Без заголовка |
ПРИТАЛЕННЫЙ ЖАКЕТ НА ПУГОВИцах |
|
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
Размеры: 36/38 (40/42).
Вам потребуется: 400 (450) г салатной пряжи Point (96% хлопка, 4% эластана, 110 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 5; круговые спицы № 4; крючок № 4; 6 пуговиц.
Резинка, спицы № 4: попеременно 3 лиц., 3 изн.
Все остальные узоры вязать на спицах № 5.
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.
Планка выреза: по передней половине петель вывязать по 1 лиц. скрещ., связать 3 р. лиц. гладью, затем петли отложить. По задней половине петель вывязать также по 1 лиц. скрещ. и вязать, как первую планку. В следующем ряду провязать по 1 п. с каждой спицы вместе лиц.
Узор для планок (ширина 9 п.): попеременно 4 р. лиц. глади, 4 р. изн. глади, при этом выполнить на правой планке через4 см и затем с интервалом 5 см 6 отверстий для пуговиц. Для этого закрыть 2 п. и в следующем ряду их снова набрать.
Узор из кос (ширина 16 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изнаночными. Повторять раппорт и с 1-го по 12-й р.
Плотность вязания, узор из кос: 22 п. и 28 р. = 10 x 10 см.
Спинка: набрать 96 (102) п. и вязать между кром. узором из кос от стрелки А (В), при этом в дополнение к приталиванию пропустить через 15 (18) п. и следующие 64 п. по 4 п. раппорта.
Для приталивания убавить в каждом 3-м р. с обеих сторон от средних 64 п. 5 х 1 п.
Через 5 см прибавить в каждом 7-м р. 9 х 1 п., для того чтобы затем можно было вязать полные раппорты.
Через 30 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 5, 1 х 4, 1 х 3 и 2 х 1 п.
На высоте пройм 18 см закрыть для выреза горловины средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 1 х 4 и 1 х 3 п. Одновременно закрыть для скосов плеча в каждом 2-м р. 1 х 12 и 1 х 11 (2 x 13) п.
На высоте пройм 20 см все петли должны быть использованы.
Правая полочка: набрать 53 (56) п. и вязать между кром. 9 п. узора для планок, остальные петли вязать узором из кос от стрелки С.
Через 32 п. пропустить следующие 4 п. раппорта. Затем через 32 п. выполнить для приталивания убавления и прибавления, как на спинке. Выполнить с левой стороны пройму и скос плеча, как на спинке (и на той же высоте).
Через 40 см от наборного края закрыть для выреза горловины с правой стороны 9 п. и затем закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2 и 2 х 1 п.
Через 50 см от наборного края все петли закрыть.
Левая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 30 п. и затем, начав с правой стороны, вязать между кром. узором из кос от стрелки D и вязать 2-ю сторону по узору.
Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 9-м р. с внешнего края 9 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор.
Через 8 см от наборного края начать вязать на всех петлях, при этом провязать среднюю кром. с предыдущей петлей вместе.
Через 30 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3, 2 x 2, 2 x 1, 2 x 2, 1 x 3, 1 x 4 и 1 х 5 п.
На высоте оката 10 см закрыть оставшиеся петли.
Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 89 п. и вязать планку выреза. Затем вязать между кром. резинкой, при этом прибавить между кром. в каждом 2-м р. после или, соответственно, до первых 3 п. 8 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 6 см петли закрыть.
Втачать рукава, припосадив окаты, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Обвязать все наборные края и разрезы на рукавах крючком по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).
Все швы слегка отпарить.
Пришить пуговицы.
vk.com/vyagem_sxemy
|
Без заголовка |
Ингредиенты: на 1 крупную грушу – пара ложек сахара, пара столовых ложек творога или нежного мягкого сыра, кусочек сливочного масла, немного измельченных орехов, можно немного корицы или розмарина.
Сам процесс. Грушку чистим, режем и вырезаем сердцевину. На сковороде растапливаем масло и высыпаем в него сахар. Когда он растворится, обжариваем в этой карамели груши до приятной золотистости. Выкладываем половинки на тарелки, в углубления кладем по ложечке творога или сыра, потом – орехи и приправы, а сверху поливаем оставшейся карамелью. Неземное блаженство!
http://www.pics.ru
|
Без заголовка |
УЗОР "РОЗОВЫЕ БУТОНЫ" |
Это цитата сообщения les77477
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; line-height: 22px; padding-bottom: 15px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">В схеме указаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли вязать изнаночными ( и накиды — изнаночными).
Раппорт узора 18 петель в ширину . Для симметрии узора вяжем 11 петель перед раппортом и 20 петель после раппорта. В высоту повторяем с 1-го по 24 ряд.
ПУСТАЯ РОЗОВАЯ КЛЕТОЧКА-НЕТ ПЕТЛИ!
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА -ЛИЦЕВАЯ
накид
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
3 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо
3 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево ( 1 петлю снять не провязывая, 2 следующие провязать вместе за передние стенки, и протянуть полученную петлю через снятую)
|
Без заголовка |
http://igmihrru.ru/MODELI/kr/jaket/073/73.html
|
Без заголовка |
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа.
Крем:
Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
http://pinme.ru/pin/501b6079c004709a5d0000f7/
Кекс с йогуртом и какао
170 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 соли
125 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г йогурта
40 г какао порошка
60 мл воды
Нагреваем духовку до 180 градусов. Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса. Итак, смешиваем соль, соду и муку.
В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь. 1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.
Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое. Запекать 45-55 мин. Сверху можно смазать белым шоколадом.
http://pinme.ru/pin/506d7afebf0470c556000007/
ТОРТ-СУФЛЕ С ШОКОЛАДОМ И КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 1 стакан
- вода — 1/4 стакана
- молоко — 2 стакана
- темный шоколад — 100 граммов
- яйца — 6 штук
- сгущённое молоко — 400 граммов
- корица — 0,5 чайных ложек
- ваниль — 0,5 чайных ложек
- клубника — для украшения
Предлагаю вам вкуснейший рецепт торта-суфле с шоколадом и корицей. Разогреваем духовку до 160 градусов. В небольшой кастрюле варим на среднем огне сахарную пудру и воду, в течение 5 минут или пока не растворится сахар. Затем увеличиваем огонь и доводим до кипения. Этой карамелью осторожно покрываем 20 см форму ( дно и края) для выпечки. Остужаем. Тем временем в маленькой кастрюле, на медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 4-5 минут, молоко и шоколад. Взбиваем в миске яйца, сгущённое молоко, корицу и ванильный экстракт. Постепенно, постоянно взбивая, добавляем шоколадную смесь. Выливаем эту массу в подготовленную форму. Наливаем в большую кастрюлю кипящую воду и помещаем туда нашу форму, чтобы вода покрывала половину ёмкости. Выпекаем 40 минут, затем вынимаем и охлаждаем в течение 40 минут. Убираем на 8 часов или на ночь в холодильник. Осторожно, помогая острым и тонким ножиком, переворачиваем торт-суфле с шоколадом и корицей на блюдо. Нарезаем клиньями и подаём с клубникой.
http://pinme.ru/pin/503232f0bf04706226000083/
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- Горький шоколад – 220 г
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 6 шт
- Какао-порошок – ½ стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Теплая вода – 1/3 стакана
- Растворимый кофе – 1 столовая ложка
Мусс из белого шоколада:
- Белый шоколад – 165 г
- Разрыхлитель – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Желток – 4 шт
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
http://pinme.ru/pin/501b90b7c00470453f000071/
|
Без заголовка |
Лоранский пирог с курицей и грибами.
тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки
начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
http://pinme.ru/pin/52234f581f8511d66c03d1e3/
|
Без заголовка |
Салаты на скорую руку
27.03.2015
Готовить полезные салаты просто и интересно! Включай фантазию, ищи интересные ингредиенты и у тебя все получится! Мы подобрали салаты на скорую руку, которые непременно придутся по вкусу тебе и твоим близким.
Салат на скорую руку с карри и курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления салата с курицей: В небольшой миске смешай майонез/йогурт с карри, зеленью и специями. Добавь мясо, изюм, 1 ложку миндаля и перемешай. Подавай с лавашом, сендвичем или выкладывай на листья салата.
Цитрусовый салат на скорую руку
Ингредиенты:
Способ приготовления: Очисти фрукты от кожуры и нарежь дольками, сохраняя сок в отдельной посудине. В небольшой миске смешай сок, йогурт и мед. Выложи фрукты на тарелку и заправь приготовленной смесью. Укрась мятой и летний салат готов!
Салат на скорую руку с омарами
Ингредиенты:
Выложи в миску кукурузу, и нарезанное крупными ломтиками мясо омаров. Добавь помидоры, лук, приправь специями и заправь лимонным соком с маслом.
Салат на скорую руку из кукурузы и зелени
Ингредиенты:
Способ приготовления: Готовим заправку: смешай в отдельной посудине уксус, сахар, 1 ложку соли и черный перец до однородности. Очисти кукурузу и смешай ее с остальными ингредиентами, кроме рукколы. Приправь летний салат солью, заправь, добавь рукколу и подавай.
Салат на скорую руку с курицей и авокадо
Ингредиенты:
Способ приготовления: Приправь филе солью и перцем. Обжарь на оливковом масле. Нарежь маленькими кусочками. Смешай курицу, салат, авокадо, томаты и сыр. Сбрызни уксусом и подавай.
Салат на скорую руку с тунцом
Ингредиенты:
Способ приготовления: Отвари фасоль в кипящей соленой воде. Отбрось на дуршлаги обдай холодной водой. Нарви листы фризе и смешай с рукколой. Заправь уксусом, специями, маслом и отставь на 10 минут. Добавь нарезанные помидоры, огурцы фасоль, ломтики авокадо и цедру лайма. Добавь кусочки тунца и перемешай.
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua Текст: Ярослава Кимова
Источник: Cosmo.com.uahttp://www.cosmo.com.ua/salati-na-skoruyu-ruku-5-letnih-receptov/
|
Без заголовка |
Летние напитки: рецепты коктейлей и лимонадов
25.07.2014
Холодные коктейли и смузи в жару помогут взбодриться физически и морально. Специально для тебя мы подобрали лучшие летние напитки и рецепты лимонадов. Освежись!
Чтобы приготовить классический лимонад, смешай 1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока с 1/2 стаканами сахара и 1 стаканом питьевой воды. После полного растворения добавь еще 5 стаканов воды, пару кружочков лимона и лед. Летние напитки: мятный лимонад Для его приготовления тебе понадобится 1,5 литра воды, 80 грамм пальмового сахара (или обычного по вкусу), сок 3 лаймов и пучок мяты. Способ приготовления: Подогрей воду, добавь сок лаймов, сахар и мешай до полного растворения. Растолки мяту (оставь несколько листиков для сервировки), добавь в лимонад и перемешай. Настаивай 10-15 минут, процеди. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай.
Летние напитки: лавандовый лимонад Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 5 веточек лаванды + для сервировки, 1 стакан свежевыжатого сока лимона, ½ стакана свежевыжатого сока лайма
Способ приготовления: В большой кастрюле доведи до кипения 2 литра воды с сахаром. Сними с огня, добавь лаванду и соки. Охлади до комнатной температуры, процеди и поставь в холодильник. Добавь лёд, укрась веточками лаванды и подавай.
Летние напитки: клубничный лимонад
Tебе понадобится: 4 чашки вымытой, очищенной и разрезанной пополам клубники 2 лимона, разделенных на четверти (можно использовать лаймы) ½ — ¾ стакана меда или сахара (ориентируйся по собственному вкусу и сладости клубники) 6 чашек газированной минеральной воды Лед Ягоды клубники, дольки лимона, зелень (мята, мелисса, базилик) для украшения. Приготовление: Смешай клубнику, лимоны и мед с двумя стаканами воды. Процеди полученную массу через ситечко, чтобы отделить клубничные и лимонные зернышки. Добавь к процеженной жидкости оставшиеся 4 стакана воды. Попробуй лимонад на вкус и в случае необходимости добавь меда или сахара. Подавай лимонад в высоких стаканах со льдом, украсив дольками лимона, ягодами клубники и листиками мяты.
Летние напитки: безалкогольный мохито
Тебе понадобится: 10–12 листьев свежей мяты ½ лайма 200 мл спрайта или обычной газировки 1 чайная ложка сахара Лёд Способ приготовления: В высоком стакане смешай мяту с нарезанным дольками лаймом. Добавь сахар и слегка разомни содержимое деревянной ложкой. Добавь колотый лёд, залей газировкой и перемешай. Укрась листиками мяты и подавай!
Летние напитки: имбирно-яблочный лимонад
Тебе понадобится: 7 лимонов, из 6 выжать сок, 1 нарезать тонкими кружочками 2 яблока, зеленое и красное, нарезать тонкими дольками, побрызгать лимонным соком 6 стаканов холодной питьевой воды 1 стакан сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта небольшой кусочек имбиря, нарезать тонкими «лепестками» лед, свежая мята — для подачи Смешай в большой емкости лимонный сок, воду, сахар и ванильный экстракт, размешай до растворения сахара. Добавь имбирь. На этом этапе можно дать лимонаду немного настояться в холодном месте. В порционные стаканы положи кружочки лимона, дольки яблок и кубики льда. Налей лимонад и укрась листиками мяты.
Летние напитки: ананасовый смузи
Тебе понадобится: 100 грамм ананаса, кубиками ½ стакана ананасового сока 2/3 стакана кокосового молока Кокосовая стружка Лёд Смешай все ингредиенты в блендере до однородности, укрась кокосовой стружкой (по желанию) подавай!
Летние напитки: клубничный чай с мятой
Тебе понадобится: 2 стакана замороженных ягод клубники 1 литр охлажденного черного чая 1/3 стакана сахара (или по вкусу) ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока Листья мяты Свежая клубника для украшения Лёд Способ приготовления: Измельчи в блендере или кухонном комбайне мороженую клубнику и процеди. Смешай клубничное пюре с чаем, сахаром и лимонным соком. Охлади, добавь лёд, укрась свежей клубникой, мятой и наслаждайся!
Фото: Gettyimages/Fotobank.ua, scissorspaperwok.com, sunday-suppers.com Текст: Ярослава Кимова
Источник: Cosmo.com.ua http://www.cosmo.com.ua/letnie-napitki-recepti-kokteyley-i-limonadov/
|