Теневые узоры для вязания |
|
|
Лимонный торт |
150 гр муки(7 столовых ложек)
150гр сахара
4 яйца
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
Крем: 3 мал. Лимона (перекрутить на мясорубке)
1 яйцо
1 стакан сахара
150 гр слив масла
Все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, смазать коржи
|
|
Без заголовка |
Шоколад на кипятке
ОтCeline с кукингаhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1048925#1048925
очитав книгу Лаура Эскивель. Шоколад на крутом кипятке, нахожусь под большим впечатлением от прочитанного.
Спасибо ещё раз Диане за такое чудное знакомство с писательницей...
Рецептик торта, что сегодня напишу явно не новый.. Может где на кукинге есть его варианты...Мне его давно подруга дала.. Но после книги, поняла.. что он уходит далеко в глубину времён..
Наверно ещё до тех событий, что описываются в книге..
Когда не было порошкового какао, миксеров.. и когда люди готовя еду, вкладывали все свои положительные чувства, чтобы перейдя в организм участников трапезы имели только хорошие последствия...
Практиковалось это и в наших монастырях.. Слышала от одного священника, что монашки очень серьёзно подходят к приготовлению пищи. Настолько... что когда солят еду, то обязательно посыпают её в виде крестика и читают коротенькую молитву.. То есть автоматически благословляют её...
К чему я всё это пишу..
К тому.. что теперь этот уникальный и очень простой тортик приобрел для меня новое значение!!! Готовя его я вспоминаю эту книгу.. и того смысла.., что она несёт!!
Пишу рецепт в двух вариантах сразу- в современном и старинном..
Извините что так длинно получилось, но торт на самом деле очень быстрый в приготовлении
орт "Шоколад на кипятке"
из этого теста можно делать и Брауни, кап-кейкс...Результат всегда превосходный !
на 2 стакана отборной муки ( лучшего качества, что у вас в продаже, мука без крахмала! )
2 стакана сахара!, лучше коричневого, тёмного, чтобы усилить божественный вкус шоколада.Сахара так много, но сладко не покажется...
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
от 4-6 ст.л.с горкой ! ОБЫЧНОГО КАКАО-ПОРОШКА без сахара, самого наилучшего КАЧЕСТВА!!! , типа нашего ЗОЛОТОГО РУНО
или
самодельного шоколада шариками, плитками, колбасками.. Кол-во зависит от шоколадности торта.. примерно на 70-100 гр неочищенного, смешанного из разных сортов какао-бобов
Если делаете современным методом с порошком, то советую вам смешать всё вместе, не забудьте хорошо просеять муку перед этим. Поместить в баночку с плотной крышкой.. и отправить в шкафчик.. Когда вам нужно будет быстро сделать этот торт.. то остаётся только добавить жидкие ингредиенты.. и запечь.
--------------------------------------------------------
2 больших яйца, лучше от домашних несушек. Желтки у таких яиц ярко оранжевые. И вкус торта будет явно лучше..
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного экстракта. или заменить ванильным сахаром.. или .. немного содержимого из ванильного стручка.
1/3-1/2 стакана растительного масла.
Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка.. тем больше масла..
Если кладёте из натурального домашнего шоколада.. то достаточно и 1/3, даже чуть меньше..
и 1 стакан КИПЯТКА... что бурлит и бормочет, выпуская весь свой пар
КРЕМ -подойдёт любой, ваш любимый
Глазурь- из расплавленного шоколада, плюс немного сливочного масла или сливок.
Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом.
Разогреть духовку до 180С.
Если вы умеете смешивать, разные сорта какао и делать из него первоклассный шоколад как это делала Тита( главная героиня книги..), то вам можно позавидовать..
Ведь когда жаришь какао-бобы, то выделяется такой аромат..., что можно потерять нормальные человеческие чувства и унестись воспоминаниями далеко..
Может в детство..в дом своей матушки.., а может вспомнится первая любовь.. первые розы.., большие праздники или Рождество...
Но надо быть осторожным.. чтобы не прозевать и не пережарить бобы.. иначе останется одна горечь...
Но большинству из нас приходится довольствоваться уже суррогатом- какао-порошком.. и мы постараемся из него сделать..сладкое ЧУДО
, чтобы наши дети, внуки.. имели воспоминания о празднике..
Поэтому достанем бережно баночку с сухой смесью, что мы делали раньше.Или же смешаем всё сейчас..
Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток!
Если берём настоящее какао-шоколад, то положим его в маленькую кастрюльку и зальём 1 стаканом воды, доведём при помешивании до полного кипения!
Достанем миску, в той что обычно замешиваем тесто.
А миксер нам не обязательно иметь, обойдёмся венчиком для взбивания и деревянной ложкой.
Разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем.
Из всех масел.. для этого больше подойдёт кокосовое- сладкое и ароматное.., пахнущее тропиками и жаренными орехами..
Когда мешаю тесто на торты.. или пироги, то всегда задумываюсь о том- какое все-таки это волшебство.. Из таких невзрачных продуктов выходит вкусный торт.. или булочки..
Но мы продолжим ...Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..
От какао начинает исходить первичный запах любви...
Наслаждаясь этими чувствами, вспоминаем о кипятке..
Или тем шоколадом на кипятке.., что в маленькой кастрюльке..В то время должно уже всё бурлить..
Выливаем его в тесто..(Шоколад лучше вылить в миску через сито. чтобы крупинки не испортили бисквит)
И... оно становится ЖИДКОЕ как тот богатый шоколад, что пьют при холодной погоде...Пусть это вас не смущает... НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время..
Перед окончанием выпечки.. начинает распространятся тонкая струйка запаха.. Сначало она заполняет всю кухню.., после ей становится тесно там.. и она начинает бежать.. Может даже нестись по всему дому.. проникая в ваше тело через уши, ноздри и.. рот...Эта струя заполняет всё ваше тело, и оно порой уже не подвластно вашему разуму.. вам хочется бежать... Одним в поле...к красивым цветам. любимому..
А другим мозг даёт сигнал к тому, что торт готов..
Прошло может минут 25-30 минут не больше!!!
Если делаете Брауни и кап-кекс, то время надо будет меньше.
Как быстро.. и волшебство закончилось...
Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть.
Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!!
Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.
А после будем наслаждаться..
ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Даже у самых неопытных !
НО присоблюдении некоторых норм-
- брать форму не меньше 22 см в диаметре !!
Можно брать больше, торт будет пониже. И время выпечки будет чуть меньше.
- если нет таких форм, то можно сделать 2 коржа
-если только одна меньшая форма в наличии, то всю норму теста не замешивать сразу. Разделить на 2 части. И каждую замешивать отдельно. Пока первый корж уже почти испечётся, начать замес для второго.
- форма тонкая ( типа тонкого аллюминия), то советую проложить дно и бока калькой,смазанной растительной маслом. Если калька тонкая, то и 2 слоя будет хорошо.Снимать её только после полного остывания бисквита!!! И очень осторожно. Чтобы снять нижний слой кальки, положите тарелку сверху бисквита и придерживая всё вместе, переверните.
- поставить тесто на среднюю полку
- ставить только в хорошо разогретую духовку !! до 180С
Пусть вас не пугает Кипяток- он ускоряет действие соды и разрыхлителя ! Поэтому торт поднимается очень высоко и пропекается быстро!!!
После того как Есения-Эму, сготовила этот тортик( а ФОТО её ЗДЕСЬ), выяснилось, что
Небольшое количество кофе усиливает вкус шоколада!!!
Если вы хотите добиться этого эффекта, то вместо простого кипятка, берите кофе, что кипит...
Спасибо Есении за идею
ФОТО от Барбайка ЗДЕСЬ с кремом-
| Цитата: |
| Крем между коржами из взбитых сливок с сахаром и крим-чизом (брала Альметте) |
Фото от Тогжан Здесь
ФОТО и рецептик ганаша от Akuna Matata ЗДЕСЬ
и ответ на вопрос- как лучше разрезать ,прослоить этот торт здесь
И ещё от меня- торт получается рассыпчатым , но влажным. Лучше всего полльзоваться при разрезании бисквита по горизонтали длинным и очень острым ножом. Лучший вариант, чтобы снять аккуратно половинку бисквита- это воспользоваться специальным диском для торта( незнаю как он по-русски)
|
|
Без заголовка |
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; line-height: 22px; padding-bottom: 15px; font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Пальтишко просто

Очень простая выкройка пальто на рост 163, ОБ=94, ОГ=86.
Красным обозначена линия проймы полочки и спинки, а синим линия проймы рукава.

Про подклад.

Красным отмечена линия подборта.Разрезаете и подборт выкраиваете из основной ткани, а остальное-подкладка.Главное следить чтоб на плечевом шве линия сошлась.
источник
|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
МК. ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ, ВИДЫ ШВОВ |
|
|
|
|