Суббота, 26 Апреля 2014 г. 18:38
+ в цитатник
Всегда хотела научиться печь блинчики с дырочками, но получались гладенькие, скучненькие...
Наконец-то нашёлся рецепт, по которому блинчики получаются ажурными!!!
Уже пекла 3 раза, всё получается, домашние довольны! Так что советую попробовать!
А ещё советую такую вкусняшку, как бутерброды с сайрой и яйцом в духовке - угощалась у свекрови, обалденно вкусно!
Что нам нужно:
-
Молоко - 1 стакан (жирность не важна, получаются из любого)
-
Кефир - пол литра (его покупаю обычно 1,5 %)
-
Пшеничная мука - примерно 1,5 стакана, но может и чуть больше - по обстоятельствам.
-
Соль - примерно пол чайной ложечки
-
Сахар - 1 столовая ложка. Больше не желательно - будут быстро чернеть на сковородке.
-
Сода - пол чайной ложечки
-
Растительное масло для жарки и 1 столовая ложка в тесто.
Яйца в тесто не нужны!!!
Как готовить:
-
Выливаем в кастрюльку кефир и греем на плите. Он должен быть тёплым, но не горячим.
-
Добавляем в нагретый кефир сахар, соль и соду. Хорошенько перемешиваем.
-
Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получится как густая сметана, так что если 1,5 стакана не хватит - смело сыпьте ещё!
-
Молоко нужно довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, хорошенько перемешивая. Так тесто заварится.
-
Добавляем столовую ложку растительного масла в тесто, опять хорошенько перемешиваем.
-
Ну а дальше смазываем сковородку салом или наливаем чуть-чуть раст масла и печём блинчики как обычно:)
Приятного аппетита!
Фото не моё, из интернета.
Метки:
кулинария
блины
Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-