-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mart31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Киногалактика Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2010
Записей: 12320
Комментариев: 94
Написано: 12444





CARDIGAN "EDE" BY DONNA YACINO

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 15:36 + в цитатник

Кардиган "Ede" by Donna Yacino


Размеры
Обхват груди (готовое изделие): 38 (42, 46, 50, 54, 58, 62, 66)"
Длина: 30 (30½, 31, 31½, 32, 32, 32½, 32½)"

Материалы
Пряжа BERROCO TUSCAN TWEED (65% шерсть, 25% вискоза, 10% мохер, 50 г/110 м) 11 (12, 14, 15, 17, 18, 19, 20) мотков цвета С1, пряжа BERROCO FOLIO (65% альпака, 25% вискоза, 50 г/200 м) 6 (7, 7, 8, 9, 10, 10, 11) мотков цвета С2; спицы круговые 5.5 мм, 1 пуговица диаметром 2.5 см

Плотность вязания
18 петель и 30 рядов = 10х10 см основным узором нитью С1 + С2

Основной узор (нечетное кол-во петель):
1 ряд (лиц.р.): 1 лиц.п., *1 изн.п., 1 лиц.п., повторять от *.
2 ряд: 2 изн.п., *снять 1 п. нить за работой, 1 изн.п., повторять от * до послед. 3-х петель, снять 1 п. нить за работой, 2 изн.п.
3 ряд: 1 лиц.п., *снять 1 п. нить перед работой, 1 лиц.п., повторять от *. 
4 ряд: 1 изн.п., *1 лиц.п., 1 изн.п., повторять от *.
5 ряд: 2 лиц.п., *снять 1 п. нить перед работой, 1 лиц.п., повторять от * до послед. 3-х петель, снять 1 п. нить перед работой, 2 лиц.п.
6 ряд: 1 изн.п., *снять 1 п. нить за работой, 1 изн.п., повторять от *.
Повторять 1-6 ряды узора.

Спинка
Набрать 87 (95, 105, 113, 123, 131, 141, 149) п. нитью С1+С2 и вязать основным узором по описанию выше на высоту 21", последний ряд отметить маркерами в начале в конце - начало вязания пройм рукавов. Продолжить вязание узором на высоту 7 (7½, 8, 8½, 9, 9, 9½, 9½)" от маркеров. Для плечевых скосов закрыть 4 (4, 5, 5, 6, 6, 7, 7) п. в начале след. 2 (10, 4, 12, 6, 14, 8, 16) рядов, потом 3 (3, 4, 4, 5, 5, 6, 0) п. в начале след. 14 (6, 12, 4, 10, 2, 8, 0) рядов. Закрыть оставш. 37 п. выреза горловины спинки.

Левая полочка
Набрать 51 (55, 59, 65, 69, 73, 79, 83) п. нитью С1+С2 и вязать как деталь спинки на высоту пройм рукавов6 (6½, 7, 7½, 8, 8, 8½, 8½)" от маркера, закончить в лиц.р.

Формирование выреза горловины:
След. изн.р.: закрыть 16 (16, 15, 17, 16, 16, 17, 17) п. и вязать до конца ряда = 35 (49, 44, 48, 53, 57, 62, 66) п. Убавить по 1 п. в линии выреза горловины в каждом лиц.р. 10 раз. В это же самое время через 7 (7½, 8, 8½, 9, 9, 9½, 9½)"от маркера начать закрытие петель для плечевого скоса как для спинки. Отрезать и закрепить нить.

Правая полочка
Набрать петли и вязать симметрично левой полочке. Через 13" от наборного края в след. лиц.р. выполнить петлю для пуговицы: провязать 4 петли, накид, 2 п. вместе лиц., вязать до конца ряда.

Рукава
Выполнить плечевые швы.
С лиц. стороны нитью С1+С2 поднять между маркерами переда и спинки 63 (67, 71, 75, 81, 81, 85, 85) лиц.п. Начать вязание узором со 2-го ряда. Через 1" начать убавления в след. лиц.р.: 1 лиц.п., 2 п. вместе лиц., по рисунку до послед. 3-х петель, протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п., протянуть снятую петлю поверх провязанной), 1 лиц.п. Повторить ряд убавлений в каждом 18 (14, 12, 10, 8, 8, 8, 8) ряду 5 (3, 5, 5, 9, 9, 6, 6) р., потом в каждом 0 (12, 10, 8, 6, 6, 6, 6) ряду 0 (4, 3, 5, 3, 3, 7, 7) р. = 51 (51, 53, 53, 55, 55, 57, 57) п. Через 15" от начала вязания закончить во 2-ом или в 4-ом ряду узора. Закрыть петли.

Карманы (связать 2 шт.)
Набрать 29 п. и вязать узором на высоту 7", закончить во 2-ом или в 4-ом ряду узора. Закрыть петли.

Сборка
Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить карманы на расстоянии 3" вверх от нижнего края и 2 (2, 2, 3, 3, 3, 4, 4)" от боковых швов.

Воротник
С лиц. стороны, начиная от конца закрытых петель правой полочки и заканчивая у закрытых петель левой полочки (см. фото), поднять по краю выреза горловины 91 п. Начиная со 2-го ряда узора провязать 1½", закрыть петли как лиц. Пришить первые 1½", с каждой стороны воротника в закрытым петлям выреза горловины правой и левой полочки.
Пришить пуговиц

https://www.liveinternet.ru/users/irina_orina/post432361738/




Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 23:28 + в цитатник

Мужская шапка "Harley" и шарф + краткое описание и схема. 

Автор: oliterra http://www.stranamam.ru/post/12439382/
хш1 (525x700, 390Kb)


Мое почтение всем рукодельницам и творческим людям!

Шапочка на обхват головы 
58-60 см.

Шарф связан резинкой 
(4 лицевых, 3 изнаночных).

Пряжа Alize Lanagold № 60 (49% шерсть, 51% акрил), 
100 г/240м. 
Ушло два мотка.

Спицы № 2.5 и №4.
(Спицы 2,5 на резинку, а 4 на основной узор)


хш2 (700x525, 358Kb)
Схема узора, которую я использовала:
хш3 (700x658, 349Kb)
Муж категорически отказался позировать, поэтому модель - я)))
хш4 (532x700, 297Kb)
Краткое описание: 
резинка - 108 петель (1х1), итальянский набор, два ряда полой резинкой. 
(Шапка связана без швов. Резинка - 109 петель замыкаем в круг = 108. 
Если будете сшивать, тогда соответственно еще +кромочные = 110 петель)

В высоту 12 рядов (можно 14-16). 
Затем равномерно прибавить 18 петель = 126 петель (9 раппортов).

Прибавки после резинки 
хш5 (429x237, 48Kb)
Схема шапочки
хш6 (531x700, 219Kb)
Шапочка связана по составленной мной схеме, т.е. без каких либо изменений. 
На макушке по схеме делаются убавки, остается 18 петель. Нить обрываем на длину, позволяющую нам стянуть макушку. Заправляем нить в иглу и протягиваем нить через оставшиеся петли по кругу. Я делаю два оборота. Так макушка плотнее закрывается и не остается дырочки в середине. 

Всем заглянувшим спасибо за внимание и приятного рукоделия!
хш7 (700x525, 360Kb)


Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 17:06 + в цитатник

оНрмандский способ набора петель. (The Channel Island cast on). Мастер-класс.

Этот способ набора петель универсален в применении, поскольку он дает прочный и эластичный край. Он незаменим при вязании носков благодаря своей растяжимости.
н1 (288x192, 50Kb)н2 (288x192, 49Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2018 г. 19:34 + в цитатник

Три необычных рецепта сладостей

Долой надоевшие маффины! Скажите «нет» привычной шарлотке! Откажитесь от скучного печенья! Удивите себя и своих гостей по-настоящему оригинальными десертами, которые вполне могли бы занять почетное место в самой лучшей кондитерской мира.
Вареная айва с лимонными сливками (вариант подачи блюда)

Вареная айва с лимонными сливками

Ингредиенты (на 8-12 персон):

6 плодов айвы
500 мл сока зеленого винограда   
250 мл белого вина
3 стакана сахара
1лавровый лист 
1 росток тимьяна
щепотка шафрана
нарезанная цедра 1 лимона
сок 1,5 лимона
300 мл  жирных сливок
1/2 стакана сахарной глазури

Приготовление:

Вариант подачи блюда
Выложите айву в кастрюлю так, чтобы фрукты стояли плотно. Залейте с верхом смесью из виноградного сока, вина, сахара и воды.
Добавьте лавровый лист и тимьян, а сверху раскрошите шафран.
Доведите все до кипения и готовьте около 40 мин. Затем на медленном огне продолжайте варить фрукты 4–5 часов, пока айва не станет мягкой и красной. В самом конце готовки добавьте лимонный сок и снимите кастрюлю с огня.
Взбейте сливки вместе с сахарной глазурью, цедрой и лимонным соком. Минут через десять можете подлить еще лимонного сока.
Айву можно ставить на стол целиком или, при желании, вырезать из плодов сердцевину и разрезать их на крупные куски.
Хороший соус к десерту – 1–2 ложки сливок и сироп, оставшийся после варки айвы.

Финики в шоколаде, начиненные миндалем

Ингредиенты (на 6 персон):

12 фиников
12 ядер очищенного миндаля
150 г горького шоколада

Приготовление:

Вариант подачи блюда
Аккуратно извлеките из фиников косточки.
Слегка поджарьте миндаль на сковороде и дайте ему остыть.
Вложите по орешку в каждый финик (вместо миндаля можно взять грецкий орех).
Кастрюлю с водой поставьте на медленный огонь, поместите в нее миску с шоколадом и дождитесь, пока он растает.
Обмакните финики в шоколад, а затем разместите их на противне и дайте остыть. Десерт идеально подходит к кофе.

Шоколадные тарталетки с зеленым чаем

Ингредиенты (на 4 порции):

250 г готового песочного теста
250 г горького шоколада
200 мл сметаны
25 г топленого масла
1 ст. ложка зеленого чая
1 ч. ложка чая (для украшения)

Приготовление:

Вариант подачи блюда
Раскатайте тесто шириной 0,5 см, смажьте маслом четыре формочки для выпечки тарталеток диаметром 10 см и выложите в них тесто.
Проколите его вилкой в нескольких местах, закройте сверху пергаментной бумагой, прижав ее маленькими фарфоровыми шариками для выпечки. Так ваши тарталетки не пригорят.
На 10 минут поставьте формочки в духовку, разогретую до 1500С, затем достаньте, снимите пергамент и фарфоровые шарики и еще на 5 минут поставьте допекаться, чтобы тесто подзолотилось.
Шоколад натрите на терке и пересыпьте в отдельную миску. В кастрюлю выложите сметану (100 мл), доведите до кипения, добавьте зеленый чай и потомите все 5 минут на медленном огне.
Получившийся крем перелейте в шоколад через ситечко. Когда шоколад растает, перемешайте, добавьте масло и помешайте еще раз.
Крем разложите по тарталеткам и уберите на час в холодильник. За 10 минут до подачи на стол достаньте десерт и украсьте его чаем, сахарной пудрой или кусочками шоколада.

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2018 г. 19:29 + в цитатник

728x542_1_80d7949a2d721967ae3ee10ea2b07d17@1000x745_0xac120003_15265830571562648872 (700x521, 472Kb)

В жару специалисты по правильному  советуют увеличить потребление воды и обязательно добавить в рацион чай. Благодаря своему химическому составу он предотвращает вывод солей из организма, надолго утоляет жажду и является отличным антиоксидантом. А для тех, кто не любит теплые напитки, специалисты британской чайной компании Newby Teas разработали новые рецепты освежающих лимонадов на основе чая.

Фруктовый лимонад «Летнее настроение»

 

665x495_0xac120003_14430357391562648829 (665x495, 403Kb)

Такой лимонад прекрасно подойдёт для тех, кто любит напитки со сладкими нотками.

Для приготовления кувшина (1000 мл) освежающего напитка понадобятся: 

5 пакетиков чая Newby «Зеленая сенча»,
4 нектарина,
2 палочки корицы,
2 чайные ложки меда,
700мл. кипяченой воды (80 °С),
500мл. газированной воды,
половинка лайма,
лёд.

Процесс приготовления займет всего лишь несколько минут: для начала необходимо заварить чай кипяченой водой и остудить его, затем нарезать в кувшин нектарины и лайм и добавить корицу, мяту и лёд.
После добавить газированную воду и мёд по вкусу.

Витаминный чай с киви и мятным сахаром

665x495_0xac120003_9377702261562648829 (665x495, 400Kb)

Такой лимонад – отличная альтернатива для любителей напитков с кислинкой. Обогащенный витамином С и группой витаминов Б напиток не только прекрасно справится с жаждой, но и станет отличным источником энергии.

Для приготовления порции на 4-х человек понадобятся: 

4 пакетика чая Newby «Цветок жасмина»,
2 киви,
половинка лимона,
мятный сахар, 700мл.,
кипяченая воды (90 °С),
300мл. газированной воды,
лёд (по желанию).

Для приготовления мятного сахара необходимо промыть, высушить и перемолоть в блендере листочки мяты и 150 гр. сахара до однородной массы. Далее полученную смесь необходимо выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и поместить его на 30 минут в разогретый до 80 °С духовой шкаф.

Процесс приготовления лимонада. Заварить чай «Цветок жасмина» и дать ему остыть, а затем охладить. Киви нарезать кубиками и выложить на дно кувшина, сверху отжать сок лимона. После добавить охлаждённый чай, мятный сахар (по вкусу) и газированную воду. 

http://www.marieclaire.ru/food/dva-recepta-osvejayuschego-limonada-na-osnove-chaya/


Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2018 г. 19:23 + в цитатник

Вишневый клафути

Ингредиенты: 500 г вишни, 130 г муки, 250 г сахара, 5 куриных яиц, 350 мл сметаны, 1 ст. молока, цедра  1 лимона, соль

Очистить вишню от косточек. Выложить ягоды на дно формы и засыпать их 50 граммами сахара. Смотрите, чтобы вишня ложилась в один ряд, не наваливайте ее горкой. Оставьте вишню с сахаром на 30 минут. Просейте муку, добавьте в нее немного соли, оставшийся сахар и цедру. Перемешайте все и влейте взбитые яйца. Еще раз хорошенько все перемешайте и влейте сметану. Снова взбейте все до однородности и влейте молоко. Перемешайте еще раз. Залейте вишню тестом и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Черничный сорбет

Ингредиенты: 500 г черники, 200 г кефира, 2 яичных белка, 300 г сахарной пудры

Взбейте в блендере кефир, чернику и сахарную пудру. Отдельно взбейте яичные белки до крепкой пены. Аккуратно добавьте в кефирно-черничную массу и перемешайте до однородности. Перелейте смесь в форму и поставьте в морозильник. До тех пор, пока будет получаться, перемешивайте сорбет каждые 30 минут.

Салат со шпинатом и малиной

Ингредиенты: 100 г листьев шпината, 100 г феты, 150 г малины, цедра лимона, 50 г пекана (порубить), 60 мл оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, ½ ч. л. тростникового сахара, соль, перец

Сделайте соус, смешав оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Выложите листья шпината, посыпьте цедрой, положите на них порезанную квадратиками фету и добавьте малину. Полейте соусом и перемешайте.

Панна-котта с клубникой

Ингредиенты: 200 мл 20%-ных сливок, 200 г клубники, 1 пластина желатина, 100 г сахара

Замочить желатин согласно инструкции на упаковке. Сливки налейте в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте в них сахара и 100 мл воды. Варите на медленном огне примерно 15 минут, но не доводите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать. Добавьте желатин. Разлейте смесь по формам и поставьте в холодильник на ночь. Клубнику с сахаром измельчите в блендере. Подавайте панна-котту с клубничным соусом.

Вареники с черешней

Ингредиенты: 300 г черешни, 50 г сахара, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. воды, ½ ч. л. соли

Смешайте муку с солью и яйцом. Частями добавляйте воду и перемешивайте. Должно получиться упругое тягучее тесто. Удалите косточки из черешни, посыпьте сахаром. Раскатайте тесто, стаканом сделайте кружочки. На середину положите вишневую начинку и слепите края. Варить в кипящей подсоленной воде.

Семифредо с земляникой

Ингредиенты: 300 мл 35%-ных сливок, 4 куриных яйца, 150 г земляники, 200 г сахарной пудры

Взбейте сливки. Желтки взбейте с одной половиной сахарной пудры, белки взбейте со второй половиной пудры. Соедините белки, желтки и сливки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте землянику. Перелейте смесь в форму и поставьте в морозильник до полного замерзания. Не забывайте периодически помешивать.  

http://www.marieclaire.ru/recipes/vishnevyiy-sad-6-retseptov-iz-letnih-yagod/


Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2018 г. 19:04 + в цитатник

Ингредиенты:

475 г вишни без косточек
150 г белого шоколада
100 мл взбитых сливок
100 г сахара
упаковка ванильного сахара
цедра одного лимона
2 яйца
175 г муки
1/2 упаковки разрыхлителя теста
50 г тертого миндаля
150 г жирного мягкого сыра
150 г мягкого сыра 16% жирности
150 г обезжиренного творога
75 г сахарной пудры
семена стручка ванили

Приготовление:

Круглую форму для выпекания с гофрированными краями (диаметром 26 см) как следует смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
Половину шоколада измельчите в блендере.
В отдельной посуде взбейте сливки с сахаром, ванильным сахаром и половиной лимонной цедры. По одному добавьте яйца.
Муку вместе с разрыхлителем просейте, а затем соедините с тертым миндалем и шоколадной крошкой. Осторожно добавьте вишню (примерно 400 г).
После этого выложите тесто в форму и выпекайте в духовке (внизу), разогретой до 200°С, 30–45 минут. Когда корж испечется, подержите его еще минут 30 в выключенной духовке, затем выньте из формы и охладите до комнатной температуры.
Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, полейте им корж и уберите в холодильник, пока шоколад не застынет.
Тем временем смешайте с сахарной пудрой мягкий сыр и творог, добавьте оставшуюся цедру и семена ванили и тоже поставьте в холодильник. Через два часа выложите творожную массу на пирог, после чего держите в холодильнике еще час. В конце украсьте оставшимися ягодами.

Приятного чаепития! 

http://www.marieclaire.ru/food/vishnevyiy-pirog-s-syirnyim-kremom/


Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2018 г. 18:58 + в цитатник

Если духовка – злейший враг, а руки растут не из того места, то этот рецепт для вас. Легко, просто и невероятно вкусно. Впрочем, те, кто все-таки в дружеских отношениях с печкой, также оценят этот простой способ приготовить любимый всеми торт.

Ингредиенты:

Вместо теста:

1 упаковка медового печенья (измельчить)

Для начинки:

2 стакана жирных сливок,
1 упаковка охлажденного сливочного сыра,
1 упаковка сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
2/3 стакана шоколадной крошки

Приготовление:

Перемешать сливочное масло со сливочным сыром до однородной массы. Переложить в большую миску.
В отдельной плошке взбить сливки и сгущенное молоко. Добавить в сливочно-сырную смесь и тщательно перемешать.
Возьмите большое плоское блюдо, на котором и будет делаться торт. Намажьте середину блюда тонким слоем крема (благодаря ему торт будет «стоять на месте») и положите на него первый слой печенья. Сверху полейте их кремом.
Повторите процедуру, пока не закончатся все крекеры, затем залейте торт оставшимся кремом.
Обсыпать торт крекерной или шоколадной крошкой и убрать на сутки торт в холодильник.

Приятного чаепития!

http://www.marieclaire.ru/recipes/legko-i-prosto-medovik-bez-zapekaniya/


Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 21:55 + в цитатник

Слойки с говяжьей вырезкой

Слойки с говяжьей вырезкой
 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 21:48 + в цитатник

ЗАКУСКА: МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ

МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ

Читать далее...


Поиск сообщений в mart31
Страницы: 27 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь