-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mart31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Киногалактика Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2010
Записей: 12320
Комментариев: 94
Написано: 12444





моя шапка --- спицами с описанием )))

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 16:46 + в цитатник
 
вязала оч давно, (тут помню - тут не помню) описание чего либо составляю первый раз, так что не судите строго... Про номер спиц - к сожалению уже не вспомню, пряжа у меня тоже была древняя и название\метраж неизвестны, скажу только что это очень толстая "ровница", и я к ней ещё ниточку тонкой альпаки добавляла, для прочности.















Попытка описания к серой шапочке.
Итак : плотность вязки 10 петель = 10 см
на бросовую нить набрать 56 п. замкнуть в круг и вязать резинкой *3 лиц - 5 изн* - 9 рядов
в 10 ряду из средней петли в полосе изнаночных сделать шишку (любым способом, я вывязывала из одной петли 5, вязала 3 ряда, в четвёртом провязывала всю кучу вместе крючком)
в 15 р - из средней петли в лицевой полосе вывязать 3 лиц = *5 лиц - 5 изн*, связать один ряд,
в след 17 ряду процедуру повторить = *7 лиц - 5 изн*
вязать прямо 6 рядов, затем в полосе изнаночных начать убавление
по 1 п. в кажд 3 ряду - 2 раза
в кажд 2 ряду - 3 раза
2 ряда лицевыми, затем убавления через ряд
6 лиц, 2 вместе,
ещё через ряд - 5 лиц, 2 вместе,
ещё через ряд - 4 лиц, 2 вместе
в такой геометрической регрессии продолжать  , убавляя теперь в каждом ряду, пока не останется 10 п - стянуть на нитку, пришить бумбон
бросовую нить отплести и более тонкой, приятной для кожи ниткой вязать внутренний отворот 12 рядов, подшить изнутри примерно на уровне шишечек.
Наряд готов))

 
 

СПИЦЫ.ШАПОЧКА

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 21:24 + в цитатник


1.
4915047_chach (486x700, 263Kb)

2.
4915048_chach1 (607x516, 165Kb)

3.
4915049_chach2 (605x700, 292Kb)



Процитировано 4 раз

Торт для пикника,с историей

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:34 + в цитатник

Рецепт коржа.Хорош и сам по себе,просто очень хорош! 

4 яйца 
1,5 стакана сахара 
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока 
цедра одного апельсина 
0,5 стакана оливкового масла или простого растительного рафинированного 
2 стакана просеянной муки(без горки) 
1 ложечка ванильного сахара 
1 пакетик разрыхлителя 


Яйца растереть с сахаром,добавить апельсиновый сок и все остальные продукты.Перемешать с помощью миксера.Вылить в форму,поставить в разогретую духовку,выпекать при 175 градусах минут 30,проверять на сухую лучинку.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=47078&pos...torder=asc&start=135 


ЛЕТНИЙ ТОП С АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:46 + в цитатник



1.
57672358_5ce96589c6f9 (391x664, 248Kb)

2.
57672384_01bc47c65d37 (700x472, 280Kb)


СПИЦЫ.АЖУРНАЯ КОФТОЧКА.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Melodika55Превью 4866487_d1 (700x395, 161Kb)Превью 4866486_d1_-_kopiya (700x379, 106Kb)Превью 4866485_d (468x700, 355Kb)

ПУЛОВЕР ELPHABA

Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Превью 761e0e2a477c1323d04c302390e75cba5f1956141764805 (612x535, 174Kb)Превью 97242f1bf8907c468cafcb0106e16e945f1956141764805 (700x424, 275Kb)Превью 96647245_large_3919915_293 (550x699, 298Kb)Превью b02e12c5504c9f20898afb566f9972c05f1956141764804 (700x518, 309Kb)

Выпечка в молоке.

Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:09 + в цитатник
Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке
Замешиваем любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки,
рулеты и т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Если лень
отмывать, лучше выложить на лист бумаги, только бортики должны совпадать
с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.

И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. В молоко можно добавить
ложку сметаны. На половину высоты булочек(примерно 1 см, т.к. булочки
высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не
надо.

Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место. можно ставить на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.

Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.

Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть
практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и
продолжают подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не
горят!!!

Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.
края пропечены как надо, да и дно не пригорело, а подрумянилось.

При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.

Кстати, можно заливать сливками, со сливками мокрых уголков не наблюдается и будет вкуснее. Так, что заливайте сливками.



Цитата сообщения TATYSIYПревью pd_YNe6F3nw (600x450, 153Kb)Превью 6W5sgXTemKk (600x450, 124Kb)

ПУЛОВЕР ELPHABA

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 17:20 + в цитатник
Проект на Ravelry: http://www.ravelry.com/patterns/lib...lphaba-pullover

Цитата сообщения MarttaПревью 97242f1bf8907c468cafcb0106e16e945f1956141764805 (700x424, 275Kb)Превью 96647245_large_3919915_293 (550x699, 298Kb)Превью b02e12c5504c9f20898afb566f9972c05f1956141764804 (700x518, 309Kb)Превью 761e0e2a477c1323d04c302390e75cba5f1956141764805 (612x535, 174Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с куриной грудкой

Пятница, 18 Октября 2013 г. 19:12 + в цитатник
JnMbdoHktsA (600x400, 57Kb)
Салат с куриной грудкой

Ингредиенты на 4 порции:

- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.

Приготовление:

Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.

Время приготовления: 20 мин

Приготовление:

1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

#салаты@you.perfect

ОСЕННИЙ ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 14:59 + в цитатник
e1cedfefe123fa4aed86eea797a159c7 (550x460, 73Kb)

Ингредиенты: Тыква (Summer Squash)
Луковица
Головка чеснока
Красный сладкий перец
Пряности (сушёный тимьян, орегано, петрушка)
Оливковое масло (верджин или лёгкое)
Соль, перец по вкусу



Инструкции: Если хотите, достаньте чеснок из салата перед подачей на стол. (В моей семье я бы не рискнула это сделать - вилки мужа и дочери непременно воткнутся в мою руку - все очень любят печёный чеснок.) Тыква богата каротином, витаминами А и С, содержит железо и кальций. Это так же замечательный источник клетчатки. Тыква легко усваивается организмом и полезна детям и взрослым. Салат этот хорош и в горячем виде, и в холодном. Я предпочитаю его как холодную закуску, красочный и лёгкий гарнир. Вкус этого салата выгодно сочетается с гречневой кашей или рассыпчатым белым рисом. Выглядит блюдо замечательно. Хоть все овощи можно купить круглый год, готовлю его только осенью и ранней зимой - очень осенняя гамма цвета и вкуса. Кстати про цвет: салат выходит жёлто-оранжево-красным. Пробовала добавить зелёный сладкий перец красоты ради, но потом горько пожалела. Зелёный перец отличается очень определённым и сильным запахом, который 'перебил' нежный аромат тыквы и лука. Пряности - дело вкуса.

Нагрейте духовку до температуры до 375.F/-200.C Очистите тыкву от кожицы и семян (если вы не купили уже очищеную) Порежьте кусками средней величины. Очистите сладкий перец от семян и порежьте полосками. Порежьте луковицу крупными полукольцами.
Разломайте головку чеснока на сегменты. Чеснок можно положить в кожице. Перемешайте овощи и выложите в форму так что бы они покрывали дно в один слой. Посыпьте пряностями, посолите и поперчите повкусу. Хорошенько сбрызните овощи оливковым маслом и поставьте в духовку. Через 10-15 минут перемешайте овощи и снова поставьте в духовку еще минут на 15. Салат готов, если тыква легко и без хруста протыкается вилкой. Постарайтесь не превратить тыкву в пюре.

Автор: Reggie (kuking.net)



Поиск сообщений в mart31
Страницы: 27 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь