Без заголовка |
Не нужно следить за коржами и долго стоять у плиты. Эти торты готовятся настолько просто, что справится даже ребёнок.
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/04/maxresdefault5_1522674788-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault5_1522674788-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...fault5_1522674788-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault5_1522674788-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault5_1522674788-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault5_1522674788-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault5_1522674788-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault5_1522674788-800x400.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/04/maxresdefault5_1522674788.jpg 1100w" />
youtube.com
Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.
10 г желатина;
50 мл воды;
100 г тёмного шоколада;
70 г сливочного масла;
100 г кукурузных хлопьев;
200 г творога;
1 столовая ложка сахара;
½ чайной ложки ванильного сахара;
100 мл молока;
100 г белого шоколада;
200 мл жирных сливок;
200 г клубники.
Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.
Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.
Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.
Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.
Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.
Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.
Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/04/maxresdefault_1522672370-e1524132287407-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...370-e1524132287407-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...70-e1524132287407-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...370-e1524132287407-247x123.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...370-e1524132287407-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...70-e1524132287407-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...370-e1524132287407-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...370-e1524132287407-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...370-e1524132287407-800x400.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/..._1522672370-e1524132287407.jpg 1273w" />
youtube.com
Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.
1 яйцо;
100 г сахара;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
5 г ванильного сахара;
½ лимона;
250 мл молока;
70 г сливочного масла;
2 тонких лаваша;
100 г грецких орехов.
Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.
Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.
Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.
Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/04/maxresdefault1_1522673184-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault1_1522673184-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault1_1522673184-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault1_1522673184-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault1_1522673184-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault1_1522673184-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault1_1522673184-800x400.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/04/maxresdefault1_1522673184.jpg 900w" />
youtube.com
Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.
250 г сгущённого молока;
180 г сливочного масла (80–85% жирности);
250 г шоколадных шариков;
100 г жареного арахиса.
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.
Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/04/maxresdefault-7_1522675368-e1524134640544-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...368-e1524134640544-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...68-e1524134640544-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...368-e1524134640544-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...368-e1524134640544-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...68-e1524134640544-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...368-e1524134640544-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...368-e1524134640544-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...368-e1524134640544-800x400.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/..._1522675368-e1524134640544.jpg 1280w" />
youtube.com
Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.
200 г сахара;
10 г ванильного сахара;
4 яйца;
50 г муки;
600 мл молока;
50 г сливочного масла;
500 г шоколадного печенья;
3–4 больших банана;
½ плитки тёмного шоколада;
1 столовая ложка подсолнечного масла.
Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.
Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.
Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.
Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.
Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/04/maxresdefault2_1522673437-768x364.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault2_1522673437-768x364.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...fault2_1522673437-1024x485.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault2_1522673437-247x117.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault2_1522673437-310x147.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...fault2_1522673437-1140x540.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault2_1522673437-640x303.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...fault2_1522673437-1600x758.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault2_1522673437-800x379.jpg 800w" />
youtube.com
Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.
800 г сметаны жирностью 20–30%;
150 г сахарной пудры;
600 г пряников;
3 банана;
150 г кокосовой стружки;
50 г молочного шоколада.
Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Важно, чтобы сметана была густая, а ещё не стоит заменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет жидким.
Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.
Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.
Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.
Застывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/04/018-04-0216.24.41_1522672137-e1524130875208-768x385.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...137-e1524130875208-768x385.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...37-e1524130875208-1024x513.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...137-e1524130875208-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...137-e1524130875208-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...37-e1524130875208-1140x571.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...137-e1524130875208-640x321.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...137-e1524130875208-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...137-e1524130875208-800x401.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/..._1522672137-e1524130875208.jpg 1319w" />
youtube.com
Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогуртбез добавок.
2 яйца;
500 мл молока;
200 г сахара;
10 г ванильного сахара;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
80 г кокосовой стружки;
200 г сливочного масла;
4 вафельных коржа;
70 г миндаля;
150 г белого шоколада.
В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешав до однородности, поставьте на сильный огонь. Когда от крема пойдёт пар, убавьте огонь до слабого. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте кокосовую стружку. Остудите.
Когда крем остынет, взбейте его со 150 г размягчённого сливочного масла.
Снимите с миндаля кожуру и покрошите его ножом. Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.
Растопите шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. Жидкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.
Застелите форму с бортиками пищевой плёнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. Утрамбуйте. Сверху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте на три-четыре часа в холодильник.
Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.
Простой рецепт диетических «Рафаэлло» →
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/04/maxresdefault4_1522674104-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault4_1522674104-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault4_1522674104-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault4_1522674104-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault4_1522674104-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault4_1522674104-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault4_1522674104-800x400.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/04/maxresdefault4_1522674104.jpg 900w" />
youtube.com
Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.
2 яйца;
150 г сахара;
10 г ванильного сахара;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
500 мл молока;
90 г сливочного масла;
160 г панировочных сухарей;
160 г грецких орехов;
3 столовые ложки сгущённого молока.
Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.
В блендере или комбайне измельчите орехи. Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.
На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.
Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/04/maxresdefault3_1522673714-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault3_1522673714-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...fault3_1522673714-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault3_1522673714-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault3_1522673714-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault3_1522673714-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault3_1522673714-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault3_1522673714-800x400.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/04/maxresdefault3_1522673714.jpg 1100w" />
youtube.com
Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.
2 яйца;
270 г сахара;
10 г ванильного сахара;
1 литр молока;
200 г муки;
1½ столовые ложки крахмала;
250 мл сливок жирностью 30–35%;
1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
50 г тёмного шоколада.
Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.
Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.
Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.
Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из слоёного или песочного теста, иначе она не пропитается.
Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/04/77a1f6c7684aa4583ef911458528a475_1522672783-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...528a475_1522672783-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...28a475_1522672783-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...528a475_1522672783-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...528a475_1522672783-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...28a475_1522672783-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...528a475_1522672783-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...528a475_1522672783-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...28a475_1522672783-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...528a475_1522672783-800x400.jpg 800w" />
ivona.bigmir.net
Красивый сливочный торт для любителей мармелада.
по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
20 г желатина;
100 мл воды;
3 киви;
400 г сметаны жирностью 10–15%;
100 г сахара;
пакетик ванилина.
Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.
Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.
Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.
Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.
Как приготовить необычный торт «Битое стекло» →
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/04/maxresdefault6_1522675168-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault6_1522675168-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...fault6_1522675168-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault6_1522675168-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault6_1522675168-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...fault6_1522675168-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault6_1522675168-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault6_1522675168-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...efault6_1522675168-800x400.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/04/maxresdefault6_1522675168.jpg 1280w" />
youtube.com
Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.
100 г грецких орехов;
150 г фиников;
1 столовая ложка сливочного масла;
80 г тёмного шоколада;
50 г кукурузных хлопьев;
15 г желатина;
80 мл воды;
200 г сметаны жирностью 20%;
200 г варёной сгущёнки;
400 мл ряженки.
В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.
Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.
Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.
Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.
Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.
Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.
|
Без заголовка |
|
Рецепты блюд из куриных грудок с kuking.net (от Sobra) |
Куриные грудки с кремом из молока и лимона Petti di pollo con crema di latte e limone
Обратила внимание на этот рецепт на одном из итальянских сайтов,очень простой и превосходный по вкусу.Поскольку грудки часто готовлю,хочется максимум разнообразия рецептов для них.
Охлажденную грудку 1 курицы разрезать вдоль по горизонтали,отбить.Получится 4 кусочка.
Посолить,поперчить,"поцедрить" (положить на каждый кусочек немного цедры лимона).Хорошо обвалять в муке.
Легко обжарить на оливковом масле,выдавить 1/3 лимона прямо в сковороду с грудками и влить стакан(примерно) молока или нежирных сливок.Выжатую дольку лимона отправить туда же.
Молоко начнет створаживаться,превращаясь в нежнейший рикоттовый крем,в который добавьте немного сливочного масла,попробуйте и отрегулируйте вкус солью и сахаром.
Потомите немного на маааленьком огне,все время перворачивая гудку в соусе-креме.
Закройте крышкой,уберите с огня и оставьте настояться на пару минут.
Подавайте с долькой лимона.Картофельное пюре отлично подойдет в качестве гарнира.
img_7072.jpg
|
||
![]() |
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1736807#1736807
грудка с медом и горчицей.
Рецепт нашел где-то сын, под себя немного обкатали...теперь часто делаю!
1 кг куриных грудок без костей нарезать вдоль ломтиками.
Растопить примерно 50 гр сливочного масла, в него добавить:
4 чайных ложки зернистой горчицы
2 столовых ложки меда
карри по вкусу (но от души, примерно 2 чайных ложки)
Грудки сложить в форму, посолить, поперчить, хорошо залить маслом с приправами. В духовку на 200 С примерно на полчаса (смотреть по готовности и румяности, но не передерживать), пару раз полить образовавшимся соком.
Я этот рецепт обожаю - и это при том, что не люблю курицу с горчицей, и карри тоже не особо...Но тут такое интересное сочетание, корочка, грудки сочные...Мед по вкусу - получается довольно доминантно, можно его и меньше. Карри у меня не острая.
![]() |
|
||
![]() |
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1819380&highlight=#1819380
КУРИЦА С ОЛИВКАМИ И ЛУКОВЫМ КРЕМОМ/Pollo con olive nere e crema di cipolle/
Деревенское блюдо,не сложное в приготовлении и очень нежное.
С куском домашнего хлеба и стаканчиком сухого вина,ммм........
Куриные бедра освободить от кожи.У меня было 6 штук.
Залить стаканом воды и половиной стакана белого сухого вина,чтобы чуть покрывало курицу.Посолить.
Когда вода немного выкипит,добавить 3 крупных,порезанных головки репчатого лука,горсть оливок с косточками,немного оливкового масла,отрегулировать соль,добавить перец.
Убавить огонь до минимума и томить минут 40-60
Лук превращается в нежный крем-соус,а курочка от медленного приготовления тает...
Можно еще выложить в форму для запекания и слегка подрумянить блюдо под грилем,как бы подсушить...
Я подавала сразу,минуя духовку,на плотном картофельном пюре,соуса получилось много,но это очень вкусно!
добавить лук,оливки и оливковое масло...
Файл был скачан или просмотрен 4383 раз(а)
готово...
Файл был скачан или просмотрен 4243 раз(а)
подача...
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1810250&highlight=#1810250
Чкмерули из куриной грудки
куриная грудка 2 шт.(можно из целой курицы)
сливки 200 г(или молоко)
чеснок 1 головка
перец
соль
мука
горсть грецких орехов
кинза(или укроп,или петрушка)
Отделить половинки филе,получится четыре.Разрезать еще на части.Немного отбить,посолить и обвалять в муке.
Обжарить легко на растительном масле с двух сторон.Выложить курицу в другую посуду.
На сковороду где жарилась курица добавить чеснок,сливки,перец,измельченные орехи и кинзу,перемешать.
Курицу вернуть на сковороду и еще протомить в соусе.Если соус будет очень густой,разбавить небольшим колличеством воды или бульона.
Можно подавать с рисом или картофелем.
Очень вкусно со свежим лавашом.
Если делать из целой курицы,ее нужно натереть смесью аджики и растительного масла.Запечь распластанную тушку до готовности в духовке,а потом приготовить соус и полить разделанную на кусочки курочку.
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
на сковороде...
Файл был скачан или просмотрен 10784 раз(а)
с хлебом...
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1793171&highlight=#1793171
|
Без заголовка |
Цитата сообщения orliya
Ингредиенты:
Мука — 1.5 стакана
Яблоки — 5 штук (лучше взять зеленые)
Сливочное масло — 150 гр.
Йогурт — 1 стакан
Яйцо -1 штука
Разрыхлитель
Для заливки:
Желтки — 2 штуки
Сметана — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Мука — 2 столовые ложки
Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
Хорошо вымешиваем до однородной массы, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, формируя бортики. Яблоки нарезаем тонкими листиками и выкладываем по всей поверхности теста в форму.
Для заливки: взбиваем слегка сметану с желтками с сахаром и мукой.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и перемешиваем блендером.
Заливаем полученной массой яблоки и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекаем при 200 с в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Салат "Метёлка" для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты!!!!! |
|
https://www.liveinternet.ru/users/6109543/post431791034/
Берете 1 среднюю свеклу, 1 морковь, 1 яблоко, 100 гр капусты, режете все тонкой соломкой перемешиваете и заправляете соком половины лимона.
Ешьте такой салат 3 раза в день 2 дня подряд и Вы очистите кишечник и организм от всего лишнего и похудеете до 2,5 кг за 2 дня.
|
Пуловер с косами для мальчика / Вязание спицами |
Пуловер с косами для мальчика / Вязание спицами |
|
Размер: 3-6 (6-9, 9-12, 12-18) мес.
Окружность: 49 (58, 64, 72) см.
Длина: 26 (28, 31, 34) см.
Длина рукава: 15 (17, 19, 22) см.
Материалы: 5 (5, 6, 7) мотков пряжи Debbie Bliss baby cashmerino (55% шерсть, 33% микрофибра, 12% кашемир, 50 г./125 м.), спицы 3.0 и 3.25 мм., дополнительная спица для кос.
Плотность вязания: 25 петель * 34 ряд = 10*10 см. лицевой гладью, большими спицами.
31 петля * 36 рядов = 10*10 см. узором большими спицами.
Коса вправо: снять 2 петли на доп. спицу, оставить ее за работой, 2 лиц. с левой спицы, вязать 2 лиц. с доп. спицы.
Коса влево: снять 2 петли на доп. спицу, оставить ее перед работой, 2 лиц. с левой спицы, вязать 2 лиц. с доп. спицы.
Спинка: спицами 3.0 мм. набрать 66 (78, 86, 98) петель.
ТОЛЬКО для 1го и 3го размеров:
1-й ряд (лиц. сторона): 2 изн., *2 лиц., 2 изн., 4 лиц., 2 изн., повторять от * до посл. 4х петель, 2 лиц., 2 изн.
2-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 2 лиц., 4 изн., 2 лиц., повторять от * до посл. 4х петель, 2 изн., 2 лиц.
Повторять 1-2 ряды – 2 раза.
Повторить 1-й ряд.
Прибавка (изн. сторона): 2 лиц., *2 изн., 2 лиц., 1 изн., прибавить изн. петлю, 2 изн., прибавить изн. петлю, 1 изн., 2 лиц., повторять от * до посл. 4х петель, 2 изн., 2 лиц. = 78 (-, 102, -) петли
Перейти на спицы 3.25 мм.
Далее вязать узором кос:
1-й ряд: 2 изн., *2 лиц., 2 изн., коса вправо, 2 лиц., 2 изн., повторять от * до посл. 4х петель, 2 лиц., 2 изн.
2-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 2 лиц., 6 изн., 2 лиц., повторять от * до посл. 4х петель, 2 изн., 2 лиц.
3-й ряд: 2 изн., *2 лиц., 2 изн., 2 лиц., коса влево, 2 изн., повторять от * до посл. 4х петель, 2 лиц., 2 изн.
4-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 2 лиц., 6 изн., 2 лиц., повторять от * до посл. 4х петель, 2 изн., 2 лиц.
Повторять 1-4 ряды для узора кос.
ТОЛЬКО для 2го и 4го размеров:
1-й ряд (лиц. сторона): 2 изн., *4 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., повторять от * до посл. 6ти петель, 4 лиц., 2 изн.
2-й ряд: 2 лиц., *4 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., повторять от * до посл. 6ти петель, 4 изн., 2 лиц.
Повторять 1-2 ряды – 2 раза.
Повторить 1-й ряд.
Прибавка (изн. сторона): 2 лиц., *1 изн., прибавить изн. петлю, 2 изн., прибавить изн. петлю, 1 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., повторять от * до посл. 6ти петель, 1 изн., прибавить изн. петлю, 2 изн., прибавить изн. петлю, 1 изн., 2 лиц. = - (94, -, 118) петель.
Перейти на спицы 3.25 мм.
Далее вязать узором кос:
1-й ряд: 2 изн., *коса вправо, 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., повторять от * до посл. 8ми петель, коса вправо, 2 лиц., 2 изн.
2-й ряд: 2 лиц., *6 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., повторять от * до посл. 8ми петель, 6 изн., 2 лиц.
3-й ряд: 2 изн., *2 лиц., коса влево, 2 изн., 2 лиц., 2 изн., повторять от * до посл. 8ми петель, 2 лиц., коса влево, 2 изн.
4-й ряд: 2 лиц., *6 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., повторять от * до посл. 8ми петель, 6 изн., 2 лиц.
Повторять 1-4 ряды для узора кос.
ДЛЯ ВСЕХ РАЗМЕРОВ:
Продолжать вязать в узор до высоты 26 (28, 31, 34) см. от наборного края, закончить изн. ряд.
Плечи: закрыть 19 (23, 27, 35) петель в начале след. 2 ряда = 40 (48, 48, 48) петель.
Закрыть все петли.
Перед: вязать как спинку до высоты 17 (18, 20, 22) ст. от наборного края.
Горловина: вязать 29 (33, 37, 45) петель в узор, повернуть работу.
Продолжать вязать только одну сторону до высоты спинки.
Закрыть первые 19 (23, 27, 35) петель со стороны плеча
Отложить остальные 10 петель на доп. спицу.
С лиц. стороны закрыть центральные 20 (28, 28, 28), закончить в узор.
Закончить сторону симметрично первой стороне.
Капюшон: сшить плечи.
Спицами 3.25 вязать отложенные 10 петель правой полочки, набрать 44 (48, 52, 56) петель вдоль спинки, вязать отложенные 10 петель левой полочки = 64 (68, 72, 76) петель.
След. ряд (изн. сторона): 3 изн., *2 лиц., 2 изн., повторять от * до посл. 5 петель, 2 лиц., 3 изн.
Продолжать вязать резинкой – 17 (18, 19, 20) см.
След. ряд: 32 (34, 36, 38) петель резинкой, повернуть.
Продолжать вязать резинкой половиной петель, одновременно закрывать от центра в каждом втором ряду 6 петель – 1 раз, затем по 3 петли, пока не останется 8 (10, 12, 14) петель.
Закрыть все петли.
Вторую сторону закончить симметрично.
Выполнить верхний шов.
Рукава: спицами 3.0 мм. набрать 42 (42, 52, 52) петли.
1-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 4 лиц., 2 изн., 2 лиц., повторять от *
2-й ряд: 2 изн., *2 лиц., 4 изн., 2 лиц., 2 изн., повторять от *
Повторять 1-2 ряды до высоты 4 (4, 5, 5) см.
Прибавки (изн. сторона): 2 изн., *2 лиц., 1 изн., прибавить изн. петлю, 2 изн., прибавить изн. петлю, 1 изн., 2 лиц., 2 изн., повторять от * = 50 (50, 62, 62) петли.
Перейти на спицы 3.25 мм.
Вязать узор:
Далее вязать узором кос:
1-й ряд: 2 лиц., *2 изн., коса вправо, 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., повторять от *
2-й ряд: 2 изн., *2 лиц., 6 изн., 2 лиц., 2 изн., повторять от *
3-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 2 лиц., коса влево, 2 изн., 2 лиц., повторять от *
4-й ряд: 2 изн., *2 лиц., 6 изн., 2 лиц., 2 изн., повторять от *
Повторять 1-4 ряды для узора кос.
Продолжать вязать в узор, одновременно прибавлять с каждой стороны 1 петлю в каждом 4м ряду, пока не получите 66 (68, 80, 84).
Новые петли включать в узор.
На высоте 15 (17, 19, 22) см. закрыть петли.
Обвязка правой стороны горловины: спицами 3.0 мм. набрать 74 (82, 90, 98) петель вдоль горловины правой стороны переда и ½ спинки.
1-й ряд (изн. сторона): 2 изн., *2 лиц., 2 изн., повторять от *
2-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 2 лиц., повторять от *
Продолжать вязать резинкой – 7 (9, 9, 9) см.
закрыть петли.
Повторить с левой стороны.
Сшить задний шов.
Сборка: вшить рукава, выполнить швы рукавов, сшить стороны.
На детском пуловере вертикально расположенные косы разграничиваются чёткими выпуклыми полосами, а ворот с капюшоном выполнен крупной резинкой. Плечики спущены, как у большого, рукавчик полной длины.
Малыш смотрится в таком респектабельном пуловере взрослого фасона очень органично, видно, что ему тепло и удобно.
1.
|