-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mart31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Киногалактика Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2010
Записей: 12363
Комментариев: 94
Написано: 12487





Торт на Новый год 2016: ТОП-5 рецептов вкусных тортов

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 00:02 + в цитатник

Торт на Новый год «Еловый лес»

 

tort-na-novyj-god-elovyj-les

 

Шоколадный торт с курагой

 

shokoladnyj-tort-s-kuragoj-18

 

Новогодний торт со сгущенкой «Сказка»

 

novogodniy-tort-skazka

 

Торт «Сгущенка» с черносливом

 

tort-sgushhenka-s-chernoslivom

 

Торт «Красный бархат» со сливочным кремом

 

tort-krasnyj-barxat-so-slivochnym-kremom

 

Торт на Новый год «Еловый лес»

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 22:13 + в цитатник

ОРАНЖЕВАЯ КОФТА
 

нэтэт

https://verena.ru/

Оранжевая кофта на кнопках

 

РАЗМЕРЫ

36 (38/40) 42 
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (53% шерсти, 47% хлопка; 95 м/50 г) – 550 (600) 650 г оранжевой;

или пряжа (51% шерсти, 49% полиакрила; 100 м/50 г) – 550 (600) 650 г оранжевой; спицы № 4 и 4,5; 5 серебристых кнопок диаметром 21 мм.

 

УЗОРЫ

 

УЗОР ДЛЯ ПЛАНКИ

Платочная вязка (спицы № 4) = лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли. 
 

ОСНОВНОЙ УЗОР

Попеременно 2 ряда лицевой гладью (лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли), 2 ряда платочной вязкой. 
 

ВНИМАНИЕ!

Точно соблюдать плотность вязания, при необходимости сменить спицы). 
 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

18 п. х 32 р. = 10 x 10 см, связано основным узором на спицах №4,5.
 

ВЫКРОЙКА

Оранжевая кофта на кнопках
 

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

 

МЕШКОВИНА КАРМАНА

На спицы № 4,5 набрать 22 петли и вязать лицевой гладью. Через 10 см от начального ряда оставить петли. 

Вторую мешковину кармана выполнить аналогично. 

 

СПИНКА

На спицы № 4 набрать 85 (92) 99 петель и вязать узором для планки. 

Через 4 см от начального ряда продолжить работу спицами № 4,5 основным узором.

Через 50 (51) 52 см от начального ряда закрыть для плечевого скоса с обеих сторон по 2 (2) 3 п. и в каждом следующем 2-м ряду закрыть с обеих сторон еще 4 x по 2 п. и 5 x по 3 п. (1 x по 2 п. и 8 x по 3 п.) 8 x по 3 п. и 1 x по 4 п. 

Одновременно через 54 (55) 56 см от начального ряда закрыть для горловины средние 25 (26) 27 п. и обе стороны закончить раздельно. 

Для закругления горловины закрыть в следующем 2-м ряду по внутреннему краю еще 1 x 3 п. и 1 x 2 п. 

Общая длина = 56 (57) 58 см. 

 

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

На спицы № 4 набрать 41 (44) 47 петель и вязать узором для планки. 

Через 4 см от начального ряда продолжить работу спицами № 4,5 основным узором. 

Через 14 см от планки оставить для кармана 8–29-ю (10–31-ю) 12–33-ю п. Вместо них включить в работу оставленные 22 петли мешковины кармана и продолжить работу основным узором. 

Через 46 (47) 48 см от начального ряда закрыть для горловины по левому краю работы 6 п. и в каждом следующем 2-м ряду закрыть еще 1 x 3 п. и 1 x 2 п., затем убавить еще 5 x по 1 п. 

Одновременно через 50 (51) 52 см от начального ряда закрыть для плечевого скоса в каждом следующем 2-м ряду по правому краю работы 2 (2) 3 п. и в каждом следующем 2-м ряду закрыть еще 4 x по 2 п. и 5 x по 3 п. (1 x 2 п. и 8 x по 3 п.) 8 x по 3 п. и 1 x 4 п. 

Общая длина = 56 (57) 58 см. 

 

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

На спицы № 4 набрать 41 (44) 47 петель и вязать узором для планки. 

Через 4 см от начального ряда продолжить работу спицами № 4,5 основным узором.

Через 14 см от планки оставить для кармана 13–34-ю (14–35-ю) 15–36-ю п. Вместо них включить в работу оставленные 22 петли 2-й мешковины кармана и продолжить работу основным узором. 

Через 46 (47) 48 см от начального ряда закрыть для горловины по правому краю работы 6 п. и в каждом следующем 2-м ряду закрыть еще 1 x 3 п. и 1 x 2 п., затем убавить еще 5 x по 1 п. 

Одновременно через 50 (51) 52 см от начального ряда закрыть для плечевого скоса в каждом следующем 2-м ряду по левому краю работы 2 (2) 3 п. и в каждом следующем 2-м ряду закрыть еще 4 x по 2 п. и 5 x по 3 п. (1 x по 2 п. и 8 x по 3 п.) 8 x по 3 п. и 1 x 4 п. 

Выполнить плечевые швы матрасным швом, при этом следить за тем, чтобы рубчики платочной вязки совпали. 

Общая длина = 56 (57) 58 см. 

 

РУКАВА

Для пройм отмерить с обеих сторон от плечевого шва 18 (19) 20 см и сделать на спинке и полочке метки. 

Между метками набрать на спицы № 4,5 по краю 64 (68) 72 петли и вязать основным узором. 

Для бокового скоса рукава убавить в каждом следующем 12 (12) 10-м ряду с обеих сторон 9 (11) 13 x по 1 п. Оставшиеся ряды вязать прямо = 46 п. 

Через 48 (47) 46 см от края продолжить работу спицами № 4 узором для планки. На высоте планки 4 см закрыть петли. 

Второй рукав вязать аналогично. 

 

СБОРКА

Детали согласно выкройке растянуть, увлажнить и дать высохнуть. 

Выполнить боковые швы и швы рукавов матрасным швом. 

Оставленные петли входов в карманы переснять на спицы № 4 и связать еще 2 см узором для планки. Закрыть петли. 

Короткие стороны пришить. 

Мешковины карманов пришить с изнаночной стороны. 

Для планок полочек набрать на спицы № 4 по бортам полочек по 85 (87) 89 петель и вязать узором для планки. При ширине планки 4 см свободно закрыть петли. 

Для бейки горловины набрать на спицы № 4,5 по краю горловины и краям планок 116 петель и связать 4 см узором для планки, при этом с обеих сторон в конце ряда соответственно провязать последние 2 петли вместе так, чтобы получился скос. 

Пришить кнопки согл. фото.

 


Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 07:28 + в цитатник

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или  просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

http://www.foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/351-...zhej-suhih-k-pressovannym.html


Гречневый суп с грибами и клецками

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:30 + в цитатник

Цитата сообщения Злата_Ефремова

 

Гречневый суп с грибами и клецками

 

суп1 (450x567, 171Kb)

суп (597x397, 122Kb)
Ингредиенты:

- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Приготовление:

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.Приятного аппетита!




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 10:38 + в цитатник
WKtVFN4-jRs (540x405, 61Kb)

Цитата сообщения TATYSIY

Пирожное "Белочка"



Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые.

Ингредиенты:
-Корж
-2 яйца
-Полстакана сахара
-100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
-Полстакана молока
-1 ч л соды гашеная уксусом
-Чуть меньше стакана муки
-Крем
-Стакан жирных сливок
-Полбанки сгущенки
-Молотый фундук по желанию

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара.
Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом (у меня 17х25). Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами.
Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.


Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 11:18 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2016 г. 20:17 + в цитатник

РАСТЕГАИ С МЯСОМ
 

С чем только не готовят расстегаи. В нашей семье любят с мясом

Очень сытные и вкусные пирожки. Попить с ними чайку или съесть

на завтрак настоящее удовольствие.Начинка получается сочная

даже если не добавлять бульон.

Расстегаи с мясом1

Что нужно:

для теста:

50 гр масла сливочного или маргарина

1 пачка сухих дрожжей

1/2 стакана кипяченой воды

мука (сколько возьмет для мягкого теста стакана 3-4)

для начинки:

фарш свино - говяжий домашний около 0,5 кг

луковица мелко порубить 2 больших картофелины нарезать мелким

кубиком


Приготовление:

Приготовить обычное дрожжевое тесто. Тут учить никого не нужно).

Я приготовила с вечера и оставила в холодильнике на ночь. Утром к 

чаю у нас уже были вкусные расстегаи.


Разделить тесто на равные кусочки, сформировать из них булочки и

оставить на доске минут на 20.


Тем временем приготовим начинку.  Картофель и лук режем мелким

кубиком, добавляем к фаршу, солим, перчим. Если фарш суховат, то

можно добавить  немного кипяченой воды.


Раскатываем каждую булочку скалкой толщиной 3-4 мм. В середину

кладем начинку и защипываем треугольнички, оставляя небольшое 

отверстие(диаметром около 1-1,5 см). Даем расстойку 20 минут.

Смазываем взбитым яйцом. Я смазываю так, чтобы немного яйца

попало в отверстие на начинку. Тогда яйцо как бы запечатывает

немного пирожок, это я делаю, потому что не люблю в конце

вливать бульон (просто младшая любит лезть к открытой духовке).

Выпекаю при 180 градусах 30-40 минут.


Приятного аппетита!




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 10:53 + в цитатник

Цитата сообщения RUSSA_N

Шапочка с ушками спицами для девочки
 


knit-cat-ear-hat-front-right-view (373x426, 90Kb)


knit-cat-ear-hat-back-right-view (434x426, 97Kb)


knit-cat-ear-hat-front-right-view-2 (389x418, 94Kb)

Перевод RUSSA_N

Длина окружности головы 50-52 см. 
 

 Шапка вяжется вкруговую и выглядит очень аккуратно.

Понадобится: 50 г акриловой пряжи (400 м на 100 г) и 50 г пряжи 40% - мохера, 60% - акрил (500 м на 100 грамм). Спицы № 3 

 



Шапка вяжется в 2 нити (акриловая пряжа + акрил с мохером). 

Набрать 80  петель, вязать по кругу резинкой  1х1 - 5 рядов. 
В 6-ом ряду добавить 8 петель  = 88 петель.

Затем вязать следующим образом: 

20 пет. лицевой, 24 пет. по схеме № 1, 20 пет. лиц., 24 пет. по схеме N: 1. Повторите 40 рядов. Начиная с 41 ряда делают убавки, как указано в схеме.  

Закройте все петли после  44 ряда, сшить шапку на макушке. Сделайте швы, чтобы сформировать уши.
 

pattern-chart-1-knit-cat-ear-hat-free (1) (304x700, 128Kb)

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2016 г. 11:14 + в цитатник

Быстрый торт Медовик из наливного (жидкого теста). Простой рецепт
 

Для тех кто не любит возится с тестом, раскатывать его, вымешивать и тому подобное, быстрый и простой рецепт торта

Медовик из наливного (жидкого теста).

Приготовить его не составит никакого труда даже новичку, а вот кушать такую сладкую выпечку одно удовольствие.

 


ВЯЗАНИЕ-СПИЦЫ ШАПКА

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 18:18 + в цитатник


Поиск сообщений в mart31
Страницы: 27 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь