дело мелькала в коридорах, рядом с кафедрой начертательной геометрии.

 

20150414_091955_новый размер (700x700, 112Kb)

Терминатор: Генезис

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:19 + в цитатник


 


Безветрие

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 18:49 + в цитатник

Исключительно на хорошей акустике.
Желательно под вечер.

Сейчас кроны деревьев так похожи на огромные сухие одуванчики.

В городе безветрие.

 

Прослушать запись Скачать файл

13 апреля

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 18:26 + в цитатник

.

c1WyneCasJc (604x290, 31Kb)

Скоро домой

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 15:32 + в цитатник

Пролетел первый рабочий день на этой неделе.

Солнце лупит лучами в кабинет.

Хочется домой, буду постепенно собираться и мотать. Чем резче, тем лучше.

 

0_11ed9c_c8aa1c0d_L (285x276, 2038Kb)

70

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 14:07 + в цитатник

Ленинград. Московский проспект в дни блокады города / Санкт-Петербург. Вид на Московский проспект. Наши дни

 

399816_original (623x458, 155Kb)

Боязнь

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 13:36 + в цитатник

Один человек работал наблюдателем на выборах. Ходил по квартирам стариков, которые хотели проголосовать дома.
Чаще всего ему задавали один и тот же вопрос: «А кто из этих кандидатов самый богатый?»
Они считали, что такой кандидат уже наворовался и, став депутатом, он будет воровать меньше.
За такого и голосовали.

 

5893039_original (700x466, 286Kb)

Самокат

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 09:14 + в цитатник

Спонтанные решения порой бывают довольно рискованными, бестолковыми, ненужными, напрасными, да мало ли негативных эпитетов для подобного поведения человека.
Но это решение вряд ли можно назвать на все 100% таковым, нет-нет да и задумывался в прошлом о приобретении такой штуки.
Первый раз, пару лет назад, когда увидел солидного человека, в костюме, с портфельчиком, в центре Москвы, который лихо маневрируя по узенькому тротуару, параллельно огромной пробке машин, сигналящих и пыхтящих, лихо закинув галстук на плечо, катил по своим делам. Улыбнулся, мысленно пожал плечами, детство.
Потом все чаще и чаще, словно проявлялась картинка, люди стали попадаться везде. Разного возраста, пола, национальности.

Теперь он - младший брат моего "Кубика".

 

20150412_132408_новый размер (700x393, 145Kb)

Питомец. Pillars of Eternity

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 15:11 + в цитатник

C поросенком я походил, с котейкой тоже, но тут нашел оставленного в гнезде детеныша вирма. Довольно симпатичный.

Он в центре экрана.

20150411_150203_новый размер (700x444, 167Kb)


спортмастер

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 14:06 + в цитатник

Чтоб тебе было удобней тащить свое прошлое.

 

Ec7HI302bio (421x604, 57Kb)

Вечер

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 21:26 + в цитатник

Давно такого не было, обычно пишу что-то, лишь потом подбираю музыку, чаще всего из того ассортимента, что слушаю на плеере по пути на работу. Скорее всего музыкальная композиция является своего рода неким венцом, может быть даже последним поворотом дверного ключа в комнате, после ухода. Бывало конечно, что накатывало желание именно под влиянием той или иной композиции, тогда уже слушал именно её, гоняя в ушках по нескольку раз, пуская фоном по циклу, писал, тщательно прислушиваясь к собственным ощущениям, словно человек рисующий картину по памяти впечатлений от увиденного места. Порой прикрывая глаза, улыбаясь чему-то, стараясь перевести звуковые волны в собственные чувственные буквенные ноты, жалея, поскольку "на вкус и цвет...." другой человек может не испытать того же, ну прям очень жалея.
Да даже если и нахлобучу собеседнику наушники на голову, воссоздам те же условия....все равно каждый увидит те образы, переживет те ощущения, которые будут ЕГО, а не МОИ.
Но признайтесь, как же порой приятно, что когда совпадает...а это видится невооруженным...пусть даже на десятки процентов. Вот это кайф!
До сих пор распахнуто окно, холодом апрельского вечера постепенно окутывает кисти рук, пальцы, бегающие по кнопкам клавиатуры. Пустой бокал, около левой руки, уже давно остыл, чай с топлёным молоком у меня вообще редко задерживается в своем обычном агрегатном состоянии, желательно очень горячем.
Через тонкие, еще не одетые листвой ветки деревьев, вижу маленький перекресток дорог, машины часто пролетают, моргая парными фонарями. Но их шума не слышу, поскольку плыву в потоке музыки. Поджав ноги. Отдыхаю морально и физически, неделька была насыщенной, ну по крайне мере для эмоционально тихоходного меня.
Вот. Как Тотак.

 

20150410_211821_новый размер (700x700, 114Kb)

 

Прослушать запись Скачать файл

Пломба

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 19:09 + в цитатник

Эта запись, впрочем как и многие другие, не несет никакого важного информационного значения, скорее просто для себя. Стоматолога все-таки посетил, отпросившись с обеда.
Долго тупил около табло электронной регистратуры, сначала закатав себя на половину шестого, потом отменил, стал искать более подходящее время. Нашел. Переписал, довольный напялив бахилы, уселся около кабинета ждать назначенного срока.
Пациентов немного, хотя порой один-два "знакомых" приходило и сразу из коридора залетали в кабинет. Но попал вовремя.
Как и думал, пломба была посажена очень близко к десне, так что теперь нужно было делать укол, от новокаина отказался наотрез, ледокаин платный (кстати запись о нём сделана в карте, были времена когда вштыривали укольчик, но не заносили отметку, может деньги в карман сразу...?), пломба - конечно импортная, хоть это все происходило не в коммерческой клинике, а в районной, оборудование и уровень врачей очень хороший, но....смотря к кому попадешь, я выбрал стоматолога, которую уже знал. После укола в кабинете хирурга, сидел и тупо взирал на пол и стены коридора, постепенно теряя чувствительность не только в десне, но и языка, щеки, губ и даже шеи, с левой стороны.
Пломбу сделали быстро, качественно.
Онемело все реально.
Добрался до дома, по пути корча рожи, словно я Сильвестр Сталлоне, типа Рокки или Рембо...а может даже Марион Кобретти. Наверно получалось круто, поскольку одна тетушка с собакой и пара школьниц и школьников, встретившихся мне, немного покосились на странного персонажа с гримасами.
Прождав полтора часа, с наслаждением осушил почти полпакета топленого молока. Есть не хотелось, хотелось пить. Очень.
Укол продержался четыре с половиной часа.

 

20150410_140431_новый размер (700x700, 134Kb)


Поиск сообщений в martin_I_Den
Страницы: 248 ... 231 230 [229] 228 227 ..
.. 1 Календарь