-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Интересы

видео кино кулинария магия музыка.здоровье психология воспитание юмор семья нумерология приколы рейки руны таро фото

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кремлевская_диета ПОИСК_ПРАВДЫ БагЛи Рамки_для_днева Темы_и_схемы опекАй Рецепты_домохозяек Наши_рецептики О_детях Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Всё_для_блога Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Цитируем_Тут Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ Все_о_Таро Кошколюбам ЛиРу Книжный_БУМ Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Gala-Feya_and_Photoshop Котомания Школа_кулинара Руны Сама_овца Это_Смешно Лучшее_Для_Цитатника -HochuVseZnat- Любимый_Дизайн_Дневников Сообщество_Творческих_Людей Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Темы_и_схемы_для_Вас Магия_рун Учимся_вместе_ЛиРу Все_о_Таро Школа_Иггдрасиль Сила_ведьм -Дизайны_от_МяУ- Evernote_Ru Кино-Видео-На-Лиру Mimi_Kids Photoshopinka WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей: 10810
Комментариев: 1783
Написано: 14155


Почему «тормозит» компьютер и как от этого избавиться?

Вторник, 05 Июня 2012 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения LebWohl Почему «тормозит» компьютер и как от этого избавиться?

Многие пользователи рано или поздно сталкивались с проблемой потери производительности собственного ПК. Еще вчера компьютер можно было назвать быстрым и производительным, но через некоторое время наблюдается снижение производительности, те или иные приложения запускаются медленнее, а в играх наблюдается заметное падение такого показателя, как FPS (частота кадров). Почему это происходит, и как с этим бороться?

Во-первых, со временем, система заполняется новыми программами, некоторые из них сразу попадают в папку автозагрузки, другие работают в фоновом режиме. Во-вторых, происходит износ аппаратной части компьютера, что приводит к снижению эффективности охлаждения. При этом чипы сами по себе не повреждаются, а разрушаются или теряют эффективность вспомогательные средства – например, высыхание термопасты или засорение вентилирующих отверстий.


Проблемы в системе?


Программные «тормоза»


1. Неиспользуемые программы


Большинство пользователей-новичков стремятся перепробовать все, поэтому устанавливают на свой жесткий диск ПО, которое в дальнейшем не используется. Важно помнить, что не стоит перегружать систему ненужными приложениями, особенно сервисными утилитами, работающими, как правило, в автоматическом режиме. Поэтому если то или иное приложение не планируется использовать в повседневной работе, его лучше удалить из системы.


2. Вирусы


Вирусы и программы-шпионы способны в значительной степени снижать производительность системы, поэтому рекомендуется периодически пользоваться если не серьезными программами-антивирусами, которые также влияют на производительность, то хотя бы простыми сканерами вирусов наподобие Dr. Web Cureit или Avast Free. Оба этих инструмента являются абсолютно бесплатными.


3. Автозапуск


Некоторое ПО после установки автоматически загружается вместе с системой, что также снижает быстродействие системы. Таким образом любят работать программы для коммуникаций (Skype, ICQ, Mail Agent и т.д.) или загрузчики файлов (uTorrent, Download Master, FlashGet и т.д.). Удалить такие программы из автозагрузки можно при помощи специальных утилит. Так, для выполнения подобных задач хорошо подходит утилита Advanced SystemCare (а здесь можете почитать подробнее о возможностях этой утилиты)..


Системные «тормоза»


1. Засорение системного диска.


Всем известно, что в любом компьютере существует системный диск (чаще всего диск C:\). Это может быть как физический, так и логический раздел, который предназначен для функционирования самой системы Windows. Чтобы не затормаживать работу ОС, указанный раздел не стоит перегружать файлами, которые не относятся к системе. Еще один способ увеличить производительность – создавать поменьше ярлыков на рабочем столе, которые поглощают дополнительный объем памяти. Кстати, ярлыки также сохраняются на системном диске и имеют некоторый размер в файловой системе. Информация о серфинге пользователя в сети также может сохраняться на диске C:\, поэтому периодически рекомендуется пользоваться инструментами по очистке диска (прим. редактора: ярлыки и тем более различные служебные файлы браузера - не могут как-то серьёзно влиять или снижать производительность ПК).


2. Реестр.


После деинсталляции программы не происходит ее полное удаление. Некоторая информация касательно уже ненужного ПО все же сохраняется на компьютере. Дополнительные ветки в реестре, особенно если их много, снижают производительность системы. Чтобы избавиться от этой проблемы, рекомендуется воспользоваться специальными инструментами очистки реестра – например, CCleaner или RegCleaner.


Аппаратные факторы снижения производительности


Важный фактор снижения производительности системы на уровне «железа» - перегрев чипов центрального и графического процессоров. Почему это происходит? Во-первых, перегрев может быть следствием пересыхания термической пасты, наносимой между кулером и процессором. Ввиду этого паста теряет свои свойства, а процессор начинает перегреваться. Во-вторых, при длительной эксплуатации вентилируемые отверстия на системном блоке могут засоряться пылью, что препятствует отводу теплого воздуха, поэтому чипы работают с повышенной температурой. Третьей причиной перегрева может быть несоответствие мощности кулера конкретной модели процессора.


Как определить, правильно ли происходит охлаждение в аппаратной части? Сначала можно потрогать чип процессора. Он не должен быть слишком горячим: оптимальная температура работы процессора составляет порядка 50 градусов. Проверить температуру можно и при помощи специальной утилиты – Everest (прим. редактора: в настоящее время эта программа сменила название на Aida64).


Помимо упоминавшейся выше коммерческой программы Everest (Aida64), можно попробовать воспользоваться и бесплатными аналогами, например, SIW (System Information for Windows). Есть и ряд других неплохих программ для мониторинга и тестирования компьютера.


Ну вот собственно и всё...


оригинал
Рубрики:  Все о компьюторе/компьютер
компьютер
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку