Если не знаешь чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел.
наш друг - Пиши-Читай
КАТЯ ЛАСИПЕН |
Илья Муромец рассказывает, как он сражался с Лернейской Гидрой:
- Отрубаю ей голову - на ее месте четыре вырастает. Четыре отрубаю - три вырастает. Три отрубаю - семь.
- Ну и чо?
- Полчаса рубил - никакой закономерности.
|
Цвета |
Кажется, что правый глаз бирюзового цвета, почти как заколка в волосах девочки, а левый глаз серый. На самом деле оба глаза одинакового серого цвета.
|
Карты |
Февраль 1917 года. Карточки на продукты. Порция крупы
|
... |
Обживая новый кабинет, после переезда, можно сказать, что теплые цвета немного приятнее действуют на глаза. Но в остальном все такая же хрень. Вдобавок, вместо приятного ламината - вонючий линолеум, который, никто менять не будет. Кондей закреплен в другом месте, так что пришлось ставить столы чуть по другому.
Жара начинается со второй половины дня, солнце начинает жарить сразу в обед, и так до самого конца. Сейчас уже дышать совсем тяжело, хорошо когда один заседаешь, а есть люди, которые просто не переносят холодный воздух настенного агрегата, а еще и просят прикрыть окно, чтобы "не дуло". Вот это реально бесит.
Привыкнуть можно ко всему, главное, что над головой никто не орет и над душой не стоит.
Хотя жару ненавижу с юных лет.
Скоро уже домой, завтра экватор недели.
Жду вечера с прохладой и небольшой минусовой температурой.
Уже думаю, что вскорости, может на следующей неделе, чтобы хоть чуть комфортно себя чувствовать - придется ходить утром на работу в одной футболке с длинным рукавом, чтобы не зажарится окончательно.
|
... |
Себестоимость одной вещи в Советском Союзе была в 8 раз выше ее стоимости.
Себестоимость копейки при чеканке была самой дорогой.
Изготовление рубля обходилось в 16 копеек, а одной копейки - в 8 копеек.
Поэтому, при советских денежных реформах, старались не изымать из обращения мелкую разменную монету.
|
Черный экран после обновления win 8 |
Ну вот и обновился. Как же хотелось запинать до неузнаваемости железный ящик, под названием системный блок. Снести со стола и хорошенько выбить его электронные мозги, но прекрасно понимаю, что железка не виновата, виноваты конечно же криворукие люди, жажда денег для которых важнее всего.
При обновлении Windows 8 до Windows 8.1 (причем, как выяснилось не до конца, обновилось ядро, а вот ключ активации WAT - остался прежним) при следующей загрузке я радостно вперился в полностью черный экран с сиротливым курсорчиком мышки. Ну и что?
Диспетчер задач исправно работает, проверил все как надо - winlogon, explorer, powershell со скнированием - а хер, ничего не помогает, восстановление тоже, вообще ничего.
Вот так, по-ублюдски инженера и программисты гигантской корпорации совершают свои деяния.
Сколько уже гадости и литров говна на них было вылито, а толку...все равно глотая и обтираясь - мы пользуемся их плодами, нас буквально вынуждают пользоваться более "современными" продуктами их кривожопых мозгов и рук.
Сначала убили хорошую и рабочую ХР заменив на убогую Висту, потом собираются прекратить обслуживание потрясной 7-ки, заменив на отрыжку в виде 8 и 8.1....осталось уповать на win 10, но до нее еще долго.
Ладно дома - там можно пользоваться пираткой любой версии, на вкус, но в организациях упрямо заставляют покупать и сидеть на этих убожествах. И не нужно мне говорить о плюсах современной системы, не хочу даже слышать. А вот минусов насчитают все, причем у каждого - специфические.
По работе сталкиваюсь ежедневно.
Вот и до меня добралась. Уже в сердцах хотел скинуть и поставить пиратскую 7-ку, но удержался, возни много, да и потом объяснять начальству... Короче, просто восстановил с acronis прошлогодний слепок, сам виноват, что не обновлял, все заработало и отменил нахрен автоматические обновления.
Доставлю пару программок, потом сделаю свежую резервную копию.
Все утро сожралось, пробовал найти решение, может меньшей кровью, для опыта...конечно проще всего было сразу откатится, за 7 минут, но все надеялся через реестр или внешними утилитами ERD Commander-a починить. Хуй на!
Ай-яй, обидно прям.
А если бы за ящиком сидела какая-нибудь тетенька, она бы вообще убилась от такого. Это как..ну...привести машину свою на официальное ТО, в сервисный центр, а спецы вместо этого движок и колеса от другой машины поставят, вроде как все в комплекте, а не едет.
Хорошо, что не дергали особо с чертежами да моделями, как обычно бывает, а то тут не то что нарисовать что-то, а и распечатать на плоттере пока нельзя.
Весело в общем.
Еще хотелось бы к обеду, кодеки поставить да видео проигрыватель заново, а то в тишине хавчик точить вообще грусть.
|
... |
Девушка настолько любила всё делать по-своему, что училась целоваться на огурцах вместо помидоров. И, как оказалось позже, не прогадала.
|
Время |
Когда куда-то опаздываю, включаю самую быструю музыку, которая есть у меня в плейлисте и иду в такт музыке. Помогает всегда.
.
Но я никогда не опаздываю, а прихожу раньше, минут на 30-40.
|
КАТЯ ЛАСИПЕН |
Быть мужчиной проще: когда у девушки спрашивают: "крутые джинсы, где купила", то она должна назвать приличный магазин и срок покупки, не превышающий полгода, когда у мужика спрашивают: "где купил джинсы", он спокойно может ответить: "да я не ебу, им уже лет восемь."
|
Картины из мыслей |
Хотя бы за одну вещь, можно от всего сердца поблагодарить современные технологии, доступные каждому. Мгновенная фотография.
Для тех, у кого есть дар писать картины, это вообще ненужная вещь, зачастую даже вредная, лишающая основного смысла, передать свое видение, внести в каждый миг что-то личное, запечатлеть, чуть приукрасить, изменить.
Но для основного большинства, это возможность сохранить моменты и мгновения, к которым и в которые хотелось бы вернуться, спустя какое-то время, вспомнить, может быть заново ощутить что-то забытое.
Сколько раз, я стоя на улице при виде странно падающего света, по-новому представляющего уже привычные за много лет предметы, виды. Немного тревожного и в то же время тягуче приятного, какой-то конгломерат кучи противоположных эмоций, осязательный гибрид. Стоял, несколько минут, старательно пытаясь запомнить, "отпечатать" в памяти не только общую панораму и детали, но и внутреннее, собственное чувство. Запомнить, чтобы воссоздать когда-то.
Эх жаль, в то время у меня не было телефона с хорошей камерой. Наверно поэтому сейчас, стараюсь просто нащелкать разных моментов, порой ничего не значащих на первый взгляд, для других людей, но меня это мало волнует, как раз в тех снимках, как в картинах художников прошлых веков, малоизвестных, забытых, есть что-то Своё.
Жаль еще и того, что такими вещами нельзя поделиться, в полной мере этого глубочайше-эмоционального переживания, вот так передать и другой человек тут же почувствует то же самое. Есть у меня в памяти около полусотни таких картин с ощущениями. Их уже никак не восстановить, рисовать красочно не умею, разве только описать словами, но это совсем не то, проще уж иногда воскрешать в памяти и получать от них энергетическую подпитку.
А иногда хочется сфотографировать просто облако или снежную поляну, гладь озера или ковер осенних листьев.
Не так уж они информационно важны, а просто для темы подходят идеально.
|
Студии профессионального закадрового перевода |
1. Amedia
2. NewStudio
3. AlexFilm
4. Tycoon
5. Позитив-Мультимедиа
6. Екатеринбург-Арт
7. Кубик в Кубе
8. Инис
9. FOX
10. Омикрон
11. Киномания
12. Superbit
13. НТВ / НТВ+
14. Премьер Видео Фильм
15. CDV
16. Neoclassica
17. С.Р.И. — Специальное Российское Издание
18. Парадиз-ВС
19. Sony SF
20. SDI Media
21. Синема-УС
22. CP Digital
23. LostFilm
(с) Scarabey
|
С обеда на работу |
Когда то давно работал недалеко от дома, ходил на обед домой, минут 10 занимало, порой даже на автобусе подъезжал, еще-ж быстрее. Коли мимо остановки шел, а тут он как тут. Хорошо было, благодать, денег правда катастрофически мало платили, но тогда были причины, чтобы хоть как-то зацепиться за что-то именно рядом с домом.
Дома поешь, еще и полежать умудришься, не особо торопясь обратно, по факту обед час, но все обычно на полтора часа отлучались, а я чем хуже? Мультик посмотришь почитаешь газетку, можно выйти и крюк сделать около пруда, посидеть, глазея на уток. Подремать на лавочке в теньке, слушая музыку.
Вот и в тот день, полежал....хорошо так полежал....залип. Ну и подорвавшись, понял, что надо бы и честь знать, понесся напрямки, через метро и улочками. Тогда дорога между двумя подземными переходами была узким горлышком, чего там - две полосы. Народ не пользовался подземным, влом, рррраз и на другой стороне, потом машин не шибко рьяный. Ну и я тоже чесанул, машин вроде не было особо.
Но как назло, с припаркованного вдоль обочины места вместе со мной также подумал и водитель жигулей 9-ки.
Вывернул он машину передо мной, да и долобанул аккурат дверью передней правой прямо по моей тушке плашмя, отскочил я придурошный от удара, словно толкнули.
Ну и понесся дальше на работу рысцой, адреналин хлещет по венам, только потом, вспотел аж от нервного потрясения. Проголодался сразу, словно дикое животное.
И уже позже пришла боль, в тазу, в боку, в животе, в ногах.
Меня домой отпустили, как помню, начальник тогдашний вывел всех женщин из кабинета и проверил ногу и живот на болевые синдромы. Потом попросил встать ровно и ногой больной всем весом ею об пол ступить, вот приподняться и как-бы ударить в пол подошвой, может куда боль отдает. Но ничего такого не было.
Родителям ничего не сказал. Намазался мазью, выпил пару обезболивающих, ничего серьезного.
Больше старался не залеживаться, ходил другой дорогой, безопасной, мимо прудика, а дальше по перехожу со светофором.
На старом фото домик, который спустя лет 35 будет тем местом, где работал когда-то.
|
... |
Нашёл чей-то паспорт, кошелёк, ключи и захотел вернуть? Будь готов к тому, что на тебя напишут заявление в милицию, будто ты сам это украл. Ты сам потерял что-то из перечисленного, и тебе хотят это вернуть? Будь готов к тому, что на твоё имя взяли три кредита. В следующий раз ты выбросишь находки в мусорку и пойдёшь тратить уйму времени на восстановление потерянных документов.
Видишь, что в метро кому-то стало плохо, и хочешь помочь? Будь готов к тому, что это кто-то пьяный и неадекватный, который наблюёт тебе на на ноги и пошлёт. Тебе стало плохо в метро? Будь готов к тому, что все равнодушно пройдут мимо.
Видишь инвалида или пожилого человека, который просит милостыню? Будь готов к тому, что как только ты дашь им немного мелочи, они либо кинут её обратно в тебя с криками: «Что так мало?!», либо достанут из кармана айфон, а инвалид отбросит костыли и домой пойдёт на своих двоих. А в следующий раз будь готов к тому, что ты пройдёшь мимо людей, которым и правда нужна помощь.
Видишь потерявшегося ребёнка и подходишь, чтобы помочь? Будь готов, что к тебе через минуту подбежит разъярённая мамаша с криками, что ты маньяк, педофил и крадёшь детей. А в следующий раз не будешь вмешиваться.
Вот так и уходит добро и появляются равнодушные. Потому что быть добрым сейчас очень опасно
|
я назову слово |
Слово "двадцатичетырёхбуквенное" - двадцатичетырёхбуквенное.
|
Два чая мне! |
Завтра в 9 часов 26 минут 53 секунды дата и время сложатся в первые цифры числа Пи. Такое бывает раз в 100 лет.
Короче, повод бухнуть завтра есть. ..Ну или бокал чайку с молочком поднять в празднование.
|
Один |
Парадокс в том, что люди не заметят в Вас отсутствие мозгов и интеллекта. Им будет всё равно как Вы выражаетесь, сколько пьете и насколько блудливым образом жизни восхищаетесь. Они будут отвечать Вашим пошлым шуткам, смеяться над тупыми рассказами или пить за компанию. Потому что у нас всё "за компанию", если Вы "часть толпы". Но вот стоит Вам один раз выразиться не таким, как люди вокруг, и Вас сразу начнут топтать, словно Вы жалкое насекомое, которому больше нет здесь места. Они сразу заметят, что Ваши сапоги не подходят под шарф, что Ваши фильмы устаревшие, а музыка полное дерьмо. Они старательно задушат каждую Вашу выделяющеюся черту, чтобы Вы снова стали серой массой. Потому что если Вы — как все, значит Вы — как все. Если Вы такой один — значит Вы по определению один.
|
Музыкальный центр Aiwa NSX-D737 |
Когда у моего друга Лешки появился музыкальный центр, я еще не представлял, какой звук я услышу, когда тихонечко присяду около этой черной башенки с ярко оранжевым экранчиком и Алекс, вынув из маленькой коробочки блестящий лазерный диск, положит его в выехавший подносик и после нажмет кнопочку "play". После тонкого звука "пссццццц" лазер начнет читать и в колонках раздастся удивительный по чистоте звук, пальцами можно будет подкрутить толстую круглую шайбу громкости и музыка полностью захватит слух и разум.
Я был шокирован, просто очарован сидел и завороженно слушал. За окнами медленно таял день августа 1990 года. Буквально месяц назад, 12 июня 1990 вышел альбом Mariah Carey, с одноименным названием. Лешка влюбился в её голос буквально сразу. Тот диск и еще другие какие-то, не помню уж - ему привез отец, когда ездил в командировку заграницу. Первый музыкальный центр Sony тот тоже привез оттуда. Не помню модель, но для меня тогда это был самый красивый и лучший по звучанию. Стоило сказать, что мы тогда жили вполне хорошо, но не на широкую ногу, видик у нас был, телевизор тоже неплохой (как писал ранее), но вот, что касается музыки, папа по прежнему придерживался консервативных взглядов, слушая старые записи на бобинном магнитофоне "Юпитер 202 стерео", а в нашей машине - компакт кассеты, на старом магнитофоне "Саньё", который нам толкнули ушлые слесаря с маминой работы. А вот передовые технологии, в виде CD центров папа не одобрял, потому что кассеты можно было раздобыть везде, переписать, а в дисках он вообще не разбирался.
Но я, словно под гипнотическим влиянием чудодейственного порошка, после того, как услышал ТАКОЙ звук, уже не мог больше спокойно спать. Я задался целью - купить себе музыкальный центр. Прошло еще целых два года, прежде чем я смог наконец включить это чудо у себя в комнате, а пока....пока я лихорадочно стал копить, по 10 рублей, по 30...сколько мог. Стипендию из техникума исправно складывал (впоследствии, когда в нашей стране после 1991 года все и везде стало продаваться за доллары, просто перевел рубли в эту валюту), сократил полностью покупки книг, никаких сладостей в помине, никаких трат вообще. Я мечтал, грезил, наверно даже стонал во сне....как хотелось слушать и слушать такую чистейшую музыку. Кассеты после этого просто потеряли весь свой блеск, как словно увидев радугу в живую, после дождя в небе, я больше не мог смотреть восторженно на нарисованную.
Подрабатывал у мамы в автосервисе, балансировка колес, мелкие поручения, в общем на побегушках у слесарей. В темно-синем халате, жирный пузанчик сновал по цехам, а харчиться приходил к маме в кабинет.
Подрабатывал после учебы и на практике, преддипломной. Потом пошел работать к папе, тот тогда был в издательстве, шарашкина контора, которую держал бывший военный по фамилии Кренов, мудак редкостный, но выбора не было. На тогдашних компьютерах просто приходилось перепечатывать книгу вручную, сканеров не было у него, так что все лето просидел в полутемной комнатке, печатая в программе Lexicon. Было что-то про Ивана Грозного, причем книжка была с Ятями и прочими старыми буквами. Геморрой редкостный. Деньги на мой день рождения от родственников также пошли в копилочку.
Таким образом проваландался два года, за это время технологии уже начали бодренько так шагать и в нашу страну потекли современные разработки западных конструкторов.
В период с 1992 по 1998 год в нашей стране большее распространение получили аудиоцентры Aiwa серии NSX. Я регулярно просматривал газеты с пестрой рекламой, вырезал, подчеркивал цены. Пересчитывал деньги у себя в специальном кошелечке на молнии, все приближая тот самый вожделенный день. Папа был резко против центра, считая, что у меня блажь и "кассеты можно вполне хорошо слушать нафиг тебе всякие диски". Я даже ухом не вёл.
И вот наконец, моя сумма сравнялась с тем, что я выбрал для себя. Стихийный магазин находился на ст. м. Третьяковская, еще немного пройти и во дворах домов, смотрящих фасадными окнами на Москва-реку, нашел ту дверь. Зайдя в "салон" увидел обычные столики, кассовый аппарат, какого-то мужичка и в большом зале стояли эти самые центры. Там был какой-то, который мне не по карману - огромный с точеными сборными кирпичиками блоков, современный Sony и несколько моделей AIWA, я выбрал - Музыкальный центр Aiwa NSX-D737. С тремя дисками и красивым экранчиком, внизу конечно две кассеты, чтобы переписывать, все честь по чести, большой пульт, колоночки и радио с антенной. Упаковали мне это в коробку, и я....потащил это все на себе, с длинной скотчевой лентой, через плечо. Дорога до метро, которая казалась вначале такой быстрой и короткой, вышла просто неимоверно длинной, я кряхтел от тяжести. Подходя к метро, остановился на переходе, там где сейчас идиотская забегаловка макдональдс, ждал светофора и тут при поднятии - рвется лента, коробка падает, ударившись немного углом об асфальт. Хорошо высота была не шибко большой. Я в расстроенных чувствах, чуть не плача, перетащил кое как через дорожку и буквально подполз ко входу в метро. Там, по ступенькам потихоньку перетащил, обливаясь потом, но адреналин мощными порциями наполнял моё тело, я рывком поднял и пронес эту коробищу до телефонных аппаратов, которые висели раньше в каждом метро, в переходах. Позвонил домой, попросил маму помочь. Папаня даже не подошел к трубке, мама выслушав, примчалась быстро, вдвоем с ней мы дотащили через турникеты, под взгляды милиционеров, эту коробку и погрузили в вагон. Там уже проще. До дома донесли.
Когда распаковывал, батя вообще игнорировал мою комнату, мама суетилась, пытаясь помочь. Нет нет, не то что у нас с отцом такие хреновые отношения, просто впервые сын что-то купил себе, сам, минуя его, не спрашивая совета, даже вопреки оному. И вещь-то была довольно современная, не знаю, может это просто легкая родительская ревность, кто знает. В общем, распаковал, установил на стол, который тогда был у изголовья кровати, подключил.
Возвращаясь назад по времени, хочу сказать, что я купил себе тогда пару дисков. Да да. Еще не было центра, а я уже смотался на Калининский проспект (ныне Новый Арбат) в магазинчик, на первом этаже в Доме Книги, там продавали диски (тогда еще не знал ни про Горбушку ни про "Пурпурный Легион", о котором напишу может быть позднее). Диски были "Blue System" альбомы Body Heat 1988 и Obsession 1990, почему их - ну Дитера я лубил слушать тоже, поскольку с середины 80-х я до дыр затер кассеты Modern Talking. Это потом уже купил себе сразу два альбома Mariah Carey и Sandraи дальше стал собирать собственную коллекцию музыки.
Но, возвращаясь в тот момент, сразу тихонько включил центр и ....упал на кровать ничком, закрыв глаза в блаженстве. Звук был чистейшим. Шайба громкости, в отличие от лешкиного центра могла управляться не только руками но и с пульта! Это вообще было шикарно, не мог наглядеться на новый аппарат. Я нюхал его со всех сторон, как же балдежно он пах, новым пластиком, до сих пор обожаю запах новой техники, это для меня сродни амброзии. (недавно так же нюхал новую тв-панель, прижавшись носом к её спинке). Что поделать, такая уж слабость.
Вечером, уже ложась спать, тихонько снова включил айвушечку, услышал тихий "пссцццццц", смотрел как ярко переливается анимация эквалайзера на цветном экранчике, слушал музыку и в душе разворачивался огромный клубок чего-то теплого, большого. Гордость и полное удовлетворение были невероятными, но несмотря на возбуждение уснул довольно быстро.
А на картинке все же размещу один из самых любимых "родных" дисков (купленных по номерному каталогу) дисков. Альбом Mariah Carey - Music Box.
|
... |
родись расти учи уроки
читай играй кино смотри
трудись трудись трудись работай
умри
|
4G |
Впору кричать фразу "Я пригодился!" голосом доктора Зойдберга и радостно клацать клешнями.
У нас с пятницы еще произошла одна неприятность, которой тогда никто не придал значения, поскольку уже все начали бухать...ну или кто-то благополучно пораньше слинял домой.
А дело в том, что накрылся сервер, раздающий интернет по всему зданию, в результате чего, бухгалтерии не могут провести оплату, получить выписки, прочие дела решить со всякими банками, ну и конечно другие деятели не получают деловой переписки уведомлений и т.д.
Я конечно ни сном ни духом, сижу в интернете, читаю инфу, гоняю по сайтам, сюда пишу, как-то и пофиг.
Тут меня в коридоре отлавливает мой бывший начальник, с вопросом, - у вас ведь есть интернет?
На что бойким голосом отвечаю - никак нет, у нас разрешен доступ в сеть только с определенных мест, никакой сети на рабочих местах.
Ну он мне и поведал, что произошло.
Конечно же я отдал свой модем-флешку, без колебаний, мне не жаль, тем более, что трафик по акции 12 гигабайт на месяц. А тут серьёзные дела, девчонки провели платежки, получили выписки, потом женщины из планового тоже связались со своими контактами, короче документооборот восстановился.
Пока суть да дело, решили мы приобрести модемчик на такие случаи жизни, вот грянет форс-мажор, а не будет у меня сети, или уеду куда, что делать?
Вот остановили выбор на Yota, вроде как у них там есть такая возможность, купить дешевенький модемчик, выбрать тариф 150 рублей на 24 часа и спокойно, на скорости около 20 мегабит/с, выходить в интернет. Блокируется, если не пользоваться 180 дней. 2 дня безлимитного и бесплатного теста, и 7 дней на возврат.
Заказал, завтра с 10 до 12 привезет курьер бесплатная доставка, оформлять будет не на меня, а на другого человека.
|
... |
Однажды я прочел в газете, что полиция ищет злоумышленника-насильника. Я позвонил им, но оказалось, что это не вакансия.
|
Случай из прошлого |
Как я писал ранее, моей визуальной школьною любовью был палеонтологический музей им. Ю.А. Орлова. Его я любил даже больше, чем Планетарий (он, в те годы, был не таким как сейчас, простенький зал, несколько глобусов из папье-маше, фотографии на стенах и пара упрощенных моделек спутников).
Астрономией увлекся благодаря Лешке, поскольку того были и справочники и отменные энциклопедии, красочные иностранные журналы, да и вообще стал покупать книги благодаря ему. "Перенос масс в системы двойных звезд", "Галактики и квазары", "Спиральные и двойные галактики. Каталог с фотографиями" и многое другое.
Но истинной. горячей и преданной любовью обожал и бредил именно динозаврами. По началу конечно, как и любой ребенок, я любил огромных и больших, потом уже стал разбираться в более мелких, подвидах, отрядах. Далее переросло в более поздние времена, из Юры и Мела я переместился в Архей, Триас. С удовольствием читал про каменноугольный период, мне стали нравится кишечнополостные, ракообразные, даже всякие мшанки.
Ну и поскольку тогда мне было тяжеловато покупать себе научно-популярную литературу, обрадовался тому, что заплатив за билет, мог с упоением пользоваться всей информацией, что была прямо перед глазами, сколько угодно (ну до закрытия музея конечно).
Уже стал пропускать толпы людей с бегающими и вопящими детьми, чтобы спокойно почитать текст на квадратный табличках, что развешаны на стендах.
Поначалу это была просто тетрадка, небольшая, но толстая, записывал туда выдержки, потом тетрадь сменилась на высокую, 96 листов, в любимую клеточку. К шариковой ручке прибавился карандаш, ластик, сумка сменилась на папин старый дипломат. Туда, помимо нехитрого скарба, укладывались еще и бутерброды в целлофановом пакете, ну и зонт, если обещали дождь утром или вечером.
Поначалу рисунки были корявыми и жуткими, по сравнению с которыми монстры с картин Босха были милыми и красивыми созданиями.
Конечно, можно было бы фотографировать, но был период. когда съемка категорически была запрещена в музее, да даже если бы и мог, то не умел пользоваться папиным "Зенитом", да и проявлять тем более. Одно время, уже гораздо позже, открыл для себя кальку, которую упорно называл "папиросной бумагой" (бабушка умудрялась тырить с работы у себя, завалив меня этими листами), вот тогда оторвался по полной, брал книги в библиотеке и перечерчивал понравившиеся рисунки - они не уцелели после ремонта, а вот тетрадка где-то лежит еще, жива. Так вот, жалел. что нельзя было в музее, наложив на понравившийся рисунок калечку, просто передрать себе.
Книг и сувениров тогда не продавалось внизу, застал лишь однажды удивительную книжку самого профессора Орлова. Купить сразу не смог, она была тогда дороговата для меня. Это было переиздание его знаменитой книги "В мире древних животных", с потрясающими фотокартинами, схемами и рисунками. Когда купил её, то просто летел на крыльях домой, чтобы наконец почитать всласть. перечитал несколько раз, был удивлен факту, что Орлов очень близко дружил с известным ученым и фантастом Ефремовым, они даже в экспедиции вместе ездили.
Обычно, собираясь на выходных в музей, приезжал пораньше, еще до открытия, чтобы просто подышать свежим воздухом в приятном месте, тогда Беляево-Теплый стан еще не были застроены, не так шумели машины, не было столько грязи, выхлопов и шума, леса вокруг были не тронуты строительством, стояли целые и не вырубленные под бизнесс-центры и офисы. Прогуливался вокруг музея, любуясь на простор и деревья. Конечно, больше всего по душе приходилось когда приезжал туда в будни, бывало болел, выбирал денек и ехал туда.
Вот вспомнился один случай, мы с Лешкой договорились, что в очередной раз посетим это место, выбрали субботу, поехали.
Весь день словно во сне, я был вместе со своим самым лучшим и умнейшим другом, тихонько перешептывались, шутили, рисовали и записывали, жевали бутерброды в рекреациях между залами, бабушки-смотрительницы разрешали нам посидеть на стульях, которые мы заимствовали у них, в каждом из залов. Мне было удобнее, поскольку дипломат клал на колени, а сверху еще и тетрадку, получалось как за столиком. Хорошо, тепло, сухо, тихо и любимый запах...чего-то такого...гранитных плит, камней или временем.
Я не торопился домой, зная, что родители уехали в гости, так что отбыв утром часов в восемь, вернулся лишь около шести или половины седьмого, на улице уже стемнело, это была осень. Тогда у нас еще не было двери в предбаннике около лифта и не было второй металлической двери. Так что сразу из лифта завернул к себе, и под светом небольшой лампочки в мутном плафоне с каплями краски, начал открывать замки двери. Первый замок почему-то был открыт, но я не придал этому значения, подумав, что я уже открыл его, а второй....вообще не открывался, туда-суда, никак. Я промучился пару минут, уже вспотев. Потом еще немного. И понял, что замок сломался. Пришлось ждать родителей, уселся на лестничной площадке, на подоконник и стал смотреть вниз, на темную улочку с сиротливым фонарным столбом, на котором горел свет, тогда часто работали лампы уличные через одну или две. Вскоре пришли родители, они смеялись, от папы немного пахло спиртным. Объяснил ситуацию. Они поругали меня, что сломал замок. Папа мучился и бился. Мама побежала к соседям, взяла инструмент, папа кое как при помощи лома, дрели, открыл дверь. И тут мы поняли, когда вошли, что нас пытались ограбить. Мама тут же вызвали милицию, все протрезвели мгновенно. На двери, оббитой каким-то материалом, отчетливо виднелись два круглых оттиска, собачка замка была погнута, но это сделал не папа. Дверь пытались отжать домкратом, как нам потом сказал милиционер. Первый замок вскрыли, а второй не смогли, чтобы не шуметь, использовали домкрат. Дело в том, что второй замок у нас был нестандартный. Все открывались в одну сторону, влево, как обычно, а этот - подарок дедушки, открывался влево,а закрывался наоборот вправо. Да и сам был довольно мудреный, на три хода и еще была одна хитрость, не скажу. Вот и он спас нас. Дверь конечно починили, обшили стальными листами, заменили коробку двери на другую, полностью стальную с длинными болтами, уходившими глубоко в стену.
Родители извинились, что поругали меня.
Заявление конечно написали, но никого и ничего не нашли, естественно. Соседи, хоть и были дома, но ничего не слышали. Они вообще козлы редкостные, всего боялись и тряслись, даже когда меня избивали на лестничной площадке не отреагировали, хотя потом проговорились, что слышали все.
Лешка на следующий день пришел в гости, я показал и рассказал ему все. Какое-то время я боялся ездить в музей, да и вообще надолго покидать любимую квартиру, чтобы не повторилось что-то подобное.
|
Вдова Моцарта - Констанция |
Групповой снимок.Констанца-слева
Сенсационную находку сделали в баварском городе Альтёттинге (Altötting), который считается в Германии местом паломничества. Здесь обнаружили единственную в мире фотографию вдовы великого композитора Моцарта.
В октябре 1840 года тогда уже 78-летняя вдова Моцарта Констанца в первый и единственный раз увидела как вылетела «птичка». Всего за год до этого события было сделано революционное научное открытие – фотография, называвшаяся по имени изобретателя дагерротипом. Сейчас этот редкий снимок, представляющий собой образец начала эпохи фотографии, можно увидеть на выставке в ратуше Альтёттинга.
В прошлом году исследователи готовились к 70-летнему юбилею местного уроженца – композитора Макса Келлера. В городском архиве им на глаза случайно попался этот снимок. Было известно, что Георг Николаус Ниссен (Georg Nikolaus Nissen), друживший с семейством Келлера, вторым браком был женат на вдове великого Моцарта. Все они и попали на фото. Кстати, снимок представляет собой не первый дагерротип, а всего лишь более позднюю копию второй половины 19 века. Интенсивные поиски в городском архиве привели исследователей к мысли, что перед ним аутентичный снимок с первоначального дагерротипа.
В 1782 г. Вольфганг Амадеус Моцарт женился на Констанце Вебер. В браке у них родилось шестеро детей, из которых четверо умерли в младенчестве. После смерти композитора в 1791 г., вдова, обремененная большими долгами и детьми, перебралась в баварское местечко Визенталь. Однако благодаря исключительному предпринимательскому таланту и разумной торговой политике, эта дочь чиновника средней руки (по-немецки амтмана) смогла сколотить приличное состояние. Позже она вышла замуж за Ниссена, известного издателя биографии Моцарта.
|
Колесо |
Обычный человек всю жизнь работает, высунув язык от усталости, а потом умирает от стресса, успев только кое-как расплатиться за норку в бетонном муравейнике. Единственное, что он может, - это запустить в то же колесо своих детей.
|
Ракета над Землёй |
Случилось так, что в начале учебы во втором классе зимой я попал в больницу. Расписывать причины и суть этого не буду, дело личное. Но об одной вещице, живущей со мной уже много лет, расскажу.
До операции я практически ничего не помню, даже не помню что за больница, палата широкая, моя кровать была около колонны, головой к окну, но правда лежал я в тенёчке, поскольку изголовье кровати упиралось в стеночку, а правая боковина примыкала к колонне. Так что получался вполне себе уютный уголок. В палате было еще трое ребят, с одним я очень хорошо познакомился. можно сказать, что подружился даже, правда, забегая вперед, после выписки мы потеряли контакты друг друга. Не помню как его звали, но лежал он с серьезным аппендицитом, запущенный видно был. Других ребят вообще не помню напрочь. Мама тогда не работала, так что проводила большинство своего свободного времени у меня, заодно помогая и ухаживая за другими детьми. Я скучал по школе, по классу, мне передавали привет, со слов мамы, ждали когда вернусь. Золотое было время, я отличник, классная руководительница меня тоже любила, ребята и девчонки вроде как благосклонно относились к пухлому, веселому и воспитанному бутузику.
Провалялся я в стационаре неделю, может чуть больше, но тогда казалось, что прошла вечность, скучал по Максимке Кравчуку, Люде Клочковой, Сашке Осиповичу, Тане Михалёвой...наша пятерка отличников.
Когда пришло время выписки, то за день до этого приехал папа под вечер. с работы сразу, спросил, что бы я хотел себе в подарок. Я крепко задумался, и....мне в тот момент ничего не хотелось (вот оно счастье-то!! ) на самом деле, настолько был полноценен, ну просто ничего. Так и сказал об этом вслух, папа обнял меня и сказал, что все равно купит что-нибудь. И тут я вспомнил, что когда мы с мамой посещали районную поликлинику, то заходили в магазинчик, рядом с трамвайными путями, я часто залипал около витрины с сувенирами и приглянулась мне больно одна вещица. Маленький блестящий глобус Земли, вокруг которого облетала ракета, инверсионный след был выполнен в виде проволоки, на почти полном витке которого собственно и держался сам космический аппарат.
В подробностях описав магазин, сам желаемый подарок я сел и стал ждать возвращения домой, к игрушкам, любимой кровати и школе.
Утром, после обхода врача палат с больными за нами с мамой заехал папа на такси, пока собирались, суть да дело, приехали - уже стемнело за окном, для меня была застелена постель, горел уютный свет в лампе на столе у изголовья кровати и на подушке лежала маленькая квадратная коробочка. После всех процедур, я наконец улегся и раскрыл подарок. ...
....
Разочарование было сильным. Но я сдержался, видя счастливые глаза папы и мамы перед собой. И на вопросы - Она? Понравилась?! Ответил. - Очень. Спасибо огромное. Это она.
Папа перепутал (как потом выяснилось от мамы. он объездил кучу магазинов в поисках того, что просил я, но по закону подлости, когда она была мне не нужна - то стояла на витринах, а как только захотел - пропала, сам потом ездил смотрел). Папа оббегал все ближайшие магазины, чтобы успеть и найти до моей выписки эту ракету с Землей. Но нашел немного не то.
Мама обо всем догадалась, потом вечером, взъерошив мне волосы на макушке, сказала - ты молодец, даже виду не подал, папе было приятно, что тебе понравилось.
- Он же старался для меня. Я буду любить эту ракету, как ту, которую хотел. - ответил ей.
Много лет минуло с той поры. Десятилетия уже. Много раз я зашвыривал эту старенькую фигурку куда-то на полку, снимал ракетку, грыз её, надпись гнулась, чуть не отвалилась однажды, потом лежала где-то в выдвижной полочке тумбы стола, потом даже отвез на дачу, поле ремонта, оставил там.
Но вот лежал дома, засыпая в конце обычного дня...и вдруг вспомнил об этой блестяшке. О том времени, тех событиях моего отрочества. И при первом же удобном случае забрал с дачи, отыскал её, протер пыль и теперь она стоит у меня на одном из видных мест в комнате, папа наверно уже и не вспомнит сразу что это за безделушка.
Сейчас я откровенно рад, что не выбросил её вместе со многими своими вещами из прошлого. Что-то в ней есть.
|
Сделало мой день |
Там, в этом небе такие звезды -
Я предлагаю не ждать утра
Нам, ебанутым, дорога в космос;
Вы оставайтесь, а нам пора
|
Селфи для вагины |
Сделайте селфи своей вагины пока мастурбируете.
В марте стартуют продажи ‘Svakom Gaga Camera Vibrator’ – вибратора с камерой на конце – кошмарный плод любви эндоскопа и секс-игрушки. Съемку вашей мастурбации изнутри процесса можно закачать на телефон или компьютер, устройство также синхронизируется с FaceTime, что открывает обширные возможности для углубленного общения. Повесели друзей своими сокращениями, складками и маткой!
|
Подарок в стиле Dying Light |
Прихожу сегодня с утра в бригаду конструкторов, а мне подарок один товарищ вручает, мелочь, а приятно до жути.
Я ж почитай уже месяца полтора каждый день о своих похождениях в Dying Light там рассказываю, делюсь, что смастерил, скольких зомбей завалил, как и сколько раз выжил ночью. ну и так далее.
Вот и презентовал такую нашивочку, материал мой любимый, приятный на ощупь, жаль одно - липучка не шибко приставучая, не на всякой одежде держаться будет, но на свитере пока зацепилась, ношу с самого утра. Хотя всем пох, но мне-то не важно мнение окружающих, просто прикольно да и сегодня вечерком с особой сладостью снова возьму мачете или хопеш, усовершенствую урон и усилителей добавлю, пойду дальше прогуляюсь, может даже искупнусь.
|
Технологии прошлого |
1959. Выставка американских телевизоров и радиоприемников в Сокольниках.
|
Торговля видеокассетами |
Даже в университетские годы я по-прежнему не тратил деньги на шмотки, на развлечения, да и девушки у меня не было. А вот книги уже начали захватывать все моё сознание. До расклейщика объявлений оставалось еще год-полтора, ну и судьба свела меня с одним парнишкой, из параллельной группы, не понятно на какой почве, не понятно вообще как...но вот разговорились на перемене и как-то стали понемногу общаться. Звали его Макс Хмелёв. Он был невысокий, пухленький, с живыми темными глазами, весь такой как велюровая игрушечка для маленьких детей, до того, как они начнут пиздить её ножками и таскать по грязи и совать в песок. Он был то ли из Мордвы, то ли из Тагила. не помню уж. Жил в общаге, у нас за корпусом института, даже из окон были видны эти 16-ти этажные здания, я, хоть и жил с родителями в тепле и уюте, немного завидовал тому, что Максу добираться было до учебы всего ничего. Но завидовал лишь по глупости, не более.
Пару раз он приглашал меня с Витьком Милениным (моим одногруппником из колледжа, который собственно и затащил меня в этот универ), побывав в комнате, где жили три человека, посмотрев быт....резко поменял свое мнение по этому поводу. Первое что увидел - это нашего якутского товарища (тоже из группы Максимки) Малюгина, который сидел на полу посреди комнаты и большим половником ел из 5-ти литровой алюминиевой кастрюли суп, не помню какой, может самопальный борщ, может еще что. Он с упоением жрал, причмокивая холодное варево, без хлеба. Якут был жилистый, крепкий, ни капли жира, миндалевидные умные глаза, в которых, помимо разума весь первый и второй курс светился ГОЛОД. Он мог жрать много, часто, всегда, что угодно...и не поправляться ни на грамм. Нет нет, он не попрошайничал и не был грязным и вонючим. Напротив, человек был подтянут, вежлив, постоянно напорист в учебе и ревновал к успехам других, желая быть первым во всем....но ГОЛОД был его тайным оружием или проклятьем, они были в паре, ну как Бетмен - Брюс Уэйн, так и у Сашеньки - его ненасытный желудок, а может их было два или три.
Пока Макс устраивал нам экскурсию по этажам и комнатам общаги, по возвращению нас ждала уже почти пустая кастрюля борща-супа!
Для меня, общага была похожа на поезд дальнего следования, только стоящий около перрона. Ну те же купе с кучей других людей, коридоры до туалета общего пользования, где-то там душ даже есть, если работает, правда в комнатушках еще разрешали плитки и кипятильники, но суть та же. Вроде как путешествие, длинной в 5 лет.
Забегая вперед, скажу что Хмелёв смог проехать в этом поезде около полутора лет, потом его высадили контролеры. Но это уже другая история.
Максимка учился из рук вон плохо, уже с самого первого дня в универе. Вроде как ходил на лекции, на практики, но что-то туго у него было с этим, туговат он был к приятию предметов и нового материала. Я-то понятно - в школе отчаянно и со смаком пинал хуи, первые два года в колледже тоже (как писал ранее), ну вот и аукнулось, спецпердметы знал на зубок, диплом на пять...а математика, геометрия, алгебра и прочие, были в ужасном состоянии.
Но теперь я сидел на первой парте, впрочем как и все годы учебы, только первая парта, всегда записывать все до последнего слова преподавателя, учить до последней буковки. Хмелеву я старался помогать, по мере возможности, вроде даже получалось, тот периодически стал пропадать, как потом выяснилось - торговал на ВДНХ видеокассетами.
К середине 90-х, мы благополучно вошли в стадию "просрали все что можно, выживает кто как может". некогда великая и белокаменная красивейшая выставка в бывшем СССР превратилась в вонючую клоаку, кишащую торгашами, барыгами и стихийными рынками. Купить можно было все, от дорогущих толстенных телевизоров, видаков и компьютеров до шмоток и продуктов питания. Свой первый компьютер и сам купил именно там, но до этого моменты еще было далеко.
Вот пухленький Максик барыжил кассетками прямо около павильона номер 1, если идти от центрального входа ВДНХ, то подходя к красивому павильону с 15-ю гербами республик (16-ю на момент распада СССР азартно отодрали по приказу пидоров, активно переписывающих нашу историю), по левую руку, на широкой дорожке стоял обычно столик с кассетами. Таких мини-развалов было тогда около любого метро, по пути к нему, на самой выставке вообще море, как опять хорошей осенью на павшем стволе дерева.
Ну вот Макс тоже иногда рос на гнилом стволе нашей красивой выставки достижений, через день работал а порой и несколько дней подряд, как разрешал какой-то хач или какой-то другой черный хозяин, державший несколько таких точек.
После одного зачета, где я крепко выручил пухлого студента, Хмелев в порыве благодарности предложил мне поработать с ним в паре немного, подработать. А там, если хорошо справлюсь, могу работать и один. Я от радости чуть не запрыгал.
К тому времени он уже немного поизмялся, глаза потеряли характерный черный блеск, мешки под глазами от недосыпа и ночных пьянок у знакомых оставляли отпечатки на лице. Хоть молодость брала своё, но восстанавливался он уже не так быстро как раньше.
Вот настала долгожданная суббота, меня мама снабдила пакетом с бутербродами. дала бейсболку, чтобы не палило в глаза и не сгорел лоб (шли приятные теплые дни середины мая).
Прошел вдоль от центрального входа, мимо неработающих фонтанов с кучей рекламных плакатов, которые завесили все что можно, где что купить, какие камеры и телики, какие компы и плееры. Пиздец рынок.
Я пришел к назначенному месту, там уже был расставлен складной столик, две штуки, вплотную друг к другу. Кассеты расставлены и чуть сзади - пара коробок, в которых самый ходовой ассортимент в запасе, по три-четыре позиции.
Макс был деловит, быстр, говорил отчетливо, резко и по существу.
- Кассеты по 100, ходовые по 120. С каждой тебе будет десять рэ. Самые кассовые - воон с краю, около клиента, но смотри за ними зорко, чтобы не спиздили. деньгами не свети, могут проверить, тут ходит хозяин иногда. Изучи ассортимент.
Вот тут я очутился с той стороны лотка, обычно выступал в роли "клиента", все надписи вверх ногами, люди снуют, что-то тащат руками, крутят, смотрят, спрашивают. Самые ходовые были - "Бетховен 1 и 2", "Парк Юрского периода", "День сурка", "Скалолаз", "Трудная мишень"...
Ну и постояв немного он куда-то слинял. Потом появился, от него несло водочкой, глазки заблестели, он похлопал меня по плечу.
Я начал продавать, первым ушел Бетховен, потом еще, еще и еще...эта собака реально потянула продажи, поскольку народ пёрся с дитями гулять, те канючили и выбивали из родителей именно то, что хотели они. Сначала робко, потом уже с толком и чувством я начал рассказывать людям о фильмах, поскольку у самого же дома был видик и большую часть лент сам видел. Меня заинтересованно слушали, спрашивали консультировались, брали. насчет качества я порой привирал, а в остальном говорил правду.
Вот выдалось затишье, я пересчитал деньги в поясной сумке, положил аккуратно, поднял глаза, около лотка стоял какой-то хач с усами, в белой рубашке, он спросил насчет фильмов, новинок, оттарабанил все как на духу, посоветовал, что можно взять. Тот ушел, ничего не взяв.
Через несколько минут прибежал запыхавшийся Макс и сказал что мне нужно уходить, потому что хозяин недоволен. Типа я светил деньгами и что плохо продаю. Я расстроился, даже не матерился, настолько был подавлен странным поворотом событий, что даже не обрадовался тому, что буквально за несколько часов получил приличную сумму денег.
В общем, с теплыми бутербродами и понурый вернулся домой. Родители уже уехали на дачу, я скупо поел, лег читать и вскоре заснул.
Еще много раз я просил Макса постоять с ним, но он отказывался под разными предлогами, потом правда выдался момент, когда ему нужна была помощь, уже шли каникулы, я приехал вроде к месту, все было разложено....но Хмель сказал что нельзя, хозяин передумал.
Как потом дошли слухи, ему влетело, что ушел и бухал где-то с другими продавцами, ему сказали что может потерять место, вот он и обосрался, дав задний ход.
Вскоре я забил на это дело, да и он сам стал все реже и реже появляться, на следующий учебный год, потом и вовсе узнал, что его отчислили.
На третьем курсе я встретил его как-то зимой, заросший, с трехнедельной щетиной, воняющий водкой даже от одежды, тот увидев меня полез обниматься, тычась носм мне под подбородок, прося в долг "ваще отдам скоро все ништяк, тымне веришь?" Я развел руками, сказав, что просто гуляю, ни взял ни копейки с собой. Тот махнул рукой "ну и нахуй тя" и пошел шатаясь между палаток.
Больше никогда не видел Максима Хмелёва.
|
желание |
За всё хорошее в этой жизни приходится хотеть спать
|
Заведи |
Самое идеальное растение для большинства органических тел из мегаполисов. А если смотреть глубже - то и животное тоже бы такое было очень кстати для них же.
|
ВВ |
Я не знаю что это будет. Из принципа не смотрю и не читаю предварительные отзывы. Только тизерные ролики и пару скриншотов. Но это просто обязан быть довольно мрачный, кровавый и жёсткий проект. Надеюсь, не такой хардкорный, как собрат по цеху Dark Souls
1.
2.
3.
4.
|
звезды вечер |
Слякотно, то ли дождь, то ли снег. А вчера вечером, при отсутствии яркого света фонарей и лучей фар автомобилей, было видно звездное небо.
Призадумался, какой редкостью стало увидеть хотя бы дюжину звезд на московском небе. Прекрасно было бы получить такую же погоду и сегодня, с морозцем и солнцем....но нет, снова сопли и грязные разводы под ногами от весенней доброты.
Хорошо, что можно отдохнуть морально и физически еще пару дней, хотя и не люблю жару, но сухого летнего асфальта отчаянно не хватает все острее, прогулка с музыкой, совсем не то, что хорошая толстовка и рюкзачок, вот так человек покрутит педали и через какие-то четверть часа уже можно преспокойно полежать на травке в парке или почитать книжку около водной глади озера или тихого пруда, встретится с друзьями ну или с собакой прокатится, ему полезно, ей хорошо. Без грязи, шума автомобилей, толп людей и прочих опилок мегаполиса.
Вчера натолкнулся на мысль, что иногда хочется вернуться в прошлое, просто провести там некоторое время, когда сидел днями дома не зная чем заняться, тупо смотрел в стену, в окно, скучал...просто тратил время, ни совета ни толкового увлечения. Сейчас бы напинал бы себе по толстой жопке и отсыпал себе старый планшет с книгами и фильмами, мз3 плеер с кучей новой музыки, мобильник бы тоже слил, изучил бы еще раньше фотошоп, научился хотя бы фотографировать разные места на память, разбавил бы блевотные кассеты с шансоном, которыми давился при поездке на дачу. Поиграл бы всласть на той же PSP, безнадежно устаревшей сейчас. А уж от старого плоского OLED телевизора на даче, наверно бы обкончался и вообще двинулся головой.
Ах да...небо вчера было просто неземным красивым. Такие мириады звезд, невооруженным глазом даже, замер на мгновение упершись мордой в небо, а ведь так легко вызвать сейчас этим удивление и настороженность у поздних мамаш, тусующихся с чадами на вечерних улицах. Пиздец дожили. Мы живем в технологически продвинутое время, но ебанутое до контузии, что касается эмоциональности поведения человека.
....
|
с 8 |
|