-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mart31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Киногалактика Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2010
Записей: 12320
Комментариев: 94
Написано: 12444





Французская классика: что такое киш

Вторник, 03 Марта 2020 г. 22:14 + в цитатник

Французская классика: что такое киш

Французская классика: что такое киш

Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы.

Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности

Что такое киш? Вкусный пирог!

Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.

Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста

Французская классика: что такое киш

Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.

Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.

Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.

Начинки для пирога киш

Что такое киш? Вкусный пирог!

Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.

Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.

Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.

Классическая заливка — яйца и сливки, которые можно приправить мускатным орехом или горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет очень необычный и приятный вкус. Некоторые хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и каждый раз получают новый вкус блюда. Соблюдайте пропорции при приготовлении заливки — на 1 яйцо берите 120 мл сливок или молока. Это важно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой.

Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта

Давайте попробуем приготовить классический немецкий пирог киш по простому рецепту. Вы потратите на это совсем немного времени и удивите не только гостей, но и самих себя.

 

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Французская классика: что такое киш

Этот необычный киш с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. Его по достоинству оценят гурманы с хорошим вкусом.

Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на крупной терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яйцо, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.

В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.

Раскатайте тесто по размеру чуть более формы диаметром 18–20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а потом сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яйцами. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большой красный перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, измельченного вилкой.

Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и наслаждайтесь деликатесной закуской!

Быстрый киш с тунцом и брокколи

Французская классика: что такое киш

Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.

Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.

Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.

Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.

Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.

Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Французская классика: что такое киш

Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.

Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.

В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.

Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.

Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.

Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!

Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!

 

https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/2...skaya-klassika-chto-takoe-kish

 

Закусочные булочки от Carina (kuking.net)

Среда, 05 Февраля 2020 г. 17:20 + в цитатник
nodini (500x387, 57Kb)

 

ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

ТЕСТО

- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла ( 50 г свиного жира)
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли

ОБСЫПКА

- рубленная петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили

- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешатьс рубленной зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей..
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кистской маслянной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..

P.S. Девчоки.. это чудо а не плюшки.. тесто НЕЖНЕЙШЕЕ.. но после пропитки в масле повляется НЕОБЫКНОВЕННАЯ корочка..
Кисточкой я ничего не мазала..я прямо в миску выложила плюшки ( фоттграфию приложу).. и тщательно " выкупала" в смеси.. дала даже полежать пору минут..
Чеснок я свежий практичекски не ем.. поэтому брала смесь " Knorr" сухого с петрушкой..
Добавила немного тимьяна.. и розмарина.. Думаю что травы можно класть по своему вкусу
Кто любить маленькие ( я делала не 16 а 32 штуки)... то жгутики надо раскатывать тонкими.. тогда плюшки получаются действительно Закусочные.. на один укус..
Делала с патокой их кукурузы..и ан свином жире..
Подходили в теплой духовке.. ( 50 С) чуть меньше часа думаю.. не засекала .
Выглядят как узелки

 

 

https://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27301&po...ostorder=asc&start=270#top

lumachine (500x391, 64Kb)


Запеканка из лаваша с сыром

Пятница, 31 Января 2020 г. 19:15 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Шапочка бини

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 22:38 + в цитатник



1.
Page_00031 (544x700, 263Kb)

2.
Page_00030 (544x700, 276Kb)

3.
Page_00029 (544x700, 373Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 11 Октября 2019 г. 22:49 + в цитатник
 

Кардиган Maida vale

 
Сложность:
ЛегкоСреднеСложно
 

5ce554fb9ed5b (494x700, 36Kb)

5ce555052e6de (494x700, 36Kb)

5ce5550f8560f (494x700, 32Kb)

https://rovnie-petli.ru/product/kardigan-maida-vale

 

25666804 (494x700, 58Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 10 Октября 2019 г. 00:22 + в цитатник
Мк на кофточку Пушинку от cherry_knit_
 
 

 

 
 

Размер:116-122см
Нам потребуется: 4мотка пряжи ВВВ Angora70 125м/25гр; спицы N3,у меня круговые; ножницы; игла для того чтобы прятать концы пряжи и ещё нам нужны наши волшебные ручки🙌
Итак, начинаем!
Набираем на круговые спицы 101 п и соединяем в кольцо так, чтобы на спицах было 100п.
Вяжем резинку 2х2(2лиц.2изн.)14рядов.
Далее
15 ряд: 1лиц., накид-повторяем до конца ряда.
16 ряд: 1 лиц снимаем, не повязывая, нить протягиваем за работой, накид провязываем скрещённой изнаночной петлей., так повторяем до конца ряда.
17 ряд: 1 лиц. петля, изнаночную снимаем, непровязывая, нить перед работой, так вяжем до конца ряда.
16-17 ряд повторяем ещё два раза
22 ряд: вяжем по две петли вместе изнаночной петлей до конца ряда.
Начинаем реглан!
Эта модель кофточки без ростка, поэтому тут все просто, сразу вяжем реглан. Расчёт у меня такой: 32 петли на спинку, 32 петли на перед и по 13 на каждый рукав. Итого: 100п.
1 ряд: я провязываю просто лицевыми петлями
2 ряд: из трёх петель вместе вывязываем 5 петель:1лиц,накид,1лиц,накид,1лиц., далее 26петель лицевых, и снова из трёх петель вывязываем 5.-это спинка с регланом, далее рукав- снова из 3 вместе вывязываем 5п, 7 п лицевых, из 3 вывязываем 5п, далее перед-снова из 3 вместе вывязываем 5п, 26 п лицевых, из 3 вывязываем 5п, далее второй рукав-снова из 3 вместе вывязываем 5п, 7 п лицевых, из 3 вывязываем 5п.
3 ряд: вяжем лицевыми петлями все лицевые и накиды.
4 ряд: лицевые петли
5 ряд: лицевые петли
6 ряд: повторяем со 2 ряда по 5 ряд.
Так регланных «веерочков » у меня получилось 9 штук вниз. Понятно написала?)))
Далее отделяем рукава, я обычно скидываю петельки рукавов на отдельную нитку. Вяжем спинку и перед вместе одним полотном, у меня это примерно 22см лицевой глади. Далее резинка 1х1(лицевая/изнаночная)10 рядов и заканчиваем вязание, закрывая все петли.
Рукава: также лицевая гладь, у меня это 24,5см.
Перед тем как начать вязать резинку убавляем петли, я делала так: 1 лиц.п, две петли вместе изн. до конца ряда, далее также резинка 1х1 8 рядов. Закрываем все петли.Второй рукав вяжем аналогично.
Все! Кофточка готова!
 
 
 
 


Понравилось: 1 пользователю

Шапочка аранами

Вторник, 08 Октября 2019 г. 23:58 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 12:58 + в цитатник

МАМИНЫ ПЛЮШКИ.

 


 

Цитата сообщения anna_kanovka
МАМИНЫ ПЛЮШКИ 



 
1.
image (600x400, 383Kb)
Готовь сразу несколько порций!

Ингредиенты: 

● 200 мл смеси молока с водой, 
● 1 яйцо, 
● 100 мл растительного масла, 
● 3-4 ст. л. сахара, 
● 1 ч.л. сухих дрожжей, 
● около 500 г муки, 
● щепотка соли, 
● ванильный сахар – пакетик. 
● сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление: 

Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 15:07 + в цитатник

 

МОДА PLUS. 
УДЛИНЕННЫЙ ЖИЛЕТ ТЕРРАКОТОВОГО ЦВЕТА.
Вязание крючком
11 (501x700, 147Kb)

Размер: 50 

Вам потребуется: пряжа «Кроссбред Бразилии» (50% шерсть «меринос», 50% акрил, 500 м/100 г) - 200 г терракотового цвета, крючок № 2,5. 

Техника вязания: ажурный узор вяжите по схеме. 

Плотность вязания: 22 п. ажурного узора = 8 см.

http://igmihrru.ru/MODELI/poln/jilet/011/11.html



ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

Внимание! Начинайте вязать единым полотном. 

Спинка и полочки: наберите цепочку из 280 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вяжите по схеме. На высоте 41 см разделите вязание следующим образом: 22 см - петли правой полочки, 8 см - петли проймы, 43 см - петли спинки, 8 см - петли проймы, 22 см - петли правой полочки. Далее полочки и спинку вяжите отдельно. 

Спинка: продолжайте вязать по схеме. На высоте изделия 67 см вязание закончите. 

Правая/левая полочка: вяжите симметрично. Привяжите нить к месту разделения частей и вяжите по схеме на высоту 2 см от проймы. Далее для выреза горловины начните убавлять в каждом ряду по 3 петли. На высоте изделия 67 см вязание закончите. 

Сборка: выполните плечевые швы. Обвяжите проймы рукавов и все изделие по краям следующим образом: 1-й ряд - ст. б/н, 2-й ряд - ст. с/н.

 

 

 

 

 

 

 

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2019 г. 19:03 + в цитатник

Мясной рулет на праздничный стол

 

 22 декабря 2018 15:05

 

Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать его можно горячим, в качестве основного мясного блюда или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.

Процесс приготовления:

1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.
4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.
5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см.
6. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.
7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
8. Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.
9. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.
10. Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
 

https://fishki.net/2812927-mjasnoj-rulet-na-prazdnichnyj-stol.html



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в mart31
Страницы: 27 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь