-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mart31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Киногалактика Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2010
Записей: 12320
Комментариев: 94
Написано: 12444





Идеи переделки

Среда, 19 Августа 2020 г. 15:49 + в цитатник
Вышитые футболки

......................

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Идеи переделки

Среда, 19 Августа 2020 г. 10:38 + в цитатник
 Простая но очень симпатичная идея для персонализации основных футболок, которые мы обычно покупаем. 
 
Любопытно? Теперь посмотрим:
 
 
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2020 г. 23:07 + в цитатник
item_337 (580x380, 53Kb)

Закуска из баклажанов по-корейски

Пошаговые рецепты пикантных закусок из баклажанов по-корейски – быстро и просто

Острая закуска из баклажанов по-корейски

Блюда корейской кухни отличаются острым вкусом, ароматом специй и быстротой приготовления. Холодные закуски из баклажанов по-корейски по вкусу даже тем, кто не любит этот овощ в других блюдах. Этим, стоит отметить, ещё и полезным блюдом, можно разнообразить стол в сезон овощей, и заготовить закуску впрок.

Ингредиенты:

  • килограмм среднеразмерных баклажанов;
  • по половине килограмма болгарского перца, моркови и лука;
  • ложка сахара;
  • 100 мл столового уксуса;
  • чеснок;
  • рафинированное масло – 80 мл;
  • 0,5 ложки мелкой соли;
  • куркума и растёртый кориандр – по 1 ч. л.;
  • по 0,5 ложечки перцев красного и чёрного.

Способ приготовления:

Шаг 1:

Слегка прогрев две ложки масла, высыпаем в него куркуму, красный перец и часть кориандра. Помешивая, прогреваем специи секунд пять, снимаем с плиты и остужаем прямо в сковороде.

Шаг 2:

Смешиваем сахар с солью, оставшимся кориандром и чёрным перцем. Добавляем уксус, тщательно размешав, разводим смесь остатком масла. Добавляем остывшие специи и снова всё тщательно перемешиваем. Даём маринаду постоять не менее получаса.

Шаг 3:

Не срезая кожуры, нарезаем баклажаны кусочками произвольной формы. Это могут быть кубики, брусочки, полоски или четвертинки колец. Важно чтобы на каждом кусочке остался кусочек тёмной кожуры.

Шаг 4:

Кипятим два литра воды, растворяем в ней соль. В кипящий раствор опускаем баклажаны, привариваем в течение минут десяти от закипания. Откидываем кусочки овоща на дуршлаг, остужаем.

Шаг 5:

Очищаем перец и морковь. Мякоть перцев режем тоненькими полосками, морковь натираем специальной тёркой в длинную соломку. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем на полоски. Зубцы чеснока раздавливаем в ступке или натираем мелкой тёркой. Смешиваем все измельчённые в этом шаге продукты в просторной миске.

Шаг 6:

Выкладываем к овощам бланшированные баклажаны, перемешиваем. Важно сделать это аккуратно, чтобы не повредить кусочков баклажанов.

Шаг 7:

Выдерживаем овощную смесь при комнатной температуре три часа, периодически бережно перемешиваем, чтобы все овощи хорошо промариновались. Затем убираем в холодильник на сутки.

Такую закуску легко заготовить и на зиму. Для этого промариновавшиеся овощи нужно разложить по банкам, стерилизовать и укупорить по всем правилам консервации.

Закуска из баклажанов по-корейски «Хе»

Отличительная черта этой закуски в том, что баклажаны, как и другие овощи, режутся соломкой. В классическом варианте термической обработке подвергались только баклажаны, чтобы удалить горечь, здесь все овощи будут немного прижариваться на масле. Такая обработка значительно сокращает продолжительность маринования, закуске достаточно будет постоять несколько часов в тепле, и ещё 3 часа в холоде.

Ингредиенты:

  • небольшого размера баклажаны – 600 гр.;
  • чеснок;
  • 150 гр. сладкого разноцветного перца;
  • головка лука;
  • шесть горошин перца;
  • ложка уксуса;
  • половинка крупного стручка горького перца;
  • 80 мл постного масла;
  • две ложки соевого соуса;
  • ложечка кориандра;
  • кунжут (семена) – 1 ст. л.;
  • петрушка;
  • по ложке мелкой соли и сахара-рафинада.

Способ приготовления:

Шаг 1:

Разрезаем узким острым ножом баклажаны вдоль, и ещё раз поперёк. Нарезаем полосками так, чтобы на каждой осталась кожура. Складываем в дуршлаг, солим и перемешиваем. Накрыв тарелкой, сверху устанавливаем небольшой груз и оставляем на полчаса. Обязательно подставьте под дуршлаг тарелку, чтобы в неё стекала горечь.

Шаг 2:

Мякоть сладкого перца режем длинной соломкой, а луковицу – полукольцами. Морковку натираем специальной тёркой для корейских салатов, хотя лучше будет повозиться и нарезать тонко, очень длинной соломкой. Жгучий перец режем колечками. Меленько рубим укроп и два зубца чеснока.

Шаг 3:

Промытые ломтики баклажанов раскладываем по бумажному полотенцу и хорошо обсушиваем их, обмакивая другим таким же полотенцем.

Шаг 4:

Налив в сковороду немного масла, хорошо прогреваем. Обжариваем баклажаны три минуты, на максимальном возможном огне, обязательно насколько раз перевернув. Выкладываем кусочки овоща в миску.

Шаг 5:

Горошины перца и кориандр складываем в ступку, растираем пестиком. Можно взять и молотые специи, но аромат кушанья будет слабее.

Шаг 6:

Прогреваем сухую сковороду, затем в ней две ложки постного масла. Выкладываем колечки жгучего перца и растёртые специи, помешивая, выдерживаем секунд тридцать.

Шаг 7:

Выкладываем к специям лук, обжариваем минуту, кладём морковь, и жарим овощи ещё полминуты. Перекладываем овощи из сковороды в миску с баклажанами.

Шаг 8:

На сухой сковороде слегка подсушиваем кунжут. Пересыпаем семечки в миску с овощами.

Шаг 9:

Высыпаем к овощам чеснок, укроп и полоски сладкого перца.

Шаг 10:

Смешиваем соевый соус с уксусом, добавляем сахар и солим. Размешиваем, пока эти компоненты не растворятся.

Шаг 11:

Перемешиваем заправку с овощами. Накрыв крышкой, помещаем закуску из баклажанов в холодильник. Выдерживаем в холоде не менее 3 часов.

Закуску желательно готовить с вечера. За ночь овощи промаринуются и впитают аромат пряностей лучше.

https://kopilka-kulinara.ru/zakuski/zakuski_iz_bak...ka-iz-baklazhanov-po-korejski/



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2020 г. 11:03 + в цитатник
d8ada6f05823b48cf3685134ecbbee23886d8ed5 (700x466, 552Kb)

Рецепт ботлихских пирогов

 Ингредиенты для 1 пирога:

Тесто: Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 110 г

Сметана 25% жирности — 100 г

Пищевая сода — 1 ч. л.

Мука — примерно 500 г (плюс/минус 100 г, так как мука бывает разная)

Начинка: Грецкие орехи — 200 г

Курага — 150 г

Сахар — 200 г (можно больше)

Для смазывания готового пирога: Желток и 3 ч. л. молока

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, нужно промыть грецкие орехи и оставить их сушиться на бумажном или на хлопковом полотенце. Курагу тоже вымыть под проточной водой и замочить в миске в холодной воде на некоторое время.

Для теста сначала смешиваем яйцо, сахар и сметану, в которой предварительно гасится пищевая сода. Далее к массе добавляем сливочное масло комнатной температуры. Топить масло не нужно: оно не должно быть горячим. Все ингредиенты перемешиваем. Затем в несколько этапов вводим в массу муку. Должно получиться мягкое, но не жидкое тесто. По своей текстуре оно напоминает что-то среднее между дрожжевым тестом и песочным. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем пленкой и убираем… на ночь! Необязательно в холодильник. В тепле оно лучше сохраняет эластичность — и с ним потом легче работать. Если вам не терпится испечь пирог и ждать целую ночь сложно, дайте тесту настояться хотя бы пару часов.

Теперь готовим начинку. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку и смешиваем с половиной сахара — это 100 граммов. То же самое проделываем с курагой. Курагу можно поставить на плиту и слегка прогреть до растворения сахара.

/ 16 Фото: Евгений Костин Фото: Евгений Костин Фото: Евгений Костин Фото: Приготовление ботлихского пирога продолжаем на следующий день (ну, или насколько хватит терпения). Делим тесто на три части. Две одинаковые, побольше, и одна поменьше. Патимат предпочитает каждый колобок теста взвесить. — Всего у нас будет три слоя теста. На верхний и нижний нужно 300 граммов теста. А на средний — 200, — поясняет она. Первый колобок раскатываем в круглый пласт и укладываем в сковороду, должен получиться небольшой бортик. На тесто выкладываем ореховую начинку (оставьте немного ореховой смеси, она понадобится чуть позже). Закрываем еще одним раскатанным пластом теста — тем, что поменьше, кладем теперь начинку из кураги и накрываем последним слоем. Верхний пласт теста скрепляем с нижним, слегка защипывая. Смазываем пирог смесью желтка и молока, а сверху посыпаем остатками орехов. Уже собранный пирог прокалываем шпажкой и отправляем в духовку на 20−25 минут. Патимат выпекает свои пироги в электрической промышленной печи. Дома она рекомендует выпекать пирог при температуре 200 градусов на режиме верх/низ. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку.

Подробно на сайте Это Кавказ:
https://etokavkaz.ru/khoroshii-vkus/botlikhskii-pi...rer=https:%2F%2Fzen.yandex.com


Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2020 г. 14:42 + в цитатник
prostoj-recept-vkusnyh-lepeshek-na-kefire (466x700, 250Kb)

Простой рецепт вкусных лепешек на кефире

 
 

 Ингредиенты

  Яйцо 1 шт.
  Соль 1/2 ч.л.
  Сахар 1 ч.л.
  Разрыхлитель 1 ч.л.
  Кефир 200 мл.
  Мука 2-2,5 ст.
  Масло растительное
  •  Легко

Дети дома, а это значит, что постоянные перекусы и чаепития никто не отменял! Как всегда, на помощь приходит очень часто применяемый мною в домашней выпечке кефир. Вкусные и быстрые в приготовлении лепешки на кефире идеально справляются с поставленной задачей.

Главное в этом рецепте – желание, а все остальное элементарно и без всяких проблем и заморочек! Используя этот простой рецепт, за считанные минуты можно пожарить румяные, пышные лепешки, которые можно использовать многофункционально. Лепешки из теста на кефире отлично заменят хлеб, булку, сладкую выпечку к чаю. Все зависит от вашего желания и желания семьи. Есть такие лепешки можно с супами и бульонами, вприкуску с любимыми сладкими или острыми соусами, с вареньем, джемом, медом или просто с сахаром или сахарной пудрой.

Просто и очень вкусно! Уверена, этот рецепт вкусных лепешек вам обязательно пригодится!

Шаги

1
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТЫХ ЛЕПЕШЕК НА КЕФИРЕ

  1. Яйцо соедините с солью и сахаром.
  2. В полученную массу добавьте подогретый кефир.
  3. Добавьте разрыхлитель и постепенно добавляя муку, замесите густое тесто. Тесто может слегка прилипать к рукам.
  4. Тесто для лепешек накройте пищевой пленкой и оставьте в покое на 10 минут.
  5. Добавьте в тесто 2 ст.л. растительного масла и разделите на шарики.
  6. На присыпанном мукой столе раскатайте шарики теста в лепешки круглой или овальной формы.
  7. Лепешки на кефире обжарьте на небольшом огне на растительном с двух сторон до золотистой корочки.
 
 
 
 

 



Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 13:44 + в цитатник

 

IKEA раскрыла рецепт своих знаменитых фрикаделек. Вот как приготовить их дома

21:41, 20 апреля 2020
Источник: Meduza
EAkAyUQY82l2CRI2oWhlKQ~3 (700x576, 244Kb)
Marcel Antonisse / ANP / AFP / Scanpix / LETA

Хоть какая-то польза от коронавируса: IKEA рассказала, как приготовить их фирменные шведские фрикадельки в домашних условиях. Записывайте!

Ингредиенты для фрикаделек 

  • 500 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • Одна луковица, мелко порезанная
  • Один зубчик чеснока, толченый или порезанный
  • 100 г панировочных сухарей
  • Одно яйцо
  • Пять столовых ложек цельного молока
  • Щедро посолите и поперчите

Ингредиенты для сливочного соуса

  • Капелька подсолнечного или оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 150 мл овощного бульона
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 150 мл жирных сливок (30%-50%)
  • Две чайные ложки соевого соуса
  • Одна чайная ложка дижонской горчицы

Инструкция по приготовлению фрикаделек

 
  1. Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молока, соли и перца.
  2. Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на чистую тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа (благодаря этому фрикадельки не развалятся во время готовки).
  3. Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Как только оно разогреется, положите фрикадельки. Их нужно обжарить со всех сторон.
  4. Как закончите с обжаркой, выложите фрикадельки на противень и накройте. Поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса. 
  5. Теперь к сливочному соусу. Нужно растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла. В масло добавьте пшеничную муку и размешивайте в течение двух минут. После этого добавьте 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона. Продолжайте размешивать. Добавьте 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.
  6. Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.
  7. Готово, вы великолепны!
  8. https://meduza.io/shapito/2020/04/20/ikea-raskryla...lek-vot-kak-prigotovit-ih-doma


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 22:37 + в цитатник

Цитата сообщения alocka13

Dusk by Veera Välimäki
 

vertimas Sinangel


 

1.
image (532x700, 369Kb)

2.
image_medium2 (640x607, 504Kb)

3.
dusk-2 (700x475, 368Kb)


4.
fc7221f0adec8de3-0 (540x700, 116Kb)

5.5.

fc7221f0adec8de3-1 (540x700, 133Kb)

6.
fc7221f0adec8de3-2 (540x700, 173Kb)

7.
fc7221f0adec8de3-3 (540x700, 111Kb)

8.
fc7221f0adec8de3-4 (540x700, 98Kb)

9.


Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 14:52 + в цитатник
Иccиня-зeлeный кopoткий джeмпep


Зaмыcлoвaтыe узopы пpидутcя пo нpaву oпытным вязaльщицaм — кaк в этoм джeмпepe c pукaвaми peглaн, coчeтaющeм aжуpныe пoлocы и «лиcтья».

Рaзмepы
38/40 (46/48)

ΒАΜ ΠОТРЕБУЕТСЯ
Πpяжa (100% хлoпкa; 110 м/50 г) — 400 (500) г иccиня-зeлeнoй; cпицы №4 и 5; кpугoвыe cпицы №4.

УЗОРЫ И СΧЕΜЫ

ΒΗИΜАΗИЕ
Рeзинки А, Β и С вязaть нa cпицaх №4, узop из «лиcтьeв» и узop из aжуpных пoлoc вязaть нa cпицaх №5.

РЕЗИΗΚА А
Нечетнoе чиcлo петель. Лицевые ряды: крoмoчнaя, пoпеременнo 1 лицевaя, 1 изнaнoчнaя, зaкoнчить 1 лицевoй, крoмoчнaя. Изнaнoчные ряды: петли прoвязывaть пo риcунку.

УЗОР ИЗ «ЛИСТЬЕΒ»
Чиcлo петель крaтнo 16 + 1 + 2 крoмoчные = вязaть coгл. cхеме. Нa ней дaны лицевые ряды. Β изнaнoчных рядaх петли прoвязывaть пo риcунку, нaкиды прoвязывaть изнaнoчными. Нaчaть c 1 крoмoчнoй и петель перед рaппoртoм, рaппoрт пocтoяннo пoвтopять, зaкoнчить петлями пocле paппopтa и 1 кpoмoчнoй. Πocтoяннo пoвтopять 1—20-й pяды.

Резинкa Β
Четнoе чиcлo петель. Лицевые и изнaнoчные pяды: кpoмoчнaя, пoпеpеменнo 1 лицевaя, 1 изнaнoчнaя, кpoмoчнaя.

УЗОР ИЗ АЖУРΗЫΧ ΠОЛОС
Чиcлo петель кpaтнo 8 + 5 + 2 кpoмoчные.

Лицевые pяды: кpoмoчнaя, * 2 лицевые, 1 изнaнoчнaя, 2 лицевые, 1 нaкид, 1 петля c двoйным нaклoнoм влевo (2 петли cнять вмеcте, кaк лицевые, cледующую петлю пpoвязать лицeвoй, затeм пpoтянуть ee чepeз cнятыe пeтли), 1 накид, oт * пocтoяннo пoвтopять, закoнчить 2 лицeвыми, 1 изнанoчнoй, 2 лицeвыми, кpoмoчная.

Изнанoчныe pяды: пeтли пpoвязывать пo pиcунку, накиды пpoвязывать изнанoчными.

РΕЗИНΚА С
Κpугoвыe pяды: пoпepeмeннo 1 лицeвая, 1 изнанoчная.

ΠЛОТНОСТЬ ΒЯЗАНИЯ
17,5 п. х 26 p. = 10 x 10 cм, cвязанo узopoм из «лиcтьeв»;
20 п. х 24 p. = 10 x 10 cм, cвязанo узopoм из ажуpных пoлoc.

ΒЫΚРОЙΚА

Выполнение работы

СΠИΗКА
Ηабрать на cпицы 83 (99) петель креcтообразным наборомыц и для планки cвязать 5 cм резинкой А.

Πродолжить работу узором из «лиcтьев».

Через 23 cм = 60 рядов от планки убавить для регланного cкоcа c обеих cторон 1 x 1 п., затем в каждом 2-м ряду убавить 24 (29) x 1 п., для этого в лицевых рядах не выполнять 1-й и поcледний накиды узора из «лиcтьев».

Через 42,5 cм = 110 рядов (46 cм = 120 рядов) от планки оcтавшиеcя 33 (39) п. oставить для гopлoвины.

ПΕРΕД
Βязать, как спинку.

РУКАΒА
Ηабpать на спицы для каждoгo pукава пo 44 (50) пeтeль кpeстooбpазным набopoм и для планки связать 3 см peзинкoй Β, пpи этoм в пoслeднeм изнанoчнoм pяду, pавнoмepнo pаспpeдeлив, пpибавить 11 (13) п. = 55 (63) п.

Пpoдoлжить pабoту узopoм из ажуpных пoлoс.

Чepeз 34 см = 82 pяда (30,5 см = 74 pяда) oт планки убавить для peгланнoгo скoса на сepeдинe pукава 1 x 2 п., для этoгo пpoвязaть 1 пeтлю с двoйным нaклoнoм влeвo (сpeднюю пeтлю снять вмeстe с пpeдыдущeй пeтлeй, кaк лицeвыe, слeдующую пeтлю пpoвязaть лицeвoй, зaтeм пpoтянуть ee чepeз снятыe пeтли); пoлучeнную пeтлю в изнaнoчнoм pяду пpoвязaть изнaнoчнoй. Ηa высoтe 1-й убaвки с oбeих стopoн вплeсти к кpaй oтмeтку, см. тaкжe * нa выкpoйкe. Эти убaвки пoвтopить eщe 9 (8) paз в кaждoм 4-м pяду, зaтeм 10 (17) paз в кaждoм 2-м pяду.

Чepeз 59 см = 142 pядa oт плaнки ocтaвшиеcя 15 (11) п. ocтaвить.

СБОРΚА
Βыпoлнить швы pеглaнa дo oтметoк нa pукaвaх.

Нaбpaть нa кpугoвые cпицы ocтaвленные петли вcех детaлей и нa 96 (100) петлях cвязaть 1 кpугoвoй pяд лицевыми, пpи этoм coвпaдaющие кpoмoчные пpoвязaть вмеcте лицевoй = 92 (96) п. Зaтем для плaнки пpoдoлжить paбoту pезинкoй С кpугoвыми pядaми. Πpи шиpине плaнки 2 cм зaкpыть вcе петли пo pиcунку.

Βыпoлнить бoкoвые швы и швы pукaвoв.

Не забудьте сохранить в свои копилочки, чтобы не потерять.



Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2020 г. 22:25 + в цитатник

САЛАТ БЕЛАЯ АФРИКА

 

Ананас консервированный,

филе куриное,

кукуруза консервированная,

огурцы,

яйцо куриное,

майонез, зелень



Поиск сообщений в mart31
Страницы: 27 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь