-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mart31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Киногалактика Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2010
Записей: 12320
Комментариев: 94
Написано: 12444





Новогодние фильмы

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:56 + в цитатник
http://life-4-you.ru/novogodnie-filmy-2/
Список Новогодних фильмов:
Ирония судьбы или с легким паром.
Один дома. ( все фильмы )
Бедная Саша.
Сирота казанская.
Елки.
Елки 2.
32 декабря
Бесконечное рождество.
В двух километрах от Нового года.
Тариф Новогодний.
Волшебное Рождество.
Вовочка.
Глухарь. Приходи Новый год.
Все что я хочу на Рождество.
Давай поженимся.
Двенадцать месяцев.
Новогоднее приключение.
Дед Мороз поневоле.
Джентельмены удачи.
Не наезжай на Деда Мороза.
Дети без присмотра.
Домой на Рождество
Дорогие дети
Чародеи.
Железнодорожный романс
Загадай желание.
Миллион от Деда Мороза.
Зови меня Санта-Клаус
Интуиция.
Четыре Рождества.
Ирония судьбы. Продолжение.
Моя мама Снегурочка.
История любви или Новогодний розыгрыш.
Новая рождественская сказка.
Каникулы Санта Клауса.
Миллион на Рождество.
Карнавальная ночь.
Карнавальная ночь 2 или 50 лет спустя.
Новый год отменяется.
Контракт Санта-Клауса.
Мужчина в моей голове.
Кто кому кто.
Кушать подано, или Осторожно, любовь.
Лёд в кофейной гуще.
Семья напрокат.
Требуется папа на Рождество.
Рождество вокруг нас.
Свадьба на Рождество.
Сваты. Новогодние.
Мой парень — ангел.
Нянька на Рождество.
Операция «С Новым годом».
Поменяться местами.
Очень новогоднее кино, или Ночь в музее.
Плохой Санта.
Рождественская история.
Убить карпа.
Сокровище: Страшно новогодняя сказка
Чудеса на рождество.
Снежная любовь или сон в зимнюю ночь.
Рождественский Мадагаскар.
Секретная служба Санта-Клауса.
Пережить Рождество.
Рождественский поцелуй.
Убойное Рождество Гарольда и Кумара.
Ноэль
Снежный шар
Дневник Бриджит Джонс 1,2
Вечера на хуторе близ Диканьки
Реальная любовь
Гринч, похититель рождества
Кошмар перед рождеством
Отпуск по обмену
4 рождества
Рождественская история
Эльф
Чарли и шоколадная фабрика
Дети без присмотра
Фрэд клаус
Кудряшка Сью
Рождественский коттедж
Идеальное Рождество
Бойфренд на Рождество
Пока ты спал
Деннис — мучитель Рождества
Сезон чудес
Полярный экспресс
Подарки к Рождеству
Морозко
Трое и снежинка
Чудеса на Новый год
Каспер: Рождество призраков
Я буду дома к рождеству
Привет семье
Щелкунчик
Семьянин
Все, что я хочу на Рождество
Город без Рождества
Француз
8 безумных ночей

Романтические Новогодние фильмы

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:52 + в цитатник
http://life-4-you.ru/novogodnie-filmy/
Как же приятно в волшебную новогоднюю ночь и после нее, устроится поудобнее на уютном диване со своей половинкой и смотреть романтические новогодние фильмы. Устройте себе романтический вечер а Лучшие романтические фильмы помогут вам в этом. На этой страничке собрана коллекция - Романтические новогодние фильмы. Полный Список новогодних фильмов большой, так что каждый найдет что ему по душе его вы можете посмотреть здесь.
1. Отпуск по обмену, 2006 год


2. Интуиция, 2001 год.


3. Семья напрокат, 1997 год


4.Реальная любовь, 2003 год

5.Пережить Рождество, 2004 год

6. Семьянин, 2000 год

7. Пока ты спал, 1995 год


8. Свадьба на рождество

ШАПОЧКА

Суббота, 27 Июля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyL

1.
0_623be_193708f7_XL (499x700, 221Kb)

2.
0_623bd_5be3bfbf_XL (499x700, 175Kb)

3.
0_623bf_bf490c30_XL (1) (700x525, 269Kb)

Как замаскировать различные пятна на лице с помощью консилеров

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:37 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:54 + в цитатник
60620495_0914460095bc (400x421, 27Kb)
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina (http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post128910523/)

Как приготовить тесто для быстрого пирога?


Тесто по этому рецепту готовится почти незаметно – очень быстро, практически такое же, как на оладьи. И подходит для любой начинки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.

Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).

Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками (их потушить в сковородке). Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.

Салат из языка с омлетом

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:38 + в цитатник
1355506318_4-3-salat-iz-yazyka-s-omletom (250x250, 52Kb)
Этот салат теперь №1 среди праздничных. Потребуются: язык говяжий - 300 г.; для омлета: яйцо - 2 шт.; молоко - 4 ст.л.; мука - 1 ст.л.; соль, молотый черный перец, карри - по вкусу; кукуруза консервированная - 2 ст.л.; зелень (петрушка, сельдерей) - по вкусу; сметана (или майонез) - 2-4 ст.л.

Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Порезать язык длинной соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на ломтики, а затем каждый ломтик порезать соломкой.

Для омлета слегка взбить яйца, добавить молоко, приправить солью, молотым перцем, всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Разогреть сковороду, вылить яичную смесь, разровнять. Обжарить получившийся блинчик с двух сторон.

Омлет порезать тонкой соломкой. В салатнике смешать язык, омлет, кукурузу, зелень, приправить сметаной (или майонезом) и перемешать. Дать настояться в холодильнике около 30 минут.

http://salatik.info/

Праздничные рецепты. Вторые блюда. Горячие закуски из мяса. Мясные рулетики из говядины

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 19:47 + в цитатник
Рулетики из говядины с черносливом

Филе говядины – 600 гр.

Чернослив (без косточек) - 150-200 гр.

Минеральная вода -150 мл.

Репчатый лук – 2 головки

Соевый соус – 100 мл.

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Сахар или мёд – 1/2 столовые ложки

Соль

Приготовление:

Нарежьте мясо пластинками, отбейте, сложите в кастрюлю, залейте соевым соусом и лимонным соком и оставьте на полчаса для маринования при комнатной температуре. Можно поставить их мариноваться на ночь в холодильник. Затем залейте кипятком чернослив, когда он распарится, дайте стечь воде и нарежьте длинными полосками. Чернослив придаст мясу особую пикантность. Доставайте отбивные из маринада, укладывайте на кусочки мяса порезанный чернослив и скатывайте рулетики. Если Вы боитесь, что рулеты разойдутся, сколите их зубочистками.

В сковороду (без добавления масла) налейте маринад, добавьте сахар или мёд и нарезанный кольцами репчатый лук. Поверх лука укладывайте свернутые рулетики. Обжаривайте под закрытой крышкой с двух сторон, пока не подрумянятся. Затем заливайте мясо минеральной водой, добавляйте остатки чернослива и посолите. Посуду накрывайте крышкой и тушите на небольшом огне 25-30 минут. Кстати, начинку из чернослива по желанию можно заменить грибами. Рулетики получаются нежные на вкус. Как дополнение могу подсказать, что в начинку в каждый такой рулет к черносливу можно добавить кусочек бекона без шкурки, получится еще вкуснее.
Говядина, тушенная с брусникой

500 гр. Говядины

1 столовая ложка муки

Топленое масло

Томатная паста - 1,5 столовой ложки

Брусника - 1,5-2 стакана

Соль

Лавровый лист

Черный молотый перец

Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в топленом масле. Добавьте нашинкованный репчатый лук, томатную пасту. Жарьте еще 10-15 минут. Муку размешайте в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков, и влейте в мясо. Бруснику предварительно ошпарьте горячей водой, затем добавляйте её мясу с остальными специями. В мясо налейте немного бульона или воды и доводите его до готовности на плите или в духовке.
Говядина с цедрой апельсина

500 гр. Говядины

50 гр. Цедры апельсина (мандарина или лимона)

Апельсины – 2 штуки

Апельсиновый сок – 125 мл.

Соевый соус- 2 столовые ложки

Сладкий перец – 2 штуки

Зеленый лук – 1 пучок

Растительное или оливковое масло

20 гр. Имбиря

Крахмал - щепотка

Соль, специи – по вкусу

Мясо порежьте на небольшие кусочки или тонкие полоски, залейте соевым соусом и отложите на 10-15 минут. В это время нарежьте имбирь и перец полосками, предварительно очистив семена, подготовьте цедру (натрите на мелкой терке и подержите одну минуту в горячей воде). Апельсины нарежьте ломтиками. На растительном масле сначала обжарьте перец, отложите, потом там же обжарьте лук, соедините с жареным перцем. В масле, где жарились овощи, обжаривайте мясо до румяной корочки, соедините с овощами. В отдельной посуде смешайте апельсиновый сок, крахмал и имбирь, прокипятите, чтобы соус немного загустел. Добавьте соус к мясу и тушите на маленьком огне. В конце добавьте цедру и апельсины.

Тушите до готовности. Моя подруга тушила с апельсинами курицу, вкус получается своеобразный, на любителя.
Говядина фаршированная «Царская охота»

Говядина - 1 кг.

1 лимон или 250 гр. Майонеза

Для фарша:

Свинина с жиром - 600 гр.

кусочек белого хлеба (замочите в молоке)

2 головки репчатого лука

2 отварных картофеля

Соль

1 яйцо

Приготовление фарша:
Все составляющие для фарша, кроме яйца, перекрутите 2 раза на мясорубке. Затем добавьте яйцо, соль, перец и размешайте.

Пластинками нарежьте говядину, отбейте и замаринуйте в майонезе или сбрызните лимонным соком минут на 30. На мясную пластинку выкладывайте по 1 столовой ложке фарша и сворачивайте рулетиками. Рулеты не обязательно перевязывать ниткой, при жарке они сворачиваются. Обжарьте на масле и до румяной корочки, потом добавьте немного воды и тушите еще 20-30 минут.

Для соуса:
Сливочное масло – 3 столовые ложки

Мука – 1,5 столовые ложки

Вода – 1,5 стакана

Грибы – 300 гр.
Сметана или жирные сливки – 1/2 стакана

Желтки – 2 штуки

Сок лимона
Чеснок

Соль перец

Грибная приправа
Приготовление соуса:

В разогретое сливочноемасло добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте. Влейте воду, добавьте соль, перец и измельченные на мясорубке грибы. Тушите десять минут, затем влейте сметану или сливки. Добавьте специи для грибов, лимонный сок и измельченный чеснок. Протушите минут двадцать. Желтки взбейте, влейте в соус, перемешайте. Соус готов. Соус к фаршированной говядине подавайте отдельно.
Говядина в кофейном соусе
Говядина – 500 гр.

Сливочное масло – 50-75 гр.

Помидоры – 2 штуки или Кетчуп (не острый, лучше сладкий) – или томатная паста
Белое сухое вино – 100 мл.

Натуральный молотый кофе - 1 чайная ложка на стакан воды
Мука – 1-2 столовые ложки

Сливки 10% жирности – 100-150 мл.
Соль, перец – по вкусу

Зелень укропа

Соус к мясу:
В сковороде растопите сливочное масло. Помидоры, натрите на мелкой терке, кожицу удалите, влейте в сливочное масло, добавьте вино. Поставьте на средний огонь и выпаривайте в течение пяти минут. Сварите в турке кофе: ложку кофе всыпьте в 1 стакан воды. Дайте закипеть, процедите кофе, гущу вылейте. Главное условие: это не перестараться с количеством кофе в соусе, вы должны ощущать едва ощутимую горечь и чувствовать приятный кофейно-винный аромат. К помидорам добавляйте кофе, дайте покипеть пару минут. В сливки добавьте муку, разотрите, чтобы не было комочков. Затем вливайте в соус муку со сливками, добавляйте укроп, перемешайте и тушите. Соус должен загустеть.

Приготовление:

Мясо порежьте кусочками примерно 5*7 сантиметров. Обжарьте в масле со специями до румяной корочки. Влейте в мясо приготовленный соус, тушите на медленном огне, пока мясо не будет готово. Готовое мясо подавайте с гарниром, сверху украсьте нарезанной зеленью.
Рулет из говядины

1 кг. Филе говядины
8-10 ломтиков бекона

2 ст. ложки горчицы
4 маринованных огурца

3 ст. ложки растительного масла
1 луковица

0,5 стакана красного вина

1 стакан бульона

Разделите филе на четыре кусочка, каждый немного отбейте, смажьте специями и горчицей, а сверху положите по 2 ломтика бекона, огурец, разрезанный на небольшие кусочки. Из мяса сверните рулет, закрепите ниткой. Мясо вместе с нарезанными колечками луком обжарьте до румяной корочки, затем добавьте вино и бульон, немного посолите и поперчите. Тушите до готовности 40-60 минут.
Мясные рулетики из говядины
Мякоть говядины – 2 кг.

Лук репчатый – 600-700 гр.

Соль

Душистый черный перец
Для начинки:

Свежее сало – 500-600 гр.
Чеснок – 5-6 зубчиков

Замечательные мясные рулетики, фирменное блюдо моей подруги Людмилы. Вкусно, просто и недорого.

Мякоть говядины режем на пластинки по 1 см и отбиваем. Потом каждую пластинку немного присаливаем и перчим.

Делаем начинку:

сало перемалываем, чеснок измельчаем, смешиваем, солим и перчим. На мясную пластинку выкладываем фарш и закручиваем рулетики. На дно казана (мы, казахстанцы, привыкли к казанам и нам в них готовить гораздо удобнее) или кастрюли укладываем рулетики и сверху добавляем много репчатого лука, порезанного кольцами, и оставляем на 6-8 часов в холодильнике. На следующий день готовим: ставим казан с мясом на плиту и добавляем немного воды, чтобы она мясо прикрывала наполовину. Не солим, потому что в процессе готовки в мясо и начинку была добавлена соль. На медленном огне тушим под закрытой крышкой 40 минут. Мясо подаем в отдельной посуде с бульоном, а на гарнир подаем отварной картофель или картофельное пюре.


Источник: http://www.domsovetof.ru/

Что приготовить на новый год из салатов: 10 кулинарных советов

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 19:38 + в цитатник
Еще одна важная часть меню, без которой невозможно представить себе новогодний стол - это, конечно же, салаты. Ни для кого не секрет, что в традиционном советском и постсоветском новогоднем застолье такие «парадные» салаты, как, например, оливье или селедка под шубой играют роль основополагающую, главенствующую и даже довлеющую над всеми остальными блюдами праздничного меню. И все же не следует забывать о том, что Новый год – это настоящий праздник обновления, тот самый день, когда не только можно, но даже нужно ломать стереотипы, пробовать что-то новое, привносить в свою жизнь свежую струю неизведанного. Так почему бы не начать с праздничного стола? Давайте и мы с вами украсим свой праздничный стол новыми вкусными и оригинальными блюдами и вместе решим сегодня, что приготовить на Новый год из салатов.

Любой салат, а уж тем более салат, приготовляемый для праздничного, новогоднего стола, это всегда отличная возможность проявить свою фантазию. Главное, не забывайте о чувстве меры, а ваш хороший вкус всегда подскажет вам правильное сочетание продуктов. Например, мясо птицы отлично сочетается с отварными овощами, грибами, орехами, сухофруктами и салатной зеленью. Отварная телятина станет еще более нежной и полностью раскроет свой вкус в сочетании с отварным картофелем, орехами, пряными травами и сливочной заправкой. Салат с морепродуктами легко украсит любой новогодний стол, ведь их тонкий, выразительный вкус вполне обладает всей притягательной силой настоящего праздничного блюда. А добавьте к ним немного зелени, свежих овощей, пряного масла и лимонного сока - и ваш салат заиграет тысячами новых оттенков вкуса и аромата.

Ваша фантазия и художественный вкус приобретают еще большее значение в то время, когда дело доходит до украшения салатов. Традиционный способ подачи предполагает выкладывание салатов в салатники или широкие блюда. Но стоит ли ограничивать себя лишь традиционными способами подачи ваших праздничных блюд? Конечно, нет! Подайте к столу салат, свернутый при помощи пищевой пленки рулетом. Салаты из измельченных ингредиентов подайте, сформировав из них некрупные шарики. Сверните небольшие трубочки из ветчины или сыра и наполните их вашим салатом. Не бойтесь фантазировать! Порционные салатики, поданные к столу в тарталетках или на отдельных листиках свежей салатной зелени, с легкостью украсят ваш новогодний стол и порадуют гостей своим удобством и изяществом.

В свою очередь «Кулинарный Эдем» подготовил для вас сегодня подборку самых интересных рецептов вкусных новогодних салатов, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам легко ответить на вопрос, что приготовить на новый год из салатов.

1. Превосходно смотрятся на праздничном столе порционные салатики из куриного филе, поданные в половинках авокадо. Отварите и мелко нарубите 200 гр. куриного филе. Измельчите четыре сваренных вкрутую яйца. Два некрупных огурца нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, аккуратно выскребите мякоть, стараясь не повредить кожицу. Половину мякоти авокадо измельчите и сбрызните лимонным соком. Вторую половину тщательно разотрите до состояния крема с 50 гр. любого мягкого сыра. Смешайте курицу, яйца, огурцы, мякоть авокадо. Заправьте лимонным соком с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Готовым салатом наполните половинки авокадо и украсьте сверху кремом из авокадо и сыра. Перед подачей к столу охладите.

2. Возможно, вы удивитесь, но в Италии тоже очень любят салат оливье, правда называют его «Русским салатом» и готовят несколько иначе. Заранее отварите и охладите две крупных моркови и два яйца. Морковь нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите, 140 гр. консервированного тунца разберите вилкой на хлопья. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками один огурец и одно зеленое яблоко. Пару маринованных огурчиков мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте 100 гр. консервированного горошка и 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и еще раз тщательно перемешайте. Подавайте порционно в тарталетках или на листьях свежего салата.

3. Вкуснейший Новоорлеанский салат обязательно понравится всем любителям рыбных блюд и морепродуктов. Два стана очищенных салатных или коктейльных креветок обдайте кипятком и осушите. В растительном масле обжарьте до готовности 400 гр. филе вашей любимой морской рыбы. Отлично подойдет лосось, кефаль или морской язык. Готовое филе охладите и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте по половинке красного и желтого сладкого перца. Очистите одно авокадо, нарежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте в блендере два сырых яичных желтка, 2 ст. ложки уксуса, 1 ½ стакана растительного масла, 1ч. ложку горчичного порошка, два измельченных зубчика чеснока, ½ ч. ложки куркумы, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты салата, добавьте 3 ст. ложки каперсов, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Дайте постоять в прохладном месте в течение 20 минут. Перед подачей украсьте зеленью кинзы.

4. Сытным и замечательно ароматным получается салат из баранины, маринованной с анчоусами. Приготовить такой салат совсем не сложно. Заранее запеките в духовке и охладите 300 гр. бараньего филе. Измельчите 4 анчоуса, добавьте к ним 7 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложку горчицы, 2 ч. ложки сухого базилика, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Баранину нарежьте тонкими ломтиками, залейте маринадом с анчоусами и поставьте в прохладное место на 2 часа для маринования. На дно салатника выложите листья руколы и свежего базилика, сверху разместите ломтики баранины, на них выложите 3 измельченных маринованных огурчика и ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам. Полейте салат оставшимся маринадом и охладите в течение получаса.

5. По-настоящему новогодним, ярким и вкусным получается теплый салат из креветок и запеченных баклажанов. Один баклажан нарубите крупными кусками, залейте подсоленной водой и оставьте на 30 минут. Воду слейте, баклажаны переложите в форму для запекания, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. 200 гр. креветок отварите до готовности и очистите от панциря. Отдельно приготовьте заправку. В небольшую кастрюльку налейте ¼ стакана воды, добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ч. ложки сахара и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не уварится вполовину. Готовый соус слегка остудите, добавьте сок ½ лимона, соль и белый перец по вкусу. Тщательно перемешайте. В глубоком салатнике смешайте теплые печеные баклажаны, креветки, один измельченный зубчик чеснока и 1 ст. ложку мелко нарубленной зелени кинзы. Добавьте ваш соус и аккуратно перемешайте. Подавайте теплым.

6. Деликатесный теплый салат с уткой способен порадовать своим ярким вкусом любого гурмана, а приготовить такой салат совсем не сложно. С ½ килограмма утиной грудки без костей и кожи аккуратно срежьте весь жир. Обжарьте грудку на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны и переложите на отдельное блюдо. Утиный жир мелко нарубите и добавьте в сковороду. Обжаривайте в течение пары минут, затем добавьте один ломтик пшеничного хлеба, порезанный мелкими кубиками, и обжаривайте еще одну минутку. Дольки одного апельсина очистите от пленок и выложите в салатник. Добавьте к ним один сладкий перец, нарезанный тонкими полосками, одну красную луковицу, нарезанную тонкими колечками и 50 гр. измельченного свежего базилика. Все перемешайте, сверху выложите утиное филе, нарезанное тонкими полосками, и посыпьте гренками. Полейте салат заправкой из 2 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек апельсинового сока, 2 ст. ложек жидкого меда, соли и черного перца по вкусу. Сразу же подавайте к столу.

7. Наступающий год – год дракона, а значит, вашему новогоднему столу как нельзя лучше подойдут блюда китайской кухни. Попробуйте приготовить китайский салат со свининой! Нарежьте тонкими длинными полосками 450 гр. свиной вырезки. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне, периодически помешивая, в течение 6 минут. Затем добавьте один измельченный острый красный перчик, 1 ч. ложку семян кунжута и обжаривайте все вместе еще 1 минуту. Снимите с огня и охладите. Очистите и измельчите одну луковицу, два зубчика чеснока и небольшой кусочек корня имбиря. Соедините измельченные овощи с мясом, добавьте 200 гр. пророщенной сои, 100 гр. свежих листьев салата, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы. Для заправки смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, сок и цедру одного лайма, несколько капель кунжутного масла. Полейте заправкой ваш салат, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 30 минут.

8. Еще проще приготовить совершенно необычный китайский салат из телятины. Тщательно промойте, осушите и нарежьте тонкими полосками 250 гр. филе телятины. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне до готовности, затем переложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему жиру. Три яйца взбейте венчиком, добавив соль и молотый перец по вкусу. На раскаленной сковороде поджарьте два блинчика из взбитых яиц, слегка их охладите, сверните рулетом и нарежьте тонкой длинной соломкой. Одну крупную луковицу нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Соедините все ингредиенты, добавьте 1 ст. ложку измельченной зелени кинзы, 2 ст. ложки растительного масла и 2 ст. ложки соевого соуса. Тщательно перемешайте и охладите в течение 10 – 15 минут.

9. Необыкновенно вкусный и яркий салат из красных апельсинов и фенхеля напомнит вам о летних днях. Дольки трех красных апельсинов очистите от пленок и сложите в салатник. Добавьте к ним ½ клубня фенхеля, нарезанного маленькими кубиками. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сока апельсина, ½ ч. ложки лимонной цедры, соль, молотый белый перец по вкусу. Добавьте заправку к апельсинам и фенхелю, аккуратно все перемешайте, украсьте листиками свежей зелени (отлично подойдет мята, рукола, базилик) и посыпьте 2-мя ст. ложками натертого Пармезана.

10. Великолепным дополнением к сладким винам послужит бразильский салат из экзотических фруктов. Очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками одно манго, одну папайю и ½ небольшой круглой дыни. Добавьте к ним по одному стакану ягод черного и зеленого винограда, а также один нарезанный колечками банан. Аккуратно перемешайте все фрукты, выложите их в салатник и полейте соком половины лимона и половины апельсина. Поставьте салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей к столу украсьте салат сахарной пудрой и взбитыми сливками.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных рецептов приготовления и идей подачи к столу, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на Новый год из салатов.

Жалнин Дмитрий
http://kedem.ru/schoolcook/advice/20111216-nysalati/

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 17:30 + в цитатник
129_1288000527 (300x513, 46Kb)
129_1288000549 (700x665, 260Kb)
Шлем (Knitsi.ru)
Размер: 56.

Модель выполнена спицами.

Вам потребуется: 250 г серой пряжи; спицы №4.

Рисунок. Ирландский узор.

Начните вязание с ушек. Свяжите 2 ушка по схеме и снимите петли на булавку. Затем наберите петли для задней части шлема, снимите петли одного ушка с булавки на спицу, наберите петли для передней части, снимите петли второго ушка и наберите вторую половину задней части. Вяжите по схеме. провязав ряды схемы, стяните петли на макушке и сшейте затылочный шов.

Без заголовка

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 08:47 + в цитатник
PR20120327134405 (640x360, 36Kb)
\"Ежики\"
Говяжья вырезка, репчатый лук – 2 шт., морковь – 6 шт., помидоры – 4 шт., рис, приправа для плова, красный кайенский перец, соль, чеснок, растительное масло. Для соуса: сметана, петрушка, кинза.

Мясо проверните через мясорубку. Добавьте приправу для плова (желательно без барбариса), немного красного кайенского перца. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Соедините лук с фаршем. Добавьте сырой рис. Перемешайте. Слепите мясные шарики и опустите их в кастрюлю с холодной водой (вода должна едва покрывать «ежики»). Доведите воду до кипения и варите, периодически снимая пену.

Морковь мелко порежьте, обжарьте на растительном масле и переложите в кастрюлю. На той же сковороде обжарьте нарезанные кубиками помидоры и добавьте к «ежикам». За 5 минут до готовности посолите, добавьте тертый чеснок. Подавайте «ежики» с соусом.

Соус. Мелко порубите петрушку и кинзу. Соедините со сметаной. Посолите. Перемешайте.
Смак Анна Слю
24 марта 2012 , суббота


Поиск сообщений в mart31
Страницы: 27 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь