-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARKIZA-ANGELOV

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 1195
Комментариев: 460
Написано: 2644


Полезные советы при приготовлении рыбы

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Полезные советы при приготовлении рыбы

3407372_ (700x466, 285Kb)

Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой; если рыба тонет - она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

Для устранения сильного запаха при жарке рыбы, в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Рыбный бульон солят в самом начале варки.

Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед тем, как зажарить, вытереть ее полотенцем.

Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.

Рубрики:  полезности

Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2020 г. 20:42 (ссылка)
6.11.2020
С ЮБИЛЕЕМ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2021 г. 21:02 (ссылка)
8.01.2021

С Днём рождения!!!!!!!
Долгих лет и доброго здоровья,
Молодости, силы, красоты.
Пусть всегда, не только в день рожденья,
Сбудутся заветные мечты,
Будь всегда веселой, будь всегда красивой,
Будь всегда любимой, славной, милой,
С горем не встречайся, и не будь унылой,
Чаще улыбайся, словом будь счастливой!
2901916199 (525x700, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2021 г. 15:35 (ссылка)
Вкусная тема икра баклажанная
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2022 г. 22:13 (ссылка)
8.01.2022
С днем рождения!!!
Желаю чаще улыбаться, смеяться, жизнью наслаждаться. ...
Желаю радоваться жизни…
Желаю много светлых дней ...
Желаю радости и счастья ...
Пусть в этот день засветит солнце ярче
Желаю успеха, большого достатка ...
Избитых фраз писать не буду ...
Долгих лет и крепкого здоровья!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку