Идеи переделки |
|
Идеи переделки |
|
Без заголовка |
Блюда корейской кухни отличаются острым вкусом, ароматом специй и быстротой приготовления. Холодные закуски из баклажанов по-корейски по вкусу даже тем, кто не любит этот овощ в других блюдах. Этим, стоит отметить, ещё и полезным блюдом, можно разнообразить стол в сезон овощей, и заготовить закуску впрок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1:
Слегка прогрев две ложки масла, высыпаем в него куркуму, красный перец и часть кориандра. Помешивая, прогреваем специи секунд пять, снимаем с плиты и остужаем прямо в сковороде.
Шаг 2:
Смешиваем сахар с солью, оставшимся кориандром и чёрным перцем. Добавляем уксус, тщательно размешав, разводим смесь остатком масла. Добавляем остывшие специи и снова всё тщательно перемешиваем. Даём маринаду постоять не менее получаса.
Шаг 3:
Не срезая кожуры, нарезаем баклажаны кусочками произвольной формы. Это могут быть кубики, брусочки, полоски или четвертинки колец. Важно чтобы на каждом кусочке остался кусочек тёмной кожуры.
Шаг 4:
Кипятим два литра воды, растворяем в ней соль. В кипящий раствор опускаем баклажаны, привариваем в течение минут десяти от закипания. Откидываем кусочки овоща на дуршлаг, остужаем.
Шаг 5:
Очищаем перец и морковь. Мякоть перцев режем тоненькими полосками, морковь натираем специальной тёркой в длинную соломку. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем на полоски. Зубцы чеснока раздавливаем в ступке или натираем мелкой тёркой. Смешиваем все измельчённые в этом шаге продукты в просторной миске.
Шаг 6:
Выкладываем к овощам бланшированные баклажаны, перемешиваем. Важно сделать это аккуратно, чтобы не повредить кусочков баклажанов.
Шаг 7:
Выдерживаем овощную смесь при комнатной температуре три часа, периодически бережно перемешиваем, чтобы все овощи хорошо промариновались. Затем убираем в холодильник на сутки.
Такую закуску легко заготовить и на зиму. Для этого промариновавшиеся овощи нужно разложить по банкам, стерилизовать и укупорить по всем правилам консервации.
Отличительная черта этой закуски в том, что баклажаны, как и другие овощи, режутся соломкой. В классическом варианте термической обработке подвергались только баклажаны, чтобы удалить горечь, здесь все овощи будут немного прижариваться на масле. Такая обработка значительно сокращает продолжительность маринования, закуске достаточно будет постоять несколько часов в тепле, и ещё 3 часа в холоде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1:
Разрезаем узким острым ножом баклажаны вдоль, и ещё раз поперёк. Нарезаем полосками так, чтобы на каждой осталась кожура. Складываем в дуршлаг, солим и перемешиваем. Накрыв тарелкой, сверху устанавливаем небольшой груз и оставляем на полчаса. Обязательно подставьте под дуршлаг тарелку, чтобы в неё стекала горечь.
Шаг 2:
Мякоть сладкого перца режем длинной соломкой, а луковицу – полукольцами. Морковку натираем специальной тёркой для корейских салатов, хотя лучше будет повозиться и нарезать тонко, очень длинной соломкой. Жгучий перец режем колечками. Меленько рубим укроп и два зубца чеснока.
Шаг 3:
Промытые ломтики баклажанов раскладываем по бумажному полотенцу и хорошо обсушиваем их, обмакивая другим таким же полотенцем.
Шаг 4:
Налив в сковороду немного масла, хорошо прогреваем. Обжариваем баклажаны три минуты, на максимальном возможном огне, обязательно насколько раз перевернув. Выкладываем кусочки овоща в миску.
Шаг 5:
Горошины перца и кориандр складываем в ступку, растираем пестиком. Можно взять и молотые специи, но аромат кушанья будет слабее.
Шаг 6:
Прогреваем сухую сковороду, затем в ней две ложки постного масла. Выкладываем колечки жгучего перца и растёртые специи, помешивая, выдерживаем секунд тридцать.
Шаг 7:
Выкладываем к специям лук, обжариваем минуту, кладём морковь, и жарим овощи ещё полминуты. Перекладываем овощи из сковороды в миску с баклажанами.
Шаг 8:
На сухой сковороде слегка подсушиваем кунжут. Пересыпаем семечки в миску с овощами.
Шаг 9:
Высыпаем к овощам чеснок, укроп и полоски сладкого перца.
Шаг 10:
Смешиваем соевый соус с уксусом, добавляем сахар и солим. Размешиваем, пока эти компоненты не растворятся.
Шаг 11:
Перемешиваем заправку с овощами. Накрыв крышкой, помещаем закуску из баклажанов в холодильник. Выдерживаем в холоде не менее 3 часов.
Закуску желательно готовить с вечера. За ночь овощи промаринуются и впитают аромат пряностей лучше.
https://kopilka-kulinara.ru/zakuski/zakuski_iz_bak...ka-iz-baklazhanov-po-korejski/
|
Без заголовка |
Рецепт ботлихских пирогов
Ингредиенты для 1 пирога:
Тесто: Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 110 г
Сметана 25% жирности — 100 г
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — примерно 500 г (плюс/минус 100 г, так как мука бывает разная)
Начинка: Грецкие орехи — 200 г
Курага — 150 г
Сахар — 200 г (можно больше)
Для смазывания готового пирога: Желток и 3 ч. л. молока
Перед тем, как приступить к приготовлению теста, нужно промыть грецкие орехи и оставить их сушиться на бумажном или на хлопковом полотенце. Курагу тоже вымыть под проточной водой и замочить в миске в холодной воде на некоторое время.
Для теста сначала смешиваем яйцо, сахар и сметану, в которой предварительно гасится пищевая сода. Далее к массе добавляем сливочное масло комнатной температуры. Топить масло не нужно: оно не должно быть горячим. Все ингредиенты перемешиваем. Затем в несколько этапов вводим в массу муку. Должно получиться мягкое, но не жидкое тесто. По своей текстуре оно напоминает что-то среднее между дрожжевым тестом и песочным. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем пленкой и убираем… на ночь! Необязательно в холодильник. В тепле оно лучше сохраняет эластичность — и с ним потом легче работать. Если вам не терпится испечь пирог и ждать целую ночь сложно, дайте тесту настояться хотя бы пару часов.
Теперь готовим начинку. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку и смешиваем с половиной сахара — это 100 граммов. То же самое проделываем с курагой. Курагу можно поставить на плиту и слегка прогреть до растворения сахара.
/ 16 Фото: Евгений Костин Фото: Евгений Костин Фото: Евгений Костин Фото: Приготовление ботлихского пирога продолжаем на следующий день (ну, или насколько хватит терпения). Делим тесто на три части. Две одинаковые, побольше, и одна поменьше. Патимат предпочитает каждый колобок теста взвесить. — Всего у нас будет три слоя теста. На верхний и нижний нужно 300 граммов теста. А на средний — 200, — поясняет она. Первый колобок раскатываем в круглый пласт и укладываем в сковороду, должен получиться небольшой бортик. На тесто выкладываем ореховую начинку (оставьте немного ореховой смеси, она понадобится чуть позже). Закрываем еще одним раскатанным пластом теста — тем, что поменьше, кладем теперь начинку из кураги и накрываем последним слоем. Верхний пласт теста скрепляем с нижним, слегка защипывая. Смазываем пирог смесью желтка и молока, а сверху посыпаем остатками орехов. Уже собранный пирог прокалываем шпажкой и отправляем в духовку на 20−25 минут. Патимат выпекает свои пироги в электрической промышленной печи. Дома она рекомендует выпекать пирог при температуре 200 градусов на режиме верх/низ. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку.
Подробно на сайте Это Кавказ:
https://etokavkaz.ru/khoroshii-vkus/botlikhskii-pi...rer=https:%2F%2Fzen.yandex.com
|
Без заголовка |
Яйцо 1 шт. | |
Соль 1/2 ч.л. | |
Сахар 1 ч.л. | |
Разрыхлитель 1 ч.л. | |
Кефир 200 мл. | |
Мука 2-2,5 ст. | |
Масло растительное |
Дети дома, а это значит, что постоянные перекусы и чаепития никто не отменял! Как всегда, на помощь приходит очень часто применяемый мною в домашней выпечке кефир. Вкусные и быстрые в приготовлении лепешки на кефире идеально справляются с поставленной задачей.
Главное в этом рецепте – желание, а все остальное элементарно и без всяких проблем и заморочек! Используя этот простой рецепт, за считанные минуты можно пожарить румяные, пышные лепешки, которые можно использовать многофункционально. Лепешки из теста на кефире отлично заменят хлеб, булку, сладкую выпечку к чаю. Все зависит от вашего желания и желания семьи. Есть такие лепешки можно с супами и бульонами, вприкуску с любимыми сладкими или острыми соусами, с вареньем, джемом, медом или просто с сахаром или сахарной пудрой.
Просто и очень вкусно! Уверена, этот рецепт вкусных лепешек вам обязательно пригодится!
1
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТЫХ ЛЕПЕШЕК НА КЕФИРЕ
|
|
Без заголовка |
Хоть какая-то польза от коронавируса: IKEA рассказала, как приготовить их фирменные шведские фрикадельки в домашних условиях. Записывайте!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ананас консервированный,
филе куриное,
кукуруза консервированная,
огурцы,
яйцо куриное,
майонез, зелень
|