CARDIGAN "EDE" BY DONNA YACINO |
Кардиган "Ede" by Donna Yacino
Размеры
Обхват груди (готовое изделие): 38 (42, 46, 50, 54, 58, 62, 66)"
Длина: 30 (30½, 31, 31½, 32, 32, 32½, 32½)"
Материалы
Пряжа BERROCO TUSCAN TWEED (65% шерсть, 25% вискоза, 10% мохер, 50 г/110 м) 11 (12, 14, 15, 17, 18, 19, 20) мотков цвета С1, пряжа BERROCO FOLIO (65% альпака, 25% вискоза, 50 г/200 м) 6 (7, 7, 8, 9, 10, 10, 11) мотков цвета С2; спицы круговые 5.5 мм, 1 пуговица диаметром 2.5 см
Плотность вязания
18 петель и 30 рядов = 10х10 см основным узором нитью С1 + С2
Основной узор (нечетное кол-во петель):
1 ряд (лиц.р.): 1 лиц.п., *1 изн.п., 1 лиц.п., повторять от *.
2 ряд: 2 изн.п., *снять 1 п. нить за работой, 1 изн.п., повторять от * до послед. 3-х петель, снять 1 п. нить за работой, 2 изн.п.
3 ряд: 1 лиц.п., *снять 1 п. нить перед работой, 1 лиц.п., повторять от *.
4 ряд: 1 изн.п., *1 лиц.п., 1 изн.п., повторять от *.
5 ряд: 2 лиц.п., *снять 1 п. нить перед работой, 1 лиц.п., повторять от * до послед. 3-х петель, снять 1 п. нить перед работой, 2 лиц.п.
6 ряд: 1 изн.п., *снять 1 п. нить за работой, 1 изн.п., повторять от *.
Повторять 1-6 ряды узора.
Спинка
Набрать 87 (95, 105, 113, 123, 131, 141, 149) п. нитью С1+С2 и вязать основным узором по описанию выше на высоту 21", последний ряд отметить маркерами в начале в конце - начало вязания пройм рукавов. Продолжить вязание узором на высоту 7 (7½, 8, 8½, 9, 9, 9½, 9½)" от маркеров. Для плечевых скосов закрыть 4 (4, 5, 5, 6, 6, 7, 7) п. в начале след. 2 (10, 4, 12, 6, 14, 8, 16) рядов, потом 3 (3, 4, 4, 5, 5, 6, 0) п. в начале след. 14 (6, 12, 4, 10, 2, 8, 0) рядов. Закрыть оставш. 37 п. выреза горловины спинки.
Левая полочка
Набрать 51 (55, 59, 65, 69, 73, 79, 83) п. нитью С1+С2 и вязать как деталь спинки на высоту пройм рукавов6 (6½, 7, 7½, 8, 8, 8½, 8½)" от маркера, закончить в лиц.р.
Формирование выреза горловины:
След. изн.р.: закрыть 16 (16, 15, 17, 16, 16, 17, 17) п. и вязать до конца ряда = 35 (49, 44, 48, 53, 57, 62, 66) п. Убавить по 1 п. в линии выреза горловины в каждом лиц.р. 10 раз. В это же самое время через 7 (7½, 8, 8½, 9, 9, 9½, 9½)"от маркера начать закрытие петель для плечевого скоса как для спинки. Отрезать и закрепить нить.
Правая полочка
Набрать петли и вязать симметрично левой полочке. Через 13" от наборного края в след. лиц.р. выполнить петлю для пуговицы: провязать 4 петли, накид, 2 п. вместе лиц., вязать до конца ряда.
Рукава
Выполнить плечевые швы.
С лиц. стороны нитью С1+С2 поднять между маркерами переда и спинки 63 (67, 71, 75, 81, 81, 85, 85) лиц.п. Начать вязание узором со 2-го ряда. Через 1" начать убавления в след. лиц.р.: 1 лиц.п., 2 п. вместе лиц., по рисунку до послед. 3-х петель, протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п., протянуть снятую петлю поверх провязанной), 1 лиц.п. Повторить ряд убавлений в каждом 18 (14, 12, 10, 8, 8, 8, 8) ряду 5 (3, 5, 5, 9, 9, 6, 6) р., потом в каждом 0 (12, 10, 8, 6, 6, 6, 6) ряду 0 (4, 3, 5, 3, 3, 7, 7) р. = 51 (51, 53, 53, 55, 55, 57, 57) п. Через 15" от начала вязания закончить во 2-ом или в 4-ом ряду узора. Закрыть петли.
Карманы (связать 2 шт.)
Набрать 29 п. и вязать узором на высоту 7", закончить во 2-ом или в 4-ом ряду узора. Закрыть петли.
Сборка
Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить карманы на расстоянии 3" вверх от нижнего края и 2 (2, 2, 3, 3, 3, 4, 4)" от боковых швов.
Воротник
С лиц. стороны, начиная от конца закрытых петель правой полочки и заканчивая у закрытых петель левой полочки (см. фото), поднять по краю выреза горловины 91 п. Начиная со 2-го ряда узора провязать 1½", закрыть петли как лиц. Пришить первые 1½", с каждой стороны воротника в закрытым петлям выреза горловины правой и левой полочки.
Пришить пуговиц
https://www.liveinternet.ru/users/irina_orina/post432361738/
|
Без заголовка |
Мужская шапка "Harley" и шарф + краткое описание и схема.
Автор: oliterra http://www.stranamam.ru/post/12439382/
Мое почтение всем рукодельницам и творческим людям!
Шапочка на обхват головы
58-60 см.
Шарф связан резинкой
(4 лицевых, 3 изнаночных).
Пряжа Alize Lanagold № 60 (49% шерсть, 51% акрил),
100 г/240м.
Ушло два мотка.
Спицы № 2.5 и №4.
(Спицы 2,5 на резинку, а 4 на основной узор)
Схема узора, которую я использовала:
Муж категорически отказался позировать, поэтому модель - я)))
Краткое описание:
резинка - 108 петель (1х1), итальянский набор, два ряда полой резинкой.
(Шапка связана без швов. Резинка - 109 петель замыкаем в круг = 108.
Если будете сшивать, тогда соответственно еще +кромочные = 110 петель)
В высоту 12 рядов (можно 14-16).
Затем равномерно прибавить 18 петель = 126 петель (9 раппортов).
Прибавки после резинки
Схема шапочки
Шапочка связана по составленной мной схеме, т.е. без каких либо изменений.
На макушке по схеме делаются убавки, остается 18 петель. Нить обрываем на длину, позволяющую нам стянуть макушку. Заправляем нить в иглу и протягиваем нить через оставшиеся петли по кругу. Я делаю два оборота. Так макушка плотнее закрывается и не остается дырочки в середине.
Всем заглянувшим спасибо за внимание и приятного рукоделия!
|
Без заголовка |
оНрмандский способ набора петель. (The Channel Island cast on). Мастер-класс.
Этот способ набора петель универсален в применении, поскольку он дает прочный и эластичный край. Он незаменим при вязании носков благодаря своей растяжимости.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Два рецепта освежающего лимонада на основе чая
В жару специалисты по правильному советуют увеличить потребление воды и обязательно добавить в рацион чай. Благодаря своему химическому составу он предотвращает вывод солей из организма, надолго утоляет жажду и является отличным антиоксидантом. А для тех, кто не любит теплые напитки, специалисты британской чайной компании Newby Teas разработали новые рецепты освежающих лимонадов на основе чая.
Такой лимонад прекрасно подойдёт для тех, кто любит напитки со сладкими нотками.
Для приготовления кувшина (1000 мл) освежающего напитка понадобятся:
Процесс приготовления займет всего лишь несколько минут: для начала необходимо заварить чай кипяченой водой и остудить его, затем нарезать в кувшин нектарины и лайм и добавить корицу, мяту и лёд.
После добавить газированную воду и мёд по вкусу.
Такой лимонад – отличная альтернатива для любителей напитков с кислинкой. Обогащенный витамином С и группой витаминов Б напиток не только прекрасно справится с жаждой, но и станет отличным источником энергии.
Для приготовления порции на 4-х человек понадобятся:
Для приготовления мятного сахара необходимо промыть, высушить и перемолоть в блендере листочки мяты и 150 гр. сахара до однородной массы. Далее полученную смесь необходимо выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и поместить его на 30 минут в разогретый до 80 °С духовой шкаф.
Процесс приготовления лимонада. Заварить чай «Цветок жасмина» и дать ему остыть, а затем охладить. Киви нарезать кубиками и выложить на дно кувшина, сверху отжать сок лимона. После добавить охлаждённый чай, мятный сахар (по вкусу) и газированную воду.
http://www.marieclaire.ru/food/dva-recepta-osvejayuschego-limonada-na-osnove-chaya/
|
Без заголовка |
Ингредиенты: 500 г вишни, 130 г муки, 250 г сахара, 5 куриных яиц, 350 мл сметаны, 1 ст. молока, цедра 1 лимона, соль
Очистить вишню от косточек. Выложить ягоды на дно формы и засыпать их 50 граммами сахара. Смотрите, чтобы вишня ложилась в один ряд, не наваливайте ее горкой. Оставьте вишню с сахаром на 30 минут. Просейте муку, добавьте в нее немного соли, оставшийся сахар и цедру. Перемешайте все и влейте взбитые яйца. Еще раз хорошенько все перемешайте и влейте сметану. Снова взбейте все до однородности и влейте молоко. Перемешайте еще раз. Залейте вишню тестом и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Ингредиенты: 500 г черники, 200 г кефира, 2 яичных белка, 300 г сахарной пудры
Взбейте в блендере кефир, чернику и сахарную пудру. Отдельно взбейте яичные белки до крепкой пены. Аккуратно добавьте в кефирно-черничную массу и перемешайте до однородности. Перелейте смесь в форму и поставьте в морозильник. До тех пор, пока будет получаться, перемешивайте сорбет каждые 30 минут.
Ингредиенты: 100 г листьев шпината, 100 г феты, 150 г малины, цедра лимона, 50 г пекана (порубить), 60 мл оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, ½ ч. л. тростникового сахара, соль, перец
Сделайте соус, смешав оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Выложите листья шпината, посыпьте цедрой, положите на них порезанную квадратиками фету и добавьте малину. Полейте соусом и перемешайте.
Ингредиенты: 200 мл 20%-ных сливок, 200 г клубники, 1 пластина желатина, 100 г сахара
Замочить желатин согласно инструкции на упаковке. Сливки налейте в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте в них сахара и 100 мл воды. Варите на медленном огне примерно 15 минут, но не доводите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать. Добавьте желатин. Разлейте смесь по формам и поставьте в холодильник на ночь. Клубнику с сахаром измельчите в блендере. Подавайте панна-котту с клубничным соусом.
Ингредиенты: 300 г черешни, 50 г сахара, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. воды, ½ ч. л. соли
Смешайте муку с солью и яйцом. Частями добавляйте воду и перемешивайте. Должно получиться упругое тягучее тесто. Удалите косточки из черешни, посыпьте сахаром. Раскатайте тесто, стаканом сделайте кружочки. На середину положите вишневую начинку и слепите края. Варить в кипящей подсоленной воде.
Ингредиенты: 300 мл 35%-ных сливок, 4 куриных яйца, 150 г земляники, 200 г сахарной пудры
Взбейте сливки. Желтки взбейте с одной половиной сахарной пудры, белки взбейте со второй половиной пудры. Соедините белки, желтки и сливки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте землянику. Перелейте смесь в форму и поставьте в морозильник до полного замерзания. Не забывайте периодически помешивать.
http://www.marieclaire.ru/recipes/vishnevyiy-sad-6-retseptov-iz-letnih-yagod/
|
Без заголовка |
Приятного чаепития!
http://www.marieclaire.ru/food/vishnevyiy-pirog-s-syirnyim-kremom/
|
Без заголовка |
Если духовка – злейший враг, а руки растут не из того места, то этот рецепт для вас. Легко, просто и невероятно вкусно. Впрочем, те, кто все-таки в дружеских отношениях с печкой, также оценят этот простой способ приготовить любимый всеми торт.
Вместо теста:
Для начинки:
Приятного чаепития!
http://www.marieclaire.ru/recipes/legko-i-prosto-medovik-bez-zapekaniya/
|