-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mart31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Киногалактика Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2010
Записей: 12363
Комментариев: 94
Написано: 12487





Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 12:59 + в цитатник

Сангрия

 

Приятную нотку свежести в жаркий день внесет сангрия – напиток, созданный на основе вина, фруктов и пряностей. Необычный коктейль появился еще около 400 лет назад, когда испанские сборщики фруктов начали разбавлять вино водой, чтобы утоление жажды не слишком нарушало рабочий процесс. До сих пор в Испании ни одно торжество не обходится без сангрии. Ее легко приготовить в домашних условиях, и творчество здесь только приветствуется! Гурманы добавляют в коктейль всевозможные специи (корицу, мускатный орех, гвоздику, бадьян) и даже душистые травы (мяту, мелиссу и эстрагон). Смешивайте фрукты и пряности, экспериментируйте с пропорциями, пусть сангрия станет поводом для творчества.

Рецепт приготовления сангрии с белым вином:

сухое белое вино – 1 бут.
бренди – 150 мл
мед — по вкусу
лимонная цедра — по вкусу
палочки корицы — 4 шт.
гвоздика — по вкусу
вода – 250 мл
яблоко, груша — по 1 шт.
виноград — 1 кисть

Аккуратно снимаем цедру с лимона, измельчаем ее, смешиваем с водой, медом, корицей и гвоздикой, варим в течение 15 минут на медленном огне. Затем остужаем, добавляем яблоко, грушу и виноград, заливаем бренди. Оставляем в холодильнике на ночь. Перед подачей выливаем смесь в кувшин , добавляем вино и лед. Перемешиваем и наслаждаемся!

http://blog.eurodom.ru/2012/08/14/8385/




Процитировано 1 раз

Теневые узоры для вязания

Вторник, 03 Мая 2016 г. 15:21 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный торт

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 16:24 + в цитатник
IMG_20160101_013005 (700x525, 169Kb)

150 гр муки(7 столовых ложек)

150гр сахара

4 яйца

1 стакан сметаны

1/2 ч.л. соды

 

Крем: 3 мал. Лимона (перекрутить на мясорубке)

1 яйцо

1 стакан сахара

150 гр слив масла

Все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, смазать коржи

 


Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2015 г. 10:25 + в цитатник

ШАПОЧКА ICED HAT BY IRINA DMITRIEVA

 

 


Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2015 г. 10:34 + в цитатник

Шоколад на кипятке

ОтCeline с кукингаhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1048925#1048925

очитав книгу Лаура ЭскивельШоколад на крутом кипятке, нахожусь под большим впечатлением от прочитанного. 

Спасибо ещё раз Диане за такое чудное знакомство с писательницей... 
Рецептик торта, что сегодня напишу явно не новый.. Может где на кукинге есть его варианты...Мне его давно подруга дала.. Но после книги, поняла.. что он уходит далеко в глубину времён.. 
Наверно ещё до тех событий, что описываются в книге.. 
Когда не было порошкового какао, миксеров.. и когда люди готовя еду, вкладывали все свои положительные чувства, чтобы перейдя в организм участников трапезы имели только хорошие последствия... 
Практиковалось это и в наших монастырях.. Слышала от одного священника, что монашки очень серьёзно подходят к приготовлению пищи. Настолько... что когда солят еду, то обязательно посыпают её в виде крестика и читают коротенькую молитву.. То есть автоматически благословляют её... 
К чему я всё это пишу.. 
К тому.. что теперь этот уникальный и очень простой тортик приобрел для меня новое значение!!! Готовя его я вспоминаю эту книгу.. и того смысла.., что она несёт!! 
Пишу рецепт в двух вариантах сразу- в современном и старинном.. happy.gif 

Извините что так длинно получилось, но торт на самом деле очень быстрый в приготовлении

орт "Шоколад на кипятке" 

из этого теста можно делать и Брауни, кап-кейкс...Результат всегда превосходный 

 

на 2 стакана отборной муки ( лучшего качества, что у вас в продаже, мука без крахмала! ) 
2 стакана сахара!, лучше коричневого, тёмного, чтобы усилить божественный вкус шоколада.Сахара так много, но сладко не покажется... 
1.5 ч.л. соды 
1.5 ч.л. разрыхлителя 
от 4-6 ст.л.с горкой ! ОБЫЧНОГО КАКАО-ПОРОШКА без сахара, самого наилучшего КАЧЕСТВА!!! , типа нашего ЗОЛОТОГО РУНО 
или 
самодельного шоколада шариками, плитками, колбасками.. Кол-во зависит от шоколадности торта.. примерно на 70-100 гр неочищенного, смешанного из разных сортов какао-бобов
 

Если делаете современным методом с порошком, то советую вам смешать всё вместе, не забудьте хорошо просеять муку перед этим. Поместить в баночку с плотной крышкой.. и отправить в шкафчик.. Когда вам нужно будет быстро сделать этот торт.. то остаётся только добавить жидкие ингредиенты.. и запечь. 
-------------------------------------------------------- 
2 больших яйца, лучше от домашних несушек. Желтки у таких яиц ярко оранжевые. И вкус торта будет явно лучше.. 
1 стакан молока 
1 ч.л. ванильного экстракта. или заменить ванильным сахаром.. или .. немного содержимого из ванильного стручка. 
1/3-1/2 стакана растительного масла. 
Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка.. тем больше масла.. 
Если кладёте из натурального домашнего шоколада.. то достаточно и 1/3, даже чуть меньше.. 
и 1 стакан КИПЯТКА... 
что бурлит и бормочет, выпуская весь свой пар smile.gif 

КРЕМ -подойдёт любой, ваш любимый 

Глазурь- из расплавленного шоколада, плюс немного сливочного масла или сливок.
 

Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом. 
Разогреть духовку до 180С. 

Если вы умеете смешивать, разные сорта какао и делать из него первоклассный шоколад как это делала Тита( главная героиня книги..), то вам можно позавидовать.. sigh.gif 
Ведь когда жаришь какао-бобы, то выделяется такой аромат..., что можно потерять нормальные человеческие чувства и унестись воспоминаниями далеко.. 
Может в детство..в дом своей матушки.., а может вспомнится первая любовь.. первые розы.., большие праздники или Рождество... 
Но надо быть осторожным.. чтобы не прозевать и не пережарить бобы.. иначе останется одна горечь... huh.gif 
Но большинству из нас приходится довольствоваться уже суррогатом- какао-порошком.. и мы постараемся из него сделать..сладкое ЧУДО happy.gif , чтобы наши дети, внуки.. имели воспоминания о празднике.. smile.gif 
Поэтому достанем бережно баночку с сухой смесью, что мы делали раньше.Или же смешаем всё сейчас.. 

Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток! 
Если берём настоящее какао-шоколад, то положим его в маленькую кастрюльку и зальём 1 стаканом воды, доведём при помешивании до полного кипения! 

Достанем миску, в той что обычно замешиваем тесто. 
А миксер нам не обязательно иметь, обойдёмся венчиком для взбивания и деревянной ложкой. 
Разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем. 
Из всех масел.. для этого больше подойдёт кокосовое- сладкое и ароматное.., пахнущее тропиками и жаренными орехами.. sigh.gif 
Когда мешаю тесто на торты.. или пироги, то всегда задумываюсь о том- какое все-таки это волшебство.. Из таких невзрачных продуктов выходит вкусный торт.. или булочки.. 

Но мы продолжим ...Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая.. 
От какао начинает исходить первичный запах любви... 
Наслаждаясь этими чувствами, вспоминаем о кипятке.. 
Или тем шоколадом на кипятке.., что в маленькой кастрюльке..В то время должно уже всё бурлить.. 
Выливаем его в тесто..(Шоколад лучше вылить в миску через сито. чтобы крупинки не испортили бисквит) 
И... оно становится ЖИДКОЕ как тот богатый шоколад, что пьют при холодной погоде...Пусть это вас не смущает... НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время.. 
Перед окончанием выпечки.. начинает распространятся тонкая струйка запаха.. Сначало она заполняет всю кухню.., после ей становится тесно там.. и она начинает бежать.. Может даже нестись по всему дому.. проникая в ваше тело через уши, ноздри и.. рот...Эта струя заполняет всё ваше тело, и оно порой уже не подвластно вашему разуму.. вам хочется бежать... Одним в поле...к красивым цветам. любимому.. 
А другим мозг даёт сигнал к тому, что торт готов.. laugh.gif Прошло может минут 25-30 минут не больше!!! 
Если делаете Брауни и кап-кекс, то время надо будет меньше. 
Как быстро.. и волшебство закончилось... huh.gif 
Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть. 
Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!! 
Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим. 
А после будем наслаждаться.. 

ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Даже у самых неопытных ! happy.gif 

НО присоблюдении некоторых норм- 

- брать форму не меньше 22 см в диаметре !! exclaim.gif Можно брать больше, торт будет пониже. И время выпечки будет чуть меньше. 
- если нет таких форм, то можно сделать 2 коржа 
-если только одна меньшая форма в наличии, то всю норму теста не замешивать сразу. Разделить на 2 части. И каждую замешивать отдельно. Пока первый корж уже почти испечётся, начать замес для второго. 
- форма тонкая ( типа тонкого аллюминия), то советую проложить дно и бока калькой,смазанной растительной маслом. Если калька тонкая, то и 2 слоя будет хорошо.Снимать её только после полного остывания бисквита!!! И очень осторожно. Чтобы снять нижний слой кальки, положите тарелку сверху бисквита и придерживая всё вместе, переверните. 
- поставить тесто на среднюю полку 
- ставить только в хорошо разогретую духовку !! до 180С
 

Пусть вас не пугает Кипяток- он ускоряет действие соды и разрыхлителя ! Поэтому торт поднимается очень высоко и пропекается быстро!!!  

После того как Есения-Эму, сготовила этот тортик( а ФОТО её ЗДЕСЬ), выяснилось, что 

Небольшое количество кофе усиливает вкус шоколада!!! 
Если вы хотите добиться этого эффекта, то вместо простого кипятка, берите кофе, что кипит...
 smile.gif 
Спасибо Есении за идею smile.gif 

ФОТО от Барбайка ЗДЕСЬ с кремом- 

 

Цитата:
Крем между коржами из взбитых сливок с сахаром и крим-чизом (брала Альметте)

smile.gif 

Фото от Тогжан Здесь 


ФОТО и рецептик ганаша от Akuna Matata ЗДЕСЬ smile.gif 

и ответ на вопрос- как лучше разрезать ,прослоить этот торт здесь 

И ещё от меня- торт получается рассыпчатым , но влажным. Лучше всего полльзоваться при разрезании бисквита по горизонтали длинным и очень острым ножом. Лучший вариант, чтобы снять аккуратно половинку бисквита- это воспользоваться специальным диском для торта( незнаю как он по-русски)


Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 21:53 + в цитатник
 
 


Это цитата сообщения Valkiiriya 

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; line-height: 22px; padding-bottom: 15px; font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Пальтишко просто

Элементарная выкройка пальто (очень простая!)

 

Элементарная выкройка пальто

Очень простая выкройка пальто на рост 163, ОБ=94, ОГ=86.
 Красным обозначена линия проймы полочки и спинки, а синим линия проймы рукава.


Элементарная выкройка пальто

Про подклад.



Красным отмечена линия подборта.Разрезаете и подборт выкраиваете из основной ткани, а остальное-подкладка.Главное следить чтоб на плечевом шве линия сошлась.

источник




Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 19:44 + в цитатник


/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения Julia_Pushkar
Шарф-снуд «Плетенка»

11-800x697 (700x609, 159Kb)
Размеры снуда зависят от того, как планируется носить этот шарф.

Если снуд планируется как шарф-петля, то его вяжут нешироким — 15-20 см, а длину делают в зависимости от того, сколько петель «обмотки» хочется получить — от 75 до 170 см.

Снуд, который можно натянуть на плечи и одеть как капюшон, вяжут шириной от 40 до 60 см, а длиной 75 — 80 см.

Свяжите шарф желаемой ширины и длины, рассчитав необходимое количество петель. Прополощиет шарф в теплой воде и высушите в расправленном виде. Затем сшейте концы шарфа, формируя трубу.

Схема вязания:
21 (700x483, 98Kb)


P.S. От себя: судя по картинке, снуд обвязан полым шнуром.
Как это сделать можно посмотреть вот тутhttp://www.liveinternet.ru/users/julia_pushkar/post309611126
Так же можно связать данный снуд без шва.
http://hobby-country.ru/2014/12/04/snud_pattern/
 

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:30 + в цитатник

МК. ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ, ВИДЫ ШВОВ

 


/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения TATYSIY
!










0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb) 


TATYSIY
 
 


Поиск сообщений в mart31
Страницы: 27 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь