-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 19403
Комментариев: 154416
Написано: 198067


Сладкий подарок. Конфеты СЛИВЫ В ШОКОЛАДЕ

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:38 + в цитатник

Мои любимые конфеты "Сливы в шоколаде") Хотя, то, что сейчас можно купить в кондитерском магазине, не сравнить с теми конфетами из детства. Нашла интересный рецепт, по которому можно самим приготовить шоколадное наслаждение. Незабываемый вкус хрупкого шоколада, мягкой сушеной сливы и сладкого марципана... Отличный вариант маленького сладкого подарочка)

sliwki-czeko15 (466x700, 177Kb)sliwki-czeko10 (466x700, 175Kb)

Важно! Для конфет сушеные сливы должны быть мягкими и немножко сочными. Если они у вас крепкие и суховаты, подержите их несколько часов в роме.

sliwki-czeko_mix1 (467x700, 222Kb)

Чтобы было меньше хлопот с приготовлением, можно использовать готовый, купленный в магазине ромовый марципан. Марципан разрезается на кусочки, которыми начиняются сливы. Если вы хотите достичь совершенства и создать настоящие конфеты "из детства", дополнительно опустите на несколько секунд каждую начиненную сливу в густой раствор сахарного сиропа. Сироп сразу же застывает на сливах, образуя хрустящую корочку. А эта самая хрустящая корочка - просто райское наслаждение)

Конфеты СЛИВЫ В ШОКОЛАДЕ

Ингредиенты:

несколько штук мягких сушеных слив
около 60-80 г марципановой массы
1/4 стакана рома 
100 г  десертного шоколада хорошего качества
1 ложка масла
1/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
 
Марципановую массу порезать на кусочки, которые будут помещаться в сливы и залить ромом. Отставить, затем сцедить.
 
Сахар и воду смешать в кастрюльке и варить на небольшом огне около 7-10 минут, пока не образуется густеющий сироп.
 
Шоколад вместе с маслом растворить на водяной бане.
 
Каждую сливу начинить кусочком марципана, после чего опустить в легко остуженный сахарный сироп (лучше всего использовать шашлычные палочки). Отложить на кусок пергамента до тех пор, пока сироп застынет.
Затем сливы опускать в шоколад и складывать на решетке для застывания.

sliwki-czeko6 (466x700, 210Kb)

Марципан для конфет можно купить готовый, а можно сделать самим, в домашних условиях. На страницах интернета можно найти очень много рецептов марципана, выбирайте любой)

Вот один из рецептов марципана для домашнего приготовления. 
 
0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (желательно финского), 1 ст. ложка воды. 
 
Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно. В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку. После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду и подогревается на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара - от 20 до 50 г).

sliwki-czeko7 (466x700, 210Kb)
 

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/конфеты,печенье,десерты
Метки:  

Процитировано 389 раз
Понравилось: 78 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:58 (ссылка)
Добрый вечер!

Желаю счастья целый ворох,
Улыбок, радости букет,
Друзей надежных и веселых,
Счастливой жизни, долгих лет.
Пусть все, что ты задумала
Всегда, везде сбывается
И все хорошее опять
К тебе же возвращается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 10:19ссылка
Большое спасибо!
Alevtina_free   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 21:12 (ссылка)
Бэлл, какая же ты вкусняшечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 21:13ссылка
Спасибо))))
Доброслава   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рэмка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 22:16 (ссылка)
Вкусняшка. А я просто в чернослив вкладываю орешки (подойдет фундук, грецкие, миндаль), обмакиваю в растопленный шоколад и в морозилку.
Ответить С цитатой В цитатник
SheleLina   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 01:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 01:52 (ссылка)
Обязательно сделаю к новому году. А ещё из кураги. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NathalieV   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 05:36 (ссылка)
Слюнки потекли! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
seagirl53   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 07:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
svirel-solo   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 07:22 (ссылка)
Обожаю такие конфеты!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lekohka   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:28 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку. Я очень обажаю шеколадные конфеты.
Ответить С цитатой В цитатник
нинико_555   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо. очень вкусно на вид. надо попробовать !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:21 (ссылка)
настоящее праздничный десерт
Ответить С цитатой В цитатник
Lanari   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Смотреть на эти фото - уже наслаждение
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо большое! Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Даша_Волошина   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Я в восторге!!!!!! Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:03 (ссылка)
Какая вы все таки молодец!!!!!!!!!Я просто восхищаюсь Вами!!!!!!!!У меня уже столько идей и поделок с вашей подачи !!!!!Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pilaris   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 20:43 (ссылка)
Вкусняшка!!! Забрала , обязательно сделаю!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 14:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidya   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку