-Цитатник

Пятка! - (0)

16 способов вязания пяток http://images.vfl.ru/ii/1426219849/7d18fb0d/8059689_m.jpg &laqu...

Манишка - (0)

Манишка. Вдохновение от Николы Susen. Мое рукоделие. Очень понравилась манишка от Николы Susen....

Срочно в номер - (0)

Носки "Мужской релакс". АВТОР: july_breez Далее текст и фото АВТОРА Одно удовольств...

Без заголовка - (0)

Очень стильная безрукавка спицами от Cecilia Стильная безрукавка спицами от Cecilia В...

шапка - (0)

Женская шапка со жгутами Женская шапка со жгутами связана спицами. Она подойдет на о...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в matsia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1599


Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения Dancing_Witch Пирог из лаваша - рецепт пользователей ли-ру

У нас лаваш тоже продается в хлебных отделах - я их использовала, скорее, как мексиканские тортильяс или шаурму: заворачивала в них готовую начинку, в основном мясной фарш с обжаренным луком, а потом можно сразу несколько таких "конвертиков" выложить в глубокую форму и запечь, как венгерские блинчики-палатшинкен. А здесь интересно начинка выкладывается - в два слоя и что томат можно добавить в заливку - я лично не знала.

Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)

Не знаю в чью светлую голову пришла идея делать пироги из готового лаваша, но в интернете, я вижу, они нынче в моде. Лично я впервые увидела лавашный рецепт у Ирины Кутовой на Гуд-Куке, готовила несколько раз с курагой и с твёрдым сыром. Кулинарки на ЛиРу тоже такой пирог представляли уже.
Вчера у меня такой красавец получился, что решила всем показать. Хотела сделать с сыром, но сулугуни у меня оказался ОЧЕНЬ (!!!) солёный, поэтому добавила в начинку варёный картофель, он погасил соль.
Вообще пирог ещё хорош тем, что в начинку можно бросать всё что вздумается: фарш, колбасу, сыр, грибы, рис, фрукты и т.д. .... Так что не удивляйтесь - у меня нынче начинка: сулугуни с картошкой и укропом! Вот!
P1010375-1 (699x527, 30Kb)
Правда хорош?!
Кто ещё не знает рецепт смотрим дальше
Нужно:
- 2 лаваша тонких (армянских)
- 3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чай.ложечкой томат.пасты (не обязательно, только для цвета).
- Для начинки взяла 300 гр. сулугуни - потёрла на крупной тёрке, 6 вареных картофелин - порезала произвольно, укроп- порезала мелко.

Лаваши выкладываем в смазаную маслом форму так, чтобы края свисали.
 (700x525, 67Kb)

Выкладываем половину начинки.
 (700x525, 69Kb)

Накрываем краями первого лаваша так чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть. Поливаем половиной яично-сметанной смеси.
 (700x525, 62Kb)

Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси.
 (700x525, 61Kb)

Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час).
 (700x525, 61Kb)
Яркий красивый цвет получился благодаря добавлению томат.пасты. Конечно при сладкой начинке такой фокус не пройдёт, но вот с несладкими пирогами вполне уместен - рекомендую.
Угощаю! Приятного аппетита!
Рубрики:  съедобное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку