-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 19403
Комментариев: 154417
Написано: 198068


Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях

Суббота, 22 Марта 2014 г. 09:25 + в цитатник

Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто. Рецепт от Alesandra

Ингредиенты:
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)

А вот и приготовление.:
В молоко добавить соль и закипятить;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.

А теперь фото
Пока молоко закипает...

Смешиваем сметану с яйцами...

Выливаем в кипящее молоко...

и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...

кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось...

выливаем на сито, отжимаем и под гнет...

А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм.
Приятно аппетита!!!!

Источник stranamasterov.ru/node/737677?c=favorite

Кулинарные полезности

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня
КУЛИНАРИЯ рецепты/кулинарные полезности
Метки:  

Процитировано 977 раз
Понравилось: 220 пользователям

Russian-Handmade   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 09:48 (ссылка)
Марриэтта, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyubov0848   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 09:56 (ссылка)
Я такой сыр делаю еще с деревни.А прошло уже ой как много лет.Но в деревне у меня коровка была,и молочко было натуральное.А в городе увы,нет его натурального.Я как только приезжаю в деревню,готовлю себе впрок сыр
Ответить С цитатой В цитатник
Злата_Ефремова   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:26 (ссылка)
Класс!Моя дочка его обожает!Спасибо,Бэллочка!
Ответить С цитатой В цитатник
mauqli1010   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:30 (ссылка)
СПАСИБО!ПРИГОТОВЛЮ!И МОЛОЧКО НАТУРАЛЬНОЕ НЕ ПРОБЛЕМА!БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
netali_07   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
danaida-ich   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 17:23 (ссылка)
skajite pojaluista, a kakaya smetana dpljna byt, kislaya ili jirnaya selskaya?Марриэтта,
Ответить С цитатой В цитатник
VolshebnicaS   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 18:08 (ссылка)
Буду готовить . Давно как-то делали, где-то в году 80-м, да рецептик потеряла, а вот смотрю, ведь все как я делала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Плерома   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:26 (ссылка)
спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
kiseleva_galia   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо замечательный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Ци   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 22:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dikulya67   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 22:49 (ссылка)
Класс! Интересно из сухого молока получится?)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 01:31ссылка
Да, мне тоже интересно. У нас-то с молоком - проблемка
Linda2011   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 22:55 (ссылка)
С удовольствием приготовлю! Аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tudolghe   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо огромное,Бэллочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
emmainna   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 02:07 (ссылка)
обожаю сулугуни!!!!! Спасибо Вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 06:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 07:39 (ссылка)
Спасибо вам огромное за рецептик!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Розоцвет   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 08:26 (ссылка)
Ну очень вкусно!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дара_Свет   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую..
Ответить С цитатой В цитатник
orliya   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо, Бэллочка, за рецепт!!! Обязательно попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:37 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ПОПРОБУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
алушка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:58 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Montecci   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:56 (ссылка)
Готовлю часто такой, но кладу 2 яйца. Молоко может быть любым, я готовлю из не жирного магазинного. Сметану беру 15%, но можно готовить и диетический вариант с не жирным йогуртом. От качества и жтрности продукта зависит только вес полученного сыра.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:45ссылка
Здравствуйте. А сколько он должен вылеживаться? И как его под гнет поставить?
nadejda64   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо,Бэллочка,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лучезарная_Лада   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:26 (ссылка)
Благодарю! все никак не соберусь, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
MadamM   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:40 (ссылка)
вкусно, но не настоящий
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Левшина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 19:01ссылка
Спасибо,Марриэтта!:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку