Пауки Herennia multipuncta (маленький самец сверху на самке) после полового акта откусывают свои гениталии, чтобы оставить их внутри самки и тем самым заблокировать доступ других самцов к её половым органам.
via
Если не знаешь чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел.
наш друг - Пиши-Читай
Ориентировка |
Меня трудно найти и легко потерять...
Нет, не потому что я такой незабываемый и прекрасный.
Просто я на местности х..ово ориентируюсь.
|
Пролен 8/0 |
Главное – доверить операцию на сердечке котикам.
|
Рейхстаг |
Рейхстаг. Берлин. Фото В.Г. Шпильчина начала 1950-х годов
|
Парикнахер |
Как из таджика сделать негра.
|
Кот-Наполеон |
Ничего нет хуже, чем когда твоя паранойя оказывается отменно работающей интуицией.
|
Утро |
Женщина, пережившая ядерную бомбардировку Нагасаки
|
утро |
"Анна! Лет через шестнадцать ты сделаешь какого-то мужчину по-настоящему счастливым, когда будешь, сидя голая на кухне, вот так пить молоко, проливая половину на себя. А сейчас, бл*дь, не беси уже маму и папу!"
|
Спасибо прадеду за деда |
В английском языке есть понятие «slacktivism» – контаминация слов «slack» (ленивый) и «activism» (активизм)
Это способ, позволяющей людям «выразить поддержку», не прилагая никаких усилий к этому (с)
|
Выходные |
Ладно я, мне пофиг. А ведь люди старались, ждали праздников, мол будет погода, солнце...поваляться на травке, пожрать шашлыков, пеший поход с рюкзаками к ближайшей проплешине в лесу, на дачу само собой. Хотя я сам думал о велике, вот правда солнце и жару уже успел возненавидеть, сильно, за прошедшую неделю-полторы, но не в этом дело.
Мне-то как раз в такую дождливую погоду, с терпким и вкусным ароматом прохлады, словно десерт принесли. Балдею. Окна открыты, наслаждаюсь, никуда не надо торопиться, вид за окном - хоть картины пиши. Градиентом серо-голубое небо и яркая, будто робкая салатовость первой зелени на кронах деревьев. Но самое непередаваемое конечно - запах.
Не отрицаю, что при возможности, повалялся бы на травке сейчас, на лесной полянке с густым сухим травянистым ковром.
Хоть и ссыкотно чуть.
|
Дай дай! |
Давненько не заходил в любимое место, как-то закрутил меня этот идиотский марш-бросок, связанный с блокировкой сайтов, с первого мая. Ну качал-качал как полоумный, переписывал, снова качал. А тут вот решил зайти, посмотреть как там дела, что нового узнать. Заодно проверить как работают в связке пароль и ключ идентификатора на телефоне (поясню суть, сначала вводится сетевой пароль для доступа, потом второй код, напрямую генерируемый в телефоне специальным приложением, которое скачивается с PlayMarket).
Ну, все кажись в норме, хотя когда увидел уведомление об обновлении, немного удивился. Эх и хороши же стали последнее время своим размером патчи да обновления! Любо-дорого посмотреть. Всяко у меня было, еще давеча скриншот сделал, дабы посмеяться, поскольку словил патч на Bloodborne в Playstation 4 около 3 гигабайт. Но такого отродясь не было.
Как говорится - хороший аппетит, залог здоровья!
|
Ник |
- Почему все зовут тебя Молния?
= Видишь этот брутальный шрам на шее?
- Да.
= Я получил его, когда застёгивал пуховик.
|
Звук. Отголоски |
Сегодня был немного суматошный день, точнее для меня, день и не заканчивался - всю ночь проворочался в кровати, изнемогая от жары, но когда уже появилась довольно приличная лужица пота и поменял простынь, то включил кондиционер. На полную. Но это не особо помогло, организм наверно чрезмерно перенапрягся, еще, в добавок боль в кисти правой руки меня изводит уже неделю. А к хирургу записаться нет возможности, поскольку на последующие пару недель все забито. Буду пробовать после праздников.
Ну так вот, зарядка по утрам еще ничего, а после работы...просто от боли хоть орать...нет сил, пальцы не держат гантель. Талдычу себе, что надо отдохнуть...но не могу...боюсь что это грёбаное тело снова начнет набирать вес, злюсь на себя, вроде как занимаюсь занимаюсь, а толку ноль. Руки дрожат, после упражнений с меня ручьем течет, заливая глаза, словно вышел из душа, не вытираясь. А толку все одно ноль. Ладно. Это моя проблема. Не о том сейчас.
Сегодня занимался с самого утра тем, что готовил Адрес. Это такое поздравительное письмо для сотрудника, у которого юбилей, в COREL набросал рамку, цветов, текст, вензеля, напечатали это все на цветном принтере А3. Потом же вплотную занялся электронными торгами, пока разобрался что к чему, уже прошло куча времени, там такой ворох документации, никогда с этим прежде не сталкивался.
И вот бац....всех отпускают в 12.00. Едва успел подписать счет на приобретение ЭЦП.
Сил просто не было, вот и после зарядки шатало так, что думал упаду. Большой вес так и не смог удержать, боль разрывала кисть изнутри. Сказалось, что не спал и нормально не ел второй день, ну и обезболивающее не принимаю пока.
И вот..сижу, допиваю чай с любимым топленым молоком...и случайно вижу на торрентах имя исполнительницы, которую до этого не знал. Попробовал послушать, немного приятно, но не совсем по вкусу...так, включил подряд композиции с какого-то музыкального сайта...идут фоном, а я пока копаюсь устало, переписывая фильмы в хранилище. И...вот...первые тона....как-то писал неоднократно...новой композиции. У меня аж крупные мурашки по всему телу, и изнутри такая волна пошла, словно что-то большое и ему стало дико тесно в теле, пошло изнутри и шарахнуло, столкнувшись с кожей, с той стороны...и выплеснулось.
Я не резал лук, просто когда сильно устаю, эмоциональность заостряется.
Аж глаза прикрыл, чтобы ничто не отвлекало зрительно, даже не сопротивлялся, отдавшись мелодии и кайфу, который получал, когда в наушниках она лилась, наполняя меня всем чем хочу. Энергией, счастьем, радостью, силой, это как вкусной воды выпить или под струями теплой воды постоять, а может прилечь после утомительного дня.
Какие-то нотки затронули меня снова. Наверно сам отчаянно ждал, уже был готов к этому ощущению, соскучился по такому эффекту. Порой жалею, вот каждый раз блин жалею,честно, что нельзя поделиться таким с другими людьми. Вкусы-то у всех разные.
А ведь, если задуматься, как же здорово, что все еще можно вот так, вне зависимости от пола и возраста, увидеть что-то, услышать и ощутить как гулко забилось сердце и самые откровенные проявления - мурашки, высыпали кучей, как преданные фанаты и ты улыбаешься как идиот, смакуя звуковые ощущения, снова и снова, прикрыв глаза....
![]() ![]() |
|
Четверг. Рыбный день |
Тренировал дикцию. Разговаривал с камнями во рту. В общем...
Дикция осталась прежняя, но теперь умею разговаривать с камнями во рту.
|
Книги |
В школьные годы я часто спасался от одиночества при помощи еды. Но это было не единственным убежищем в то время, попутчиком моим верным были еще и книги. Не все, а лишь несколько избранных.
Поначалу это была всем известная пухленькая книжица, которая наверняка была почти у каждого ребенка в 80-е - сборник, в салатовой обложке. Маугли, Малыш и Карлсон, Винни-Пух и все-все-все. Читал её постоянно (все кроме Маугли, я не люблю ни рассказ ни мультфильм), уже знал наизусть некоторые абзацы целиком. Читал когда ел, читал когда просыпался, когда просто сидел дома один, читал когда пора было отходить ко сну. Потом начал понемногу рисовать, точнее перерисовывать рисунки из книжки, просто так, нравилось как они выглядят, в особенности иллюстрации к Винни-Пуху. Вскоре стало получаться отнюдь недурно, мог даже нарисовать по памяти, потом стал менять позы и положения персонажей.
Помню, когда заболел сильно однажды, за окном завывал сильный ветер, поздняя осень летала над городом, срывая последние пожухлые листочки с ветвей, а самые упорные и стойкие сбивала крупными тяжелыми каплями дождя. Лужи стали образовываться везде, даже в небольших низинах в посадке под балконом. Я лежал, с замотанным горлом, компресс, в одеяле, рядом с кроватью на стульчике со спинкой, стояли лекарства, градусник, и бокал, накрытый блюдцем.
Когда температура чуть опускалась, брал книжку и открывал на том моменте, когда Пятачка почти затопило в лесу, его домик был окружен водой и тот каждое утро втыкал палочку в землю, чтобы померить уровень прибывающей воды, на следующее утро макушка веточки полностью скрывалась под ней. А Винни сидел на дереве и посылал послания о помощи, в бутылках. Я ощущал себя таким Пятачком, который сидит в одеяле-домике, а вокруг, за окном бушует дождь, и никого. От этого ощущения плотнее закутывался в большое теплое одеяло, поджимал ноги и моментально засыпал.
Потом добавилась книга про Муми-троллей. Книжка со стренной обложкой, немного некрасивой, но меня это мало волновало. Вдобавок не все рассказы из неё мне нравились, читал лишь "Муми-тролль и комета", "Шляпа Волшебника" а вот "Волшебная зима" не пошла у меня никак. Но первые две зачитывал, особенно мне нравился Снифф, рисовал его везде, на клочках бумажек, мелом на асфальте, палочкой на песке. Нравились его эгоистичный неприкрытый цинизм и полное игнорирование женского пола. Обожал те места, когда они ели блины с костра, разведенного у корней большого дерева, как он поперхнулся лимонадом.
Потом была более взрослая, желто-песочного цвета, книжка "Кортик", точнее там трилогия, первые два рассказа "Кортик" и "Бронзовая птица", их просто заучил, так часто читал, нравилось описание лагеря в деревне около усадьбы, путешествие на лодке за сбежавшими пионерами, старые улочки послереволюционного Арбата, конечно же на страницах книги представлял именно героев одноименных фильмов, которые посмотрел в те годы. "Выстрел" мне категорически не нравился.
Потом мама показала мне книжку своего детства, это был "Волшебник изумрудного города". Как же она меня захватила, правда по хронологии она располагалась до "Кортика", но пусть уж идет как идет, не буду переписывать. Я глазел на красивые, сочные рисунки, жадно ловил каждое слово в предложении, сопереживал, радовался, горевал. Помню как расплакался, когда Элли улетела обратно домой, оставив всех своих друзей в другом мире. (подобное со мной случалось потом лишь в двух местах - В "Аэлите" Толстого, просто текли слезы застилая все вокруг, сердце рвалось от прекрасного и возвышенного чистого и настоящего чувства, которое испытал герой этого романа, второй раз, чуть менее сильно, но все же - в "Звездных королях" Гамильтона, опять же при расставании). Вот такие они всегда, эти расставания, печальные и трогательные. Часто возвращался к этой книге, еще и еще. И конечно потрясающие рисунки иллюстратора и художника Владимирского. Только сейчас узнал, что он умер вот буквально на днях. (во вторник, 21 апреля, в Москве на 95-м году жизни умер художник-иллюстратор Леонид Владимирский, он создавал иллюстрации для книг «Буратино», «Волшебник Изумрудного города», «Руслан и Людмила», «Путешествие «Голубой стрелы», «Три толстяка» и многих других). Именно его изображения этих героев впечатались в мою детскую память и останутся там навсегда.
Велико же мое удивление, когда позже узнал, что книга-то не одна. Их пять! Как же металось моё не упокоенное сознание, пока не нашел их все....в местной библиотеке, но их нельзя было брать домой, не разрешалось, можно было лишь брать и читать в читальном зале. Так что ходил туда, первый раз в своей жизни я прочитал книгу в читальном зале и была это - "Урфин Джус и его деревянные солдаты". Ну и потом все остальные.
Венцом моего полного погружения в удивительные миры стало довольно старое издание потрясающей, самой моей любимой книги. "Таинственный остров" Жюля Верна. 1956г. Вот это вещь! Какой шрифт, я обожаю его глазами, он "вкусный", открывал на любом месте и читал, читал читал пока не поднимал голову, чтобы понять, а что собственно мне надо было делать до этого? Книга захватывала меня сразу. Взахлеб глотал строчки, а порой наоборот, медленно прочитывал, перед глазами вставали образы далекого неизведанного острова. Читал в любом положении, сидя, лежа, один раз зачитался и понял что сижу между столом и кроватью, прямо на полу, аж ноги замерзли и попа (зимой было дело). А какие там иллюстрации! Просто загляденье. И что хочу добавить, никакой ассоциации с фильмом, вообще. Герои в моём воображении были именно такими, какими они были нарисованы художником именно в книге. Очень сильно люблю эту книгу, сейчас пишу и страсть как захотелось открыть её на любой странице и углубиться в чтение. хоть прекрасно знаю, что произойдет дальше, все равно. Мне все равно, что там есть ошибки, неточности, погрешности, это неважно, наши любимые люди, родные, тоже не идеальны, однако мы стараемся не замечать этих недостатков, так же и я отношусь к этой книге.
Пробовал читать её на планшете...не то. Любую другую могу, а эту - нет. Никак. В ней обожаю все, от стиля шрифта, текстур пожелтевших страниц, запаха, веса, рисунков...конечно же персонажей, их мыслей, воли, ума и потрясающей культуре и верности, ну все-все нравится!
|
Фрагмент ратуши в Кельне |
Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом всё как-то проще:
Олег ненавидит всех.
|
Геология |
Предмет "Геология" я полюбил практически сразу, если не заочно. Как только узнал, что у нас на факультете будет преподаваться такое сокровище, то радости не было предела. Впоследствии объявили (просто чудо!) что данный предмет будет идти у нас полтора года, три семестра.
Памятуя о своем задротском увлечении палеонтологией, мотался еще в колледже, раскапывал берега одной речки на окраине Москвы, читал книги в библиотеке, переписывал до слепоты всякие статьи в тетрадку, сидел на корточках и на стуле в музее Орлова, охотился в киосках за журналом "Природа", даже умудрялся откапывать в книжных магазинах книжки с жутко непонятными, но очень красивыми названиями типа "Миоспоры и стратиrрафия нижнего триаса Печорской синеклизы" или "Морфология постпалеозойских мшанок", в которых нихрена не понимал, но усердно читал, смотрел на фотографии срезов под микроскопом, конечно же перебирал и рассматривал камни, которые накопал. Хранилось около сорока килограммов под кроватью, в коробках из под зимних сапог, ботинок. Они были обмотаны скотчем по периметру, для прочности, потому что со временем просто истирались и рвались от тяжести окаменелостей. Моя гордость - маленький аммонит, почти полностью сохранившийся со всеми узорами на раковине и большой фрагмент, толщиной с кулак, тоже аммонита, но более взрослого. Сейчас это все на даче.
Когда начиналась пара геологии, я уже давно сидел в аудитории, вдыхая аромат. Кстати сказать, класс был оформлен очень своеобразно, длинный с очень высоким потолком, на стенах висели разные карты, разрезы земли, огромные темные старые шкафы с лабораторным материалом, деревянные ящички с образцами минералов, атласы, старые толстые справочники, куча куча ящичков с реальными драгоценностями для меня. Тут и жеода, сахарно переливающаяся кристаллами, слюдянистый кварц, прекрасный образец каменного угля, дымчатый обсидиан, различные губчатые фрагменты излившися горных пород...у меня горели глаза, хотелось все это забрать себе и.... обладать этим у себя в коробке под кроватью, все равно к этим вещам большинство студентов относились как к "камням", по сути камни то они и есть...но каждый был по своему красив.
А преподаватель, самое забавное, что я почти его не помню, как выглядел, даже как зовут. Позорно конечно, но факт есть факт. Запомнилась лишь его манера преподавания, он был таким статным мужчиной, под метр девяносто, довольно упитан, и в особенности мне запомнилась его манера, когда он говорил о чем-то, то периодически клал ладонь руки на живот и так харизматично рассказывая, сочно сглатывал слюну, словно только что пообедал плотненько так. В сочетании с этим жестом, к примеру его фраза "и там в почве под слоем песочка с фракциями идет такой суглиночек, жирненький..." причмокивал, словно это был и вправду такой ну довольно не шибко постный суглиночек, тяжело для желудка.
Хотя мы и сами пробовали однажды на лабораторной на вкус один камешек, это ракушечник, он пористый и обладает прекрасными адгезионными свойствами, вот и отличить его можно, поднеся окатыш к языку - тот словно прилипал к нему, прикольно. Потом класс понесло, стали тащить в рот все камни из набора, ну чисто дети. Пробовали на зуб слюду, кварц, гематит, мрамор и прочие.
Когда пришло время готовить полноценную курсовую работу, то я решил не просто так приподнести отчет и несколько камней, а надыбал пробирок тонких, дюжину. Нашел коробку из под конфет, закрепил на внутренней колбочки эти, сверху и снизу примотав проволочкой и узел вывел сзади. Потом это панно вложил в более широкую крышку, для прочности, скрыв тем самым все узлы, подклеенные участки "ребер" жесткости. Получилась эдакая наглядная мини-карта, в колбах по разрезу земли положил глину, суспесь, песок, торф, в общем как вертикальный разрез почвы, а сами колбы были наподобие прозрачных шурфов. Чтобы не высыпалось ничего, залил воском горлышко каждой из пробирок. И на заднем листе еще карандашами нарисовал разрез почвы. Получилось шикарно! Ни у кого такого не было, хотя сам идею подсмотрел в палеонтологическом музее, но реализовал со своими фенечками.
Текст курсовой писал долго, то и дело делая отсылки к материалам из любимых книг, все перепроверял, корректировал, дополнял. В итоге получился труд на полтораста листов рукописного текста. Все это отдал на проверку и довольный отряхнул руки.
Что сказать. Единственное замечание было - у тебя почерк как курица лапой, но когда разберешь, зачитаешься. Преподаватель был доволен. Поначалу задал пару-тройку вопросов, чисто чтобы понять, сам ли писал. Меня понесло, сел на своего конька и начал было описывать породы чуть ли не с Докембрия, архейского периода. Он прервал меня и влепил пятерку за курсач, зачет по предмету, добавив, что учтет это на экзамене. По правде сказать, все лабораторки, зачеты, коллоквиумы сдавал слету, когда нравится учиться, а уж если и предмет выпадает "влиста", то в радость любая пара.
Хороший был предмет, запомнилась надолго наша экскурсия на весь день, как поехали в Крылатские холмы однажды с преподавателем, тогда еще полные зелени берега, ни единого здания, никаких построек. Любовались и изучали надпойменные террасы Москвы-реки, брали образцы грунта, записывали что-то в специальные тетрадки для геологических отчетов, было солнечно, тепло но не жарко. Надышались тогда мы воздухом свежим, устали прилично, да так и запомнили тот день, ярким, светлым и по-студенчески романтичным.
|
Замай |
— Иди с нами, мы покажем тебе красочный мир алкоголизма, научим блевать и творить немыслимую для трезвого ума херню.
— А вы, простите, кто?
— Майские праздники.
|
Анкета. Резюме |
Мой бизнес по продаже цветочных удобрений шел хорошо...
Но Аррlе подала на меня в суд.
У них уже был патент на продажу говна для нарциссов по завышенным ценам.
|
Ограбление ПО |
Ограбление банковского хранилища. 50 сантиметров бетона пройдено с помощью установки для бурения с алмазным наконечником.
Ущерб – 100 миллионов долларов
|
День Рождения |
Это было первое, за долгое время, посещение дня рождения. первое за долгое время и вообще единственное в жизни, когда ходил на него уже самостоятельно, без родных.
Годы горя и бед, ежедневных сложностей, проблем с деньгами, страха за близких и за себя, постоянного напряжения на пиратской подработке, казалось прошли.
Это как брести, грести, прорубаться сквозь заросли по колено в жиже, потом выйти на ровный сухой солнечный берег и увидеть океан. Немного оторопел, несколько недель вообще не мог осознать такого счастья.
Работать в нормальном коллективе, не боятся стука дверей, идти домой без постоянных мыслей о болезни близких и последних человеческих муках.
Проработал уже наверно месяца три, вроде как уже давно освоился, привык ко всему абсолютно. Познакомился с людьми, которые, в отличие от прошлого, не скрывали своих настоящих имен и место жительства. Кому-то помогал с компьютером, кому-то с ноутбуком.
В общем, в какой-то момент меня пригласили на праздник дня рождения. Именинницей была К. Эта девушка относилась ко мне реально по-сестрински, постоянно опекала, не давала в обиду, хотя никто и не думал обижать, но всегда отстаивала мои интересы перед начальством. Муж у нее был более спокойным, хороший парень. не то чтобы я с этой парой сдружился, но ощущал их поддержку во всем и хорошее отношение. Она родилась в Сочи, у её родителей был там домик, недалеко от моря, так что все отпуска она проводила с мужем там, хорошие места, смотрел на фото, которые показывала мне, красивые, насыщенные яркой зеленью и лазурью водной глади.
В этом повествовании нет ни смешного, ни излишней грусти с ностальгией, имен тоже называть не буду, ограничусь лишь первыми буквами, так, думаю, будет лучше.
На праздник собиралось не так много людей, наверно около двенадцати человек, считая меня и хозяев. К. и Д. жили в однушке недалеко от метро Алтуфьево. Хорошие места, мы их часто проезжали, когда в прошлом на дачу ездили, забирая по пути бабушку и дедушку. не знаю как там сейчас, но среди высоких стройных домов, вдоль шоссе, было много деревьев, а внутреннее убранство двориков, ограничиваемое периметром многоэтажек всегда утопало в зелени.
Я купил подарок, хороший красивый набор посуды. Оделся как всегда скромно, но чистенько и опрятно, поехал. Добираясь на автобусе, так было удобнее, глазел на зеленые кроны деревьев и дома за стеклом, неизменно слушал музыку на любимом телефоне, с которым не расставался со дня покупки. Стояло хорошее и теплое летнее утро. Решил пораньше приехать, чтобы помочь с готовкой.
Выйдя на нужной остановке, двинулся вглубь домов по дворикам. Адрес мне не нужно было записывать, поскольку уже пару раз бывал у них дома в гостях. Просто визит вежливости, помог с компьютером, Д. тоже увлекался аниме как и я, правда он качал файлы из сети при помощи торрента, а я не умел и не знал как это делается, вот он меня и ввел в курс дела. Да и тем более, я использовал тогда технологию ADSL Стрим с телефонной линией, а у них был просто проводок от щитка в коридоре, скорость конечно пошустрее, чем у меня.
Поднялся на нужный этаж, К. меня встретила, радостно обняв, она была в переднике, что-то готовила на кухне, Д. не было, ушел в магазин. Меня сразу взяли в оборот, начал чистить картошку, мыть овощи, в общем обычная подготовка, как и у всех. Да я и сам был не против, потом деловито взяв разделочную доску стал нарезать ингредиенты для салатов, солнце уже вступило в свои права полностью и заливало улицы лучами, проникая во все уголки, кухня наполнилась ярким светом.
В дверь позвонили, Д. пришел с полными пакетами, подключился к нам, помогать.
Потом разложили стол в комнате, немного сдвинули кровать и пару кресел, освобождая место для гостей. Я мигом расставил посуду, на кухне уже все готовилось, стали подходить гости, почти всех я знал, они были с нашей работы, правда из других отделов.
Одна пара была очень харизматичная, эффектная женщина, яркая во всем, начиная от прически, заканчивая украшениями и голосом. Муж её, более тихий, но реально громадный парень, повидавший обе чеченских кампании, уже конечно чуть погрузневший, но кулачищи по прежнему были здоровые, с мою голову.
Других я не помню. Мы расселись за столом. Веселые разговоры, гулкий стук бутылочек, звон бокалов, первые поздравления, тосты, принялись за еду.
Несмотря на то, что я был не совсем чужаком, робел изрядно, стесняясь и стараясь вести себя крайне незаметно, не привлекая внимания. По своей отшельнической привычке краснел при любом упоминании себя, даже когда мне предлагали тот или иной салат. Все удивились, что я не пью, немного с недоверием все же предлагая мне "Хотя бы шампусик, он же легкий..,", но К., севшая рядом со мной, зорким взглядом следила и пресекала любые попытки поставить меня этими вопросами в неловкое положение, так что после пары раз уже никто не предлагал мне выпить.
Постепенно все расслабились, раскраснелись, первая волна немного прошла, потом вторая, ребята встали из-за стола, пройдя на балкон, подымить, я не курю , но вышел тоже встав с подветренной стороны. За компанию.
Беседа текла спокойно, я даже умудрялся поддерживать беседу, когда что-то спрашивали. Как-то не заметно остался на балконе с этим парнем, напоминавшим айсберг. Он курил, язык немного заплетался, но он не так уж сильно был пьян. Вдруг начал рассказывать о войне. Я видел на работе, краем глаза, как он показывал на телефоне кадры, когда убивали наших солдат, съемка то ли трофейная, то ли откуда-то скачанная. Там перерезали горло раздетым по пояс русским парням, со связанными за спиной руками, они орали, звали маму, плакали. Их убивали как животных. Резали тела, вспарывали животы, сжигали, Были и съемки из укрытия, когда стреляли из гранатомета по конвою, телефон дрожал в руках, было слышно как говорили шепотом "аллаху-акбар", несколько раз и бам! выстрел, взрыв.
Он вдруг начал рассказывать, как ехали в бронемашинах, и передняя взрывается, задний мост отлетает в кабину ихней, от взрыва подбрасывает, но не переворачивает. Они выбрались с трудом, контуженные, стреляли не целясь по кругу, потом укрылись, били прицельно уже, помощь пришла, повезло. Другой экипаж не выжил.
Вдруг он повернулся ко мне и немного осоловело спросил - а у тебя из игрушек, есть что пострелять?
Я кивнул, пообещав принести на выбор. Задумался про себя, зачем ему это, он видел такое, что мне и не снилось, хотя кто я такой, чтобы удивляться или судить. (принес ему тогда еще не опопсевшие и не скатившиеся в чушь Call of Duty, Medal of Honor, Rainbow Six...отличный Unreal Tournament 2004 и Doom III)
Вернулись в комнату, там уже во всю кипело караоке, перед этим я подключил ихний dvd плеер с этой функцией к пухлому телевизору, стоящему прямо у входа в комнату на высоком шкафчике. Девушки начали петь. Я сел поодаль, в угол комнаты, немного откинувшись на стену и смотрел, слегка улыбаясь.
Конечно мне хотелось уже вскорости уходить, поскольку чувствовал, что скоро начнется окончательная стадия любого дня рождения, когда все могут и хотят выпить.
К. вдруг зашаталась и приложила руки ко рту. Так и есть, наверно напряжение, суета, да еще и мало поела, стараясь угодить гостям, плюс алкоголь на почти пустой желудок. Муж положил её на диванчик, повернув набок, около балкона, принес пластиковое ведерко из ванной, полотенце и салфетки.
Потом засобирался в аптеку, потому что дома не было ничего адсорбирующего, ни порошка ни таблеток. Я вызвался с ним, мама моя бывший медик, так что более менее понимаю.
Мы пошли. До ближайшей лавки с зеленым крестом было всего несколько домов, если идти дворами.
Выбрал ему высокодисперсный диоксид кремния в таблетках, легко принимать, без вкуса и запаха, самое лучшее, что было тогда из доступного, ну и прихватили еще угля пластинок пять-шесть, пригодится в любом случае.
Все сделали как надо, через полчаса К. оклемалась, хотя и была еще белой как полотно. Она старалась улыбаться, но прятала взгляд от меня, стесняясь. (потом еще долго извинялась за свое состояние, на работе и по смс, тем вечером). Но я и не думал обижаться, всяко бывает, правда остервенело ненавижу алкоголь, его запах, пьянки, поддатых людей, о чем писал как-то в одном из постов, ну что поделать, эти люди были ко мне добры, да и понятно отчего такое бывает. Тут же не нажирались все как свиньи.
Вечерело, внезапно небо сильно потемнело, хотя было вообще еще не поздно, вспомнил когда все выходили покурить на балкон, уже накрапывало, но под вечер замолотил дождь, крупными каплями, сразу на дорожках, скверах и тротуарах собрались лужи. Загодя посмотрев погоду, я прихватил из дома большой прочный зонт, так что постепенно стал собираться домой. К. слабо улыбнулась извиняющей улыбкой, обняла и пожелала хорошей дороги и обязательно отзвониться как приеду. Д. вызвался проводить до остановки, но я вежливо отказался, пусть присматривает за женой.
Добрался до остановки и долго долго ждал нужный автобус, успев изрядно промокнуть, поскольку дождь словно специально бил косыми плетьми, залетая даже под крышу остановки.
Домой добрался без приключений, повесил на балкон джинсы сушится, зонт в прихожей на коврике и ботинки в ванную. Позвонил Д. что доехал нормально, справился о состоянии его жены, она была уже как огурчик.
На следующий день было воскресение, поэтому я спокойно и не торопясь умылся, почистил зубы, разобрал кровать и лег спать, под шум дождя, отбивающего какой-то свой ритм в ночи на козырьке подоконника.
|
1,2,3 |
Три вопроса, после которых хочется ударить:
- Когда свадьбу сыграете?
- По специальности работаешь?
- Вам подсказать что-нибудь?
|
Болт |
Мааам, я гуляять!
- Болтиков возьми, а то опять ботинки в аномалии изгваздаешь, а мне потом мыть.
26 апреля 1986 года произошла крупнейшая ядерная техногенная катастрофа в мире – авария на Чернобыльской АЭС
|
fuckT |
Занимательный факт: окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка или ленточки на автомобиле.
|
Дзержинская плодоовощная база |
|
по области Д |
День смеха, космос, Пасха, Ленин,
зима, весна, дожди, метель...
Феноменально уместились
в апрель
|
чт |
Такой дождливый вечер должен быть в пятницу, когда не надо никуда торопиться и идти. Можно просто бросить одежду в стиралку, рюкзак около кровати, себя на кровать а мысли за окно. И пятнадцать минут. Целых девятьсот секунд просто закрыв глаза. Плыть, восстанавливая целостность, заряжаясь как батарейка от сети, лишь мигать сердечным ритмом, до 100%.
За окном барабанит влага. Довольно быстро стало возможным увидеть огни соседнего дома в зеркале асфальта.
Хорошо бы и на выходных так же. Уж если зарядило, то давай по полной программе, чего уж там.
потрясающий бас...на хорошей акустике...улетаю сейчас с неё
![]() ![]() |
|
По ту сторону овощного прилавка |
"Я предполагал, что они видят мир иначе, но не подозревал, что до такой степени... Пойду на рынок, куплю гинифурик. Хоть увижу, что дадут..."
|
Заткни |
Пауки Herennia multipuncta (маленький самец сверху на самке) после полового акта откусывают свои гениталии, чтобы оставить их внутри самки и тем самым заблокировать доступ других самцов к её половым органам.
via
|
Гадалка и сказка из бумаги |
Куча людей влюблялась первый раз в детском саду или школе. Это вполне естественно для большинства, нормальное становление психологии, первые шаги в большой мир социума, ну...и прочая заумная хрень. А по сути, еще особо ничего и никого не зная, вдруг находится человек, с которым хорошо проводить время и весело болтать по телефону и гулять на улице. Вот как-то и все основные требования в том возрасте. Ну еще надо делать скидку на тот факт, что события происходят в середине 80-х годов прошлого столетия.
Так вот.
Как когда-то писал, в других микро-новеллах, гулять предпочитал в соседнем дворе, около желтого офицерского дома, там у меня быстро появились знакомые ребята, которым как-то было глубоко начхать какой у меня вес, хотя и жирнел тогда отменно, но еще выглядел миловидно, эдакий упитанный бутуз, хотя и умудрялся скинуть за лето кучу килограммов, поскольку все время на улице, кушать особо забывал, носился везде, так что к осеннему "призыву" за парту выглядеть умудрялся вполне достойно.
В своем дворе вообще никого не знал практически, признаться вообще не любил свой дворик, эти три страшных песочницы с "грибами" жестяных зонтиков, диковатые качельки-недомерки, издававшие жуткий вопль предсмертного отчаяния окрест, когда на них кто-то качался. Только большие качели нравились, мощные, удобные, тихие, вот только один минус у них был - они всегда заняты более взрослыми ребятам.
Играли тогда во все, что можно было придумать, вытаскивая из дома любые разрешенные игрушки. Войнушка, казаки-разбойники, салочки, вязали луки и робингудили по помойкам и ближайшему лесу, плавили свинец, в ножички лупились, прыгали с качелей...о да! Около соседнего дома качели были получше, перед ними всегда был насыпан мягкий желтый крупяной песок, одни были сдвоенные, два седла качались рядом и вторые чуть поодаль, в тени высоченных тополей. Деревянный домик с песочницей, металлическая черепаха из сварных труб - "костеломка", и качалка с двумя сиденьями. Ну все как обычно.
Вот там-то с нами и познакомилась одна девочка из первого подъезда, по имени Лена. Она была довольно тихой, спокойной, мы вообще не замечали девчонок в этом дворе, не привлекая их в свои игры и не обращая внимания на их прыжки с резинкой или классики. Но Ленка просто подошла и сев на качели прыгнула почти дальше всех. Потом так же тихо встала около качелей и обняв металлическую опорную трубу, смотрела на нас. Престиж мужского рода был подорван, ребята тут же бросились покорять "рубеж". У меня тогда напрочь была снесена крыша, прыгал очень ловко, далеко, сам удивляясь, как мою упругую и сочную тушку так ловко носит по воздуху, особо не портя конечности об землю. Дури-то полно.
Ну, настала моя очередь. Я улетел почти на длину ступни дальше ленкиного рекорда. Санечка, Рустик, Денисон, и еще один Санька с уважением посмотрели на меня.
Отстоял честь...отпрыгнул точнее.
Девчонка молча села на качели и прыгнула снова. На полступни дальше меня. Подошла к нам, взглянула из под пушистой русой челки яркими серыми глазами, сказала:
- Я Лена. С вами можно играть?
Так и понеслось. Она оказалась очень веселой, знала кучу смешных анекдотов, (конечно же не пошлых), море веселых историй, неплохо играла в ножички, привнесла отличную штуку для выбора кто водит. Раньше мы все время спорили, кто будет тем или иным по счету, а теперь у нас было неоспоримый и очень классный инструмент - считалочка. С каждым словом переводя палец на человека.
- На окне сидел червяк, он был большой чудак, а какого цвета он, скажешь ты! - она водила пальцем и останавливалась на слове "ТЫ". Человек называл любой цвет. И Ленка продолжала
- а у те-бя та-кой цвет есть? И тот, на ком окончился счет лихорадочно начал искать по своей одежде нужный цвет, если да - водил, если нет, пересчитывали.
Когда это надоело, она вынесла из дома такую штуку, сделанную из тетрадного листа, надевалась на два пальца (большой и указательный) одной руки и на два другой. Это была бумажная гадалка. Говорилось число, и столько раз она сводила и разводила пальцы в разные стороны. Останавливалась. И разворачивала краешек, под ним могла быть написана цифра или имя или что угодно, удобная вещь!
На что я был фантазёр, придумывал всякие истории, часто, с ребятами мы просто сидели на лавочке, или за столиком, за которым вечерами дедки шлепали косточками домино, и ваш покорный заливался соловьем, рассказывал и рассказывал, что пришло в голову, сочиняя на ходу, вкусно смешивая вымышленное и реальное.
Часто ходил к Ленке в гости, она жила с бабушкой, родители были всегда в разъездах, папа у неё, кажется, был военным.
Пили чай, болтали обо всем, она показывала мне свои рисунки в толстой тетрадке и - надо же! почти как и я сам, она рисовала всякую фигню, что пришло в голову. Был у неё на дне рождения, она ко мне приходила тоже. В общем четвертый класс школы мы общались, потом перешли в пятый, она училась в параллельном, я в "В", она в "А".
Однажды, мы сидели у неё дома, болтали о чем-то, вдруг она спросила, хочешь расскажу тебе сказку?
- Конечно.
Она взяла лист бумаги, квадратный, начала что-то складывать, попутно комментирую я свои действия рассказом, что вот плыл пароход, с двумя трубами, там был пир, с широким столом, потом вроде как пират приплыл на лодке с парусом, и у того был большой нож, он все украшения забрал к себе в кошелек и у неё в руках образовалась маленькая, аккуратно сложенная бумажка, ну как портмоне. Она, улыбаясь, посмотрела на меня и спросила - ну как, понравилась история?
- Да! Еще бы! - у меня горели глаза и я искренне хотел увидеть это еще раз.
- Тогда платите денежки - она резко потянула за края бумажки и раскрылась коробочка, аккуратная такая.
Я был сражен наповал. Потом научился этому рассказу и демонстрировал родным и знакомым. Она показала эту штуку нашим ребятам на улице, чем удивила и их тоже.
Она научила делать меня цветы из бумаги, со стеблями. Отменная вещь, маме как-то на международный женский день свернул на целую вазу, из цветной бумаги.
Помню еще, как мы несколько дней подряд с ребятами упоённо прыгали с качелей, во двор завезли целый самосвал песка, свежего, немного сыроватого, грубоватого, с редкими окатышами, полностью похоронив под ним периметр песочницы. К нашей неудержимой радости. Мы тогда в этой горе делали крепости, обставляли солдатиками, машинками, копали ходы, пещеры, песок прекрасно терпел все наши эксперименты, лепился и держал форму. Да и не воровал его тогда никто.
Часть песка пришлась под подушку около качелей. Вот и летали мы с них, не переставая. У меня тогда была потрясающая вязаная жилетка-безрукавка, из темно-зеленых ниток, надевал её поверх рубашки с коротким рукавом. Вот как-то после полетов, когда в очередной раз я улетел дальше всех с качелей, Ленка подошла ко мне и сказала что видит как у меня в воздухе появляются крылья на жилетке. Я отмахнулся, мол ерунда, привиделось, не бывает такого. Нет, она не отступала, провела руками по спине где лопатки, по жилетке, и сказала что они есть, правда очень хрупкие, почти невидимые. Их легко порвать, если неосторожно обращаться, ну вот как у бабочки, если с них пыльцу стряхнуть, такие тонко слюдянистые, как утренняя корочка льда на воде. Я стал крутиться, пытаясь нащупать их, на какое-то время и правда поверил. Стал более аккуратно садиться на лавочку, чтобы не помять "крылья", дома, вечером, сняв безрукавку, рассматривал и щупал её со спины, силясь разглядеть или почувствовать. Не нашел.
Однажды в школе, бежав по лестнице наверх, вместе со всеми на урок, встретил Ленку, она стояла и окликнула меня. Остановился.
- Что у тебя? Сегодня, пойдем гулять, все выйдут, Санька, Денисон, еще Сан...
- Это тебе - она протянул мне конвертик, самодельный. Только не показывай никому и открой когда будешь один. Обещаешь?
- Ладно, мне пора, я бегу на урок. - Взяв бумажку, побежал дальше. Весь урок сидел, не слушая учителя, ломал голову, что же там, в конверте, очень хотелось открыть, но боялся нарушить слово.
Придя домой, открыл конверт и обомлел. Это было признание в любви. На русском и даже на английском. Написанное цветными фломастерами, с сердечками и цветами. Текст здесь приводить не буду. Но помню его совершенно прекрасно.
В горле пересохло и словно шибануло пенопластом по голове, вроде больно, но гулко, аж оглох.
На деревянных ногах подошел к телефону, покрутил диск и дозвонился её домой. Ленка сняла трубку.
- Зачем это? Ты что сделала? - мой деревянный голос шел словно со стороны. - Мы же друзья с тобой, а как же теперь? Нам нельзя так делать. Ты уж извини. Но я не могу.
...Она молчала. Ни слова, даже не всхлипнула, ну или не услышал.
После этого мы конечно еще виделись во дворе, но как-то все реже и реже. Потом видел как она гуляет с одним из моих одноклассников, мелькнула пару раз в школе, поздоровались. И все, больше мы не пересекались, наверно она избегала, потому что сам как-то не слишком заморачивался по этому поводу, находя интересы в самом себе, читая книги, бродя по библиотекам, нажираясь дома, но с ребятами того двора мы исправно виделись, гуляли, бесились, играли. До того играли хорошо, что мне порой старушки этого дома выдвигали ультиматум, дескать, "ты, толстый, иди-ка в свой двор играть, со своими, нечего тут к нашим ходить". Я молча, без оскорблений, как танк все равно упрямо пёрся каждый день именно туда, даже ухом не вел.
Потом уже, познакомившись с моим самым лучшим другом Лешкой, в шестом классе, мы стали приходить в этот двор вдвоем и с новыми идеями, рассказами, играми нас еще больше закружила и завертела беззаботная, в то время, немного наивная и чуть задротская подростковая жизнь.
![]() ![]() |
|
Хочу еще холода! |
Судя по погоде, майские жуки прилетят в пуховиках.
|